Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

hEIRElh.jpg

Дата образования: 1975 год

Страна: Великобритания

Фронтмэн: Джонни Роттен

Sex Pistols — британская панк-рок-группа, образованная в 1975 году в Лондоне. Коллектив стал олицетворением субкультуры панка, а его участники — инициаторами так называемой «панк-революции» в Великобритании. Своим творчеством и идеологией Sex Pistols вдохновили огромное количество исполнителей более позднего периода, представляющих практически все направления рок-музыки.

Группа считается одним из самых влиятельных коллективов 1970-х годов.Хотя Sex Pistols не были первой панк-группой в истории (Ramones в США уже играли в стиле панк, а первенство выпуска первой британской панк-пластинки перехватили The Damned, издав свой сингл на месяц раньше «Anarchy in the U.K.»), большинство критиков сходятся в том, что они оказали огромное влияние на субкультуру панка.

Успех группы был во многом обусловлен экономической ситуацией, сложившейся в 1970-х в Великобритании: рост безработицы привёл к тому, что множество молодых людей, происходивших из низших классов, испытывали недоверие к правительству, и для них музыка Sex Pistols стала способом выразить протест против господствующей идеологии и культуры. Именно поэтому бунтарские настроения, выражавшиеся в песнях команды, оказались важнее сложности и «красивости» самих композиций — по меткому выражению Грейла Маркуса, «Sex Pistols оставили после себя больше истории, нежели музыки». Сам Джонни Роттен, однако, не соглашался ассоциировать себя с панк-движением.

Стоит, однако, отметить, что Sex Pistols отнюдь не были радикальными новаторами или изобретателями нового жанра — они охотно брали на вооружение приёмы, ранее использовавшиеся такими командами, как Ramones, Television и The Stooges, поэтому их заслуга заключается скорее в том, что они сумели использовать эти находки наилучшим образом

В то же время некоторые критики высказывают мысли о том, что именно из-за поведения участников коллектива панк стал рассматриваться не как субкультура или идеология, а как разновидность хулиганского образа жизни.

Панк-рок как панк-рок, ничего особенного в них в общем-то нет. Их главная заслуга состоит в том, что после них панк закрепился на Туманном Альбоине и превратился в целую субкультуру.Из их песен я слушал только первый альбом. Альбом как альбом, ничего особенного в самой мелодии нет, всё сокрыто в текстах, что, собственно говоря, и характерно для пунка, лол.

https://www.youtube.com/watch?v=bucVwI0RfEg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прикольные пацаны. Звучат на 90% лучше панк-рока, который генерируют в наше время - их всё ещё можно слушать, в то время как современные панк-рокеры настолько отвратительны, что слушать это невозможно. Ярко начали, жаль, что быстро скатились в попсу (коммерцию и мейнстрим). Панк-рок - это не просто музыка, а целая идеология, но не хулиганского образа жизни, как многие думают - скорее, это позиция в стиле "Мне на всё плевать". И этим он хорош, т.к. непосредственно музыка в панке - самое слабое звено =).

faramo_zayw, читал книгу "Прошу, убей меня" про историю всей этой фигни?

Опубликовано
  • Автор
@Agasfer,не, не читал, может потом как-то. Нет времени и настроения читать,, разве что мне вообще нечего делать. А когда время и настроение есть — я думаю как закончить абзац со скиффлом и битлами, ну, это пока что
Опубликовано
@Agasfer,"Мне на всё плевать" - это скорее философия хиппи, хипстеров и Нирваны. Панк - это в первую очередь протест. А у Sex pistols он есть он открыто в названиях песен выражается. Anarhy in the UK, Schools are prison и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.