Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

eNQc0CE.jpg

Камни друидов являются точками быстрого перемещения по миру Готики в моде Возвращения 2.0. Для их активации требуется древняя руническая плитка. А Ксардас выдаёт нам руну телепортации для взаимодействия с этими камнями. Эти камни расположены по всем локациям и некоторые из них начинающему геймеру найти будет тяжело.

Спойлер

1. Восточные ворота Хориниса
2. Подпольная винокурня Вино
3. Круг солнца
4. Логово черного тролля
5. Раскопки магов воды
6. Пещера Сагитты
7. Монастырь магов огня
8. Таверна «Мертвая Гарпия»
9. Ферма Онара
10. Лагерь охотников
11. Лагерь Болотников
12. Проход в Долину рудников
13. Башня Ксардаса

Спойлер

1. Пляж в лагере пиратов, недалеко от пещеры Сэмюэля.
2. Около дома отшельника.

Спойлер

1. Проход в Хоринис
2. Замок паладинов
3. Старая башня Ксардаса
4. Разрушенный монастырь
5. Рядом с мостом неподалеку от шахты Граймса
6. Старый болотный лагерь
7. Склеп, где Ангар потерял амулет
8. На пути к горному форту, не доходя до моста, справа

Спойлер

1. У прохода на плато
2. Храм Истины
3. Круг Жизни
4. Храмовая площадь с пирамидами
5. Алтарь слёз (большой котлован в центре Плато с пирамидой)

Спойлер

1. Наверху разрушенной башни, что находится также ближе к центру локации, неподалёку от заброшенного форта.

При прохождении Плато Древних очень тяжело было искать эти камни. Учитывая ещё то что не выучил сопротивление жаре и бегал только по ночам.  Про ледяную локацию вообще молчу там чёрт ногу сломит, а не то что камень телепортации найдёт. До недавнего времени я считал, что там вообще нет такого телепорта. Помню как ещё в Готике 2 НВ только на своих двоих бегал почти всю игру, а в Возвращении 2.0 уже с самого начала телепорт туда телепорт сюда. Ленивым кароче гг стал. Скоро жирок появится. 

Опубликовано

У прохода на плато - это, насколько я помню, нужно залезь по камням у входа в плато и там должен лежать камень, так было в старой версии, сейчас играю в 0066.1 R2 и там ничего нету, может я слепой, или же в последнем фиксе они поменяли расположение?

Опубликовано
  • Автор

@Wollcroft, нет, немного не так. Тут речь идёт как раз о камнях, а не о рунных плитках. У меня на 0066 фикс 5.1 там тоже нет рунной плитки. Видимо её от туда просто убрали. Оказалось слишком просто. Возвращение - игра для мазохистов)

Изменено пользователем Воин_Чести

Опубликовано

Какого бы бреда я не видел бы в Возвращении, но что бы чуть ли не главную фичу третьего готана так коверкать...Не понимаю, зачем нужно было всё так усложнять ? Друиды по самому Лору должны были находиться ТОЛЬКО на материковой части Миртаны. Я готов был терпеть всё в Возвращении, но что бы так открыто и нагло совмещать совершенно разные временные отрезки прохождения игр (вторая и третья части)... Ну это уже слишком. Я уже и не говорю о совершенно необоснованном *долге* - найти все эти камни.

Эх, Вечный Странник, что б ты этого всего не видел...

Опубликовано
  • Автор

@Дракон-Хранитель, ну стоит обратить внимание, что  в Долине Рудников был один друид - Нетбек. Друид, в моём понимании, - это тот кто понимает природу и может взаимодействует с ней при помощи магии. Нетбек хоть и был в Братстве Спящего, но своими убеждениями и мыслями был однозначно друидом. Эта мысль очень хорошо раскрыта в моде Возвращение 2.0. Всё это не исключает, что он мог быть не единственным. 

но что бы чуть ли не главную фичу третьего готана так коверкать...

Если вы имеете в виду превращение в животных, так это тоже реализованно. Ведь в Готике 3 с друидами больше ничего не связанно.

Я уже и не говорю о совершенно необоснованном *долге* - найти все эти камни.

Никто вас не заставляет их все находить, это ведь так для удобства и быстроты передвижения. 

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Все темы по моду Возвращение 2.0 перемещены в могилу, чтобы не захламлять подфорум "модификации". 

Титульная страница будет оставлена и под ней можно будет задать любой вопрос.  Всякие побочные темы, к примеру "Риторика" - будут убраны из раздела в связи с потерей своей актуальности... и чтобы сохранить раздел в божеском виде.

Спасибо за внимание!)

Тема закрыта

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.