Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Age of Wonders II: The Wizard's Throne

Qbt13Zp.jpg

Жанр: Пошаговая стратегия

Разработчик: Truimph Studios

Издатель: Gathering of Developers 

Дата выпуска в России: 20 сентября 2002 года

Age of Wonders — серия пошаговых стратегических компьютерных игр, созданных Triumph Studios. Характерные черты серии: система глобальных заклинаний, набор опыта войсками, участие в боях больших армий, большое количество специальных способностей у войск.

Неплохая пошаговая стратегия. Но в каждой игре, есть свои плюсы и недостатки. Я выявил такие недостатки. Феерически "тупой" AI, игра представляет интерес только как сетевая, компьютер критически тупит и достойной конкуренции не представляет. Он играет на оборону, а не на уничтожение как в Г3. Очень мало объектов на карте: шахта, источники магии, таверна, несколько нанималок, тюрьма, логово дракона, лечебница, дерево скорости,  и ещё несколько объектов. Одинаковые постройки в разных городах, одинаково называются и несут одну и ту же роль. Такого быть не должно. Лучше меньше рас, но больше различия. Плюсов очень мало, в основном в анимации и музыки. Графика (на любителя). Age of Wonders II - правильно использует 32-битную палитру: различия более темными и светлыми, более насыщенными цветом участками и монотонными пейзажами. Кто не играл, можете сыграть и высказать своё мнение по поводу прохождения игры в данной теме.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Age of Wonders 2 на самом деле игра специально созданная для мультиплеера. Вся кампания - это просто сильно растянутый туториал. Просто хотел сказать, что эта игра - только для мультиплеера, причём, желательно, ввосьмером. Компьютер даже на высшем уровне сложности имеет только одно достоинство - не прощает ошибок, которые допускают в игре новички. В отличие от всех игр такого типа, игра просто идеально сбалансирована по расам/школам магии, а на англоязычном фан-сайте игры лежит мод, способный и вовсе превратить каждую многопользовательскую баталию в эпическую сагу, достойную быть увековеченной в трёх томах печатного текста (по секрету скажу: называется сей мод Children of Many Ages). Сюжет каждой новой игры непредсказуем в силу очень неопределённой математики боя, огромного количества различных критических бросков и прочего - в этой игре не бывает армий победителей. Но я ни разу не разочаровался в её идеальной красоте и безумном эффекте вовлечения в игровой процесс.

Слышьте, стратеги, развели тут дебаты. ИИ везде тупой как мясной жук, если один раз понять, как он думает, — это просто вопрос времени, когда ты его прижмешь. В нашей жизни тоже так: быстро учишься, что предсказуемость — это верная смерть. Литиум дело говорит, настоящий азарт только когда против тебя такой же ушлый тип сидит, который и в спину ударить может, и заклинанием из кустов приложить. А копаться в том, сколько там домиков одинаковых — это для тех, кому в шахте делать нечего. Главное, чтоб война была правильная, а остальное — пыль под сапогами.

Одна из лучших пошагового жанра, в ней присутствует абсолютно все, что надо: графика на высшем уровне, сюжет интересный, а самое главное - просто потрясающе продуманны персонажи и монстры. У каждого существа есть свои характеристики и их можно пару раз улучшить, если накопить опыт, а набирается он за убийство вражеского существа. У нас под командованием есть основной герой, который может использовать магию во время боя, в случае если башня позволяет это сделать, а также есть побочные герои. Второстепенные герои могут использовать артефакты и собственные способности, которые можно приобрести, получая уровень. Во время сражений всегда расставляйте свои войска продуманно, так как лучники могут попасть по своим союзникам или же им может помешать какая-нибудь помеха. Мне всё понравилось и я не заметил повторных существ.

Джон, ты прям расписал, будто это не игра, а баллада какая-то. Насчет лучников, стреляющих в спину своим — это жизненно, уважаю. Сразу видно, разработчики понимали: в пылу боя союзник иногда опаснее любого монстра. Герои там, артефакты... это всё красиво, но если тактика хромает, никакая магия из башни не спасет. В общем, играй, если нравится, но не забывай — никакие циферки опыта не заменят чутья, когда пора сматывать удочки.

Удивительно, но больше всего мне понравилось играть за эльфов. Их скорость и способность к телепортации позволяет подстроить врагу кучу подлянок. Визуально игра сильно уступает первой части. Пропал атмосферный дракон из меню. Я могу сказать только то, что это довольно приличная игра и она стоит потраченного на прохождение времени. Но очень расстраивает то, что нельзя прочитать описание юнитов и посмотреть их иконки. Зато впечатляет анимация танца некоторых юнитов. На момент игры я бы посчитал это очень крутым зрелищем. Да и музыка порадовала! Она заставляет покачивать головой, но музыку из первой части я все равно люблю больше. Мне не нравится то, что внимание сюжета перешло от рас - к их повелителям, но ощущения остались всё же положительными.

