Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

vrcizmw.jpeg

Здесь будут предлагаться и обсуждаться идеи турниров. Турниры могут быть разнообразными: поиск предметов, конкурс скриншотов, литературный конкурс, турнир загадок или многочисленные турниры по играм.

Также здесь обсуждаются все прошедшие и текущие турниры.

Схема межлагерных турниров:

По итогам каждого межлагерного турнира обладатель золотой медали приносит своему лагерю 50 бестготиков рейтинга, обладатель серебрянной медали 30 бестготиков рейтинга, обладатель бронзовой медали 20 бестготиков рейтинга. Теоретически представители одного лагеря могут занять все три призовых места и получить за один турнир 100 бестготиков рейтинга (если данное число участников предусмотрено лимитом конкретного турнира). После каждого межлагерного турнира бестготики суммируются и после 5 турниров подводятся итоги. Лагерь, который побеждает получает определённый приз в мирное время и определённый военный бонус в период когда идёт подготовка к войне или сама война (эти призы уже на усмотрение Титана). После подведения итогов рейтинг обнуляется и борьба идёт в новых 5 турнирах. Однако данные о рейтинге сохраняются и лагерь, который первым наберёт 1000 бестготиков рейтинга получает ещё один приз или бонус.

Количество мест от каждого Лагеря зависит от результатов предыдущего межлагерного турнира. Лагеря, не набравшие рейтинга по его итогам выставляют на одного человека меньше (если несколько Лагерей не набрали рейтинга, то смотрится общее число рейтинга Лагерей). Если все Лагеря набрали рейтинг, то каждый выставляет одинаковое число участников. Возможны исключения, если формат турнира предусматривает конкретное число участников, а также если Лагеря, обладающие максимальными квотами не используют их полностью (в этом случае квоты будут разыграны броском кубика между Лагерями, имеющими меньше квот).

Текущий рейтинг Лагерей: (2 сезон: проведено 4 турниров из 5).

Первое число это набранный рейтинг за последний турнир, в скобках суммарный набранный рейтинг за все проведённые турниры в текущем сезоне.

Старый Лагерь: 30 (100)  :Валюта: 

Спойлер

180

Наёмники: 50 (160)   :Валюта: 

Спойлер

250

Паладины: 0 (100)  :Валюта: 

Спойлер

50

Культ Тьмы: 20 (40)   :Валюта: 

Спойлер

20

Спойлер

1 сезон: Подкидной дурак №2, Покер (техасский) №1, Домино (козёл) №1, Морской бой №3, Подкидной дурак №3. 

2 сезон: Покер (пиратский) №1, Покер (техасский) №2, Сокровища Древних 1 сезон, Сбор трав 2 сезон, Сокровища Древних 2 сезон.

Изменено пользователем Буллит

• Ответов 658
  • Просмотры 22,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Григор Клиган
    Григор Клиган

Сыграли наш матч с Нээлнишем на 10 минут раньше расписания и я выиграл 4-0 (3-0 по партиям). Первые два раунда я быстро выиграл всухую, делал ему безвыходные положения. Едва начали третью как он вылет

• Сыграли только что финал со Шрамом и я вырвал победу 2-1. Первый матч он выиграл с запасом. Во втором шли ровно, но в конце я был точнее . В третьем всё было в его руках, но он неверно выбрал из 2 кле

• Сыграли матч с @Григор Клиганом раньше запланированного на 10 минут. Первые 2 партии он меня нормально так давил и я как-то даже потерялся малость. В начале 3й партии у меня лагнул инет и пока я его р

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Zuboskal, Поддерживаю тему чтобы следующим турниром были "Пиратские кости" со столом на 6 игроков. Без докупания фишек, всё-таки докупание было когда игра была бизнесом Наёмников и они вели её для других по заказу. Там им важно было свой процент общего куша со стола забрать. А рейтинговый турнир у нас без права на ошибку - выбыл и выбыл  :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Сир Канегем, Как видишь Зубач уже создал тему и пошли заявки  :Пишет: Я обновил шапку этой темы под 2 рейтинговый сезон  :Репа:  

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Григор Клиган, Да, будет по моей игре "Сокровища Древних". Скоро сделаю тему с заявками - правила уже опубликовал в разделе с игрой. Квоты будут для всех по 2 места. А квоты по итогам пиратских костей перенесутся уже на 3 турнир  :Валюта:

