Опубликовано 16 апреля, 20187 г. Газета, ы, ж. Периодическое, обычно ежедневное, в виде больших листов издание, в котором публикуются материалы о текущих политических, общественных и т. п. событиях. (Из "Словаря современного русского литературного языка"; процитированный том вышел в 1992 году - не путать с 2012 годом!). На данную тему меня натолкнула фраза в чате: Хош-Пак Газеты как по мне умерли ещё 20 лет назад (14-04-2018 15:03)Да уж, теперь газеты - "удел избранных". Как и театр, и кино (лучше посмотрим какую-либо постановку по телевизору или в Интернете, чем "потащимся через пол-города" на спектакль или на фильм). Помнится, в 1980-х годах странным было, если в какой-то почтовый ящик не кладут газеты (мол, "ну почему это в ящики 35 квартир - газеты положили, а в ящик 36-й - не надо?"); теперь же, в 2010-х годах, наоборот, почти никто не выписывает газеты. И "дорого", и "лучше посмотрим телевизор". Но для телевизора нужна телепрограмма, значит, газеты всё-таки надо приобретать (выписывать либо покупать). Обычно я на январь (каждого года) выписываю в разы больше газет, чем на июнь, так как в январе - и гололедица, и много нерабочих дней. Вдруг я так и не куплю газету (из-за того, что в киоске - нерабочий день), а на обратном пути поскользнусь? Уж лучше газеты выписывать! А юристам (в том числе непрофессиональным - вроде Шерлока Холмса и "мистера Френкленда" из произведений А. Конан-Дойля) впору выписывать и официальные "публикаторы" законодательства страны пребывания (например, мне, раз уж я живу в России, - "Российскую газету"). А то, предположим, в бумажном виде у меня Уголовный кодекс (УК) РФ - с изменениями на 17 ноября 2015 года, а вдруг в мае 2018 г. "Российская газета" опубликует какой-либо новый закон с поправками в УК РФ?! Причём наиболее часто употребляемые "этим" человеком законы и кодексы желательно иметь и в бумажном, и в электронном видах. С одной стороны, в электронном виде легче поддерживать "актуальные редакции кодексов" (например, скачивать кодексы каждое воскресенье), с другой - а вдруг на очередном судебном заседании заставят выключить всю аппаратуру. Тогда-то и пригодятся бумажные издания плюс распечатки изменённых (если они изменены) вариантов "нужных" статей... Ну и ставшие "притчей во языцех" "майские указы президента" - впору из-за них доставать соответствующий номер газеты... К тому же телепередачу можно проспать либо отвлечься, а газета - вон она, лежит... И можно сравнить, "о чём молчит такое-то издание" (другие газеты о том - пишут, а "эта" - нет).
Опубликовано 17 апреля, 20187 г. Газеты всё ещё актуальны и будут актуальны, пока ещё есть определённый процент выходцев из СССР, тоесть людей, которым за 40. Они всю жизнь пользовались газетами, потому что в их молодости альтернативы им не было. А от привычек, которые длятся всю жизнь, отказаться сложно. Молодёжь не особо пользуется газетами, потому что вечно сидит в телефонах и планшетах, однако в том же метро нередко на входе раздают бесплатные газеты, а также есть стенды с ними внутри. Так что люди иногда берут бесплатную газету, чтобы убить время пока едут в метро на работу. Также стоит отметить тематические журналы, они популярны даже у светского общества, например журналы по красоте для женщин. Но всё-таки прогресс идёт и сейчас в большинстве случаев удобнее пользоваться электронными носителями, а не газетой. Гораздо проще скачать себе что-то и обновлять по мере выхода новых поправок, чем еженедельно покупать новую газету с обновлением и плодить полный дом макулатуры. Ну и ставшие "притчей во языцех" "майские указы президента" - впору из-за них доставать соответствующий номер газеты... К тому же телепередачу можно проспать либо отвлечься, а газета - вон она, лежит...Передачу можно проспать, а газету можно потерять или её может унести ветром и ещё много всего. Любая ситуация может случиться как с информацией в электронном виде, так и с газетой. Так что если говорить о форс-мажорных ситуациях, то стоит сказать, что газета не является особо надёжным носителем информации.
