Опубликовано 17 октября, 20177 г. Страна: Белоруссия Год образования: 1989 Фронтмэн: Сергей Михалок Жанры: Альтернатив рок, ска панк, камеди рок «Ляпис Трубецкой» — белорусская панк-рок-группа, названная в честь комического героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев», поэта-халтурщика Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом Трубецкой.Группа образовалась в сентябре 1989 года и дала свой первый концерт на фестивале «Тры колеры» в Минске. Лидером с самого начала стал студент Белорусского института культуры Сергей Михалок.Последний концерт группы состоялся в Санкт-Петербурге 29 августа 2014 года. 31 августа на официальном сайте группы было заявлено о прекращении существования коллектива, который просуществовал 24 года. Еще одна русскоязычная группа, которую мне приятно слушать в своих ушах. С группой познакомился года 3 назад и в общем-то на днях решил чуть увеличить их присутствие в своем плейлисте, и вам желаю того же
Опубликовано 7 августа7 авг Услышал их давно и сразу добавил несколько треков в плейлист, а именно воины света, ау, Капитан. Треки содержат атмосферу и смысл. В целом данная группа имеет неплохую фанбазу В современном мире такая музыка считается уже олдовой, но так даже лучше и интереснее Изменено 7 августа7 авг пользователем Warrior616
Опубликовано 7 августа7 авг Я вообще слышал что они распались на 2 группы: Брутто и Трубецкой. В Брутто как раз главный Михалок из Ляписа. Но вот сейчас загуглил и узнал что группа воссоединилась и при этом другие две тоже функционируют. Я их не слушал лет 20 и помню лишь песни из детства: Ты кинула, Когда яблони цветут, Из Латвии в Татарстан и ещё какие-то. Группа была смешная, а сейчас они лишь часть политической игры. Изменено 7 августа7 авг пользователем Купер Говард
Опубликовано 8 августа8 авг Слушал их когда-то давно когда ещё крутили по МТВ нашему. Группа юмористическая и особыми вокальными данными Михалок не обладает. Помню как одно время песня "Ты кинула" звучала отовсюду. Помню ещё песни "В платье белом" и "Яблони". Сейчас ещё вспомнил их одну из первых песен под названием "Ау" - она была забавная. Сто лет их не слушал и даже сейчас уже не потянуло.
Опубликовано 9 августа9 авг Ляписа я помню из детства по песне с такими строчками: "Когда яблони цветут всем девчонкам нравится, чтобы им цветы дарили - красивым и не красавицам." Ещё вспоминается "Ау, ау, ау, я тебя всё равно найду эгегей" и песня "Ты кинула". Пока группа выступала с такими забавными песнями она многим заходила, а дальше скатилась не понятно во что, развалилась на две и пропала из поля зрения.
Опубликовано 12 августа12 авг Помню этого исполнителя из 90 по песням Ау и Ты кинула. Ещё вспомнил сейчас Яблони и В платьем белом. Тогда это были хиты и со временем они впивались в мозг так что я даже подпевал Хотя изначально и потом тоже я не видел особой ценности в подобной музыке. Из более позднего слышал Воины Света, но оказалась песня совсем не о том о чём я думал. Группа проходная.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.