Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

oAYJDqR.jpg

Год: 1968 - 2003 (10 сезонов)

Статус: Завершён

Страна: США

Жанр: Детектив, комедия

Создатель: Ричард Левинсон

В ролях: Питер Фальк, Шира Дениз, Патрик Макгуэн, Робин Мартин Калп, Джон Финнеган, Брюс Кирби

Сериал построен по нестандартной для детективов схеме: зритель с самого начала знает, кто убийца, как и почему совершено убийство и каким образом преступник заметает следы. Главной интригой становится то, каким образом Коломбо удастся его разоблачить. Как правило, убийца настолько самоуверен, что верит в совершение «идеального преступления», и это превращает сюжет в некую интеллектуальную дуэль, позволяет рассматривать историю не только с точки зрения следователя (как это обычно бывает в классических детективах), но ещё и преступника.

Большинство расследований Коломбо проводит в Лос-Анджелесе, а преступниками являются известные и респектабельные представители высшего света: бизнесмены, политики, генералы, модные писатели и шоумены, люди богатые, влиятельные, защищённые адвокатами и связями. Коломбо в своём потёртом плаще, на старой, постоянно ломающейся машине, с неизменной дешевой сигарой, резко контрастирует с этим блестящим фоном. Он кажется неуклюжим болтливым простаком с неловкими манерами и походкой, и сам старательно поддерживает этот имидж. Однако за этой личиной скрывается острый ум, наблюдательность, упорство и знание человеческой психологии.

Отличный классический детективный сериал. Помню как смотрел его ещё в 90 и восхищался тем, как лейтенант Коломбо выводит убийц на чистую воду. Недавно случайно увидел одну из серий по телевизору и решил скачать себе все 69 серий. Вчера закончил просмотр и нахожусь под впечатлением. Всё-таки это очень качественный детектив, с прекрасной игрой актёров и закрученным сюжетом. Если Коломбо к кому-то прицепляется, то не отстаёт от него, пока не докажет его виновность. Особенно радуют его нестандартные ходы, когда прямых улик нет и он провоцирует убийцу на ошибку и берёт его с поличным. Особенно порадовала серия, где убийца использовал собак для своего преступления. В конце он натравил их на Коломбо, но тот уже передрессировал их до этого и вместо нападения, они стали с ним играть). Жаль что Питер Фальк умер и новых серий уже не будет. Но сама длительность сериала впечатляет - 35 лет.

Опубликовано

Прекрасный сериал, я не смотрел все серии, но штук 30-40 видел когда их показывали по первому каналу в 90 годы. Коломбо настоящий детектив без лишнего пафоса, он выглядит просто, но вся суть внутри. С первых же минут разговора он вычисляет убийцу, а дальше ходит за ним по пятам и ждёт его ошибку. Хотя было несколько серий где убийца не показан изначально и Коломбо ошибался в подозрениях, но в конце он всё равно находит настоящего убийцу. Его раскрываемость 100%, за все 69 серий он никого не упустил и посадил всех)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Конечно, мы все смотрели Коломбо! Хорошо, что нам его показывали - шикарный сериал, хорошие истории, свой жанр, вроде по каким-то знаменитым книгам.

Потом смотришь на его даты выхода 68-03, спасибо Зубачу, начинаешь задумываться... и еще и США... разрешали же сериалы из сшп смотреть, хотя может уже в 90е... но тем не менее, такой классненький сериал.

Потом вспоминаешь - да... норм... а где же рыцарь дорог,  где квантовый скачок, где те же самые зона 51 и доктор кто, где классика... где бэтман смешной? Видимо этот сериал был нейтральным или дешовым.

Мне честно нравился, но мб я не видел тогда других.

• 5 лет спустя...
Опубликовано
  • Автор

С недавних пор периодически смотрю по 1 серии перед сном. Я нашёл сайт, где все серии отсортированы и есть список самых лучших по рейтингу просмотра. Вчера смотрел серию, где бомбу заложили под машину, но жертву до этого сбил грузовик. И на бомбе подорвался садовник, который хотел отогнать машину босса. Убийца не успел бомбу убрать из-за Коломбо. А потом и его самого убили, но Коломбо и это дело раскрыл :Шляпа:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Моя бабушка очень любила детективы. Читала их очень много, начиная с классических авторов, заканчивая бульварными детективчиками. И смотреть детективы она тоже любила. Так вот Коломбо был одним из любимых ею персонажей. Она "заразила" меня любовью к детективному жанру. Бабушки уже давно нет, а я периодически пересматриваю Коломбо. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Этот сериал я смотрел несколько раз и иногда пересматриваю самые полюбившиеся серии. Очень нравится манера ведения дела у Коломбо, он пускает пыль в глаза и прикидывается валенком. Убийца в итоге теряет бдительность и совершает роковую ошибку. Много интересных серий, недавно я пересматривал серию про близнецов убийц и ещё про то как убийца использовал быка для дела) Ещё была крутая серия где Коломбо развели в начале и убийства было фейковым, но в конце оно всё-таки случилось и Коломбо отомстил.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сериал старого формата и он очень хорош. Только вдуматься с 1968 по 2003 - это 35 лет сериал шёл. Коломбо за это время как был лейтенантом так и остался, хотя раскрыл сотню дел и давно заслужил повышение. Но во многих делах улики так себе и в основном на догадках колят преступника и провоцируют на ошибки. Моя любимая серия про убийство на корабле, вот там прижали к стенке убийцу и напомнило чем-то Пуаро. Светлая память Пиьеру Фальку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Один из моих любимых сериалов с юности. В начале было не очень привычно что убийцу показывают сразу и всю серию мы ждём как Коломбо его раскусит. Пуаро я смотрел чуть раньше и там всегда было 3-5 подозреваемых и последний часто был совсем неожиданным. У Коломбо на первом месте его шарм, он своим дедовским методом роется в деталях и провоцирует убийц на ошибки. В нескольких делах улики часто косвенные, но убийцы ведутся и раскрывают себя. Обычная тактика болтовни с Коломбо выдаёт их, с ним надо держать дистанцию, ведь он только прикидывается простачком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.