Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здесь будет проходить фактическая дуэль по персонажу (имя персонажа будет опубликовано, когда будет дан старт первому дуэлянту - Кор-Ангар) серии игр Готика : Lithium против Radevor

Правила фактической дуэли:

Ведущий задаёт персонажа одной из частей выбранной серии игр и создаёт тему дуэли (пока без имени персонажа). Дуэлянты договариваются с друг другом о том, когда смогут выйти онлайн на 10-30 минут (с запасом). Когда оба появляются на форуме и пишут о готовности начать, то ведущий открывает тему дуэли и добавляет туда имя персонажа. Броском кубика до этого он определяет кто будет первым и сообщает об этом обоим участникам. За минуту до старта ведущий приватно уведомляет игроков о том, какой персонаж будет в дуэли. Далее первый дуэлянт начинает в теме писать первый факт о персонаже, когда он отписывает, то его время стопается и начинает идти время второго дуэлянта. Когда второй дуэлянт отвечает своим фактом, то его время стопается и снова ход первого дуэлянта. Каждому дуэлянту даётся 10 минут чистого времени (время идёт только когда дуэлянт постит, потом оно стопается и возобновляется когда он пишет следующий пост). Соответственно дальше они так чередуются пока время одного из них не истечёт. Если один исчерпывается раньше другого, то он уже заканчивает участие, а второй может писать факты подряд пока ещё идёт его время.

Каждый факт должен быть описан подробно. Учитываться будут только конкретные факты, анализ поведения персонажа и прочие рассуждения не будут засчитаны. Также не будут защитаны посты, содержащие более одного факта.

Тоесть суть не только в том, чтобы писать правдивые факты, но и чтобы не тратить на это слишком много времени. Когда исчерпывается второй дуэлянт, то тема закрывается и дальше все юзеры могут вести подсчёт баллов, ориентируюсь на проверенные источники из интернета. Далее идёт обсуждение и объявляется победитель дуэли.

В этой теме могут писать только участники дуэли и Зубоскал. Для обсуждения тема здесь: 

Тренировка и обсуждение словесных дуэлей

Дуэль стартует примерно в 19-10, тогда тема будет открыта и пойдёт время первого дуэлянта.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Главный среди воинов Стражей в Болотном Лагере, который  принимает ГГ, если тот* решает вступить в Братство. 

Изменено пользователем Radevor

Опубликовано

Дает ГГ квест принести травы самые сильные лечебные растения для лечения Ю'Бериона.

Опубликовано

Отправляется на материк, в Варант, в Мора Сул - становится чемпионом арены.

Опубликовано

Отправляет несколько людей под предводительством Идола Кор Люкора, и ГГ, отведать Кладбище Орков, после неудачной церемонии призыва спящего. 

Опубликовано

После нахождения амулета, отправляется в Хоринис, к ферме Бенгара 

Опубликовано
  • Автор

Дуэль закончена досрочно, так как оказалось, что времени на самом деле слишком много. Радевор потратил 145 секунд из 600, а Литий 158. Проверку фактов предлагаю провести зрителям, согласно правилам из шапки темы.

Опубликовано

Не возьмусь проверять факты, а скажу по самой схеме проведения. Вчера просто дуэлянты не разобрались в задаче, плюс правило 1 строчки их смутило, поэтому потратили кучу времени. Сегодня же оказалось, что 1 факт в среднем занимает 15 секунд времени. Тоесть с головой хватит 5 минут, а может даже 3-4. Но я думаю, что пора согласиться с Файр Драконом и дать дуэлянтам общее время и спокойно засекать общие 3-5 минут, без всяких стопаний, возобновлений, проверки готовности, итд. Но оставить принцип постинга - по очереди. Бегло взглянув на факты, я уже вижу несколько постов с двойными фактами или посты, которые врядли будут зачтены. Так что не вижу смысла гнаться за скоростью, ошибок достаточно.

Опубликовано

Главный среди воинов Стражей в Болотном Лагере, который  принимает ГГ, если тот* решает вступить в Братство. 

После прохождения заданий необходимого большинства гуру Братства нужно идти не к Кор Ангару, а к Кор Галому, который и выдаёт нам робу послушника. 
Опубликовано

, ну, имелось в виду, что примет нас как Стража, это я не дописал, ведь он лидер Стражей, и есть наравне с Кор Галомом. Один из руководителей. Но да, в послушники принимает Кор Галом, ибо там нету путей Мага и Воина. Что бы туда принимал один, а туда другой 

Опубликовано
  • Автор

@Radevor,

Раз не дописал, то значит что факт не подробно расписан и можно трактовать иначе. Так что это не засчитывается по правилам. Кроме того в этом посте сразу 2 факта: 1) Главный среди воинов Стражей в Болотном Лагере - это уже факт. 2) который  принимает ГГ, если тот* решает вступить в Братство. - это идёт как второй факт, хоть он и не подробно расписан.

Так что как ни крути, а этот пост не засчитан либо по одному правилу, либо по второму.

@Шрам,

Про время мне тоже стало ясно, поэтому я остановил тест досрочно. На самом деле можно рассмотреть способ Фаера и адаптировать его, а то слишком много мороки с этим отдельным засеканием и стопанием. И даже если писать о ходах в теме всё равно ведущий будет тратить много времени и каждый раз разное количество, а значит давать дуэлянтам разное время на раздумья. Но я думаю, что ошибки в фактах тоже станут редкостью, вчера вот времени не хватило, а сегодня с лихвой. Опять же возвращаемся к возможности ничьей при таком варианте с общим временем. Но я думаю что при ничьей нужно либо запускать новую дуэль, либо устроить блиц: чтобы дуэлянты продолжили писать факты до первой ошибки.

В общем нужно разные варианты продумать...

Опубликовано

Radevor

"Главный среди воинов Стражей в Болотном Лагере, который  принимает ГГ, если тот* решает вступить в Братство." не принимается, два факта

"Можно взять в команду на корабль на Ирдорат." факт из серии "он умеет ходить", не принимается

"Дает ГГ квест принести травы самые сильные лечебные растения для лечения Ю'Бериона." - не знаю о таком квесте, но наверняка он есть, принимается

"Отправляется на материк, в Варант, в Мора Сул - становится чемпионом арены." принимается

"Отправляет несколько людей под предводительством Идола Кор Люкора, и ГГ, отведать Кладбище Орков, после неудачной церемонии призыва спящего." - не знаю такой квест, но наверняка он есть, принимается

"И просит ГГ его (амулет) найти, и принести ему." принимается

"После нахождения амулета, отправляется в Хоринис, к ферме Бенгара" принимается

Итого: 5

Lithium

Открыл википедию. И это видно по фактам. 

"После падения барьера пошёл в охотники на драконов." принимается

"После смерти ЮБериона руководил болотным лагерем." принимается

"На материке попал в плен к оркам." принимается 

"После орков был продан асассинам." настолько неподробно написан, что наверное после кладбища орков, не принимается

"Важной целью считал поиски своего амулета." - суждения о персонаже, не принимается

"Объявил лагерю, что Спящий является демоном и ложным богом." принимается

"Умер в руинах Мора Сула." принимается

Итог: 5

Ничья. 

Минусанул бы за использование вики, это очевидно и как раз говорит о том, что этап проходится именно таким образом.
Опубликовано
  • Автор

"Можно взять в команду на корабль на Ирдорат." факт из серии "он умеет ходить", не принимается

Это нормальный факт, всё-таки не каждого персонажа можно взять на корабль.

"Важной целью считал поиски своего амулета." - суждения о персонаже, не принимается

Это не суждения, а факт. Он сам говорил насколько важно для него найти амулет, тоесть это не выдумка игрока, а слова самого Ангара.

А википедию по-моему использовали оба, уж очень текст фактов похож на ту статью. Но в общем-то это нормально, в словесных дуэлях тоже участники использовали всё что угодно, плюс ещё было время на помощь соклановцев. Не так то просто в википедии верно выискать факт, как раз Литий на этом ошибся, когда слишком не подробно написал факт про ассассинов.

По моим подсчётам 6-6

Опубликовано

Radevor 
@Главный среди воинов Стражей в Болотном Лагере, который  принимает ГГ, если тот* решает вступить в Братство.@  -  предложение состоит из двух фактов, причём второй не правильно расписан.
@Можно взять в команду на корабль на Ирдорат.@ +
@Дает ГГ квест принести травы самые сильные лечебные растения для лечения Ю'Бериона.@ +
@Отправляется на материк, в Варант, в Мора Сул - становится чемпионом арены.@ - два факта в одном.
@Отправляет несколько людей под предводительством Идола Кор Люкора, и ГГ, отведать Кладбище Орков, после неудачной церемонии призыва спящего.@ +
@И просит ГГ его (амулет) найти, и принести ему.@ +
@После нахождения амулета, отправляется в Хоринис, к ферме Бенгара@ +

Lithium
@После падения барьера пошёл в охотники на драконов.@ - он присоединился к одному из отрядов чтобы добраться к замку, убийство драконов и деньги его не интересовали.
@После смерти ЮБериона руководил болотным лагерем.@ +
​@На материке попал в плен к оркам.@ +
@После орков был продан асассинам.@ +
@Важной целью считал поиски своего амулета.@ +
​@Объявил лагерю, что Спящий является демоном и ложным богом.@ +
​@Умер в руинах Мора Сула.@ +

Итог: победа Lithium  (один неверный факт, у Radevor  - два неверных факта)

Изменено пользователем nikipaki

Опубликовано

Тяжело даётся этот этап, каждый юзер одни и те же факты судит по-своему. Тут надо какие-то жёсткие критерии оценки вводить, иначе ничего не выйдет. Или задуматься над другим форматом этапа.

