Дата образования: 1994 год
Страна: США
Фронтмэн: Дейв Грол
Foo Fighters — американская альтернативная пост-гранжевая рок-группа, образованная бывшим участником рок-группы Nirvana Дейвом Гролом в 1995 году. Название позаимствовано из слэнга американских лётчиков. Летчики, служившие в послевоенной Германии, рассказывали, что неоднократно наблюдали в воздухе яркие неопознанные объекты. Американцы назвали их “foo fighters” (“foo” - это переиначенное на английский манер французское слово “feu”, что означает “огонь”), т. е. огненные истребители.
"Если бы не смерть Кобейна, я думаю, никаких Foo Fighters сейчас бы не было. Я наверняка остался бы тем, кем я был, и по сей день стучал бы на барабанах в Nirvana. Ну, может быть, выпустил бы пару синглов на каком-нибудь независимом лейбле, и все. Мне всегда хотелось быть просто музыкантом из группы Курта", - отвечает обычно Дейв Грол на вопрос о том, что было бы, если бы не трагическая смерть Курта Кобейна в апреле 94-го года. Конечно же, для многих он навсегда останется барабанщиком Nirvana, поэтому Дейв старался и старается по сей день сделать все возможное, чтобы отвоевать свое место под солнцем и доказать всем свою состоятельность как композитора, вокалиста и лидера группы.
Ну, я всё-таки считаю, что Нирвана получше будет(забудем о жанрах). Но это лично моё мнение. И вообще, тему создал для одного человека, может он накидает своих вариантов песен