Опубликовано 17 апреля, 20187 г. В чем основное преимущество печатных изданий от электронных девайсов? Правильно, в отсутствии требований к доступу в интернет и заряду устройства. Кто бы как не хаял газетенки, но когда мы находимся в глуши/просто лёг интернет/ свет/ etc., то некоторые сразу с добрым умилением на лице разворачивают печатное издание, забывая о том, как было все это время на них пофиг. Хрестоматийный пример - фильм Джима Керри 1996 года "Кабельщик", где после того, как главный герой разнес телевышку, все забыли о форсящемся по телевидению суде Бена Стиллера и начали читать от безысходности книги. По этой причине печатные издания я думаю вымрут еще не скоро. Лично я периодически приобретаю их. Правда не черно-белые местные газетенки, а всякие журнальчики, от модно-глянцевых до просто научных цветных. Да и черно-белые новостные тоже в руки попадают. В туалете мне удобно испражняться не с телефоном в руках, а с газетой от прошлой пятницы. Изменено 17 апреля, 20187 г. пользователем Палач
Опубликовано 27 апреля, 20187 г. В чем основное преимущество печатных изданий от электронных девайсов?В том, что газеткой можно мочить всяческих мух?)Я считаю, что газетам давно пора на свалку истории. В одной газетёнке нельзя уместить всё то, что на данный момент находится в цифровом формате. Можно заставить весь дом газетами с книгами, но количество информации в них всё равно существенно будет проигрывать великому и могучему интернету
Опубликовано 28 апреля, 20187 г. Автор Я считаю, что газетам давно пора на свалку истории. В одной газетёнке нельзя уместить всё то, что на данный момент находится в цифровом формате. Можно заставить весь дом газетами с книгами, но количество информации в них всё равно существенно будет проигрывать великому и могучему интернету Как заметил Палач... но когда мы находимся в глуши/просто лёг интернет/ свет/ etc., то некоторые сразу с добрым умилением на лице разворачивают печатное издание, забывая о том, как было все это время на них пофиг. Хрестоматийный пример - фильм Джима Керри 1996 года "Кабельщик", где после того, как главный герой разнес телевышку, все забыли о форсящемся по телевидению суде Бена Стиллера и начали читать от безысходности книги. (выделено мной)А ещё - вот я и моя мать, хоть и живём в одной и той же квартире, но спим - не синхронно. К примеру, сейчас мать спит, а я - нет. И если я сейчас (пока моя мама спит) обнаружу в Интернете что-то, что хочу маме показать - что делать? Я в подобных случаях распечатываю нужный текст (или часть текста, например, три из шести страниц - так сказать, для затравки), но при предпросмотре на текст нужной статьи (или сообщения на форуме) наслаивается иногда реклама, а иногда конец статьи - скомкан. Например, последний раз нужная статья (при предпросмотре) была якобы на шести страницах, но лишь первая страница - нормальная, на второй странице текст наслаивался на текст, страницы с 3 по 6 - чистые. Пришлось-таки купить свежий номер той газеты...
Опубликовано 28 апреля, 20187 г. Сохранить то, что нашёл в закладки браузера? Сделать скриншот? Скопировать текст в текстовый документ? Да и просто найти в истории, когда мать проснётся?А по поводу примера Палача. На данный момент пропажа света не является особой проблемой, ибо можно купить себе мощный повербенк и не парится в общем-то. Интернет в скором времени, благодаря Маску, может стать явлением массовым даже в деревнях.И да, все эти печатные издания вредны для экологии, ибо используют дерево. Сейчас выходит так, что энергия идёт зачастую с АЭС или ТЭС, которые не очень полезные экологии и выбрасывают много вредного в воздух, главным образом - углекислый газ, который нагревает воздух, и при этом вырубаем деревья для бумажных книг и газеток. То есть, выкидываем У.Г. и уничтожаем то, что может это перерабатывать в воздух. Как по мне, это ещё одна причина выкинуть бумажные газеты, книги и тд на свалку истории. С почётным местом, но на свалку, ибо пережиток прошлого надо оставлять позади.
