В ролях:Ченнинг Татум, Джейми Белл, Дональд Сазерленд, Марк Стронг, Дэкин Мэтьюз
«Орёл Девятого легиона» (англ. The Eagle) — фильм по мотивам книги Розмари Сатклифф «Орёл Девятого легиона». Мировая премьера прошла 10 февраля 2011 года
Сюжет фильма разворачивается в далеком 140 году. Марк Флавий Аквила – молодой центурион из Рима, прибывший на Британские острова с целью восстановить честь своей семьи. Здесь отца Марка считают виновным в пропаже Знака Орла – символа Девятого легиона. Теперь задача Марка – вернуть символ и возродить репутацию своего отца. Чтобы найти Знак Орла, Марк отправляется в Шотландию, где хочет отыскать легендарный Девятый легион. Легион, во главе которого был отец Марка, исчез много лет назад.
Отыскать затерянный лагерь воинов Марку помогает Эска – один из рабов племени бригантов, которого центурион когда-то спас на гладиаторских боях. Путешествуя по горам Шотландии, Марк и Эска попадают в плен пиктов, где и находят утерянный символ. Там же они убивают убийцу отца Марка, после чего отправляются в обратный путь. Однако их начинает преследовать племя пиктов и во время погони ранят Марка. Раненый и уставший Марк дарит свободу Эске, который позже приводит с собой оставшихся воинов Девятого легиона и освобождает Марка.
Помню друг всё твердел глянуть этот фильм, я как-то ждал-ждал, думал будет скучным, у меня в очереди на просмотр были и по важнее фильмы. Но вот я его глянул, и я скажу, что меня интересует былое величество Рима, и фильм мне зашел очень даже хорошо. Сын пытается отчистить свой род и своё имя, и имя отца, от той репутации, что его отец получил за потерю Орла Девятого Легиона и 5 тысяч солдат. ГГ сильный и храбрый, всё сделает для своей цели. И прошу заметить, что этот фильм в первую очередь драма, поэтому, если вы что-то эпичное ждали, то уж извиняйте, вы знали на что шли.
Год: 2011
Страна: США
Жанр: драма, исторический
Режиссёр: Кевин МакДональд
В ролях: Ченнинг Татум, Джейми Белл, Дональд Сазерленд, Марк Стронг, Дэкин Мэтьюз
«Орёл Девятого легиона» (англ. The Eagle) — фильм по мотивам книги Розмари Сатклифф «Орёл Девятого легиона». Мировая премьера прошла 10 февраля 2011 года
Сюжет фильма разворачивается в далеком 140 году. Марк Флавий Аквила – молодой центурион из Рима, прибывший на Британские острова с целью восстановить честь своей семьи. Здесь отца Марка считают виновным в пропаже Знака Орла – символа Девятого легиона. Теперь задача Марка – вернуть символ и возродить репутацию своего отца. Чтобы найти Знак Орла, Марк отправляется в Шотландию, где хочет отыскать легендарный Девятый легион. Легион, во главе которого был отец Марка, исчез много лет назад.