Арториас, ну ты нашел за кого играть. Эльфы — народ скользкий, вечно со своими фокусами и прыжками за спину, лишь бы в открытую челюсть не ровнять. Телепортация их, конечно, штука рабочая, но как по мне, лучше старый добрый топор в руках, чем эти магические пляски. А насчет того, что иконки и описания не посмотреть — так это жизнь, парень. Тебе в настоящем бою никто список талантов противника не предъявит, ориентируйся по ситуации. Старая музыка всегда душевнее, тут я с тобой согласен, в ней хоть какой-то стержень был.
3 часа назад, Ulu-Mulu сказал:

Эльфы — народ скользкий, вечно со своими фокусами и прыжками за спину, лишь бы в открытую челюсть не ровнять. Телепортация их, конечно, штука рабочая, но как по мне, лучше старый добрый топор в руках, чем эти магические пляски.

Так, попрошу без оскорблений, я сам эльфами играю, светлыми klever

И без магии тут совершенно никуда. Потому что в данном случае, эта игра за королей-магов, которые сидят в башнях и применяют в помощь своим героям заклинания глобального масштаба. Именно такого жанра мне очень нравятся игры.

Воронислав, не кипятись, я же не со зла, а по факту. Короли-маги в башнях — это, конечно, звучит гордо, но по мне так это просто удобный способ прятаться за каменными стенами, пока другие за тебя в грязи помирают. Для старого каторжника магия всегда была чем-то подозрительным: сегодня ты вызываешь дождь из огня, а завтра у тебя руна в руках треснула, и ты уже закуска для хищников. Но если тебе нравится этот светлый пафос и глобальные бабахи, то кто я такой, чтобы запрещать. В конце концов, в этой жизни каждый выживает как умеет, даже если для этого приходится надевать остроконечную шляпу и шептать заклинания.
2 минуты назад, Ulu-Mulu сказал:

Воронислав, не кипятись, я же не со зла, а по факту. Короли-маги в башнях — это, конечно, звучит гордо, но по мне так это просто удобный способ прятаться за каменными стенами, пока другие за тебя в грязи помирают. Для старого каторжника магия всегда была чем-то подозрительным: сегодня ты вызываешь дождь из огня, а завтра у тебя руна в руках треснула, и ты уже закуска для хищников. Но если тебе нравится этот светлый пафос и глобальные бабахи, то кто я такой, чтобы запрещать. В конце концов, в этой жизни каждый выживает как умеет, даже если для этого приходится надевать остроконечную шляпу и шептать заклинания.

Игровая статистика, что под прикрытием короля-мага в башне, которые предварительно обрушивает тонны небесного пламени, многие герои просто добивают противника. Сам ведь понимаешь, пусть кто и закован в могучие доспехи, но едва ли без прикрытия справится с парочкой драконов, которых прикрывают големы.

И нет, я не кипячусь, если что. Я спокоен, мне этот мир абсолютно понятен, ибо я нашёл в нём покой и умиротворение Innos

И ты вовек не переубедишь меня в преимуществе силовых решений перед мудростью магии) airelement

Воронислав, мудрость — это красиво звучит, пока тебе в морду не дышит дракон. Твои маги сидят в башнях и листают книжки, а грязную работу всё равно делают те, кто в доспехах на передовой. Големы и небесный огонь — штука хорошая, пока мана не кончится или руна не даст осечку в самый неподходящий момент. Настоящая победа куется в грязи, когда ты чувствуешь вес меча в руке, а не смотришь в магический кристалл из уютного кресла. Сиди в своей башне, если тебе так спокойнее, только помни: когда к тебе придут серьезные ребята, никакие пафосные речи о мудрости не заменят крепких ворот и пары верных клинков.

Игра слабее первой части и меня не сильно зацепила - поиграл совсем немного в неё. В геймплейном плане The Wizard's Throne схож с первой частью, но делает упор на магию. Каждая раса резко учится строить башни мага. Они увеличивают дальность колдовства находящегося там мага, и открывает самых сильных существ. Большое количество подконтрольных городов с башнями позволяет колдовать хоть через всю карту. Мне один человек посоветовал строить связку телепортов со жнецами. Телепорт - это одна из финальных построек города. Если у вас есть несколько городов с телепортами, то это уже автоматически можно считать победой. Герои во второй части стали еще мощнее. Чтобы сделать из них имбу, достаточно вкачивать защиту и здоровье. Под конец их просто не смогут убить. Если совместить это с хорошими артефактами, то герои будут удалять все отряды на своем пути. Вот эти имбы слишком упрощают игру и это лишнее.

Гнилесс, вот и я про то же — когда игра превращается в соревнование кто быстрее соберет неубиваемую имбу, интерес пропадает быстрее, чем косяк болотника в Братстве. Эти герои-терминаторы и телепорты через всю карту убивают всю суть нормального рубилова. Какой смысл в тактике, если можно просто обвешаться артефактами и сносить всё живое одним махом? Видимо, разработчики решили, что баланс — это лишняя деталь, и просто дали игроку возможность безнаказанно борзеть. В первой части хоть какой-то вызов был, а тут сплошное читерство, возведенное в ранг механики. Не люблю, когда победа достается так дешево.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.