Перейти к содержимому

Фотография

Napalm Death

Grindcore Death metal

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 faramo_zayw

• Мастер

• 770 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 18:00

3xCkisN.jpg

Дата образования: 1981

Страна: Великобритания

Фронтмэн: Марк «Барни» Гринуэй

Жанры: Grindcore, Death metal, Deathgrind

Napalm Death (с англ. — «напалмовая смерть») — британская дэт-метал-группа, основанная в 1981 году. Группа считается одним из основоположников жанра «грайндкор», возникшего на стыке трэшкора и краст-панка, с значительным влиянием формирующегося жанра трэш-метала и дэт-метала. По мере развития их музыкального стиля, Napalm Death всё больше экспериментировали с дэт-металом (средний период творчества), далее группа вернулась к своим грайндкор-корням, сохранив, однако, значительную дэт-составляющую. Композиция «You Suffer» была занесена в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая короткая в мире песня — точная длительность этого трека составляет 1,316 секунды.

Первый альбом группы, озаглавленный Scum и вышедший в 1987 году, прошёл почти незамеченным в широких музыкальных кругах, но оказал глубокое влияние на всю метал-сцену.

По данным системы Nielsen SoundScan, за период с 1991 по 2003 год группа занимала седьмую позицию в числе самых продаваемых дэт-метал-групп в США.

Не скажу, что я жить без них не могу,ибо это не так, да и не слушаю я их особо, но сильно удивлен, что на форуме, где все труЪ мужики и слушают "по-жестче" нет темы о группе осноположнике целого, чтоб его, жанра в коре. Ну вы даёте, конечно... Отмечу альбом Scum с заглавным трэком и ещё несколько композиций.

Сообщение отредактировал Lithium: 09 June 2025 - 00:39

#2 Фингерс

• Мастер Боевых искусств

• 418 сообщений

Отправлено 07 June 2025 - 07:41

Ребята являются пионерами жанра грайндкор и они отличаются своим быстрым темпом и агрессивными риффами. Когда-то я их слушал часто, но позже я видимо всё-таки вырос. Хотя они внесли большой вклад в развитие эксрим музыки и получили за это ряд наград. Отмечу композицию Suffer the Children, песня с быстрым ритмом и острым социальным текстом о страданиях детей по всему миру. Песня You Suffer стала рекордом - она длится всего 1 секунду и я её не оценил - мало  :) Scum это название и песни и одного из лучших альбомов группы - типичный грайндкор с политизированным текстом.

#3 Жуков

• Мастер Боевых искусств

• 387 сообщений

Отправлено 07 June 2025 - 18:00

Я не большой фанат метала и всяких там хардкоров/грайнкороров, но с этой группой знаком ещё со школьной скамьи. У меня была их кассета ещё для кассетного плеера с альбомом Scum - это было довольно круто. Песню длинной в 1 секунду я пропустил, похоже она с другого альбома и вышла несколько попозжее. А я после первого альбома их почти не слушал - те времена прошли давно, вот так вот  :) 

#4 Драго

• Магистр Круга Огня (♔)

• 1,226 сообщений

Отправлено 08 June 2025 - 19:40

Группа, которая была ранее популярна среди молодёжи - выражение ярого протеста против политики, власти и социальных явлений. Мне нравилось их творчество периода 90 годов. Композиции Unfit Earth и Vision Conquest особенно запомнились. А вот их первый альбом Scum был слишком сырым в плане звучания. Послушал их альбом Throes Of Joy In The Jaws Of Defeatism 2020 года и он не зацепил. Разве что песню Fuck the Factoid могу отметить, но в общем группа уже не та что была раньше.

#5 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1,319 сообщений

Отправлено 09 June 2025 - 00:41

Классическая группа основоположников грайндкора. Альбом Scum был когда-то революциооным и звучал вполне неплохо. Но я отмечу песни You Suffer и Rise Above - они кажутся мне неким переосмыслением. Давно их не слушал, но заценил альбом 2020 года частично. Fuck the Factoid неплохой трэк, но это как будто уже другая группа играет - они тоже изменились и трудно сказать хорошо это или плохо.

#6 Бладвин

• Рудный Барон (✫)

• 701 сообщений

Отправлено 09 June 2025 - 19:45

Как уже подметил автор темы, напалмовцев действительно можно назвать слегка недооценёнными. В их творчестве мне нравится своеобразный коктейль грайндкора, дэта и хардкора, вся вот эта их вот анархия и соц. протест. Натыкался и на хвалёную «You Suffer», но сам трек считаю скорее баловством, нежели творчеством. У Барни Гринвея отличная палитра вокала, которая гуляет от животного ора до ораторского манифеста, представляющего из себя не просто крики в пустоту, а целую философию исторического момента. Не стал бы оценивать творчество группы по одной только музыке — ребята дали смысл агрессии и структуру хаосу, продвигали антивоенные манифесты, проповедуя свою точку зрения годами. Если уж совсем по красоте, то называл бы их своего рода остриём копья настроений молодёжи того времени. 

Темы с аналогичным тегами Grindcore, Death metal

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных