Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

xQLkPE9.jpg

После того, как главного героя пустят в замок баронов, можно прочувствовать большую разницу между жизнью разных слоёв населения старого лагеря. Рудокопы трудятся изо дня в день только за возможность жить в крепости и быть "защищенными" стражниками, другими словами они попросту выживают. А вот бароны напротив - имеют женщин, достойную еду и отличные доспехи. Безымянному явно хочется иметь такую жизнь, и после огромного роста в иерархической таблице лагеря, от призрака до элитного стражника, он подбирается к заветному званию рудного барона, ничто не сможет ему помешать...

"Предатель!", - именно так будут называть нас некогда братья по оружию стражники старого лагеря. Пока мы думаем "почему", в нас уже будет запущена парочка арбалетных болтов. Сразу же возникает мысль "А хоть доспехи достать можно будет?", но игра снова отказывает.

А теперь представьте ситуацию, что никакого переворота не было, Крушак будет спать ещё сотню лет и никак вам не угрожать. Можно было бы стать бароном, сместить Ворона, а потом и самого Гомеза. Жили бы вы в абсолютном достатке в своей колонии, или гонялись за демонами, а потом за артефактами Аданоса? 

Лично мне более по душе вариант спокойной жизни в качестве барона. Имеешь свой замок, народ и всё чего только пожелаешь от короля. Понимая, что барьер прикован к спящему архидемону Крушаку, то можно не реагировать на попытки других лагерей выбраться из тюрьмы. Возможно, маги огня догадывались, что сила руды никак не навредит барьеру и отговаривали Гомеза от атаки. Он не поверил им и перебил, я бы этого делать не стал.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно, что всё и так должно быть.

Пошёл бы в маги Огня добиваться робы Верховного Мага Круга Огня и вместе с тем, стал бы проповедовать слово Инноса среди рудокопов, добиваться учреждения сословия послушников в помощь магам, способствовал открытию расширенной торговли зелий и зачарованных предметов, писания духовной литературы, установки алтарей Инноса во Внешнем Кольце. Барону бы оказывал духовную поддержку, но вместе с тем, стал бы поднимать уровень благочестия во всём Старом Лагере.

Это если бы я пошёл в Старый Лагерь. :Пишет:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Быть в банке с не то пауками, не то со львами. В общем с умным, хитрым  людьми которые захотели бы меня отправить вслед за Гомезом, хм... А почему нет? Это было бы классно, особенно если бы я выжил, ну и научился шашкой махать, что вряд ли, но помечтать можно ... 

А вот насчет спокойной жизни придется забыть, ибо я хотел бы многое изменить в Старом лагере в первую очередь перебить оппозиция. Новый и Старый лагерь захватим, нарастим военую мощь, увеличим поставки руды, а потом потихонечку начнем подбираться к уничтожению Куршака, главное с королем который орков победит договориться на звание графа, а лучше герцога...  Было бы интересно

• 4 недели спустя...
Опубликовано

учитывая закрытость мира долины и постоянное пополнение населения новыми карторжниками рано или поздно разгорится внтуренняя схватка - быть может внутри одного лагеря, быть может между лагерями: в новом лагере рано или поздно накопили бы большую гору руды и могли стереть всю долину с лице земли, в старом лагере могла бы вспыхнуть междуусобная война, между Гомезом и одним из баронов, который поднимится достаточно высоко, в болотном лагере - даже не знаю, он выглядит самым безобидным пока есть болотник.

но есть еще несколько лагерей - есть орки, популяция которых тоже растет... но самое интеретсное - что бы делал Ксардас - ведь сидеть внутри барьера явно не входит в его планы... поэтому, если бы не угроза Спящего - я бы все равно примкунл к нему, что бы посмотреть, что из этого выйдет!

Опубликовано

Меня более чем устраивает оригинальная концовка, ибо Безымянный всю игру хотел покинуть колонию, а в результате достижения цели и так пережил невероятные приключения. Меня даже смутило, что во второй Готике концовка первой изменена

Изменено пользователем Dude

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Быть рудным бароном, конечно, хотелось бы, н оне стоит отрицать того, что похже можеть произойти революция, или тот же Новый лагерь устроит войну, в которой может погибнуть очень много каторжников и близких друзей барона, поэтому оригинальная концовка лучше

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Возможно, маги огня догадывались, что сила руды никак не навредит барьеру и отговаривали Гомеза от атаки. Он не поверил им и перебил, я бы этого делать не стал.

Так Гомез пошел в атаку, потому что рухнула Старая шахта, и он лишился источника своей власти. У него и выхода другого не было. Вот зачем он перебил магов, непонятно. Но трудно сказать, что там конкретно произошло, что они говорили друг другу.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Рано или поздно барьер бы сняли и всех заключенных перебили, было бы выгодно занять роль управляющего Старой Шахты или быть ответственным за ее защиту и обустроить лагерь прямо у входа.

Опубликовано

Я с трудом представляю альтернативную концовку в мире Готике 1, сюжет настолько превосходно подан и логичен, что придумать нечно другое вряд ли получится. Ведь Безымянный был не таким как все остальные, он не стал бы никогда просто тупо жить и жрать колбасу с пивом, им двигала жажда свободы, а как потом скажет не один маг, которого повстречает на своем пути ГГ, стремление привнести в мир Мордрага равновесие. Так что встреча с Крушаком была бы неизбежна: безымянный бы нашел сначала Ксардаса, а затем отправился в храм Спящего, которого ему помог одолеть сам Иннос. Единственную альтернативу я вижу в завязке игры - ГГ становится рудным бароном и в схватке убивает Гомеза, занимая его место он заключает мир между магами огня и воды и они вместе проводят магический взрыв, после провала сей операции ГГ отправляется к Ксардасу и далее по канону. 

Изменено пользователем Корристо

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Было бы забавно, если бы была возможность вступить в братство спящего, и работать вместе с орками и культистами.
Ибо мне всегда казалось странным тот факт, что главный герой может вступить в болотный лагерь, но как будто после 3 главы, болотный лагерь буквально перестал хоть как-то взаимодействовать с игроком. Сколько бы квестов можно было сделать, да и вариантов развития событий сколько могло бы быть... 
Эх, очень жаль что мы скорее всего такого в ремейке не увидим. Но если такое будет, я просто буду на седьмом небе от счастья.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.