Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

aSiZ2SW.jpg

Дисклеймер: эта темка является спин-оффом темки о гиревом спорте. Пауэрлифтинг и гиревой спорт - совершенно разные виды спорта, хотя часто пересекаются, например, в ходе тренировок. Поскольку в теме о гиревом спорте было много обсуждений именно пауэрлифтинга, значит, народу интересна эта тема. Да господи, в качалку ходит больше людей, чем занимаются профессиональным узким видом спорта. 

Пауэрлифтинг - вид спорта по работе с большими весами. Классический пауэрлифтинг - это троеборье: становая тяга, жим лежа, приседания со штангой. Именно эти три дисциплины являются стандартом всех оценок. Достаточно вытянуть/выжать вес всего 1 раз для присвоения квалификации. Другими критериями являются допинг, использоваемое оборудование (гриф штанги, ее крепление и тп), одежда спортсмена (количество слоев и тп), собственный вес спортсмена (как и везде). Эти требования различаются от ассоции к ассоциации.

Как спорт Пауэрлифтинг представлен множеством ассоциаций со множеством различных требований. Ассоциации бывают как профессиональные, так и любительские. Требования в профессиональных ассоциациях к поднимаемым весам значительно выше, чем в любительских (для сравнения: если человек без экипировки жмет лежа 105 кг на 72 кг веса, то это в Росси по последним любительским требованиям 1-й взрослый разряд, а по профессиональным - 1-й юношеский (то есть разница в 3 разряда)). 

Обычные занятия в качалке тоже считаются отчасти пауэрлифтингом, если идет работа "на вес". Для того же жима, впрочем, различают максимальный вес и т.н. рабочий вес - максимальный вес, на котором идет работа именно на повторения. При обсуждении пауэрлифтинга важен именно максимальный вес, а не рабочий. 

Я занимаюсь в зале 3 раза в неделю, и часто именно работаю на веса. Становую тягу и присед я не делаю, а вот в жиме лежа 105 кг на 72 кг собственной массы)) Хочу подойти к 150% веса - это где-то 108 кг будет. 

Изменено пользователем Infernal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все хотя бы раз ходили в качалку и пробовали работать со штангой. Не могу сказать что у меня классно получалось, но вот в жиме лёжа определённый прогресс имелся. А вот присед давался сложно, однажды я присел и даже встать не мог - такое нельзя выполнять без тренера - иначе можно сорвать спину к чертям собачим. Про становую тягу и говорить нечего, для неё надо много силы.

Опубликовано

Я в качалку иногда хожу уже полгода и просто поднимаю лёгкую штангу - в общем делаю жим лёжа как на картинке под присмотром тренера. 105 кг даже не думал поднимать. скорее всего и на сантиметр бы не сдвинул. У меня мышцы прорисовались и уже неплохо, а то раньше руки были как макаронины вообще  :)

в жиме лежа 105 кг на 72 кг собственной массы)) Хочу подойти к 150% веса - это где-то 108 кг будет.

Меня восхищает твой подход и результат, видимо ты ходишь в качалку уже лет 10  :Качаться:

Опубликовано

Качалка это по-моему обязательный атрибут для каждого мужика. Без неё сложно поддерживать форму, турник во дворе такого эффекта не даст. У меня раньше был абонемент, но сейчас хожу где-то раз в неделю с оплатой за каждое занятие. Лучше 20 раз поднять среднюю штангу, чем пыхтеть над тяжёлой и поднять 2-3 раза.

Опубликовано

Я в качалку ходил раньше, но забросил давно. Я перешёл на упражнения дома с гантелями, чтобы руки подкачивать. А для ног регулярный бег в тёплые времена года и приседания. В качалке просто мне не нравится что всё как-то шаблонно, мало подстраиваются под каждого клиента. Мне пытались навязать штангу тяжелее чем мне надо, а я то знал что мне хватит того что я решил.

Опубликовано

От качалок несёт атмосферой 90 годов, тогда это было очень популярно. Сейчас же кругом везде фитнес и там всё более лайтово, а также тренеры более лояльны в плане пожеланий клиента. Мне никогда не нравилось делать жим лёжа и тем более становую тягу. А вот приседать со штангой у меня неплохо получалось, хотя это можно заменить на гантели дома с более высокой интенсивностью просто  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.