В первом Ведьмаке стили являются основой боевой системы. Всего в игре имеется три стиля: силовой, быстрый и групповой.
В самом начале игры из-за амнезии Геральт стили будет только вспоминать. Сначала ему предстоит силовым стилем победить бандитов у ворот Каэр Морхена, далее испытать на практике быстрый и групповой. Интересно, что при прокачке этих самых стилей ветви развития у стального и серебряного мечей придётся улучшать поодиночке. Пройдёмся по тому, что из себя представляют ведьмачьи стили:
Вот с групповым стилем всегда смешил момент, когда бьешь группу бандитов, а один из них где-то рядом, но отбился от группы. Он всё-равно в радиусе действия, но под меч анимацией не попадает и просто так с криками окровавленный валится на пол. Где-то читал про этот стиль, что можно вообще не качать быстрый, а использовать групповой даже на одиночных целях. Я считаю, что введение системы стилей это очень круто именно для этой игры, я просто не представляю в первом Ведьмаке другой боевой системы. Конечно, это очень индивидуально, одним она не нравится, а другие получают кайф от анимации комбинаций.
Сообщение отредактировал nikipaki: 21 мая 2018 - 17:56