Перейти к содержимому

Фотография

Совместное прохождение Готики 2: Ночь Ворона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 72

#73276 Radevor

• Мастер

• 1 131 сообщений

Отправлено 28 апреля 2018 - 19:56

Изображение

Эта тема предназначена для совместного прохождения пользователями форума BestGothic, всем известной игры - Готики 2: Ночь Ворона

Видео-прохождения будут монтироваться, и в конечном итоге выходить на Ютуб-канал этого форума - Канал

Для участия Вам просто необходимо написать о желание принять участие в этом совместном прохождении, и принять эстафету (сейвы (файлы загрузки) с игры) от последнего на данный момент записывающего. Но перед тем как записаться в участники проверьте, хорошо ли у Вас запускается игра, как она реагирует на программу видеозаписи, и нет ли других проблем, что может вынудить Вас потом выйти из списка участвующих. Не стеснятся использовать микрофон, т.е комментировать видео. А так же, качество видео должно быть хорошим. Как в плане визуализации, так и вообщем. Так же, должна быть "чистая" версия игры. Без всяких модов, патчей, и т.д. Скачать можно здесь Готика 2: Ночь Ворона

Обсуждайте это прохождение, пишите что стоит улучшить, добавить, убрать, и многое другое, связанное с ним.

По результатам броска кубика, было решено, что игрой для прохождения будет "чистая" Готика 2: Ночь Ворона, без всяких модов, патчей, дополнений. И по тем же броскам кубиков решено, что прохождение будет за Паладина. Оно было начато мною, и благополучно передано другому пользователю (capitan blood), который передаст уже любому другому желающему, написавшему здесь. 

Сообщение отредактировал Doroshnick: 24 октября 2018 - 19:10

#2 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 28 апреля 2018 - 20:00

Давайте начнем обсуждать... например, все знают что сутки игрового времени можно растянуть как минимум сейвлоадами на часов стопиццот... плюс есть фишка с заходом в миненталь, которую тоже можно провернуть в первые сутки игры.

Мое предложение - 1 час реального времени, включая сейвы и лоады, а потом голосование, типа - вот этот чувак час времени провел продуктивнее и вкачался быстрее или провел эффективнее и никого лишнего не покоцал (типа шкур с волков)  чтобы получить по итогу больший максимум. Или этот чувак был самым неадекватным, а этот самым адекватным...

или вообще ввести шкалы - продуктивность за час, эффективность за час, задел на будущее, адекватность, юморок

#3 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 28 апреля 2018 - 20:07

,

Тут игра не на эффективность вообще-то, а на создание контента для форума и канала Ютуба. Это не соревнование, а совместное дружеское прохождение.

У меня есть два видео от Радевора, который начинал прохождение. Мне нужно их посмотреть и отдать на обработку. Радевор же должен передать сейвы тому, с кем договорился об этом.

#4 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 28 апреля 2018 - 20:11

Zuboskal, контент - это запись, но обсуждение контента = популяризация записи.

Можно выложить стопиццот видео, но лучше, чтобы под одним видео было стопиццот обсуждений и я как раз предложил варианты этих обсуждений :) мы можем сами оценить и под камментами предложить обсуждение 

#5 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 28 апреля 2018 - 20:14

,

Про длительность видео уже было обсуждение. Они не должны быть очень длинными или очень короткими. Много видосов не будет, но и одного тоже мало, канал должен быть заполнен. А обсуждать под видео можно что угодно, это уже другой вопрос. Но сначала нужно записать, обработать и выложить видео. Тем более сейчас это пробное прохождение, в конце обсудим хорошо ли получилось.

#6 Нээлниш

• Говорящий со Спящим (♔)

• 2 240 сообщений

Отправлено 28 апреля 2018 - 20:24

Пока не вижу смысла что-то обсуждать ибо ещё нет никаких результатов. Смонтируют посмотрим что получилось.

Мне больше интересен вопрос на какой базе проходится игра? На чистой Г2нв или с какими нибудь модами на графику и подобное

#7 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 28 апреля 2018 - 20:29

Нээлниш,

Чистая Г2 НВ, это и указано в шапке. Если бы было с модами, то сейвы могли бы не подойти. Вообще Радевор не всю инфу в шапку разместил, позже дополнит. Я бросал кубик и выпала Готика 2 за Паладинов, Радевор сделал прохождение своей части. Видос у него вышел на 38 минут.

