Экстерминатус - это специальная операция по тотальному уничтожению всего живого и неживого на планете, или особо крупному космическому обьекту, или даже собственно самой планеты любого размера или любого космического тела. Выполняется Чёрной Армадой Инквизиции и является высшей мерой применения истребления, принятой в Империуме.
Очень сложный вопрос относительно его применения с нравственной точки зрения. Конечно в играх он не реализован, но там показано его применения. В будущем игровой индустрии вполне возможно его введение. Поэтому уже можно заранее открывать вопрос по применению Экстерминатуса.
Вопрос по применению Экстерминатуса, а значит и тотальное уничтожение миллионов, а то и миллиардов живых существ - это далеко не может согласовано с морально-этическими нормативами. Но я считаю, что не стоит никогда сбрасывать такие вещи в будущем, особенно применение Экстерминатуса. Вокруг Империума есть куда наиболее худшие противники, которые могут быть очень опасны целостности жизни и баланса в Галактике - такие как Некроны, Хаос, Тираниды.... Иногда на подобный шаг решиться порой очень трудно. Но необходимо.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Exterminatus
Экстерминатус - это специальная операция по тотальному уничтожению всего живого и неживого на планете, или особо крупному космическому обьекту, или даже собственно самой планеты любого размера или любого космического тела.
Выполняется Чёрной Армадой Инквизиции и является высшей мерой применения истребления, принятой в Империуме.
Очень сложный вопрос относительно его применения с нравственной точки зрения.
Конечно в играх он не реализован, но там показано его применения. В будущем игровой индустрии вполне возможно его введение. Поэтому уже можно заранее открывать вопрос по применению Экстерминатуса.
Вопрос по применению Экстерминатуса, а значит и тотальное уничтожение миллионов, а то и миллиардов живых существ - это далеко не может согласовано с морально-этическими нормативами. Но я считаю, что не стоит никогда сбрасывать такие вещи в будущем, особенно применение Экстерминатуса. Вокруг Империума есть куда наиболее худшие противники, которые могут быть очень опасны целостности жизни и баланса в Галактике - такие как Некроны, Хаос, Тираниды....
Иногда на подобный шаг решиться порой очень трудно. Но необходимо.
https://www.youtube.com/watch?v=p_CS7pYRjnQ
https://www.youtube.com/watch?v=7Hdtiw0pDc8