Дата выхода: 6 ноября 2007
Жанр: Квест, Horror
Локализатор: Акелла
Разработчик: Zoetrope Interactive
Издатель: Iceberg Interactive
Жестокое убийство богатого любителя оккультных наук, Кларка Филда, поручили Лоафу Нолдеру, эксцентричному детективу, который много лет назад бросил своё последнее дело, и по слухам, пустился в путешествие по миру; побывал Африке и Океании, жадно впитывая знания местных шаманов. Так вышло, что Нолдер неожиданно стал считаться главным подозреваемым.Главный герой игры — молодой следователь Говард Лорейд, который идет по следу своего профессионального кумира. Чем ближе Говард подбирается к разгадке преступления, тем более травмированной становится его психика. Его постоянными спутниками стали сны наяву, галлюцинации и приступы паранойи.
Я считаю, что игра остается лучшей среди всех игр жанра "point & click" и пока что я не видел ей равных в плане атмосферы, а атмосфера в игре просто не забываемая, любителям мистики и произведений Г. Ф. Лавкрафта игра может показаться настоящим подарком. Касательно самого геймплея - мне здесь ужасно нравятся головоломки, они действительно сложные и чтобы их разрешить придется использовать функции "подчеркивание документов" и "мысли главного героя". Функции взаимосвязаны, т.е. при подчеркивании документов можно получить информацию, которая заносится в отдельную вкладку интерфейса "мысли" и там всю эту информацию необходимо объединять и получать общие сведения, которые помогут нам в прохождении. Так же в игре очень много пасхалок, любителям таких игр советую выбрать максимальный уровень сложности, чтобы исследовать игру на 100%, к сожалению не все пасхалки доступны на других уровнях сложности, только на максимальном. Игра очень насыщена и если вы играли в такие игры, как "Некрономикон", Шорох, Черное Зеркало, то вам эта игра должна понравиться.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 14 августа 2017 - 20:01