Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

auzOE77.jpg

Год: 2013

Страна: США

Жанр: триллер, драма, криминал, 

Режиссёр: Пол Гринграсс

В ролях: Том Хэнкс, Бархад АбдиБархад Абдирахман, Фэйзал Ахмед, Махат М. Али, Майкл Чернус, Дэвид Уорсхофски, Кори Джонсон, Крис Малки, Юл Васкес, Кэтрин Кинер

«Капитан Филлипс» (англ. Captain Phillips) — американский кинотриллер режиссёра Пола Гринграсса, основанный на реальных событиях. Мировая премьера ленты состоялась 27 сентября 2013 года на кинофестивале в Нью-Йорке. В широкий американский прокат картина вышла 11 октября, в российский — 5 декабря. Экранизация книги воспоминаний «Долг капитана» Ричарда Филлипса, в апреле 2009 года захваченного в плен сомалийскими пиратами на собственном судне MV Maersk Alabama

Спойлер

Действие происходит в начале апреля 2009 года. Капитан Ричард Филлипс (Том Хэнкс) начинает стандартный рабочий день, принимая в командование массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama[en]. Путь корабля лежит из Омана в Момбасу. Перед отправлением Филлипса предупреждают о чрезмерной активности сомалийских пиратов в той местности, которую ему предстоит посетить. 

Во время рейса капитан Филлипс замечает две лодки с пиратами. Одна вследствие разумных действий Филлипса разворачивается назад, другая продолжает погоню за кораблём. Невзирая на все усилия, которые приложила команда для мирного разрешения ситуации, четверо пиратов пробираются на судно и берут в заложники капитана с его ближайшими помощниками. Остальная часть экипажа, следуя приказу Филлипса, прячется в машинном отделении. Предводитель захватчиков Абдували Мусэ (Бархад Абди) требует отдать им все деньги, что есть на корабле, и вместе с Филлипсом отправляется на поиски оставшейся команды. 

После безуспешных поисков Мусэ берут в плен члены экипажа и настаивают на его обмене на капитана и последующем покидании корабля на спасательной шлюпке. Пираты ретируются, забирают все деньги, что были на контейнеровозе (30 тысяч долларов) и уплывают прочь от судна на лодке вместе с Филлипсом.

Вскоре их настигает эскадренный миноносец USS Bainbridge (DDG-96) под эгидой военно-морских сил США. Капитан 2-го ранга Фрэнк Кастеллано (Юл Васкес[en]) ведёт переговоры с террористами, в конце концов убедив Мусэ подняться на борт их миноносца с целью передачи выкупа. Мусэ соглашается, оставив Филлипса на лодке со своими людьми. Снайперы тем временем берут пиратов на прицел.

Один из пиратов, осознавший, что военные обманывают их, и выкупа им не увидеть, связывает Филлипса, завязывает ему глаза и готовится застрелить. В последний момент снайперам дают приказ отработать по всем целям, кроме капитана, заранее надевшего специальную оранжевую майку, переданную ему «морскими котиками». На борту миноносца Мусэ арестовывают, а шокированного Филлипса освобождают. Во время медосмотра он переживает сильный нервный срыв.

Помню как видел трейлер этого фильма, я с нетерпением хотел его посмотреть, по почему-то забыл про него, и посмотрел аж в 2017 ( неделю назад ). Фильм мне понравился, он основан на реальных событиях, что я люблю. Хотя, по словам команды корабля ( я имею ввиду реальную команду ), то они говорят, что сам Капитан Филлипс отличается от того образа, что создан в фильме, и что он никакой не герой. Но, как бы то ни было, я говорю об фильме. Как я уже сказал - фильм мне понравился. Он красочный, захватывающий, интересный. Вообщем, рекомендую к просмотру. 

Изменено пользователем Radevor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хороший фильм с интригующим сюжетом. Хорошо сыграл не только Том Хэнкс, но и сомалийские актёры. Фильм всё время держал в напряжении и казалось что капитана вот-вот застрелят или даже утопят. Всё-так странно что на борту не было никого с оружием, был бы у них хотя бы какой-то автомат и не дали бы пройти захватчикам. Ясно что есть законы для грузовых не военных кораблей, но какая-то защита должна быть кроме эти водных пушек малоэффективных. 

Опубликовано

Фильм захватывающий и основан на реальных событиях. Был там момент когда шли две ложки в атаку, но капитан сделал вид что запросил подмогу - пираты прослушивал частоты. Одна лодка отступила, но Муссе прибил их и усилил свою вторым мотором. Вот если бы подмогу правда удалось бы вызвать, то всё могло бы быть иначе. Капитан молодец что спас всех, а его спасли уже оперативники. Пираты были под кайфом от местной травы, а когда пришли в себя поняли что это всё, но капитана убить не успели.

Опубликовано

Фильм довольно тяжёлый в плане психологии. Пиратов играют настоящие сомалийцы, которым повезло эмигрировать в США и стать актёрами. Я уже думал что капитана убьют всё-таки и будет печальный конец. Но можно сказать что есть хэппи-энд, тем более основано на реальных событиях и капитан там выжил. Актёра играющего Муссе я видел ещё в сериале Гавайи, он набирает популярность.

Опубликовано
Фильм интересный по описанию и комментариям, планирую к просмотру в перспективе. Было бы кстати неожиданным сюжетным поворотом, если бы по фильму герой не выжил, в отличии от реальных событий. Для тех, кто слышал про данную историю это был бы разрыв шаблона))

Изменено пользователем Lord Wert

Опубликовано

Интересный фильм, хотя действие в основном происходит всего в двух локациях. Но эти локации огромный, ведь это огромный корабль и океан. Сюжет во многом построен на рассказах реального капитана, лишь немного приукрашен чтобы это смотрелось более эпично. Том Хэнкс справился с ролью, как и сомалийцы. Пожалуй даже сомалийцы сыграли более убедительно свои роли.

@Lord Wert, Они не могли снять иначе, ведь тогда реальный капитан мог бы их засудить за искажение фактов. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.