Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dw5gzdV.jpeg

АПТЕЧКА, и, род. мн. ч е к, ж. (...) 2. Набор медикаментов для оказания доврачебной помощи; шкафчик, ящичек, и т. п. с таким набором.  Домашняя, походная аптечка.

("Словарь современного русского литературного языка"; соответствующий том вышел в 1991 году).

На практике, в такой набор  входят  и те лекарства, которые "нам не подошли", и замена им  {у такого-то  человека - аллергия или противопоказание; например, в нашей аптечке -  парацетамол (так как мне аспирин не подходит из-за плохой свёртываемости крови, вот и пришлось аспирин чем-то заменить; так что я уж, когда кончился срок аспирина, не стал аспирин покупать, купил только парацетамол)?}, и те лекарства,  которые данному человеку нужны постоянно (например,   у меня "завтра кончится" бензонал - иду ко врачу за следующим рецептом),  и то, что осталось "от прошлого лечения" (типа, "я купил пачку из 50 таблеток этого лекарства, а по курсу выпил лишь 20 таблеток; вот куда девать оставшиеся тридцать?"), и закупленные впрок ("вдруг у меня в два часа ночи случится  понос - а аптеки-то и не работают"; а, например, в Греции, судя по книге для туристов, аптеки не работают и в выходные, т. е. если ты разболелся вечером пятницы - жди, когда аптека откроется в понедельник), и  не-медикаментозные средства  (шприцы, бинты,..).   В результате  домашняя  аптечка  "разрастается" (например, у нас это - несколько полок в колонке на кухне); а, например, автомобильную аптечку  водитель обязан укомплектовать "для проформы", так что   в автомобильной аптечке может чего-то не хватать.    Вдобавок,  надо бы каждое лекарство  в каждой аптечке проверять ("вдруг у меня в аптечке  - лекарство, годное до 03-2018, а сейчас уже 04-2018"), но, насколько я знаю, автоинспекторы к срокам редко придираются.  Проверяют иногда, но редко. Так что про срок актуально - для домашней (и/или туристической)  аптечки.  

А домашнюю аптечку надо  как минимум разделить на две части, так как часть лекарств впору "хранить в прохладном  месте", так что эти  лекарства надо бы поместить в холодильник; остальные - в "колонку на кухне". Для туриста/автовладельца это, - похоже, не критично, так как "то, что надо бы хранить в прохладном месте, я  в это прохладное место поместить не могу: ближайший доступный мне холодильник - в нескольких километрах отсюда; вот и приходится то, что надо бы хранить в прохладном месте, иметь  хотя бы в не-прохладном месте, зато под рукой".

В итоге, получается,   в каждой семье - "своя" домашняя аптечка, отличающаяся от аптечек других семей;  ведь в каждой семье - "свои" списки  хронических заболеваний и противопоказанных средств! 

Аптечку иметь именно приходится - вдруг или "автоинспектор придерётся", или "разболеюсь вечером ближайшей пятницы".  А жаль...

Опубликовано

Аптечка дело полезное и нужное. У меня в комоде отведён целый ящик под лекарства, а какие требуют холода стоят на специальной полочке в холодильнике. Но иногда всё равно возникает внезапная надобность срочно бежать в аптеку. Не так давно началась аллергия, а тавегила не было и я весь распухший бежал в аптеку за ним. Теперь добавил в свой комод тавегил, а то оказывается если съесть очень много апельсинов, то может пойти аллергия.

Опубликовано

Да, в большинстве своем наличие каких-либо лекарств в аптечке и вообще её наличие обуславливается либо именно хроническими заболеваниями, либо просто какой-то предосторожностью. У меня мать была медиком по профессии и аптечка была всегда полная, у меня же сейчас ее как таковой нету. Где-то раскиданы по квартире те или иные средства, в большинстве своем стандартные типо парацетамола или анальгина, да и только. 

Опубликовано

Честно говоря, я думаю, что надо будет отдельно завести себе маленькую аптечку, ибо во время условного отпуска от учёбы планирую кататься на велосипеде как по своей стране, так и по другим(но это будет позже). А травмы весьма вероятно могут произойти, и не обязательно по моей вине :) Да и кроме классического содержания аптечки, я считаю, что необходимо, чтоб в ней были какие-то координаты, номер телефона или тому подобное, дабы если я буду в отключке, то человек мог понять откуда я вообще сюда приехал

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
сложно представить что человек будет хранить и регулярно обновлять аптечку с тем что может портиться. но

если там не содержится ничего скоропортящегося или требующего определенных условий хранения

то возможно это и имеет смысл.

Многие специалисты давно пришли к выводу, что  останавливающие кровотечение, являются важнее , чем те, что снимают симптомы отравления или аллергии.  потеря крови ведь прчина большинства смертей при ДТП или ранении , поэтому важно иметь средства для остановки кровотечения до приезда скорой помощи
  • 5 лет спустя...
Опубликовано

У меня дома уже  огромный контейнер всяких остатков/запасов..  В основном, обновление списка идет перед поездкой куда-то, так как в дороге лучше иметь экстренно нужное при себе.  Порой отдаю какие-то лекарства (допустим, сироп от кашля-  срок подходит к концу и уже не успею израсходовать).

Наверное, в моем топе Пантенол от ожогов, он  прям сразу на кухне))

Насчет останавливающих кровотечения - знаю только одну штуку, гемостатическая губка называется, но она для ранений крупных, наверное, не пойдет.  Был случай попробовать  ее в деле (раньше даже не слышала о таком) .

Ну и конечно, потенциальную  аптечку сократили санкции. Какое-то время были проблемы с антибиотиками (сейчас уже давно не проверяла).. с некоторыми препаратами, поставки которых при-/остановлены.

Опубликовано

Особой аптечки у меня нет, есть только лекарства, которые часто бывают нужны. От головной боли пенталгин, если что-то с животом, то смекта. Мелатонин от бессонницы. Долгит гель если ушибы или царапины. Слежу, чтобы эти все препараты были с актуальными сроками. Лежат также и другие лекарства, которые редко нужны и просрочиваются. Не так давно выбросил регидрон до 23 года годности и ещё что-то старое.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

Ну и конечно, потенциальную  аптечку сократили санкции. Какое-то время были проблемы с антибиотиками (сейчас уже давно не проверяла).. с некоторыми препаратами, поставки которых при-/остановлены.
Просто надо искать замены "санкционным" препаратам. Так что надо ориентироваться не на "торговое название", а на "международное непатентованное название" препарата. Вдруг "этот" препарат производится и в России, но под другим названием!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.