Вот анонс от него:

Дальше уже идёт видос на 38 минут, но я его ещё не смотрел.

#8 Radevor

• Мастер

• 1 131 сообщений

Отправлено 28 апреля 2018 - 21:15

Я уже давным давно передал эстафету Фениксу, а вот записал ли он, не знаю))))))))

UPD: Это не анонс, это я переснял начало видео, ибо там не оч крч оно. А тут так же надо ещё убрать момент долгой загрузки.

Сообщение отредактировал Radevor: 29 апреля 2018 - 13:14

#9 capitan blood

• Морской Волк

• 784 сообщений

Подарки

Отправлено 29 апреля 2018 - 18:26

как то пропустил эту тему, но спасибо Зубу - подсказал куда переехало обсуждение.. в общем я тоже хочу поучаствовать!

#10 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 318 сообщений

Отправлено 29 апреля 2018 - 21:51

Был бы очень рад поучаствовать , но нужна игра или ссылка на игру , потому что версии игры могут отличаться или еще что-нибудь может не совпасть.Куда надежней если у всех будет одинаковая игра из одного источника.

Нужны еще какие-то правила по багоюзерству и хитростям игры. (Баг с прохождением в 11 минут сразу в печь, разумеется) .Что , например с багом жителей-самоубийц? Это когда агришь пол города , а потом перепрыгиваешь со стены на крышу и все кто бежал сзади тоже прыгают и не допрыгивают и разбиваются. Потом убийство тролля бегая вокруг него. Возможно есть какой-то другой способ его убийства , но я пока таких никогда не видел. Таких моментов тьма тьмущая.

Что с моральными нормами игры и поступками в ней? Например , я хочу убить кого-то , чтобы забрать его вещи , а кто-то другой хотел квест у него потом взять , к примеру.

Еще , считаю надо избегать всяких кэзуал модов. Маг - это пресс икс ту вин, поэтому , хорошо что выпал паладин.

Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 29 апреля 2018 - 21:52

#11 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 29 апреля 2018 - 21:57

Zet_Rayan,

Да не надо никаких багов и прочих нечестных ходов. Тут делается приличное прохождение Готики с целью распространять контент в сети и привлекать новичков, в том числе тех, кто впервые узнаёт о Готике.

capitan blood,

Значит после Феникса будет твоя очередь, нужно только подтверждение от Феникса, что он взялся за дело и потом скинет тебе сейв, а мне видео.

#12 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 30 апреля 2018 - 09:36

Я взялся за прохождение, но первое видео получилось без, собственно, видео, только звук, поэтому я перезапишу на этой неделе и передам дальше. 

Ничто не абсолютно

#13 Dude

• Мастер

• 113 сообщений

Отправлено 30 апреля 2018 - 20:02

Вот одобряю саму затею, блин. Но готика 2 - единственная игра пираний, которую я просто забросил и решил никогда не возвращаться. Увы. Если же будет контент с прохождением на ютубе, буду рад посмотреть

#14 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 01 мая 2018 - 15:44

Вчера скинул некоторым людям в вк видео от Радевора, оценки оказались немного разными. Скидываю сюда, чтобы все могли посмотреть и сказать мнение. Стоит ли оставить это видео или нужно будет перезаписать с пожеланиями юзеров.

#15 StalkerShef

• Головорез

• 78 сообщений

Отправлено 01 мая 2018 - 16:02

Zuboskal, В техническом плане всё хорошо. Изображение очень хорошее, звук тоже, однако рекомендую чуть сделать погромче, ибо на слабых девайсах может быть плохо слышно. А вот самому комментатору стоит потренироваться в данном мастерстве. Слушать скучновато. Хоть это и отмечено самим автором, но я все же дам пару рекомендаций:

1. При комментировании важно не забывать, где находишься. Можно, например, вставлять какие-нибудь объективные ремарки в ситуацию, которая происходит в игре.

2. Можно подтрунивать над ситуацией (шутить), либо же наоборот - сводить всё к более серьезному. Тут уже что автору ближе.

3. Можно иногда и уйти от темы, и привлечь зрителя какой-нибудь другой, интересной темой. 

Вот пока что на будущее. В остальном же претензий нет.

В итоге хочу сказать, что для первого видео - это отлично! И перезаписывать вовсе необязательно. Главное в будущем учитывать ошибки первого видео.

Удачи! 