Опубликовано 29 апреля, 20187 г. А по поводу примера Палача. На данный момент пропажа света не является особой проблемой, ибо можно купить себе мощный повербенк и не парится в общем-то. Интернет в скором времени, благодаря Маску, может стать явлением массовым даже в деревнях. Внешний аккумулятор тоже имеет свои пределы и они невелики. Мне конечно хватило на 3-х дневную поездку в плацкартном, но этот момент я заранее планировал. Ты же не хочешь сказать, что ты эвридэй/эвринайт носишь с собой мобилу, планшет, зарядку от нее, внешний аккумулятор и тд. и тп? :D И тем более, когда находишься в том месте, где МАСК СКОРО СДЕЛАЕТ НАМ ГОДНО.Твои незыблемые аргументы резонны лишь в том случае, если ты сидишь дома. Там можно естественно обходится без всего этого. Даже в вышеописанных мною посиделках в туалете. Понятное дело, что и газеты/журнальчики/книги таскать с собой так же накладно, но, блин, что будет, если их совсем не станет? Бывают разные ситуации. Я на работу принес пачку журналов. Лежит в бытовке несколько недель уже. Пока работаю, сижу в тырнете, в мобилу тыркаюсь. Просадил зарядку, пришел под вечер туда отдохнуть, лег на диванчик. И есть хоть чем себя занять в их отсутствии. Пока что различные девайсы (учитывая тенденции тех же смартфонов в среднем держать заряд не больше 8 часов активного пользования) являются обузой, которые нужно нивелировать неплохими финансовыми вложениями (см. пункт выше про "повербанк").Потому вывод таков - печатные издания не вымрут:1) Пока производители электронных девайсов не перестанут семёнить в своем стиле.2) Пока не вымрет совковое поколение.3) Пока не будет альтернативы обоим вещам (кто знает, что будет через пару десятков лет).4) ПОКА ИЛОН МАСК НЕ СДЕЛАЕТ НАМ ГОДНО. И да, все эти печатные издания вредны для экологии, ибо используют дерево. Сейчас выходит так, что энергия идёт зачастую с АЭС или ТЭС, которые не очень полезные экологии и выбрасывают много вредного в воздух, главным образом - углекислый газ, который нагревает воздух, и при этом вырубаем деревья для бумажных книг и газеток. То есть, выкидываем У.Г. и уничтожаем то, что может это перерабатывать в воздух. С этим я спорить не буду. Я банально не знаю, что больше наносит урон - вырубка деревьев на газетенки или же выкачивание ресурсов электростанциями. Оставлю этот вопрос за гранью своего понимания.
Опубликовано 9 июня, 20187 г. Газеты давно не актуальны, но они будут в обороте ещё очень долго, у моего деда до сих пор хранится чемоданчик с древними газетами, они все жёлтые, но это кусок истории. Я газеты читать уже отвык, многое узнаю из интернета. Разве что газеты с вакансиями читать полезно, в интернете вакансии другие, в газете всё ещё надёжнее работу искать.
Опубликовано 27 сентября, 20186 г. Газетами пользуется люди старшего поколения, моя мама до сих пор программу на ТВ смотрит по газете, а также очень удобно кроссворд гадать, это очень давнее и проверенное временем развлечение, на работе можно почитать или погадать кроссвордик, а также весьма полезное применение - устилать ими мусороное ведро, также проверенное временем полезное занятие. Сложно сказать сколько ещё они будут в обиходе, я так прикидываю лет на 10...
Опубликовано 31 октября, 20186 г. Выписывать газеты как-то дороговато на самом деле. Лучше сходить и купить определённую газету в киоске, если надо. А телепрограммы в нашей семье нужны лишь тогда, когда по телеку начинается биатлон. Тогда баба и дед уже покупают. Вообще, нынешние газеты как-то читать неинтересно. То новости неинтересные, то реклама на всю страницу. Это я про особо популярные газеты. А есть и обычные газетки, которые печатаются в определённом субъекте РФ. У меня, например, какая-то газета, где информация только про мою область. Там и читать всегда приятнее новости. Про всякие достопримечательности, даже про самые мелкие поселения могут упомянуть. И тогда я даже горжусь тем, что это Родина моя. Вообще, я люблю читать газеты, хотя многие в моём окружении считают это глупым занятием. Проще же в телефоне загуглить необходимую информацию. Но я предпочитаю читать то, что можно подержать в руках, что можно листать. Изменено 31 октября, 20186 г. пользователем Kate_Nordmar
Опубликовано 4 января, 20196 г. Газеты уже изжили своё. Сейчас они проигрывают одному-единственному смартфону, в котором ты можешь найти любую информацию в любое время. К тому же есть возможность фильтровать эту информацию: хочу вот я, например, знать все новости и одновременно следить, к примеру, за шахматным турниром. Для этого я подписываюсь на новостные группы ВКонтакте, которые в считанные минуты делятся со мной новостями, также они бесплатны. Насчёт шахматного турнира – просто вбиваю в поисковик его название и узнаю последнюю информацию. Газету же нужно встать с дивана, пойти через мороз к магазину, купить, отфильтровать ненужную мне информацию. К тому же газета может к этому времени намокнуть, порваться, потеряться, скомкаться, много-чего ещё. Со смартфона у меня доступ ко всей информации мира, причём абсолютно бесплатно.
