Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

vrcizmw.jpeg

Здесь будут предлагаться и обсуждаться идеи турниров. Турниры могут быть разнообразными: поиск предметов, конкурс скриншотов, литературный конкурс, турнир загадок или многочисленные турниры по играм.

Также здесь обсуждаются все прошедшие и текущие турниры.

Схема межлагерных турниров:

По итогам каждого межлагерного турнира обладатель золотой медали приносит своему лагерю 50 бестготиков рейтинга, обладатель серебрянной медали 30 бестготиков рейтинга, обладатель бронзовой медали 20 бестготиков рейтинга. Теоретически представители одного лагеря могут занять все три призовых места и получить за один турнир 100 бестготиков рейтинга (если данное число участников предусмотрено лимитом конкретного турнира). После каждого межлагерного турнира бестготики суммируются и после 5 турниров подводятся итоги. Лагерь, который побеждает получает определённый приз в мирное время и определённый военный бонус в период когда идёт подготовка к войне или сама война (эти призы уже на усмотрение Титана). После подведения итогов рейтинг обнуляется и борьба идёт в новых 5 турнирах. Однако данные о рейтинге сохраняются и лагерь, который первым наберёт 1000 бестготиков рейтинга получает ещё один приз или бонус.

Количество мест от каждого Лагеря зависит от результатов предыдущего межлагерного турнира. Лагеря, не набравшие рейтинга по его итогам выставляют на одного человека меньше (если несколько Лагерей не набрали рейтинга, то смотрится общее число рейтинга Лагерей). Если все Лагеря набрали рейтинг, то каждый выставляет одинаковое число участников. Возможны исключения, если формат турнира предусматривает конкретное число участников, а также если Лагеря, обладающие максимальными квотами не используют их полностью (в этом случае квоты будут разыграны броском кубика между Лагерями, имеющими меньше квот).

Текущий рейтинг Лагерей: (2 сезон: проведено 4 турниров из 5).

Первое число это набранный рейтинг за последний турнир, в скобках суммарный набранный рейтинг за все проведённые турниры в текущем сезоне.

Старый Лагерь: 30 (100)  :Валюта: 

Спойлер

180

Наёмники: 50 (160)   :Валюта: 

Спойлер

250

Паладины: 0 (100)  :Валюта: 

Спойлер

50

Культ Тьмы: 20 (40)   :Валюта: 

Спойлер

20

Спойлер

1 сезон: Подкидной дурак №2, Покер (техасский) №1, Домино (козёл) №1, Морской бой №3, Подкидной дурак №3. 

2 сезон: Покер (пиратский) №1, Покер (техасский) №2, Сокровища Древних 1 сезон, Сбор трав 2 сезон, Сокровища Древних 2 сезон.

Изменено пользователем Буллит

• Ответов 658
  • Просмотры 22,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Григор Клиган
    Григор Клиган

Сыграли наш матч с Нээлнишем на 10 минут раньше расписания и я выиграл 4-0 (3-0 по партиям). Первые два раунда я быстро выиграл всухую, делал ему безвыходные положения. Едва начали третью как он вылет

• Сыграли только что финал со Шрамом и я вырвал победу 2-1. Первый матч он выиграл с запасом. Во втором шли ровно, но в конце я был точнее . В третьем всё было в его руках, но он неверно выбрал из 2 кле

• Сыграли матч с @Григор Клиганом раньше запланированного на 10 минут. Первые 2 партии он меня нормально так давил и я как-то даже потерялся малость. В начале 3й партии у меня лагнул инет и пока я его р

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Zuboskal, Я бы попробовал сыграть в кости, это некая упрощённая версия покера судя по комбинациям. И больше элементов рандома, интриги, итд.

