Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

j2YSi6b.jpg

Здесь задавайте вопросы, вносите предложения и идеи не слишком уходя во флуд.

Выслушаем, обсудим, примем к сведению.

Изменено пользователем Absolut

Опубликовано

На данный момент все собрано в кучу, может как-нибудь отсортировать все по разделам? Например, будет два раздела: 1 - для игр, 2 - для фильмов.

Опубликовано

@Wollcroft,

Сейчас вообще просто разбираемся с правилами, всё только формируется. Про разделение было предложение от Абсолюта, но пока посмотрим будут ли писать свежие статьи. Сейчас темы в разделе собраны со всего форума, это все темы-статьи закрытого типа (без обсуждений в теме).

Опубликовано
  • Автор

Наверное по мере появления статей все же стоит создать подразделы. Для порядка и удобства.

Опубликовано

@Absolut,

Сейчас в разделе одна рецензия, поживём - увидим. Остальное я убрал во временный подраздел. Просто изначально идея была не только на рецензии:

Статьи - рецензии, описание, руководства и прочее. Пример: делается новый раздел, а то и категория, а то и новая вкладка сверху со статьями для описания той или иной игры или фильма. Хорошая качественная статья не менее 10000 знаков будет иметь вознаграждение - немало золотых, а то и +1000 за 10 отличных красивых картинок в статье - только без копипаста и ссылок на сторонние ресурсы на изображениях.

Тоесть планируется и те темы с гайдами, прохождениями и разными полезными статьями-списками сделать оплачиваемыми. Но думаю для них нужны другие критерии, не такие как для для рецензии, без выставления оценок.

Изначально идея Воронислава была просто для заработка, связать это с конкурсами уже Абсолют придумал.

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, сейчас пока с рецензиями определимся, внесем необходимые поправки и уточнения. С гайдами предлагаю решить чуть позже 

Опубликовано

@Absolut,

Для этого я и вынес их в отдельный раздел. Возможно нужна будет новая тема правил для гайдов и прочего. Просто Воронислав пропадает часто и сейчас идея идёт только в твоём направлении, тоесть ближе к конкурсам. Я ещё раз перечитаю наш скрытый раздел и определюсь с оплатой за рецензии. Дальше будет видно тогда как оплачивать остальное.

Опубликовано

До какого числа конкурс (что-то не уследил)?

Всегда ли будут золотые за качественные обзоры? 

Изменено пользователем Phoenix_NewDragon

Опубликовано
  • Автор

@Phoenix_NewDragon, ближайшее время мы определимся с размерами вознаграждений, а конкурс в принципе уже можно начинать, проходить он будет  ровно месяц с момента публикации первой работы или же пока наберется не менее трех работ в случае низкой активности.

За качественные обзоры платить планируется всем.

Опубликовано

Конкурс будет по регламенту - после конкурса скринов. Сейчас бюджет обычных конкурсов слишком низкий, да и работ ещё нет, так что не надо спешить. Однако любая работа, соответствующая критериям будет оплачиваться. Позже её можно будет выставить на конкурс, когда он стартует.

Опубликовано
  • Автор

Добавлены расценки на работы (см. правила раздела). Также принимается критика и на музыку, но такие работы только вне конкурса!

Теперь ждем интересных обзоров и статей!

Опубликовано

@Absolut,

Есть предложение открыть рецензию Нинель и дать юзерам её оценить, так сказать показать пример на будущее. Ты как главный критик, заведующим разделом, можешь начать первым. Посмотрим готовы ли люди оценивать работы.

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, почему бы и нет, тема открыта) Я лучше статейку набросаю для затравки, а пользователи пусть меня раскритикуют в пух и прах)

Опубликовано

@Absolut,

Ну так вот и оцени эту статью, а то никто не заметит, что тема открыта. Плюс у тебя же критерии оценки, в теме правил я читал лишь про критерии по написанию.

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, хотелось бы что-нибудь свеже написанное,  нет желания эту древность ворочать.  Рецензия Нинель хороша в качестве примера, но, подчеркну, не идеала,  поэтому рекомендую придерживаться  больше индивидуального стиля. Обещаю, отпишусь и покритикую первую же написанную сюда работу)

Опубликовано

@Absolut,

Ну вот поэтому и нужно указать что там не идеально. Может быть кто-то другой возьмётся за оценку, можно даже за это наградить небольшой суммой. Можно дать объявление, что рецензия Нинель ждёт оценки. Но ты критерии оценки добавь в тему правил, да и также там не хватает той части, где речь о том как проходит конкурс.

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, у Нинель не самая простая манера повествования, чтение не затягивает, что особо ярко ощущается при таком количестве текста + много воды ,есть противоречия и повторения.

