Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

World of Warcraft

1549968368-1464900526172788773.jpg

Жанр: MMORPG

Разработчик: Blizzard Entertainment

Издатель: Blizzard Entertainment

Дата выхода: 23 ноября 2004 года

Цели игры каждый определяет для себя сам. Это может быть исследование мира, совершенствование в какой-либо профессии, лидерство в боях на арене или просто достижение максимального уровня развития персонажа. С получением последнего уровня игра не заканчивается. Blizzard постоянно разрабатывает новые возможности для высокоуровневых игроков. Например, для того, чтобы собрать себе приличную экипировку, можно заняться выполнением заданий для фракций, чем постепенно менять их отношение к себе на более дружеское. Для этого в игре создана целая система «репутации», которая заключается в том, что если игрок выполняет задания какой-либо конкретной расы или фракции — их отношение к игроку меняется в лучшую сторону. Игроки с высокой репутацией к какой-либо фракции или расе получают уникальные бонусы.

Я в Wow 3 года играл на пиратках и 2 года на оффе (Гордуни). После оффа пиратки вообще кажутся полным отстоем и впустую потраченным временем. Закончил играть когда убил Рагнароса в Огненных Просторах. Просто надоели постоянные нерфы от Близзард, то одно нерфят, то другое, то героики упрощают, то аркан мага портят, итд. Да и собрал уже 13к ачивок, всех белочек зацеловал)))

А всё равно онлайн рпг круче Wow я не видел, но пришло время и с ним проститься)

Скриншоты

13-world-of-warcraft.jpg

358937-O.jpg

Видео про Короля Лича

Эпический бой у врат смерти:

Смерть Короля-Лича:

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Как-то пару лет назад купил себе диск с игрой, и оплаченным временем на месяц, но до 20-го лвла можно было играть бесплатно. Дойдя до него, так и не нашел в себе сил продолжить.

Может быть на начальном уровне игра показалась мне скучной, и однообразной.

За все время не встретил ни одного "живого" перса, все квесты, квесты, квесты...

Чуть более полугода назад попробовал по осени - месяца три поиграл, мага 68 и танка 20 вкачал... понравилось бегать по миру, думаю вначале игры, вов была лучше чем щас, т.к. не понравилось одеваться по данжам - по данжам быстрее, но мир смотреть, шкурки собирать с трупов, крафтить - интереснее, а когда на эвенте в день благодарения и повара выучил с 50 до 400-500+ не помню точно, но за три дня почти до капа, это было пзц..

в общем, квестовая составляющая для солоигрока очень хороша, но этот упрощенный кач и "гц" "гц" "поздравляю" "поздравляю" в клане за каждую медальку - взбесили больше всего, я даже спрашивать стал не боты ли они...

Когда появились панды, поиграл бесплатных 10 дней - прошел остров панд, вспомнил акки старые, но оплачивать игру дальше не захотелось.

Отличная игра, играл с классика и потратил на неё около 8 лет, но после пандарии уже так не вставляет как раньше,..жду новую расу чтобы опять вернуться на просторы Азерота :) Была классная игра, сча оказуалили всё что ппц, решил твинков с 85 до 90 докачивать...честно у ханта аркан шот вешает метку, плюс концентрация не заканчивается, кидание трапа уже без кд...Считай я отношусь к тем людям кто играл в классик, и считаю что вов уже не торт...Но т.к много знакомых там, да и если не рейдить а просто играть фо фан то нормально) эх и у меня есть слабость к кавайным дварфичкам :)

Начал играть на катаклизме, позже возобновил на пандарии. В целом играл немного. Изначально основной был чернокнижник, но потом забросил и перешел на паладина. Докачал до 88 уровня (кач довольно быстрый по сравнению с вотлк). Сервер выбрал неудачно - Ткач смерти (почти вымерший). Создавал альтов на других серверах.

У меня все классы 85+ кроме лока...не даётся он мне...слишком скучен...А про пала сча докачиваю до 90 дварфичку пала танк/ретрик...и на каком то серве ещё пылится таурен пал 85 хил/ретрик...Но танкование палом мне больше нравилось всего в бк, хз тот молотчек на 3 таргета чумовой был, а не сча какая то аое волна...Мейн то всё таки Рдру...Честно воспоминания о классике, если у тя эпик маунт ты уже крут :) я ради маунта хз скок времени потратил на фарм страничек в силитусе которые по 1 голду продавались на ауке :) Или Ивент Накса...самый эпичный ивент их всех помойму)

Хех думал куда ещё оказуаливать вов, а после того как прочел изменения в 5.4, понял что ещё немного и у всех классов будет по 3 кнопки и куча пассивок от них :)  а вот идея с гибками рейдами очень не плохо для небольших гильдий(не больше 15 ппл) которые ходили в 10, а остальные на замене или в свободном плавание, а терь и им есть шанс порейдить, правда т.к итемлвл шмота будет чуть ниже чем в нормале, но выше чем в лфре, то опять же это подойдёт гильдиям, для которых важен сам процесс рейдинга, а не достижение каких-либо целей :)...