Опубликовано

, и главное, что бы тоже знали персонажей. Читать статью одно, а понимать достоверность фактов, и судить их тоже надо уметь. 

Опубликовано
  • Автор

Судьи это пройденный этап, во многом из-за их отсутствия и отменили словесные дуэли. Нет не заинтересованных судей, Арес был последним, но больше он судить не будет. Да и даже судейство Ареса вызывало недовольство у некоторых, любое судейство субъективно, а это уже не годится. Но для фактов судьи и не требуются, нужно просто так прописать критерии оценки, чтобы любой юзер оценивал одинаково, чтобы не могло быть расхождений в оценках.

Опубликовано

@Zuboskal,

Ну да, вариант с судьями это хождение по кругу, причём круг весьма порочный. Зря что ли большинство главарей на совете отменяли словесные дуэли, чтобы потом снова предлагать почти такой же формат? Нужно двигаться дальше и придумать так, чтобы всё было объективно. Я вот тут задумался о критериях оценки и понял, что сложно будет всё прописать железно. Получается что этот этап с фактами тоже весьма субъективный. Не знаю как тут можно всё переделать, чтобы в итоге он был чётким.

Опубликовано

Как и обещал напишу свое мнение о дуэли. С самого начала у меня было 2 факта заготовлено, когда за минуту до старта объявили персонажа. Однако Радевор в первом же посте написал те 2 факта и я начал быстро вспоминать другие факты. Потом на каждом ходу терял немало времени и в конце уже решил писать кратко, чтобы отыграть секунды, но в итоге мне не зачли факт про ассассинов из-за краткости. По поводу смерти в Мора Сул на самом деле притянуто за уши, я хотел написать "нашёл покой", но секунды тикали я сократил до "умер". Даже если брать как итог ничью, то стоит учесть что я потратил на 20 секунд больше времени, так что у соперника факт в запасе как бы. Я считаю что я проиграл.

@Phoenix_NewDragon,

Никакими виками я не пользовался, по моим постам видно, что я писал своими словами. Да и начал я писать факты с середины твоей статьи, хотя по логике можно было взять пару фактов сверху. На самом деле если бы матч шёл дальше, то я бы назвал ещё 1 факт и слился, у меня факты кончились, не знаю как насчёт Радевора...

Что касается самой схемы проведения, то было неудобно отвлекаться на чат и ждать сигнал от Зубоскала на старт, приходилось без конца обновлять. Я думаю что на самом деле нужны судьи, но формальные. Просто когда оценивает куча людей получается каша. Ну и критерии оценки важно прописать, чтобы оценить можно было только в одном виде и никто не оспаривал судейство. А касаемо времени, то я думаю вообще сделать так: Дуэлянты пишут факты, на каждый факт им даётся 15-20 секунд времени. Но общее время не более 4-5 минут.

Изменено пользователем Lithium

Опубликовано
  • Автор

@Lithium,

В данной дуэли объявления победителя не будет. Дуэль была прервана досрочно и неизвестно что было бы, если бы она шла 10 минут.

Что касается самой схемы проведения, то было неудобно отвлекаться на чат и ждать сигнал от Зубоскала на старт, приходилось без конца обновлять. Я думаю что на самом деле нужны судьи, но формальные. Просто когда оценивает куча людей получается каша. Ну и критерии оценки важно прописать, чтобы оценить можно было только в одном виде и никто не оспаривал судейство. А касаемо времени, то я думаю вообще сделать так: Дуэлянты пишут факты, на каждый факт им даётся 15-20 секунд времени. Но общее время не более 4-5 минут.

Есть смысл в этих предложениях, надо всё обдумать. Но время в любом случае нужно сокращать, а критерии оценки жёстко прописывать.

На этом тема дуэли закрыта, далее для обсуждения дуэлей пишем здесь: Тренировка и обсуждение словесных дуэлей

Если же есть другие идеи по этапам, то пишем здесь: Идеи по развитию форума

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.