Оценивать конкурсные работы скорее всего буду не я один, в планах небольшая коллегия судей. Это пока лучше не здесь обсуждать. 

Опубликовано

@Absolut,

Ну видишь, ты уже начал оценку, продолжи до конца, а там другие подтянутся. Разгромим Нинель и это будет пример как делать не надо, мол надо лучше)

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, разгромим Нинель, другие испугаются, мол  звери тут какие-то, ну их)  Разгромить-то легче легкого, а вот найти достоинства там, где их, скажем так, маловато, вот где сложность) Мы же тут призваны не громить, а мотивировать.

Опубликовано

@Absolut,

Я это с юмором сказал, просто покажем пример на этой статье. Все увидят что хорошо, а за что поленьями бьют. Может и Нинель прискочет сказать пару слов в защиту перед казнью)

Тем более кто боится разгрома может писать внеконкурсные, где не будут громить)

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, напишу критику на новую статью, как раз повод юзерам что-нибудь написать. 

И никто не говорил, что внеконкурсные никто не будет громить. Предполагается, что они качеством будут пониже, а значит можно и указать на недостатки. Можно даже конкурс провести на самый лютый и беспощадный разгром рецензии)

Опубликовано

@Absolut,

Только новую статью неизвестно сколько ждать и ты собирался написать первым. Можно кстати так ввести, что если рецензию разгромили, то срезать гонорар - несоответствие заявленным критериям.

Опубликовано
  • Автор

Только новую статью неизвестно сколько ждать и ты собирался написать первым.
тут уж как получится, ничего предугадать не можем. Буду значит первым если никто раньше не напишет

Можно кстати так ввести, что если рецензию разгромили, то срезать гонорар - несоответствие заявленным критериям.

И вручать медаль "Халтурщик"
Опубликовано

@Absolut,

А почему по музыке только вне конкурса? Чем музыка хуже фильма? Допустим я напишу рецензию на "Nirvana" по всем критериям, а другой напишет рецензию на Мстителей. Так почему фильм идёт на конкурс, а музыка нет?

Опубликовано
  • Автор

@Lithium,  изначально планировались отзывы только на игры и фильмы. Музыка была включена позже, по просьбам трудящихся. На данный момент я урегулировываю вопрос с судейством, да и надо обкатать немного сам конкурс, возможно в дальнейшем в конкурсную основу будет включена не только музыка, но и литература.  

Опубликовано

@Absolut

Понятно, а что начнёт частичных гайдов, которые сейчас в совете цензоров?

И, кстати, только у меня не отображаются картинки в обзоре Воллкрофта?

Опубликовано

@Lithium, проблема была с хостингом картинок, сейчас обновил и все должно быть нормально.

Опубликовано

Кстати: рецензии желательны отдельно на фильмы, отдельно на игры.  (Разные подразделы, а если это невозможно - или "раздел в разделе  не предусмотрен движком форума", или "для подраздела - отдельный модератор" - значит,  закреплённые темы с списком фильмов и списком игр, на которые есть рецензии!).  Для  рецензий на игры   желательны ответы на дополнительные вопросы:

1. На каком языке игра. (Русском, английском, и т. п.).

2. Игра - браузерная или "клиентская", если "клиентская" - то два подвопроса:

а) под какой операционной системой;

б) однопользовательская или многопользовательская.

3. Есть ли сугубые требования к "железу" (например, "именно  для этой игры нужна видеокарта не ниже такой-то").

Изменено пользователем Хиран

Опубликовано
  • Автор

@Хиран, чем отличается рецензия от обзора?

Рецензия, как правило, пишется по определенным правилам, в то время как обзор может быть самостоятельной конструкцией. В нашем институте допускается и то и другое .  Мы выбрали нечто среднее.

Если вы, перед тем как описать игру напишете пару слов о системных требованиях и прочем, то  вполне логично, что ваша работа будет выглядеть представительней. Может даже некий официоз сыграет вам на руку. И очень вероятно пойдет  вам в плюс. С другой стороны  представив хорошо  плохо написанную работу вы только усугубите свое положение.

Также, пустое перегруженное словоблудие (предупреждаю, я человек искушенный, меня не купишь ничем), едва ли может рассчитывать на высокий балл коллегии судей. Помните, любая написанная рецензия ( или отзыв) получит   критику лично от меня. Плохо написанный отзыв "ради денег" я просто не допущу до конкурса, не говоря о том, что в критике просто разнесу его.

Хочу предупредить еще об одной вещи. Плагиат и творческое взаимствование строго карается! Я буду проверять каждую работу!!

Разделы будут созданы по мере появления работ!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.