Сообщение отредактировал StalkerShef: 01 мая 2018 - 16:04

#16 Radevor

• Мастер

• 1 131 сообщений

Отправлено 02 мая 2018 - 14:38

Спасибо конечно, но не стоило. К сожалению про звук известно. Но у меня давно всё готово, и звук стал громче, я распишу ниже. Просто переписать нет времени. Да и рассчитывалось на то, что будет идти монтаж, в котором звук можно подтянуть. Правда там и игра будет громче. Даже если и без монтажа, я думаю можно потерпеть 40 минут с чуть подкрученным звуком, нежели переписывать полностью. Есть же адаптер, есть и ползунок громкости в наушниках (если у Вас не от телефона). 

Звук: Занимаюсь я этим не профессионально, так, балуюсь. И записываю я не с какого-то студийного микрофона или Блю Йети, а с обычной веб-камеры. Она улавливает звук с стоящего снизу под столом, системного блока. А именно с вентилятора. Поэтому для устранения этой проблемы стоит программа для устранения этого шума. Но настройки были старые, поэтому и тихо. Хотя я давно уже поменяв винду, драйвера, могу повышать уровни микрофона, и у меня там всё хорошо. Но решил не рисковать. Ведь считаю лучше послушать без шумов, но чуть подкрутив у себя звук. Нежели с каким-то шумами. 

Комментирование: Я по русски не шпрехаю, только иногда пишу. Поэтому и такая речь.  И плюс, фактор который также говорит про контент: это начало игры, тут сложно было что-то сделать. Но я попытался обыскать (надеюсь) все тайники, зачистить долину, спасти бандита, убить его дружков, а потом и этого же бандита. Поработать на ферме, поговорить с Грегом и успеть забежать в порт, и на халяву получить 500 опыта - краткое описание серии. Дальше будет только лучше. Но и не от меня одного это зависит.

Опять же, спасибо за расценки, ибо для этого первая серия и записывалась, что бы дальше всё было хорошо. И давайте народ, тоже подключайтесь, вместе быстрее и веселее.  

Сообщение отредактировал Radevor: 02 мая 2018 - 20:14

#17 Drafomir

• Повар (Охотник за наживой)

• 37 сообщений

Отправлено 02 мая 2018 - 18:42

Хм...интересная идея прохождения. :Хорошо: Я бы не отказался поучаствовать. Кто отправит сейв? :Читать:

#18 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 03 мая 2018 - 09:12

Радевор вроде перезапишет, скинет мне, потом я запишу и скину дальше. Думаю, сейвы надо в этой теме скидывать как-то. 

Ничто не абсолютно

#19 Radevor

• Мастер

• 1 131 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 10:13

Я переписал с новыми настройками (надо было раньше), и отключил приглушеннее звука во время записи. А ещё микро поставил у рта, на фонарик))) 

Видос вышел почти на 48 минут, из-за диалогов, и мало что прошел. Но много трындел, иногда даже не нужное. И может и будет нечто не внятно. Ибо я как уже сказал, что не шпрехаю на русиш языке. Вообщем проверяйте, вроде громче -

Предыдущий видос я удалил. 

Сообщение отредактировал Radevor: 03 мая 2018 - 10:14

#20 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 03 мая 2018 - 11:26

Я еще не смотрел, но в целом есть совет (которым лично я воспользуюсь, а остальные, как хотите) - писать видео и звук разными прогами. Свой голос я буду захватывать Audacity, игру - через бандикам. В результате при монтаже можно будет будет громкость что игры, что голоса повышать-понижать без особых проблем. Но это более длинный монтаж. 

Ничто не абсолютно

#21 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 03 мая 2018 - 13:10

Phoenix_NewDragon,

После тебя очередь Капитана, а потом вроде Зет Райана.

Drafomir,

Ты в очереди пятым идёшь, жди свой ход.

Я еще не смотрел, но в целом есть совет (которым лично я воспользуюсь, а остальные, как хотите) - писать видео и звук разными прогами.

Дельный совет, Шеф похожим образом записывал вводное видео о Бесте. Точнее он запись сделал отдельно, а потом уже надиктовал текст поверху. Вообще появилась идея: иметь текст для прохождения хотя бы примерный. Так можно более чётко излагать и шутки там будут заготовлены.

Radevor,

Твоё видео ещё не смотрел, надо будет проверить прогресс. Также жду отзывы по новому видео от Радевора. Если будут хорошие отзывы, то залью его на канал.

