Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

qFcs6w5.jpg

Год: 2015

Страна: США, Австралия, Испания, Великобритания, Канада

Жанр: биография, боевик, исторический, приключения, триллер

Режиссер: Рон Ховард

В ролях: Крис Хемсворт, Бенджамин Уокер, Киллиан Мёрфи, Брендан Глисон, Бен Уишоу, Мишель Фэйрли, Том Холланд, Пол Андерсон, Фрэнк Диллэйн, Джозеф Моул

Писатель Герман Мелвилл в 1851 году написал признанный позже великим роман «Моби Дик». Его сюжет повествовует о приключениях китобоя, преследующего гигантского кашалота-убийцу, лишившего его ноги. Оказывается, имевшая столь оглушительный успех история не была целиком рождена в воображении автора. Ее идею подсказал Мелвиллу реальный случай, произошедший за тридцать лет до публикации книги. Этот фильм как раз и рассказывает о тех удивительных событиях, а также знакомит нас с самим писателем, расспрашивающим их единственного выжившего свидетеля. Им является Томас Никерсон, служивший юнгой на китобойном судне «Эссекс». Корабль много лет бороздил океаны, занимаясь промыслом, но в 1920 году он был атакован гиганстским китом, в результате чего превратился в гору щепок, вынудив выживший экипаж спасаться на трех небольших шлюпках.

Фильм просто нереально крутой, мне понравился просто капец как, и мне даже захотелось прочитать этот роман - «Моби Дик». Сцены тут эпик просто, картинка тоже, советую смотреть в самом высоком разрешение. Я даже не знаю, как я могу пропустить такой шедевр из вида. С удовольствием его пересмотрю ещё раз. Думаю, не стоит объяснять, что тут всё великолепно. Актёрский состав хорош, за исключением Тома Холланда, я не могу на него смотреть, не слишком нравиться мне этот актёр, бесящий. Просто бомба, а не фильма. Но, почему то, цитирую:  «Картина получила смешанные отзывы критиков и обернулась коммерческим провалом» и мне не ясно почему!? Есть немного беды, что не раскрыты некоторые персонажи, или причина опять в том, что не по канонам книги, это не перестает удивлять. Будь бы он точь в точь по книге, сказали б, что всё банально и уже ясно. Такова реальность...Но не стоит смотреть на отзывы, лучше самому глянуть, и сделать вывод. 

Рекомендуемые сообщения

Нет сообщений для отображения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.