Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

6a5JSzL.jpg

Жанр: RPG

Разработчик: Black Isle

Издатель: Interplay

Год: 1997

Игра-легенда, которая до сих пор жива благодаря вариативности и реиграбельности. С неё началась небезывестная серия игр, живущая по сей день. После создания персонажа и выбора начальных навыков и умений, приключения игрока начинаются с того, что его в роли выходца из Убежища отправляют на поиск водного чипа взамен сломавшегося, иначе обитатели Убежища погибнут без воды. Герой отправляется в путь, постепенно находя наводки на свою цель, но затем ему приходится заниматься и более глобальными проблемами на территории выжженной ядерной войной Пустоши. Действие происходит в ретрофутуристическом мире, где с одной стороны существуют роботы, ядерные бомбы, биологическое и энергетическое оружие, а с другой - сохранившаяся культура США 1950-ых годов.

Эта игра стала моей первой пошаговой, изометрической рпг без малейших элементов экшена. Получил игру в стиме на её двадцатилетие и прошёл. В целом я доволен, но мне и другим игрокам, не имевшим ранее дело с рпг "старой школы", некоторые моменты были просто не очевидны. Поначалу смущало ограничение в 150 игровых дней на поиск водного чипа, но, как оказалось, оно легко преодолевается.  Квестов в игре не так уж много, но есть множество способов прохождения, широкие возможности по созданию персонажа, несколько различных концовок и мир, который хочется исследовать. 

Изменено пользователем Dude

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно что в теме по этой игре нет ни одного сообщения. Ведь многие разрабы в итоге брали ее за основу для создания своих игр. Но да ладно.

Хотя я и считаю себя игроком старой школы, но фолыч оказался для меня не досягаем. Несколько раз пытался начинать, но до конца так и не дошел.

Первоначально в игре отталкивает счётчик времени. Всего то 150 дней. Да и сам визуал по сегодняшним меркам не охти, хоть я и не графонодрочер. Так же доставили проблемы и не особо понятные или очевидные вещи. Я например не смог понять куда идти после того как посетил убежище 15 и не смог подняться/опуститься на другие этажи. Пришлось даже в интернет лезть. Вообщем всё в таком духе.

Видимо надо бы познакомиться с данной игрой намного раньше, в первые годы после её выхода. Но я надеюсь что всё таки смогу когда-нибудь преодолеть эти не существенные сложности и пройти наконец игру, получив от неё удовольствие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.