Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Warhammer 40000: Dawn of War II

Warhammer40kdow2_boxart.jpg

Warhammer 40000: Dawn of War II
Жанр: RTS (Стратегии)
Разработчик: Relic Entertainment (Канада)
Издатель: THQ (США)
Дата выхода: 23.II.2009.

Действие разворачивается в небольшом звёздном скоплении под названием подсектор Аврелия, находящемся на самом краю Империума. Именно из этих миров набирают новобранцев Кровавые вороны — один из орденов Космического десанта.

Но это ли стратегия?
На этот раз вовсе нет.
Это стратегия с сильным уклоном в ролевую игру.
И тем не менее, она всё равно не менее интересна.
Как принято в традиции Dawn of War, начинается игра в кампании за Орден Кровавых Воронов - Ордена Адепта Астартес - Ордена Космодесанта Империума, которые на этот раз защищают свои исконные территории - звёздную систему Аврелия.
Здесь уже не будет никакого строительства и ресурсов и больших армий. Но есть зато несколько боевых офицеров со своим отрядов и со своими уникальными персональными навыками. Также введено огромное количество самых разнообразных вооружения и артефактов.
Также новые враги предстают в своём лице. Покуда Орки обьявляют Waaagh!!! и Эльдары наносят точные удары из своих Врат, тем временем из-за территории Галактики наносят свой зловещий визит страшные Тираниды....
Всё это даст новый взгляд на следующий виток войны за выживание Ордена Кровавых Воронов.

Выживать и защищать!

Рекомендуемые сообщения

Так в целом ... не смотря на отдельные странные моменты .... Warhammer 40,000: Dawn of War II это блестящая тактическая стратегия в реальном времени,

Да там нет .... традиционного строительства базы в пользу напряженных сражений на уровне отрядов. Управляя небольшим элитным отрядом космических десантников, игроки должны полагаться на механику укрытий, разрушаемое окружение и грамотное использование специальных способностей, чтобы преодолеть превосходящие силы ...

Игра мастерски сочетает элементы стратегии с системой развития в стиле RPG, позволяя вам повышать уровень своих отрядов и экипировать их мощным снаряжением, найденным между миссиями. В сочетании с захватывающей кооперативной кампанией и невероятно увлекательным режимом выживания .... она остается шедевром, определяющим жанр, который идеально передает суровую, жестокую атмосферу ... в целом я бы сказал мрачного будущего....

Dawn of War II — это по-нашему, по-мужски. Когда у тебя под началом всего пара толковых бойцов, цена ошибки куда выше, чем в масштабных свалках, где пушечное мясо никто не считает. Помню, как мы в малых группах зачищали старые шахты, так что такая тактика выживания мне понятна. Blood Ravens выглядят солидно, хоть их доспехи и блестят слишком ярко для нормальной засады. В настоящей перепалке выигрывает тот, кто умеет пользоваться укрытием и вовремя прожимает умения, а не тот, кто просто надеется на толщину брони. Хоть это и не родная Готика, но дух суровой войны здесь передан правильно.

В целом игра понравилась. Графика и физика просто на высоком уровне. Выглядит шикарно. Огромный плюс данной игры заключается в том, что не нужно возводить постройки. С первых часов игры это было очень не обычно, так как практически во всех играх жанра «стратегия» нужно строить постройки, набирать армию, собирать ресурсы. Единственный отряд, который вызвал не довольство это «дредноут». Он очень медленный и не поворотливый. К тому времени как появилось это чудо, мой отряд уже был укомплектован практически лучшим оружием и толку от дредноута особого не было. Геймплей меня не порадовал. Все задания довольно однообразные и очень скучные - это минус.

Слышь, Варрон, дредноут — это тебе не разведчик в легком тряпье. Это ходячая крепость, он и должен быть неповоротливым. Да, ползет как мясной жук после обеда, зато если дойдет до цели, то превращает всё в труху одним ударом. В Старом Лагере тоже были умники, которые смеялись над тяжелыми доспехами, пока им голову не начинали отрывать. А насчет однообразия миссий согласен — иногда кажется, что гоняешь падальщиков по кругу, только вместо клювов у них пушки. Но такова жизнь каторжанина, хоть в шахтах, хоть в космосе: делай работу и не ной, пока цел.