@Буллит, Может перед пятым турниром проведём творческий конкурс? Я давно жду и сейчас вроде как 5-6 человек готовы. Это не на рейтинг будет конечно, а просто ради креатива. Награды определите какие полагаются  :Пишет:  

Опубликовано

@Стоун,@Сир Канегем, Конечно, надо будет сформулировать, чтобы игра была адекватной и доступной для всех. И если в эту игру ещё не играли здесь или играли давно, то сначала должны быть тесты %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif

@Zuboskal, Вариант хорош, но я думаю сейчас не стоит урезать квоты для 6 игроков. Этими костями можно будет начать следующий сезон, а квоты распределить жребием и всё решит удача  :)

@Род, Я думаю это возможно провести после ГиП если ты уверен что участники будут. Всё равно 5 турнир пока рано делать и можно провести твой конкурс. Ближе к делу я попрошу потенциальных участников творческого конкурса отписаться здесь о намерениях участвовать. Медали и призовой фонд я обеспечу как полагается %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif

Опубликовано

@Буллит, Я всё придумаю, как только сложится такая ситуация. Точнее даже я просто адаптирую одну из систем для турниров. Я же это не сам сочиняю, а беру готовые варианты и подгоняю под наш форум и число участников. 

Опубликовано

Мы сильны в покер, у нас есть Tassadar

Вы и до моего прихода в дурака успешно играли, так что не одним покером сильны  :Репа:

Опубликовано

@Буллит, Так какой у нас будет 5 турнир? Я предлагаю "Две башни". Играю уже 2 недели и подсел конкретно, игр по 20 в день делаю минимум  :) Или можно начать сначала и тогда в дурачка сыграть  :Пишет:  

Опубликовано

@Драго, Я ещё не решил, но это должен быть простой турнир. Дурак подходит, а про башни я не знаю почти ничего. Я слушаю предложения по 5 турниру в общем-то. Может быть сделаем его в конце ноября, а в середине будет творческий конкурс Рода. 

Опубликовано
  • Автор

@Стоун, Я думаю что подойдут, на том же сайте где играют в дурака есть и шашки и крестики-нолики. Там вообще большой список игр и многие там уже зарегены, так как играли там в дурака, покер и домино.

Опубликовано

@Род, Хиромодо тоже дал согласие в конкурсе стихов попробоваться и я хочу.  Я думаю уже человек 5 есть с нами и надо делать. Это уже к Буллиту посыл. Ну после ГмТ  :Пишет:

Опубликовано

@Драго, Ты видимо имел в виду после ГиП  :) Ну раз ещё +2 человека, то конкурсу быть. Есть ещё Род с Зубоскалом и вроде бы Воронислав. Я займусь организацией, а сбор жюри пусть будет за Зубачем  :Пишет:  

Опубликовано

@Буллит, Можно открыть заявки и пораньше, а участники ГиП будут доигрывать. Вроде из участвующих там кто не выбыл, мало кто планирует писать стихи  :)

Опубликовано

@Григор Клиган, Будет в этом году, не станем же мы тащить 5 турнир в новый год. Думаю что в декабре скорее всего отыграем и скорее всего в дурака  :Пишет:

@Стоун, Простые не настолько, поэтому крестики-нолики это перебор. А шашки могут подойти вполне. Я больше простые имел в виду в плане доступа к играм - что не нужно ничего скачивать, устанавливать и ресурсы компа тратятся минимально  :) 

@Род, Я подумаю как лучше сделать, нужно посовещаться. Но жюри собирать точно не моя задача, можешь это обсудить с Зубачем  :Пишет:  

Опубликовано

@Буллит, Я в этом мало что смыслю, я слышал от Клигана что вопрос обсуждается на совете и вы там решите как лучше. Я лишь идею дал что в стихах и 2-3 четверостишья минимум. Думал ещё тему задать более узкую в Готике, но пусть уже будет вся игра. Надо бы ещё название, может быть Конкурс "Стихотворная Готика"? 

Опубликовано

@Род, Если такого названия ещё не было, то почему бы нет. Можно ещё может быть "Стихословия готических бардов" или "Мастера пера Миртаны"  :)

Опубликовано

@Род, Мне нравится твоё название, оно простое и подходящее. По конкурсу мы почти решили, главное чтобы были работы. А там уж посудим как-нибудь  :)

Опубликовано

Мне тоже больше нравится вариант Рода и я буду делать тему с таким названием. Зубоскал занимается формированием состава жюри и впишет его в тему позже сам, как и пункт про награды. Надеюсь что на днях тема уже будет готова  :Пишет:

Опубликовано

@Буллит, Надо ещё добавить в тему что работы должны быть уникальными и новыми - нигде ранее не публиковаться. И то о чём когда-то писал Хиран - что будет проверка на плагиат  :)  

Опубликовано

@Буллит, В дурака 36 карт лучше всего сыграть и закрыть сезон. Я готов взять реванш, всё-таки в дурака я получше чем в домино. Но что-то не везло в мелочах  :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Буллит, В итоге всё получилось отлично, я ещё под впечатлением до сих пор  :Хорошо: Есть теперь задумка по поводу конкурса прозы, но это уже на 2025 год планы. 