Опубликовано
  • Автор

@Silvanus, Это уже ко мне вопрос, но пока не все заявки поданы и состав игроков ещё неизвестен. Когда все заявятся, то открою ставки на это событие в тотализаторе :Пишет:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я обновил шапку темы - начислил рейтинг за СД, это был у нас второй рейтинговый турнир. 3 рейтинговым турниром по идее должен быть покер или же домино. Когда он состоится пока не знаю, ближе к делу начну обсуждение  :Пишет:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как насчёт того чтобы провести литературный конкурс на написание истории/рассказа по определённой теме и с ограничением по количеству строк?

Опубликовано

@Нээлниш, не возражаю, но ты также предложи несколько подходящих тем, которые могут освоить остальные участники. И почему ограничение по количеству строк, опасаешься, напишут слишком много?)

Опубликовано

@Нээлниш, Я поддерживаю эту идею. Как раз после конкурса стихов я предложил следующий сделать по рассказам. Но их писать сложнее и надо дать больше времени. Я вот свой последний рассказ пишу больше полугода, но на конкурс надо не так всё идеализировать  :) Нужно обозначить список из 3-5 тем и может быть голосованием выбрать одну  :Валюта:

@Воронислав Серокрыл, Ограничение по строкам для того чтобы уложились во временные рамки - допустим 2 недели на написание. Но не все пишут в Ворде где подсчёт срок есть  :)

Опубликовано

Идея хорошая, но есть сомнения в том что мы наберём хотя бы 5 человек для участия. Писать рассказы сложнее чем стихи и с кондачка не получиться  :) Я готов снова войти в состав жюри и оценить работы, самому участвовать нет времени - обычно я пишу что-то довольно долго  :Валюта:

Опубликовано

Старый Лагерь поддерживает идею братских Паладинов и подчёркивает, что коллективные конкурсы должны сменяться индивидуальными, где количеством с наскока не победить. Ограничение по символам необходимо, чтобы были рамки, от которых и пляшут учасники. В жюри посадить по представителю каждого Лагеря и лично Титана, как-то всё красиво перемешать для анонимности. Можете меня записать на участие :Пишет:

Опубликовано

Можно провести такой конкурс так как у нас есть свободное время в турнирном графике. Правда пока призовой фонд обычных турниров пуст, но я думаю Титан выделит всё по доброте души  :Валюта: Однако в этот раз я не смогу быть ведущим конкурса, так как состою в СЛ. Поручить приём и перетасовку работ можно Титану - он у нас один из последних нейтралов (Фуксия редко бывает). Также Титан может возглавить жюри и будут ещё по 2 человека от каждого Лагеря вместе с ним  :Пишет: Организационные моменты можно поручить Роду, я советовался с ним когда делал тему прошлого конкурса  :Репа:

Опубликовано
  • Автор

@Буллит, Обычные турниры пока спонсируются Титаном, просто если в межлагерных лимит - то сумма добавляется в обычные. Я могу создать тему и собрать работы, но тогда я не смогу быть участником. Надо ещё обдумать этот момент, я пока не определился.

Опубликовано

Думаю что рассказы писать я не осилю, я в стихах оказался неплох и это мой предел. Могу войти в жюри от СЛ и оценить работы. В стихах было завялено 10 участников, но работы прислали 8. Тут думаю и 5 человек будет неплохой результат  :)

Опубликовано

@Zuboskal, Если ты решишь участвовать, то даже не знаю кому поручить сбор работ. Может быть Капитану Бладу, Фуксии или Хантсману - если у них на это время найдётся. Хотя можно просто довериться кому-то из тех кто не участвует, не думаю что кто-то будет сбрасывать своему Лагерю авторство работ  :Валюта:

Опубликовано

@Воронислав Серокрыл, да нет я наоборот опасаюсь что напишут мало  :biggrin:

По темам незнаю, но что-нибудь в стиле фэнтези (магия, мечи, эльфы, гномы, орки и всё в таком духе)

Если тут прямо напряжёнка с организацией, то могу взять организацию конкурса на себя + по одному судье из каждого лагеря.

