Перейти к содержимому

Фотография

"Круглый Стол"

Идеи по турнирам и обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 607

#72152 Zuboskal

• Пророк

• 16 348 сообщений

Подарки

Отправлено 10 апреля 2018 - 18:03

Изображение

Здесь будут предлагаться и обсуждаться идеи турниров. Турниры могут быть разнообразными: поиск предметов, конкурс скриншотов, литературный конкурс, турнир загадок или многочисленные турниры по играм.

Также здесь обсуждаются все прошедшие и текущие турниры.

Схема межлагерных турниров:

По итогам каждого межлагерного турнира обладатель золотой медали приносит своему лагерю 50 бестготиков рейтинга, обладатель серебрянной медали 30 бестготиков рейтинга, обладатель бронзовой медали 20 бестготиков рейтинга. Теоретически представители одного лагеря могут занять все три призовых места и получить за один турнир 100 бестготиков рейтинга (если данное число участников предусмотрено лимитом конкретного турнира). После каждого межлагерного турнира бестготики суммируются и после 5 турниров подводятся итоги. Лагерь, который побеждает получает определённый приз в мирное время и определённый военный бонус в период когда идёт подготовка к войне или сама война (эти призы уже на усмотрение Титана). После подведения итогов рейтинг обнуляется и борьба идёт в новых 5 турнирах. Однако данные о рейтинге сохраняются и лагерь, который первым наберёт 1000 бестготиков рейтинга получает ещё один приз или бонус.

Количество мест от каждого Лагеря зависит от результатов предыдущего межлагерного турнира. Лагеря, не набравшие рейтинга по его итогам выставляют на одного человека меньше (если несколько Лагерей не набрали рейтинга, то смотрится общее число рейтинга Лагерей). Если все Лагеря набрали рейтинг, то каждый выставляет одинаковое число участников. Возможны исключения, если формат турнира предусматривает конкретное число участников, а также если Лагеря, обладающие максимальными квотами не используют их полностью (в этом случае квоты будут разыграны броском кубика между Лагерями, имеющими меньше квот).

Текущий рейтинг Лагерей: (2 сезон: проведено 2 турниров из 5)

Старый Лагерь: 20 (0)  :Валюта: 

Наёмники: 0 (80)   :Валюта: 

Паладины: 80 (0)  :Валюта: 

Культ Тьмы: 0 (20)   :Валюта: 

Сообщение отредактировал Буллит: 02 мая 2025 - 19:30

#601 Сир Канегем

• Легендарный Наёмник (✫)

• 677 сообщений

Отправлено 03 июня 2025 - 21:00

Я поддерживаю Тассадара, он давно ждёт техасский холдэм. Предлагаю к концу недели начать сбор заявок  :Валюта:

#602 Род

• Мастер Доспехов

• 263 сообщений

Отправлено 05 июня 2025 - 16:53

Бладвин, Тема 2 мне нравится, она совпадает  с моей темой 1. А вот темы из Ризен довольно узкие, как и в Готике 3. Пункт 6 вообще не очень понятен, особенно про переброс. Да и изначально я думаю жребий не нужен, иначе это будет некая обязаловка. Разве что бросить кубик участникам на право выбора и в таком порядке будут выбираться темы. При этом кто что выбрал будет секретной информацией, знать будет лишь ведущий - так мы не рассекретим работы  :Пишет:

Драго, Властелин Колец и Ведьмак точно подойдут, про Варкрафт не уверен  :) 

Буллит, Можно проводить межлагерный и обычный турнир параллельно, у них же разный фонд в казне и как раз фонд обычных турниров прилично пополнился уже  :Репа:

#603 Сир Канегем

• Легендарный Наёмник (✫)

• 677 сообщений

Отправлено 05 июня 2025 - 17:09

Разве что бросить кубик участникам на право выбора и в таком порядке будут выбираться темы. При этом кто что выбрал будет секретной информацией, знать будет лишь ведущий - так мы не рассекретим работы

Тайный жребий это хорошо - верный ход. Но как быть если человеку остаётся выбор только из тех тем, в которых он не разбирается? Ризены и Готика 3 тут не особо популярны. Может быть стоит сделать число тем по числу учатников? И что 1 тему можно выбирать и 2 раза  :Пишет:

