Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

RUSeiD0.jpg

Дата образования: 2007

Страна: Россия

Фронтмэн: Иван Алексеев (*)

Noize MC — российский рэп-рок-исполнитель и автор песен.

Музыка Noize MC совмещает в себе черты нескольких жанров и стилей. В своих треках музыкант совмещает речитатив с рок-композициями.

Как утверждает сам музыкант, псевдоним он выбрал во время выступлений на школьных дискотеках, где дешёвая аппаратура всегда «фонила» и «хрипела», отсюда и происходит «MC Noize» (англ. noise — шум). Впоследствии приставка «MC» ушла в конец, придав псевдониму индивидуальность.

У Noize MC записаны совместные треки с группой «Тараканы!» — «Властелины Вселенной» и «Ляпис Трубецкой» — «Капитал», «Болт», основное содержание которых — протест против чрезмерного обогащения олигархов и критика современного российского капитализма.

По утверждению Ивана, движение «Наши» просило записать для них гимн. Рэпер от этого отказался, сочинив в ответ ироничную песню «Наше движение»

31 июля 2010 года Иван Алексеев после своего концерта в Волгограде был задержан сотрудниками милиции. Ему было предъявлено обвинение в оскорблении сотрудников милиции по статье «Мелкое хулиганство»

2 августа суд приговорил музыканта к административному аресту на 10 суток. Причиной ареста послужили сделанные на концерте высказывания в адрес милиции. В камере Иван Алексеев записал видеоизвинение перед сотрудниками милиции, которое позже стало припевом песни «10 суток в раю», описывающей время, проведённое исполнителем под арестом, и содержащей очень серьёзную критику милиции.

10 ноября 2011 года, в день профессионального праздника сотрудников МВД, Noize MC выпустил клип на английском языке «Bring me your money», в котором он исполняет роль российского полицейского, собирающего взятки

Большинство выступлений Noize MC проходят под аккомпанемент альтернативной группы Protivo Gunz, созданной им в 2003 году.

Вы, конечно, извините за обьем текста, но я просто не мог упустить это. Это те факты, которые отображают Нойза. Кхм, да кстати, тех у кого могло подгореть после аббревиатуры МС попрошу остыть, Нойз МС - рок-рэпер, рэп-рокер. Так вот, начал его слушать недавно, но мне нравится и его треки, и его позиция. Позиция труЪ музыканта. Я всё сказал, теперь подборка его треков

(*)Признан иногентом на территории РФ

Изменено пользователем Арто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне только две песни понравились, "Эгоист" и "Устрой дестрой". Вторая вообще топовая. Но в остальных слишком много рэпа, а я его как музыку не признаю вообще. Что это за песня, где не поют?
Опубликовано
  • Автор

Что это за песня, где не поют?

Ну, хороший флоу и быстрая читка - не проще чем гроул или экстрим-вокал. Кстати, классическую академическую музыку тоже не считаешь за музыку?

слишком много рэпа, а я его как музыку не признаю вообще

С вики

Рэп — один из основных элементов стиля хип-хоп-музыки;

Хип-хоп (англ. Hip-hop) — музыкальный жанр. Хип-хоп имеет большое количество направлений: от достаточно «лёгких» стилей, таких как поп-рэп, до агрессивных — хардкор-рэп, хорроркор. Содержание песен варьируется от лёгкого и непринуждённого, вроде воспоминаний о «старых добрых временах», до поднятия социальных проблем.

Истоки хип-хопа лежат в фанке, который является главным «прародителем» этого направления. Однако влияние на становление хип-хопа оказали и другие жанры — ритм-н-блюз, соул, джаз, рок, регги.

Изменено пользователем faramo_zayw

Опубликовано

@faramo_zayw,

Я говорил о своём личном отношении к рэпу. Да, кому-то он нравится, и есть неплохие в плане музыки и смысла песен группы, но читка не для меня. Она не вызывает у меня никаких эмоций, кроме лёгкого раздражения, в отличии от пения.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Уже заканчивая работу над записью хипхоперы «ΘΡΦΣЙ & ЭΒΡИΔИΚΑ», я вдруг понял, что в моей истории не хватает некой отправной точки — своеобразного манифеста, озвучивающего основные принципы главного героя, его мотивы и моральные установки. Нужно было сначала объяснить, кто он, чем живёт, во что верит, что любит, что ненавидит — а только потом уже отправлять его в беспощадную мясорубку сюжета, где испытание медными трубами проверит на прочность каждый из его жизненных постулатов. Тогда я просто вспомнил, о чём сам волновался и мечтал, выступая на Арбате в середине нулевых, — и получилась песня «Голос & струны».

Изменено пользователем faramo_zayw

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
Noize MC и Монеточка представили свою новую совместную песню «Люди с автоматами». Noize MC и Монеточка уже работали вместе — в прошлом году у них выходила хорошая песня "Чайлдфри", к которой сейчас пытаются привлечь внимание прокуратуры.
За музыку в их новой песне отвечает группа Swanky Tunes, звезды российского хауса, работающие в том числе и на экспорт.  [источник The Flow]

Мне вкатило. Актуально, сочно, класный текст, правда совсем не роковое звучание (но это совсем не минус). 

«Там люди в масках, Лиз, люди с автоматами»

https://www.youtube.com/watch?v=1fyv1UyyIRQ

Опубликовано

Ну да, что-то там было про то как телевизор скинул на машину - не сложный текст и веселая музыка, но самое известное про это дерьмо, как он подпрыгивая Ховану пытался по лицу дать за правду - это было реально смешно, ведь даже пару раз попал)) такой дебил, одно слово - репер, ведь хуже реперов только вейперы или наоборот..

На самом деле, ничего из себя не представляет, кроме как видимо один из своих упрезерватироношенных, по жизни давно уже в ментовку надо его забрать. 

"Творчество " реально в кавычках. На хайпе раз поднялся лет 10 назад и с тех пор его заслуженно не слышно.

Опубликовано
  • Автор

,

1. По одной песне (та да же по нескольким) оценивать исполнителя - моветон.

2. Ховану давно пора к Зубачу. Думаю, они поладят).

3. Он не рэпер. Он рок-рэп-исполнитель и выступает на концертах с гитарой и альтерроковой группой. Он как Линкин Парк в начале или Лимп Бизкиты, только более лёгкий.

4. В ментовку его уже забирали вроде как.

5. Так не слышно, что он хэдлайнер Нашествия (если не отказался конечно) и собирает большие концерты.

В общем и целом, дальше любые посты с необоснованым приравниваем рэпа к говну будет аннигилироваться.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Было дело тоже слушал его песни когда был моложе. "В каморке за актовым залом" была моей любимой. Хотя и сейчас в плейлисте есть парочка его треков "болт", "кацатумури" (очень бредовая песня, но ритм ничего) и ещё какие то, уже и не помню давно не смотрел.

В молодости его музыка казалась прям классной, а со временем изменились вкусы ну и как-то пропал Noize из поля зрения и слуха. В целом у него есть что послушать, а уж как воспринимать посыл этих песен это дело каждого

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.