Опубликовано

@Нээлниш, Если будешь организатором, то не сможешь участвовать. А в жюри обычно по 2 человека от Лагеря - чтобы было побольше оценок. Если Зубач решит не участвовать, то сможет быть организатором и надо темы расширить - не только по Готике чтобы были. Можно сформировать 5 тем из них 3 по Готике и 2 каких-то других. Я знаю тех кто может участвовать, но только не по Готике  :Пишет:

Опубликовано

Так какое резюме по конкурса рассказов? Сейчас идёт футбольный турнир и сервер скоро и может дальше очередь творческого конкурса? Организатор может быть формальным, это просто человек кому все отправят работы и он их опубликует анонимно. Буллит в прошлый раз хорошо справился в конкурсе стихов и его вступление в СЛ особо не меняет расклад  :Пишет:

Опубликовано
  • Автор

@Род, Я решил не участвовать, писать рассказы сейчас мне некогда. Так что я могу быть организатором и я нейтрал по статусу - это будет удобно. Можно конкурс готовить и параллельно с ивентом сервера, некий бюджет уже намечен. Надо только разобраться с конкурсными темами :Репа:

Опубликовано

@Zuboskal, Значит у нас минус 1 потенциальный участник, но зато решён вопрос с организацией. Предложу пока 3 темы: 1) Зодчие (Готика). 2) Драконы (Готика 2). 3) Властелин Колец (иной мир, но жанр смежный)  :Пишет:

Опубликовано

Надо только разобраться с конкурсными темами

Участник тянет жребий, который определяет его тему.

1. Конкурсная тема №1: «Сбор юниторов». Gothic 1.

2. Конкурсная тема №2: «Охота на драконов». Gothic 2.

3. Конкурсная тема №3: «Ортега». Gothic 3.

4. Конкурсная тема №4: «Освобождение Пэтти». Risen 1.

5. Конкурсная тема №5: «Вуду». Risen 2.

6. Конкурсная тема №6 представляет собой своего рода «счастливый жребий».

Участник лишается права писать по Gothic или Risen, он вынужден выбрать любую тему на свой выбор по играм ELEX, The Witcher или The Elder Scrolls, а также сообщить её организатору конкурса.

Если участник отказывается от такого права или организатор конкурса посчитает тему неподходящей к конкурсу, участник перебрасывает жребий уже без возможности выпадения «счастливого жребия».

Далее идёт сбор работ, их сортирование и выставление оценок точно так же, как это и осуществлялось в конкурсе рассказов.

Опубликовано

Если уже делать свободную тему, то не только по трём играм. Эллериан по Властелин Колец пишет стихи и песни - пусть и рассказ пишет по этой вселенной. И я думаю вообще жребий не нужен. Просто тем кто в Готику не играл разрешить свою тему, а другие выберут из тем по Готике  :Пишет:

Опубликовано
  • Автор

@Драго, И все в жюри будут знать что вот эта работа вот этого автора. Можно и по стилю узнать, но тут не все всех знают настолько. Ворон думал что работа Рода моя, но обознался. Так что нельзя сразу выделять Эллериан отдельную тему и тем самым выдавать её авторство.

Накидывайте ещё идей с темами, пока лишь двое предложили :Пишет:

Опубликовано

@Zuboskal, Я понял, действительно это выдаст автора работы кому-то в жюри. Хотя всё равно я думаю все будут оценивать со своей колокольни, но достаточно объективно. Могу предложить всем свободную тему в рамках фентэзи древнего мира о чём писал Нээлниш чуть выше:

что-нибудь в стиле фэнтези (магия, мечи, эльфы, гномы, орки и всё в таком духе)

Тут подойдёт и Готика и ТЕС, и Властелин Колец и Ведьмак и Варкрафт, итд.

Опубликовано

Мне кажется что из рейтинговых турниров уже время для покера: морской бой и дурак были уже несколько раз, а покер был последний раз довольно давно. Я имею в виду обычный покер, а не пиратский  :пират:

Опубликовано

@Tassadar, Скорее всего следующий межлагерный турнир будет как раз по покеру, но пока сроки не установлены.  

Опубликовано

@Буллит, Пора повторять техасский покер, а то простым смертным юзерам нечем заняться на форуме и они реже сюда заходят  :Пишет:

Опубликовано

Я поддерживаю Тассадара, он давно ждёт техасский холдэм. Предлагаю к концу недели начать сбор заявок  :Валюта:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.