Великолепная игра, достоинствами которой являются великолепный сюжет, адекватный геймплей, великолепная графика. Фанатам серии понравятся множественные отсылки к предыдущим частям. Фанатам вселенной игра, как мне кажется, не понравиться не может. Сюжет держит в напряжении, довольно внезапные его повороты просто непредсказуемы и значительно добавляют огня. Графика для 2009 года просто шикарнейшая. Ролевая система снаряжения и прокачки персонажей довольно таки понравилась: каждый предмет имеет свою историю, каждый персонаж имеет уникальные навыки. В общем эта игра очень понравилась. Дредноуты топ, надо просто уметь пользоваться smile

Вот, Silvanus дело говорит. Сразу видно, что человек понимает: дредноут это тебе не прогулочная тележка, а серьезный инструмент войны. Если умеешь его в узде держать, то любая толпа врагов быстро превращается в воспоминание. А насчет снаряги с историей — это правильно, всегда приятнее носить доспех, который уже повидал виды и не подвел. В нашем деле главное — правильный инструмент и крепкие нервы, остальное приложится.

Недавно немного поиграл в DOW2, и у меня возникло ощущение, что там есть элементы A-RPG, как в Titan Quest, в сочетании с тактическим позиционированием из COH. Я прошел только пару миссий за Орков, так что мое мнение, наверное, не совсем обосновано. Мне нравится система укрытий и разнообразие между юнитами, но битвы с боссами показались немного микро-интенсивными. Кажется, в первых паре миссий мне вообще не нужно было заморачиваться с укрытиями. Я ожидал большей интенсивности и сложности, но может дальше разойдётся по нарастающей smile

Изменено пользователем Artas

Слышь, Артас, не расслабляйся раньше времени. То, что в первых миссиях ты бегаешь в полный рост — это просто затишье перед бурей, разрабы дают тебе привыкнуть к управлению. Дальше без укрытий тебя разберут на запчасти быстрее, чем новичка у ворот Старого Лагеря, который решил почесать спину мракорису. Насчет боссов ты прав, микроконтроль там решает, но в этом и весь сок — выживает тот, кто умеет вовремя оттащить своих парней из-под удара. Погоди, когда пойдут серьезные замесы и врагов станет больше, чем падальщиков на опушке, там тебе и тактика, и быстрая реакция пригодятся по полной.

У меня вообще сложилось такое мнение, что игра изначально была заточена под мультиплеер. А сюжетную линию в нее вставили лишь для того что бы поднатаскать неопытного игрока в игровом процессе. Теперь в игре не строятся сооружения, нет возможности вызвать подмогу во время открытого боя и количество юнитов ограничено одним капитаном с тремя отрядами в подчинении. Империум набирает в свои ряды космодесантников из ордена Кровавых Воронов. Командор (имя которому вы даете сами) во главе нескольких отрядов уничтожает ряды противников в лице вышеупомянутых: эльдаров, орков и тиранидов. Собственно - все. Есть пасхалки, в лице гг из первой части, но они особо сюжет не украшают. Все сводится к тому: высаживайся, убивай, высаживайся, убивай, высаживайся... ну вы поняли smile

Слышь, Болвар, ты правильно подметил. Если игра тебя с самого начала учит, как по струнке ходить, значит, для серьезных замесов наточена, а не для прогулок. В наших шахтах тоже никто тебе дополнительных кирок не выдавал, работай тем, что есть, и следи, чтобы обвал не привалил. Меньше юнитов — значит, больше толку с каждого бойца. Умеешь пользоваться, выживешь. Не умеешь — ну, тогда это твои проблемы, а не игры. А насчет "высаживайся, убивай"... ну, а в жизни каторжника много разнообразия? Тоже вечно одно и то же: руду копай, жри, спи, руду копай. Главное, чтоб руда была ценная, а тут, похоже, опыт ценный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.