Решил попробовать пробник панды, который на оффе раздается бесплатно. Попробовал, от одного меню ужаснулся, докачался до 20-го за пару дней и забыл. По сравнению даже с личем оказуалено было вообще все, что можно, ГГ раскатывает мобов в масло. Не понравилось, продлевать свой древний акк не захотел. Сейчас играю на т.н. ФШ(не путать с ГФШ :)), на котором, что интересно, есть сервера не только с рейтами х5 х100 и т.д., но и сервера Лича, и даже БК(полупустой, но, все же), а баги пока то только текстуренные, т.е, пока чисто эстетические. Народу много, частенько стою в очереди, атмосфера, особенно по ночаМ, когда моды уходят спать - очень и очень, в чате мы успеваем полялякать :D Лич, X1, качаю дестро-лока, горняка-ювелира. 
Как иногда приятно, все же, отключить мозг и посвятить себя монотонному качу - так что играю. Хорошая игра была в свое время(да и современная кому-нибудь понравится, мне, например, дико понравилась темновикторианская атмосфера у Воргенов, прямиком из фильмов про Дракулу)), действительно лучшая ММО, очень многих заинтересовавшая. Меня в том числе, эстета так называемного)

Касаемо заявления о том, что игра начинается на максимальном лвл. Это бред и чушь. Мне было гораздо интереснее играть, когда шел процесс прокачки. Когда же я апнул 85(тогда Катаклизм стоял), то я с удивлением обнаружил, что в игре и делать-то нечего. Эти дейлики с фармом каких-то жетончиков на различные сеты, данжи с таким же фармом этих говно-жетончиков(забыл название) и рейды, где толпа бичей не может в принципе ничего сделать.  Ммм...

Единственно, что меня увлекало на хай-лвле это ПвП. Баттлграунды и арена, но и это быстро надоело, после чего я забросил игру на несколько лет. В мае прошлого года опять проплатил месяц, зашел, поиграл не более часа и дропнул. Не идет что-то. Больше к ней не прикасался и не планирую.

• Автор

Вчера вкачал палотанка до 20 уровня, чтобы получить персонажа в Харстоун по акции. В Вове мало нового заметил, начальные квесты почти такие же как и были в 2012 году. На какое-то время пробила ностальгия, но всё равно после выполнение задачи Вов был удалён. Эта попытка Близов вернуть игроков в игру не особо удачна, большинство также удаляло Вов после 20 уровня.

Ну любой кто играл на оффе с классика, каждый аддон оплачивает и играет хотя бы пару месяцов. Мои все знакомые также к Легиону вернутся в игру.  Я уже оплатил и жду легион...Всегда есть надежда что в этот раз будет круто))))по крайней мере квесты аддона плюс месяц другой порейдить  то что нужно чтобы снова ощутить те эмоции как раньше.   

@Malan,

Ну не скажи, вот я помню, когда пандария вышла, разумеется я ее купил в день релиза. Я еще почему то думал, что 2 недели халявы будет, как от покупки оригинала. Вот думаю, щас будет у меня 2 недели, 5 новых лвлов качну и опять забью, просто что бы для галочки макс лвл у перса был. Но т.к. игрового времени в заветном дополнении не оказалось, я так и не начал играть. А Дренор даже и не покупал. Нет у меня конечно есть мысли, что надо будет докупить Дренор, Легион и поиграть еще как-нибудь, но когда этот план осуществится и осуществится ли вообще я даже не знаю. 

Поначалу , когда я только только в этом деле замечаться стал, то раздражало то, что они сделали с Варкрафтом обычным. Но стоило проникнуться всей той шнягой, которую они сотворили, то сразу вырисовывается стоющая замена одиночному засаленому Вару. Хотя многие фанаты ранних игр не оценили, а зря. По правде , часто в эту игрушку не наиграешься, попросту надоедает. Ведь иногда рейтинги летят вниз именно из-за того, что кое-кто упарывается, а когда сил не хватает и всё не получается, то начинается дикий вы©ер в сторону разрабов. Рекомендовать с особым усердием кому-либо игру не стоит, ведь не каждый может тратить время себе не в убыток, а в пользу. До сих пор кстати на железе существует у меня . По выходным приятно зайти, голову поломать))) Ну, как-то так....

Раньше часто играл, но только на пиратках. Не хотелось платить и медленно качаться. Предпочитал сервера с рейтами от 10 или такие, где 1 килл и ты сразу 70 уровень. Потом бегали по рейдам лич кинга, а также пвпшились. Весёлые времена были, но со времён лича в Вов больше не играл.

В этом году близзард стали через-чур щедрыми, все началось с того, что старкрафт 2 собираются сделать бесплатным, потом они анонсировали бесплатное дополнение к карточной игре по варкрафту и сейчас во время анонса нового дополнения к вов они сразу отметили, что половина ништяков станут доступны игрокам уже в этом году, т.е. в обновлении 7.3.5, которое выйдет совсем скоро и там можно будет уже сыграть за 2 новые расы и начать прокачку альтов по совершенно новой системе, которая скалирует окружающий мир под персонажа, т.е. больше не будет ограничений в зонах прокачки, т.е. с 1 по 60 можно идти куда угодно в Калимдоре и Восточных Королевствах, а с 60-80 доступны сразу прохождения и БК контента и ЛК, т.е. можно выбрать, что вам ближе и это круто, и да, это все относится не только к квестовым локациям, но и к подземельям.

Изменено пользователем Wollcroft

Вот совсем недавно, с пол месяца назад, открыл для себя офф вселеную ВоВ. До этого пару недель играл на пиратке, классике. Честно говоря немного разочеровало то что на оффе всё упрощенно в угоду новым игрокам, которые совершенно нехотят исследовать мир и долго, но с умом, качаться. Порадовало только наличие новых рас и более красочная анимация.

Играю в ВоВ очень давно, по-моему даже с самого начала. Довольно быстро перешёл на сервер Близзард, чтобы играть качественно, хоть и платно. Мне нравилось ходить в рейды в Чёрный Храм и на БГ Альтерак. С этого я начинал свой путь в ВоВ на максимальном уровне на тот момент. Спустя столько лет игра не особо изменилась, но значительно оказуалилась. Для меня это было неплохо, я смог за меньшее число времени делать там свои дела и ходить в рейды. Пока я отдыхаю от игры, но осенью планирую туда вернуться и пройти весь контент, который я пропустил.

Я в ВоВ играл довольно много и долго, но сейчас уже мало. Своим первым персонажем я собрал почти все ачивы контента для 80 уровня. Помню как летал по лоу локациям и посылал поцелуи белочкам и кроликам с помощью макроса, это было смешно) Но самом интересным был сбор редовых ачивоку, когда вместо убийства босса нужно было умереть от его абилки при определённых условиях. Приходилось много умирать, чтобы этого добиться и уже потом убить босса.

Играю в ВоВ с неопределенной периодичностью уже потерял 2 акка

Первый раз играл еще на пике популярности, когда до России дошел Классик. Помню, что коробка с дисками стоила целое состояние. Но проиграл относительно недолго, тбо были проблемы с подпиской (не с моей карты). Потом играл много на пиратках, скачивал с локалки собственный серв, БК, затем снова лицензия, ЛК, немного возвращался потом в Катаклизм и Пандарию, затем забил на некоторое время. Недавно возвращался буквально на месяц-полтора, поиграл в Легион, потом снова потерял интерес, когда начался гринд. 

Игра легендарная, но иногда надоедает очень быстро. А еще мне кажется, что графика ужасно устарела, если сравнивать с новыми РПГшками. И не только графика, если подумать... 

Мдя, игру опять перелопатили вдоль и поперёк, только я прокачал несколько триал твинков в Легионе, как на тебе предпатч, а следом и обнова. Баланс перепилили полностью, мой основной твинк 20лвл, раньше половину подземелий соло проходил для своего уровня, а теперь двух элитных монстров завалить не может. А самое обидное что они посмели тронуть леди Сильвану и мой любимый Подгород! СМЕРТЬ Альянсу, за леди Силвьану!!! Правда покупать подписку за основного персонажа, как-то желания не возникло, да впрочем ни времени, ни денег, на это сейчас нет.

Довольно давно играю в Варик. Практически сразу стал играть на официальном сервере, чтобы получать качественный контент. Сейчас состою в гильдии, где также есть Утер и Болвар с этого форума. Планируем ещё людей подтянуть и желательно девушек. Вообще хорошо, что девушки тоже играют в Варик, они украшают гильдейский чат. Варик сильно меняется, но это нормально, желание продлевать подписку остаётся, это как второй дом, а гильда как вторая семья.

Провёл в этой игре немало времени сначала на пиратках, а потом и на официальных серверах. Мне больше всего нравилось ходить на поля боя и арену, а на втором месте PvE рейды. У меня были разные паладины прокачаны: танк, лекарь, дамагер. Пробовал также приста, мага, друида и даже воина. Завязал с игрой на обновлении где произошёл откат в прошлое и воскресли многие умершие герои - всё смешалось. Сейчас иногда смотрю видео из игры и ностальгирую, ролики там всегда были красочные.

Очень жаль что нельзя подписку напрямую покупать, в октябре месяце взял ключ за 30к и в феврале будет доступно уже загрузка и раздача ключей) Ибо данная игра это шедевр и играю хоть с перерывами и не могу не вернуться в любимый Азерот!

Играю с конца катаклизма и активно с пандарии. Играл за орду, потом перешел за альянс, а щас уже и неважно кем играть) но хочу дворфа за орду.

Изменено пользователем Ульфар
Дополнить мысль

Тридцать тысяч за подписку? Клянусь Инносом, за такую гору руды можно было выкупить половину Старого лагеря вместе с поваром и Диего в придачу. Пока ты ждешь свои ключи до февраля, Спящий успеет проснуться и сожрать всех твоих паладинов. Бросал бы ты эту канитель, лучше возвращайся за Барьер, тут хоть честный обмен: ты нам силу, мы тебе защиту.

Об игре

Знаете, после жизни под Барьером этот ваш Азерот кажется каким-то ярким курортом. Слишком много красок и пафосных речей, хотя в плане масштаба разработчики из Blizzard действительно постарались — мир огромен, и в нем всегда есть чем заняться, будь то охота на драконов или сбор трав для зелий.

Система прокачки затягивает, как болото в Новом лагере, но социалка здесь — это палка о двух концах. Либо ты находишь верных братьев по оружию, либо натыкаешься на толпу криворуких новичков, которые не знают, с какой стороны держать меч. В плане атмосферы суровой Готики тут ловить нечего, но как способ убить время между добычей руды — сойдет.

Графика стилизованная, что позволяет игре запускаться даже на старой кирке, но иногда хочется чего-то более приземленного и грязного. В целом, проект знаковый, но духа настоящего выживания в нем маловато. Слишком много подсказок и слишком мало шансов получить по лицу просто за то, что зашел не в ту хижину.

Если сравнивать с современными поделками, WoW все еще держит марку за счет контента. Но если вы ищете суровую жизнь, где каждый кусок мяса на счету — лучше возвращайтесь в Долину Рудников. Тут же вы скорее станете коллекционером ездовых козлов, чем настоящим уважаемым воином.

Изменено пользователем Ulu-Mulu

В игру World of warcraft я проиграл, можно сказать, треть своей жизни. Начинал сначала с пиратки лет 10 назад. Так как это была моя первая онлайн игра и со мной в неё еще, и друг играл, а иногда мы с ним играли и в одном помещении, она меня очень зацепила. Потом перешёл на платную официальную версию этой игры. Конечно, играть стало с одной стороны приятнее, не стало багов, большее разнообразие, но той атмосферы, которая была не пиратской версии, сильно не хватало. Пожалуй, из-за этого я и бросил эту игру. Потому что другие игроки стали перегибать палку и относиться к ней как к чему-то большему, чем как к игре.

Расс и классов в игре предостаточно. Игр с таким разнообразием, существующих на данный момент, можно пересчитать по пальцам. На начальных уровнях напасть на противоположную фракцию нельзя, потом такая возможность появилась. Но я бы не сказал, что это происходило часто. Когда это делали игроки такого же уровня, было даже интересно. Бесили только разбойники, так как у большинства классов не было возможности, что-то противопоставить этому классу, если он напал из стелса. В конечном результате я прокачал все классы до максимального уровня и всеми успел поиграть как в пвп, так и в пве. Играть и качаться каждым классом было по-своему интересно. Так, что какой-то определённый класс выделить не могу. Могу только, пожалуй, отметить, что в пвп для меня оказался самым сложным классом из дамагеров - разбойник, из хилов - шаман. А самым простым и там, и там паладин. Играл я больше в пвп и выбор в конечном итоге я сделал в пользу ферал друида и мага, который мне был интересен во всех спеках.

С таким ником, Артас, тебе бы армией мертвяков командовать, а не на разбойников жаловаться. Хотя я тебя понимаю: эти любители прятаться в тенях везде одинаковые — что в Азероте, что у нас за Барьером. Напасть со спины большого ума не надо, это тебе любой каторжник скажет. А насчет паладинов ты прав, они и у нас ребята бесхитростные: видишь цель — бей, пока доспех не треснет. Главное, что ты вовремя соскочил, а то превратил бы игру в вторую смену у плавильной печи. В игры надо играть, а не жить в них, иначе мозги станут мягче, чем у мясного жука.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.