Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

01GuWBW.jpg

Сегодня мы поговорим о различных дурманящих веществах.

Скуума

OAg5hDX.png

Спойлер

Скума — это каджитский наркотический напиток, производимый в Эльсвейре из лунного сахара. Для всех рас Тамриэля является наркотиком, вызывающим сильное привыкание.

Данмерские криминальные сообщества, такие как Камонна Тонг, быстро оценили выгоду от торговли скумой как наркотиком. С тех пор её основным рынком сбыта считается Морровинд, откуда она попадает в сопредельные регионы.

Торговля скумой считается в Империи преступлением, но во многих её частях смотрят на это сквозь пальцы, чтобы не было волнений среди наркоманов.

Существует особый вид скумы, немного отличающийся по эффекту от обычной — Балморская синь. Она крайне ценилась во все времена, а после уничтожения Балморы вообще превратилась в эксклюзив для очень состоятельных клиентов. Также существует скуума двойного перегона и красноводная скума.

Рецепт очень прост - паслен и лунный сахар. Чаще всего используется корни паслена, но цветки намного для вкуса. Если используется листья - скуума низкого качества. Если неправильно приготовить скууму - умрете.

Самым крупным производителем в Тамриэле является Камонна Тонг.

Лунный сахар

lyclpav.png

Спойлер

Лунный сахар — это зернистый порошок, состоящий из маленьких белых кристаллов, которые добывают из сахарного тростника, растущего на побережьях и в дельтах рек Эльсвейра. В Эльсвейре он используется как специя; обладает небольшими магическими качествами и, помимо этого, является очень сильным наркотиком, запрещённым в остальных частях Тамриэля.

У людей и меров его потребление вызывает состояние эйфории с последующим полным истощением, а также вызывает зависимость. Каджиты относительно устойчивы к подобным эффектам, поскольку они потребляют его в той или иной форме каждый день, но черезмерное употребление также может привести к эйфории и зависимости.

Сахар также используют в качестве заправки тамриэльского аналога кальяна заправляя через вверх

1LzcYRE.jpg

0Y8NDom.jpg

Живица хиста

KLNhAv4.jpg

Спойлер

Хист — древний, разумный вид спороносных деревьев. Отдельная видовая группа, которая сосуществовала с эльнофей в Эру Рассвета. Аргониане считают хистов священными, но сложно сказать, почитают ли они их в той же манере, как люди и меры почитают богов. Для аргониан хисты являются воплощением жизни, будучи одновременно её источником и стражами их жизненного цикла

Сок этого дерева создает галлюцинации и вызывает агрессивность у употребляющего его, что можно увидеть при прохождении Гильдии Бойцов(Обливион), когда будем внедрены в Черный Лес. Такой эффект будет для всех, окромя самих аргониан.

Живица Сонного Дерева

3jm7Nfe.png

Спойлер

Одно из уникальных зелий в том смысле, что его нельзя создать и почти невозможно найти в продаже. Кроме эффекта, указанного в инфобоксе, она обладает другим, который в описании предмета в игре не указан, но тоже может быть очень полезен: после употребления живицы у персонажа на некоторое время изменяется зрение и весь мир предстаёт в различных оттенках красного. Всё становится прекрасно видно даже в полной темноте. Это отличная замена факелам и магическому освещению. Крайне полезно при исследовании тёмных подземелий, если протагонист не каджит и не лорд-вампир: у них и так есть ночное зрение.

Однако у этого зелья есть недостаток: выпив живицы, герой будет двигаться гораздо медленнее. Изольда описывает этот эффект так: «Я только знаю, что выпив живицы, станешь здоровее пещерного тролля, но зато медленнее пьяного хоркера».

Судя по тому, что её продают наркоторговцы, обладает наркотическим действием, как и скума.

Добывается, как живица Хиста, прямо с дерева посредством использования специального краника

WFD8iqu.jpg

Феллдью

834nu7v.png

Спойлер

Феллдью — наркотическое вещество, которое можно найти на убитых элитрах только в одном месте — в Корневой норе.

vKoJ9XV.jpg

Ингредиент имеет один особый эффект, проявляющийся при съедании. Некоторые атрибуты персонажа на короткое время повышаются, но потом значительно снижаются. Чтобы сохранить положительный эффект, нужно постоянно принимать всё новые и новые порции феллдью. Внешне ингредиент похож на ихор элитры, но более яркого, неоново-зелёного цвета.

Сначала эффект феллдью выгоден для героя, пока длятся первые два эффекта Эйфории феллдью, но через 45 секунд реального времени прекращает своё действие первый эффект, ещё через 45 секунд — второй, и начинается феллдью-наркомания, развиваясь от болезненной, ранящей и калечащей к губительной, переходя от одного состояния к другому каждые 45 секунд.