Опубликовано 4 января, 20196 г. ,Ники. изумительное эссе на ситуацию в целом. Действительно газеты устарели и всё меньше имеют смысл.Особенно потеряли смысл объявления в печатных изданиях такие как продажа квартир или подержанных машин.Её сложно фильтровать и трудно найти в печатной версии. Любая фирма которая занималась печатными так или иначе попыталась поучаствовать в создании какого то цифрового вариантая работал в одной из таких контор. Да параллельно с сайтом продолжала существовать печатная газета и мы в том числе занимались поддержкой программного обеспечения чтобы эта печатная версияправильно наполнялась данными. Но доходы от печатной неизменно уменьшались и становились крошечными по сравнению с тем что приносил сайт.Что приводило к пренебрежительному отношению части сотрудников к прошлому фирмы с которого она начинала и которое в конечном счёте помогло ей удачно старовать с сайтом.ведь самое ценное в таких цещах эта база с данными. Если у тебя есть данные и пользователи которые готовы идти на твой сайт ты на коне, если ты теряешь пользователей и данных становится меньшедаже самый совершенный сайт уже не нужен и теряет всякий смысл.
Опубликовано 12 февраля, 20196 г. Автор В чем основное преимущество печатных изданий от электронных девайсов? Правильно, в отсутствии требований к доступу в интернет и заряду устройства. Кто бы как не хаял газетенки, но когда мы находимся в глуши/просто лёг интернет/ свет/ etc., то некоторые сразу с добрым умилением на лице разворачивают печатное издание, забывая о том, как было все это время на них пофиг. У меня теперь - примерно такая ситуация: когда я несколько дней пролежал (наконец-то!) в больнице, мне в результате врач посоветовала поменьше времени проводить за компьютером. Но, во-первых, для меня без компьютера - как без воздуха. Во-вторых, если уж выбирать между бумажными изданиями, то я бы предпочёл не газеты, а книги. (Вчера я как раз получил очередной заказ с множеством бумажных книг). А тема - о газетах...
Опубликовано 13 февраля, 20196 г. между бумажными изданиями, то я бы предпочёл не газеты, а книгиу газеты есть серьёзное преимущество. ей если что удобне подтереться.никакой электронное издание такого не преdложит :-D
Опубликовано 16 сентября, 202416 сент Автор Выписывать газеты как-то дороговато на самом деле. Лучше сходить и купить определённую газету в киоске, если надо.Теперь газетные киоски поубирали; приходится много газет именно выписывать. Даже если в киоске я бы купил два из двадцати в месяц номеров "этой" газеты - приходится платить за двадцать номеров. А если уж один из двадцати номеров не "опустили в мой ящик" - я попытаюсь устроить скандал, уплачено-то за двадцать номеров!И - часто (практически еженедельно) бывает, что я хочу показать моей маме какое-либо место в той газете, которую мама не читает.
Опубликовано 19 сентября, 202419 сент Я уже давно не читаю ни бумажные газеты, ни какие-то ещё. Для меня удобнее пользоваться агрегатором новостей и получать только те какие мне нужны, отсеивая ненужные. Хотя дома у меня немало бумажных газет, многие ещё советские от деда. Плюс целый ящик со старыми выпусками панорамы тв и кипа бесплатных газет из метро. Газеты я использую когда клею или строгаю что-нибудь - подстилаю на всякий случай. Иногда в процессе попадается на глаза какая-нибудь статья или новость из 90 годов - забавный момент)
Опубликовано 17 октября, 202417 окт Я иногда читаю бумажные газеты, просто привычнее пользоваться ими в дороге нежели гуглить что-то в экранчике смартфона. Дома то очевидно удобнее с компа получить нужную выборку фактов, а в бумажных газетах много лишних рубрик и фильтровать сложнее чем в интернете. Раньше говорили что читать в транспорте вредно, но я думаю пялиться в гаджеты ещё более вредно) Бумажные газеты будут жить ещё долго, поколение 90 едва перешагнуло 30 летний рубеж
Опубликовано 18 октября, 202418 окт Раньше я каждый день покупал и читал бумажные газеты, в основном спортивной направленности - Спорт-Экспресс и Советский спорт. По дороге на работу и с работы читал от корки до корки. Но уже лет 10 читаю всё исключительно в интернете. Газеты уже не актуальны, прошу и быстрее найти необходимую информацию в сети.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.