Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

OBbBqgr.png

Религия как совокупность древних и современных конфессий испокон веков была движущей силой в истории человечества. Религия лежит в основе великих произведений искусства, чудес и национального единства, однако столь же часто она служит поводом для войн и конфликтов. В игре Civilization V религия дает преимущество в виде «верований», которые сделают вашу цивилизацию самобытной, не похожей на другие.

Начиная с простых и понятных верований пантеона, религия служит ориентиром развития цивилизации. Во всем, что касается веры, важно принимать взвешенные решения. Вы скорее придете к победе, грамотно используя «очки веры», великих пророков, инквизиторов, святыни и культовые постройки.

Я вот частенько играя в Civilization V использую религию, но не для того чтобы с её помощью диктовать религиозные уставы, а для того чтобы моему государству было во что верить. А вы используете религию? Если да то для каких целей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Частенько использовал, если успевал создать свою, конечно.
В основном использовал для развития, иногда для укрепления отношений с городом-государством.
Меня очень бесил ИИ, который залазил на мою территорию со своими миссионерами и нарушал мой покой :bombanulo: . Чаще всего я просил не делать такого, а если ИИ не понимать меня - священная война :Варвар: , в большинстве своем ИИ потом плакал, а моя религия насаживалась на его города, которые я захватил :)

Опубликовано

хотел сперва описать что внесла религия в игру, но все-таки я очень против.. это гораздо хуже, чем то, что в 4й циве можно было культурой поглотить соседние города, здесь какая-то неочень система. нужно держать и пророков и антипророков... и все это очень противоречит культурному развитию, что было в предыдущих версиях игры... как бы не ввели геев-нигеров для того, просто потому, чтобы они были в игре и на них в суд не подали, что нет нигеров-геев. (см сериал стрела или супергерл от CW)

очень мало чистых игр остается... хотя, может и суть религий норм, как дополнительная сложность) , жаль только что оно культуре противоречит.

• 1 год спустя...
Опубликовано

В подтверждение моих слов - новое мнение после активной игры более 2х недель и вот сейчас допишу еще пару сообщений и вернусь в игру. Религия прям аж бесит - вроде надо надо ее сделать, но бонусы от нее весьма сомнительны лучше бы что-то посерьезнее ввели, либо дали чаще вводить бонусы за культуру. Все решается в самом начале игры, у меня в этой катке примерно в 500г нашей эры уже религия принята полностью апнута и т.д., притом что я поставил пару зданий и специально ее не продвигал. В прошлой катке до 2050 года про религию даже забывал и только на очки религии покупал великих людей - отсюда итог. Надо взять, прокачать на что-то постоянное типа довольных граждан (не приток денег точно) и забить. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.