В ролях: Идрис Эльба, Мэттью Макконахи, Том Тейлор, Кэтрин Винник, Клаудия Ким, Фрэн Кранц, Эбби Ли Кершоу, Джеки Эрл Хейли, Деннис Хэйсберт
11-летний мальчик Джейк Чеймберз, живущий в Нью-Йорке нашего времени, видит во сне загадочные видения, в которых присутствуют Тёмная Башня, Стрелок и Человек в чёрном, и зарисовывает их на бумаге. Его родители считают, что он психически болен, и собираются отправить его в клинику. Он сбегает из дома и попадает в другой мир, пройдя через магический портал в заброшенном доме.
Весьма неплохой фильм, хотя он получил в основном отрицательные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes его рейтинг составляет 15 % на основе 215 рецензий со средним баллом 4,1/10[12]. На сайте Metacritic фильм имеет 34 балла из 100, основываясь на 46 рецензиях. Да, к нему есть несколько вопросов, но на это можно закрыть глаза. Насколько я знаю, он сделан по мотивам одноимённого цикла романов Стивена Кинга, а как мы знаем, фильмы по книгам почему-то не сильно приживаються. Возможно из-за не точности деталей и т.д, тут думаю то же послужило такой плохой оценки, но я книгу не читал, поэтому сильно мнением кидаться не буду.
Прообразом стрелка Роланда для Стивена Кинга послужил Клинт Иствуд в роли Блондина из фильма «Хороший, плохой, злой», но в экранизации «Тёмной башни» эту роль исполняет темнокожий актёр Идрис Эльба. Без этого же никак, но Идрис Эльба, как и Мэттью Макконахи хорошо исполнили свои роли, да даже тот же мальчуган. Вообщем, читатели книги разочарованы фильмом, но если смотреть на него просто как на фильм, то получается что-то типа середнячка голливудского кино, даже чуть ниже.
Весьма неплохой фильм, хотя он получил в основном отрицательные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes его рейтинг составляет 15 % на основе 215 рецензий со средним баллом 4,1/10[12]. На сайте Metacritic фильм имеет 34 балла из 100, основываясь на 46 рецензиях. Да, к нему есть несколько вопросов, но на это можно закрыть глаза. Насколько я знаю, он сделан по мотивам одноимённого цикла романов Стивена Кинга, а как мы знаем, фильмы по книгам почему-то не сильно приживаються. Возможно из-за не точности деталей и т.д, тут думаю то же послужило такой плохой оценки, но я книгу не читал, поэтому сильно мнением кидаться не буду.
Изменено пользователем Radevor