Опубликовано

Сейчас готовится 5 финальный турнир первого сезона рейтинга по подкидному дураку 36 карт. По квотам по итогам прошлого турнира в морской бой СЛ и Паладины выставляют по 3 человека, Наёмники и БС/Культ Тьмы по 1 человеку. Формируйте списки участников пока что, а я скоро уже создам тему с заявками  :Пишет:

Опубликовано

Понятно, что следующий турнир уже будет с другими квотами, Наёмники и БС должны выставить на человека меньше. Я думаю тогда будет оптимальным формат 3-3-2-2 на 10 игроков 

Ты писал про 10 игроков и схему 3-3-2-2. Схема 3-3-1-1 это перебор, на 2 игрока меньше у Наёмов и Культа будет и трудно будет развести соклановцев. 10 игроков не делится поровну, но можно вернуться к старой схеме турнира по дураку. И даже у проигравших тогда будут шансы ещё  :Пишет:

Опубликовано

@Драго, Правильно говоришь, Буллит похоже уже забыл что говорил 1,5 месяца назад  :) 10 игроков и лишь 4 проходят в полуфинал. Там значит игры до 4 побед: при 4-0 проход дальше, 3-1 зависит от других результатов, ничья 2-2 или поражения с лучшим счётом оставят шансы тоже в зависимости от других результатов  :Пишет:

Опубликовано

@Сир Канегем, В дурака ещё есть нюанс что может быть ничья хоть в каждой партии. В теории даже после 4 партий может быть счёт 0-0. Но Буллит пояснял что в правилах чётко сказано что 4 партии играется - момент уточнялся, так как в 2018 играли чуть иначе. Значит в формуле не стоит расписывать про 4-0, 3-1 и прочее. А просто указать что игроки с лучшими показателями пройдут дальше :Пишет:

@Буллит, Обещал 3-3-2-2, так что от нас 2 должны быть в этот раз :Валюта:

Опубликовано

Я уже забыл какую схему планировал по итогам турнира по морскому бою. 3-3-2-2 правда лучше. И я вообще уберу в условиях примеры счетов, напишу просто что игроки с лучшими результатами проходят дальше, а если есть равенство, то будут дополнительные партии  :Пишет:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сыграли с Мильтеном, я выиграл 3-1. В первой партии честно говоря думал, что проиграю, пол партии карты были не очень, но к концу все нормализовалось и я все-таки выиграл. Вторая партия прошла достаточно быстро и без особого волнения, карты мне на руку шли хорошие, а вот Мильтену как мне показалось с самого начала с картами не повезло. Третью партию я проиграл из-за крестей, мне тупо нечем было биться)). 4 партия была довольна не плоха с обоих сторон, шансы были одинаковые, но к сожалению Мильтен не уложился в 30 сек и игра закончилась моей победой. Спасибо Мильтену за игру :Хорошо:

Изменено пользователем Manic

Опубликовано

Сыграли матч с Сантьягой и я победил 3-1. Начали где-то в 21-10. Первые 2 парти я выиграл без особых проблем. А далее Сантьяга вылетел и в 3 партии я потерял право хода под дурака и проиграл в итоге. В 4 партии я собрался и довёл до общей победы 3-1. Я думаю надо при вылетах как-то так создавать, чтобы вернуть победившему в предыдущей партии право первым ходить :Пишет: Спасибо сопернику за игру, готовлюсь к полуфиналу.

Опубликовано

Сыграли с Харимом. Его победа без шансов для меня. После 2-й партии у меня был вылет и право хода перешло ко мне, что несправедливо. Эта партия была единственной, которую я смог выиграть. Спасибо сопернику за игру. 

Опубликовано
  • Автор

Я думаю надо при вылетах как-то так создавать, чтобы вернуть победившему в предыдущей партии право первым ходить

Разве что только вариант создавать новую партию пока ход не окажется у того у кого должен быть (выпадет младший козырь). Но вылеты бывают не особо часто, второй раз за историю турниров зафиксировано :Пишет:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.