#22 StalkerShef

• Головорез

• 78 сообщений

Отправлено 08 мая 2018 - 18:01

Radevor, Вот теперь совсем не могу придраться. Особенно со звуком: всё очень хорошо слышу даже на маленькой громкости. Пользуясь своим ютуберским положением, хочу также сказать, что в этом деле главное - опыт! Как я и сказал - пользуясь тем небольшим набором советов (которые я озвучил в первом комментарии) ты в принципе можешь неплохо на начале собрать людей, а после - придумать свои методы привлечения аудитории, это приходит с опытом, если не бросать, конечно же.

Молодец, и добро пожаловать на YouTube, если ты готов! 

#23 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 08 мая 2018 - 18:12

StalkerShef,

Спасибо за оценку, теперь видео точно можно заливать на канал. Я сам посмотрел фрагментами и сейчас голос Радевора слышно хорошо, а звуки в игре приглушены (что правильно).

Вопрос теперь только в том, стоит ли немного обрезать видео? Оно получилось на 47 минут, может вырезать начальный диалог или ещё какие-то моменты, которые во всех прохождениях одинаковые? Предлагаю всем обсудить.

#24 Radevor

• Мастер

• 1 131 сообщений

Отправлено 08 мая 2018 - 18:19

StalkerShef, хех, спасибо. Я давно там. Правда только так, балуюсь. И не спешу развиваться. А вот со звуком были проблемы всё таки из-за "дров". И старых настроек на проге.

Оно получилось на 47 минут

Я мог делать как в прошлый раз - на 40 минут, и успеть в двое больше. Просто диалоги добавляют некой остроты сюжету.  Так атмосферней, и возможно зрители узнают то, что раньше при прохождение упустили. Но, моё дело снять видео.  А диалоги я слушал уже не однократно. Мне всё равно. Зависит от того, в каком направление мы создаём контент.

Сообщение отредактировал Radevor: 16 мая 2018 - 21:14

#25 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 08 мая 2018 - 18:28

Зависит от того, в каком направление мы создаём контент.

Мы создаём контент для привлечения новых юзеров, нам ведь всё время не хватает новичков, которые идут на форум сами, а не с помощью вербовщиков. Раскрутка канала с качественным контентом должна помочь притоку юзеров. Ну кроме того контент должен быть конкурентоспособным также и в среде опытных готоманов и других авторов прохождений. Я поговорил с Шефом и думаю что лучше оставить видео как есть, те кому не интересен тот диалог - просто промотают видео. А новичкам лучше видеть всё в полном объёме. Жду от тебя в вк ссылку на скачивание видео, чтобы готовить его к публикации на на нашем канале.

Теперь же очередь Феникса, жду от него новостей о его части прохождения.

#26 Ун-Горо

• Мастер

• 265 сообщений

Отправлено 09 мая 2018 - 13:43

Хочу принять участие в эстафете прохождения

Изображение

#27 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 09 мая 2018 - 16:54

Ун-Горо,

Уже есть 5 заявок, выстроена очередь. Запишу тебя предварительно шестым, но не факт, что ход дойдёт. Но потом будет прохождение Готики 1, так что в любом случае можно будет поучаствовать.

#28 Radevor

• Мастер

• 1 131 сообщений

Отправлено 18 мая 2018 - 16:39

Забыл объявить: Феникс передал ход дальше, и я скинул сейвы Капитану Бладу, он же в свою очередь должен передать ход следующему - Зет Райану. Жду от него вестей. Насколько знаю, Райан занят кое-чем другим, и вряд ли сможет. Если так, то вместо него будет Drafomir 

Для удобства, добавлю потом список проходящих.

Сообщение отредактировал Radevor: 18 мая 2018 - 16:50

#29 Radevor

• Мастер

• 1 131 сообщений

Отправлено 19 мая 2018 - 22:24

Добавил список проходящих игру. Зачеркнутые - те кто должен был проходить, но по каким-то причинам передал свой ход дальше. Он, по желанию может встать в конец списка. 

Так же добавил ссылку на скачку Готики 2: Ночь Ворона. 

Пишите, если есть ещё вопросы, или надо что-то добавить.

#30 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 318 сообщений

Отправлено 19 мая 2018 - 22:49

Посмотрел я видео .Правда , я смотрю на 2X , но это никак не портит ощущения от игры. Давно не играл и многое уже забыл. Буду ждать своей очереди и новых серий. Ах да , в ночь ворона не играл вообще , но проходил вторую часть 4 раза. Так что , для меня в игре будет много нового.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных