Best Gothic анонсирует ФРПГ в мире Готики. Старт приёма заявок 08.03.2025

Подробности здесь: Концепция игры и приём анкет (ФРПГ ВвМ)

Перейти к содержимому

Фотография

История бытия Миртаны (Gothic 1)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Nostro

• Мастер

• 124 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 01:51

2fGn781.jpg

Миртана - Срединное Королевство, или «Старая Империя», было первым настоящим королевством задолго до того, как Робар II подчинил все королевства вокруг. Обильные земли с густыми лесами и плодородными полями граничат на севере с горами и ледяными пустошами Нордмара. На юге пролегает граница с пустынями Варанта, родиной ассасинов. Столица, которая также является крупнейшим населённым пунктом в Миртане, расположена на восточном побережье королевства. Она окружена многочисленными городками, деревнями и фермами, которые обеспечивают город и империю всем необходимым.

Без обмана скажу Вам, что это моя одна из самых любимых компьютерных игр! Сколько лет уже прошло с того момента, когда я первый раз установил ее себе на компьютер.... Но до сих пор с некоторой периодичностью я снова и снова прохожу заново этот шедевр компьютерных игр!
Да, сейчас в наше время уже вышло очень много игр с более четкой графикой, но все же по замыслу и сюжету для меня именно Готика остается эталоном компьютерной игры в моем понимании!
Игрок развивается, совершенствуется, все больше и больше познает себя и свои возможности. Ему предстоит стать героем....и он обязательно им станет.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 11 August 2017 - 02:56

#2 Mishka

• Бывалый Наёмник

• 361 сообщений

Подарки

Отправлено 16 August 2017 - 17:26

Тоже люблю эту игру. Сейчас даже играю на РП сервер посвященной ей. Да, до такой степени меня в нее затянуло. Так же переодически перепрохожу первую - вторую части. Третью не проходил даже, так играл пару раз. Но графоний был мыльный и вообще диск пиратский.

#3 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 410 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 01:44

История бытия Миртаны и непосредственно лор самого Срединного королевства черезчур вскользь упоминается в первой части. И то не сами эти земли, а например... Плавильня Нордмара и меоюльком бытность столицы. Хотя и присутствуют и книги о сотворении мира богами, которые повествуют о событиях, давным давно миновавших на землях самой Миртаны.
Кстати, большая часть народа, что была заперта в колонии была как раз таки оттуда. Тем не менее, я не помню такого, что бы хотя бы некоторые персонажи рассказывали о своём прошлом на континенте.
Однако, даже после заточения, многие жители колонии создали для себя размеренную бытность взамен той, к которой они привыкли в родных краях. А некоторые и вовсе, продолжили почти такое же существование, как и прежде.
Так что в некоторых случаях можно судить о том, какой же всё таки сейчас царит жизненный уклад в Срединных землях.

Так же не стоит забывать, что весь имеющийся ЛОР в первой Готике служит некой "затравкой" и не должен был раскрывать себя в большом объёме.

Первая часть серии под конец всех тогдашних прохождений у людей посеяла таинственную интригу, что по большей части и заставило всех ждать вторую часть игры.

#4 Historian

• Мастер

• 358 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 23:47

И не стоит забывать то, что 3/4 части истории - выдумка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных