Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

QahyA8z.jpg

Год: 2017

Страна: США

Жанр: фэнтези, вестерн

В ролях: Идрис Эльба, Мэттью Макконахи, Том Тейлор, Кэтрин Винник, Клаудия Ким, Фрэн Кранц, Эбби Ли Кершоу, Джеки Эрл Хейли, Деннис Хэйсберт

11-летний мальчик Джейк Чеймберз, живущий в Нью-Йорке нашего времени, видит во сне загадочные видения, в которых присутствуют Тёмная Башня, Стрелок и Человек в чёрном, и зарисовывает их на бумаге. Его родители считают, что он психически болен, и собираются отправить его в клинику. Он сбегает из дома и попадает в другой мир, пройдя через магический портал в заброшенном доме.

Весьма неплохой фильм, хотя он получил в основном отрицательные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes его рейтинг составляет 15 % на основе 215 рецензий со средним баллом 4,1/10[12]. На сайте Metacritic фильм имеет 34 балла из 100, основываясь на 46 рецензиях. Да, к нему есть несколько вопросов, но на это можно закрыть глаза. Насколько я знаю, он сделан по мотивам одноимённого цикла романов Стивена Кинга, а как мы знаем, фильмы по книгам почему-то не сильно приживаються. Возможно из-за не точности деталей и т.д, тут думаю то же послужило такой плохой оценки, но я книгу не читал, поэтому сильно мнением кидаться не буду.  

Прообразом стрелка Роланда для Стивена Кинга послужил Клинт Иствуд в роли Блондина из фильма «Хороший, плохой, злой», но в экранизации «Тёмной башни» эту роль исполняет темнокожий актёр Идрис Эльба. Без этого же никак, но Идрис Эльба, как и Мэттью Макконахи хорошо исполнили свои роли, да даже тот же мальчуган. Вообщем, читатели книги разочарованы фильмом, но если смотреть на него просто как на фильм, то получается что-то типа середнячка голливудского кино, даже чуть ниже. 

Изменено пользователем Radevor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такое ощущение, что фильм был снят по какому-то Голливудскому шаблону, но дальше не продуман. Стрелок не хочет иметь никаких дел с Джейком, потом они, разумеется, становятся лучшими друзьями. Каждый сюжетный поворот в фильме оставляет некий привкус ощущения, что "где-то я уже это видел". Когда Джейка выкрали, то снова можно предсказать, что он будет спасён в последнюю секунду. Битва Стрелка с главным антагонистом тоже оставила ощущение того, что написана на коленке. Самый стандартный "западный" фильм, который был снят исключительно для получения денег. 

Опубликовано

Самое замечательное в этом фильме - продолжительность. 1 час и 20 минут (+-).

Дольше я бы это терпел как у данделло, но это и было бы как у данделло ... 

Самый хайп - то что стрелок "черный" - да на самом деле не важно какой у него цвет кожи, хотя там про артура и его рыцарей круглого стола тема,а они типа англосаксы, но не в цвете кожи дело, а в подаче материала.. 

в той лопате, что поднесли смотрителю - неважно какой расы и принадлежности Роланд. 

Убийство его отца - схоже с фильмами про афроамериканцев последних 2х лет, где нигеры страдали и отец его явно выглядит как раб, а не как потомок Артура Эльдского - первый важный косяк.

Мы не про сына раба должны видеть фильм, а про наследника короля Артура и его меча перелитых в револьверы.... офигенная тема, как быть дебилом, чтобы это незаюзать я хз... 

дальше уже строчек много, допишу когда ответят местные, чтобы больше было сообщений на форуме)

Изменено пользователем Yeugenius

Опубликовано
  • Автор

Мы не про сына раба должны видеть фильм, а про наследника короля Артура и его меча перелитых в револьверы

Да кстати, я тоже удивился, когда он сказал что его револьверы перелиты из легендарного меча «Экскалибур», думал послышалось..... косяк огромный, так же вот, в описание я написал, что прообразом был другой человек, и могли хотя бы взять похожего, но нет блин, толерантность же надо соблюдать..... :facepalm:

Изменено пользователем Radevor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.