Наличие в инвентаре Чаши Инверсии устраняет все негативные последствия приёма феллдью, а также любой последующий приём феллдью в это время даёт небольшой и краткосрочный (около 10 сек) положительный эффект. Повторная феллдью-зависимость после излечения Чашей Инверсии невозможна.

8aTUZyU.jpg

Возможный рецепт:

Бьющееся сердце, Арония, Феллдью, Зелёная пыльца, Сердце Порядка, Отравленное яблоко, Крысиный яд

Зелёная пыльца

MuJ0RlV.png

Спойлер

Зелёная пыльца является мощным наркотиком, который любит употреблять герцог Мании Тейдон.

Существует неочищенная версия пыльцы, но она не принесет ничего хорошого.

Ингредиент становится доступным, когда начат квест «Ритуал Мании», при получении доступа к Хранилищу зелёной пыльцы.

Xf8e6It.jpg

Кучу зелёной пыльцы в Хранилище можно активировать неограниченное количество раз, получив в результате столько образцов зелёной пыльцы, сколько захочется. Всего два образца нужны для завершения квеста, остальными можно распоряжаться, как угодно, и поэтому...ну вы поняли

lzE9oMG.png

Ну что тут можно добавить. Гуляй данмер под скуумой. Таки моим любимым веществом есть скуума, ибо данмер хочет ням-ням, а второе место можно поместить пильцу - эфекты доставляют не хило. Ребят, кому сахарку отсыпать? Дешево!

Изменено пользователем faramo_zayw

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх, всегда любил скуму. Что касается остального, не особо баловался этим в играх, так как не находил нужным + не было никакой мотиваций или желания отыгрывать заядлого нарка. 

Опубликовано
  • Автор
@Mishka, скажем так, некоторые, кхм, вещества были обязательны к употреблению, к примеру феллдью при прохождении Дрожащих островов.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

@faramo_zayw, вот совсем непомню чтобы на дрожащих островах было что-то похожее. Ненапомнишь момент когда это было нужно?

А если по делу то честно говоря не особо то пользовался данными веществами, может иногда скумму принимал да сахарком закидывался. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

@faramo_zayw, вот совсем не помню, чтобы на дрожащих островах было что-то похожее. Не напомнишь момент когда это было нужно?

Ну, живицу Хиста надо пить при прохождении ГБ, пыльца и феллдью - часть майнквеста островов, точно не помню, но пыльца связана с Герцогством, а феллдью с Чашей Инверсии что ль
Опубликовано

Принимаю неторопливо, но часто и постоянно.

То, что меня не убивает, но делает меня сильнее. А то, что меня убьёт - так воскресит вновь и сделает меня намного лучше.

Вкушаю всё подряд. И это приносит мне великолепный потрясающий опыт)

Вот только к сожалению, не установлены игровые визуальные возможно от приёма этих "препаратов".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
@Воронислав Серокрыл, ну, единственное от чего есть визуальные эффекты - зелёная пыльца, правда, сам никогда не пробовал её, как-то время на изучение новых мест вместо это выделяю
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Любопытен мне такой вопрос: можно ли считать по существу дурманящие вещества как часть алхимии?

Ведь если взять Жучиный Мускус Тельвани, то его ведь производят тельванийские алхимики.

А значит, алкогольно-фармацевтическая продукция должна быть монополией алхимиков.

Опубликовано

можно ли считать по существу дурманящие вещества как часть алхимии

я думаю конкретно жучиный мускус Тельванни да.  Но вот например с другой стороны Киродиильский Бренди 

Так что с моей точки зрения только парфюмерно - фармацевтическая продукция Морроувинда должна быть монополией алхимоков :-)

Опубликовано
  • Автор

Жучиный Мускус Тельвани

Так это ведь духи, а не наркотик

можно ли считать по существу дурманящие вещества как часть алхимии?

Думаю, что да. Та же скуума добывается путём алхимии.

алкогольно-фармацевтическая продукция должна быть монополией алхимиков.

Часть такой продукции запрещена законами Империи, а значит, это контрабанда - монополии и быть не может

Опубликовано

Скажу честно, собирал лишь скумму, но не пробовал ни разу. Ну да, Живицу Сонного Дерева и Лунный сахар тоже собирал, но лишь в "волшебных или же алхимических" целях. Я человек с принципами и не собираюсь их нарушать, как у меня в жизни так и в игре, но иногда ради прикола или же интереса можно и попробовать, но это лишь в играх.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.