#604 Буллит

• Генерал

• 1 598 сообщений

Отправлено 05 июня 2025 - 21:34

Следующим межлагерным турниром будет покер (техасский холдэм). Квоты будут взяты по результатам турнира по пиратским костям (сезон СД был вне квот). В итоге квоты такие: Наёмники 3, Культ Тьмы 3, Старый Лагерь 2, Паладины 2. Скоро я создам тему с заявками на этот турнир  :Пишет:

#605 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 237 сообщений

Отправлено 06 июня 2025 - 16:24

Да и изначально я думаю жребий не нужен, иначе это будет некая обязаловка. Разве что бросить кубик участникам на право выбора и в таком порядке будут выбираться темы.

С этим я соглашусь, звучит вполне неплохо.

Но как быть если человеку остаётся выбор только из тех тем, в которых он не разбирается? Ризены и Готика 3 тут не особо популярны. Может быть стоит сделать число тем по числу учатников? И что 1 тему можно выбирать и 2 раза

Сначала нужно определить темы, а потом уже набирать участников. Я предлагаю сделать просто выбор по фэнтези мирам: Готика/Ризен, Элекс, ТЕС, ВоВ, ВК и Ведьмак + свободная тема возможно со своим миром. Каждую тему можно выбрать не больше 2 раз - игроки нумеруются броском кубика и выбирают. О выборе в итоге знает лишь ведущий  :Пишет:

#606 Шрам

• Рудный Барон

• 649 сообщений

Отправлено 06 июня 2025 - 18:25

Сначала нужно определить темы, а потом уже набирать участников. Я предлагаю сделать просто выбор по фэнтези мирам: Готика/Ризен, Элекс, ТЕС, ВоВ, ВК и Ведьмак + свободная тема возможно со своим миром. Каждую тему можно выбрать не больше 2 раз - игроки нумеруются броском кубика и выбирают. О выборе в итоге знает лишь ведущий

Вот это кажется хорошей схемой: 5 известных миров на выбор плюс свой авторский мир. Но я бы сделал так ещё: 2 раза можно выбирать Готику и Элекс, остальные можно выбрать по 1 разу  :) И важно чтобы сама нумерация участников была тайной и номера знал лишь ведущий и сообщал их участникам по очереди  :Пишет:

Сообщение отредактировал Шрам: 06 июня 2025 - 18:27

#607 Драго

• Магистр Круга Огня (♔)

• 1 200 сообщений

Отправлено 06 июня 2025 - 19:46

Шрам, Элекс я бы вычеркнул, потому что там современные технологии больше, а не фэнтези. Оставить темы: Готика, Ризен, ВоВ, Властелин Колец, ТЕС и Ведьмак и свой мир. И все можно выбирать дважды или бросить кубик какие можно брать дважды, но Готику и свой мир должно быть можно выбрать двоим обязательно  :Пишет:

Сообщение отредактировал Драго: 06 июня 2025 - 19:47

#608 Род

• Мастер Доспехов

• 263 сообщений

Отправлено Вчера, 06:37

Я предлагаю сделать просто выбор по фэнтези мирам: Готика/Ризен, Элекс, ТЕС, ВоВ, ВК и Ведьмак + свободная тема возможно со своим миром. Каждую тему можно выбрать не больше 2 раз - игроки нумеруются броском кубика и выбирают.

Это уже хорошая мысль.

важно чтобы сама нумерация участников была тайной и номера знал лишь ведущий и сообщал их участникам по очереди

Это обязательно, иначе по очерёдности выбора можно будет сопоставить кто что выбрал.

Элекс я бы вычеркнул, потому что там современные технологии больше, а не фэнтези. Оставить темы: Готика, Ризен, ВоВ, Властелин Колец, ТЕС и Ведьмак и свой мир. И все можно выбирать дважды или бросить кубик какие можно брать дважды, но Готику и свой мир должно быть можно выбрать двоим обязательно

Можно и убрать Элекс. Я думаю кубики нужны только для нумерации игроков по выбору. А дальше Готика/Ризен, ТЕС и свой мир могут выбираться дважды - остальные 1 раз и потом становятся недоступными  :Пишет:

На написание рассказа дать всем участникам 10 дней с момента выбора темы, а заявки собирать неделю - нужно хотя бы 5 участников набрать  :Валюта:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных