Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

kTMhKLZ.jpeg

Имя при рождении: Эдвард Томас Харди

Дата рождения: 15 сентября 1977

Место рождения: Хаммерсмит, Лондон, Англия

Эдвард Томас (Том) Харди — английский актёр театра и кино, продюсер и сценарист. Обладатель премии BAFTA, номинант на премию «Оскар», основатель компании Hardy, Son & Baker. Прославился благодаря фильму «Стюарт: Прошлая жизнь», где он сыграл роль наркомана и бездомного Стюарта Шортера, принёсшую ему номинацию на премию BAFTA. Также известен по своим главным и второстепенным ролям в таких фильмах, как «Бронсон», «Рок-н-рольщик», «Начало», «Воин», «Легенда», «Самый пьяный округ в мире», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Лок», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Выживший», «Дюнкерк» и «Веном».

Спойлер

Ранние годы

Том Харди, единственный ребёнок в семье, родился в Хаммерсмите и вырос в Ист-Шине, Лондон. Его мать Энн была из семьи ирландских католиков и работала художником, а отец Эдуард (Чипс) Харди писал комедии. Харди учился в школах «Ридс» и «Тауэр-Хаус», Ричмондской театральной школе, после чего поступил в Drama Centre London (здесь Том занимался под руководством преподавателя, обучавшего Энтони Хопкинса). Он начинал свою карьеру в военных драмах, сыграв рядового армии США Джона Яновеча в сериале «Братья по оружию» (2001). Его дебют в кино состоялся в военном триллере Ридли Скотта «Чёрный ястреб» (2001). В 19 лет он стал победителем конкурса красоты «Breakfast’s Find Me». В качестве приза он получил денежное вознаграждение и контракт с модельным агентством.

Карьера
В 2002 году Харди появился в независимой ленте «Точки над i», где его партнёром по съёмочной площадке стал Гаэль Гарсиа Берналь. Затем он переехал в Северную Африку, где снялся в картине «Симон: Английский легионер» (2002), рассказывающей историю Французского Иностранного легиона. В том же году он сыграл первую заметную роль в своей карьере, представ в образе Ремана Претора Шинзона, клона капитана «Энтерпрайза» Жан-Люка Пикара (Патрик Стюарт), в фильме «Звёздный путь: Возмездие». Он вернулся в Англию, чтобы сняться в триллере «LD50: Летальная доза» (2003).

В 2003 году Харди был награждён театральной премией London Evening Standard Theatre Award за выдающийся дебют на сцене в спектаклях по пьесам Blood и In Arabia, We’d All Be Kings, поставленных театрами Royal Court Theatre и Hampstead Theatre. На следующий год он также был номинирован на Премию Лоренса Оливье за самый многообещающий дебют 2003 года за игру в спектакле In Arabia, We’d All Be Kings.

Харди появляется в 2005 году в сериале канала BBC «Королева-девственница», исполнив роль Роберта Дадли, друга детства Елизаветы I. Сериал изображает их отношения как платонические, хотя и весьма романтичные. Харди сыграл Джона Флеминга в телефильме A for Andromeda (2006), основанном на одноимённом научно-фантастическом сериале Фелла Ричарда 1960-х годов.
В 2007 году он снимается в основанной на реальных событиях теледраме Stuart: A Life Backwards. Харди играет главного героя фильма, бездомного Стюарта Шортера, над которым много лет издевались, и чья смерть, возможно, была самоубийством. В сентябре 2008 года он появляется в гангстерской комедии Гая Ричи «Рок-н-рольщик», сыграв бандита нетрадиционной ориентации Красавчика Боба, одного из членов преступной группировки «Дикая шайка», возглавляемой персонажем Джерарда Батлера по имени Раз-Два, в которого без памяти и влюбляется Боб.

В начале 2009 Харди снялся в фильме «Бронсон», рассказывающем о жизни заключённого Чарльза Бронсона, который большую часть своей взрослой жизни провёл в одиночной камере. Для фильма он набрал 19 килограммов мышечной массы.

В июне того же года Харди снялся в телесериале «Прикуп», сыграв гангстера Фредди, работающего с наркотиками и алкогольными напитками. Роль принесла ему номинацию на премию Crime Thriller Awards в категории «Лучший актёр» за 2009 год.

В августе 2009 года он появляется в экранизации романа Эмили Бронте «Грозовой перевал», исполнив роль Хитклиффа, классического символа любви, который влюбляется в подругу своего детства Кэтрин (Шарлотта Райли). В таблоиде The Sun даже писали, что после окончания работы над фильмом они начали встречаться, ради чего он бросил женщину, с которой вместе жил два года, и маленького сына. Райли через интервью отрицала эти слухи.

В начале 2010 года в чикагском Goodman Theatre Харди сыграл в спектакле Филипа Сеймура Хоффмана The Long Red Road по пьесе Бретта Си Леонарда. Харди получил хорошие отзывы критиков за исполнение роли алкоголика Сэма, пытающегося пропить своё прошлое.

Харди сыграл Имса, одного из главных персонажей в научно-фантастическом триллере Кристофера Нолана «Начало» (2010).

Харди предстал в образе сына Пэдди Конлона (Ник Нолти) в ленте о выдающемся мастере боевых искусств «Воин» (2011). Он является одним из основных героев в фильме.

В 2012 году снялся в заключительной части трилогии Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», сыграв суперзлодея Бэйна.

В 2014 году вышли две картины с Томом Харди в главных ролях: «Лок» и «Общак». В декабре этого же года Харди получил роль Рика Флэга в фильме «Отряд самоубийц», но в начале 2015 года покинул проект.

В 2015 году вышли кинокартины «Номер 44», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Легенда» и «Выживший» с участием Харди.

В начале 2017 года, на экраны вышел драматический телесериал Табу, выпущенный Hardy, Son & Baker совместно со Стивом Найтом, в котором Харди исполнил главную роль.

Актёр сыграл эпизодическую роль в восьмой части «Звёздных войн».

В мае 2017 года было объявлено, что Харди сыграет роль Эдди Брока / Венома в фильме «Веном», основанном на комиксах издательства Marvel Comics. Съёмки стартовали 23 октября 2017 года в Атланте и Нью-Йорке. «Веном» вышел на экраны 5 октября 2018 года в Северной Америке, премьера в России состоялась 4 октября 2018 года

Личная жизнь:
У Харди были наркотическая и алкогольная зависимости, но в 2003 году он избавился от них.

В 1999 году женился на Саре Уорд. Через 5 лет супруги развелись.

У актёра есть сын Луи Харди от бывшей подруги Рэйчел Спид.

В 2009 году на съёмках фильма «Грозовой перевал» Том познакомился с актрисой Шарлоттой Райли. В июле 2010 года актёр сделал Шарлотте предложение. В июле 2014 года пара поженилась на юге Франции. А в октябре 2015 года у супругов родился сын.

Спойлер

2001 с Братья по оружию
2001 ф Чёрный ястреб
2002 ф Саймон: Английский легионер
2002 ф Точки над 
2002 ф Звёздный путь: Возмездие
2003 ф LD50: Летальная доза 
2004 ф День расплаты
2004 ф Электромагнитное излучение
2004 ф Слоёный торт
2005 тф Побег из замка Колдиц 
2005 тф Дочь Гидеона
2005 с Королева-девственница
2006 тф Суини Тодд
2006 ф Минотавр
2006 тф Для Андромеды 
2006 ф Мария-Антуанетта
2006 ф Сцены сексуального характера
2007 ф Наводнение
2007 ф Камера пыток
2007 ф Наследование 
2007 с Медоуленд 
2007 тф Стюарт: Прошлая жизнь
2007 тф Оливер Твист
2008 ф Бронсон
2008 ф Запрещённый приём 
2008 ф Кодекс вора
2008 ф Рок-н-рольщик
2009 тф Грозовой перевал
2009 с Прикуп
2010 ф Начало
2011 ф Шпион, выйди вон!
2011 ф Воин
2012 ф Значит, война
2012 ф Тёмный рыцарь: Возрождение легенды
2012 ф Самый пьяный округ в мире
2014 ф Лок
2014 ф Общак
2014 — н. в. с Острые козырьки
2015 ф Номер 
2015 ф Безумный Макс: Дорога ярости
2015 ф Легенда
2015 ф Выживший
2017 с Табу
2017 ф Дюнкерк
2017 ф Звёздные войны: Последние джедаи
2018 ф Веном
2018 ф Фонзо

Спойлер

2017 Табу

Спойлер

2013 Браконьерские войны
2015 Легенда
2017 Трофей
2017 Табу

Один из самых любимых моих актёров. Впервые увидел его в роли Бэйна в Тёмном рыцаре, но тогда я не обращал на него внимание. Потом же выходил «Безумный Макс: Дорога ярости», и тогда я начал смотреть актёрский состав, и там увидел что он исполнял роль Бэйна, которая мне понравилась. А особенно голос, при чём в обоих версиях дубляже - его оригинальный, и русс. дубляж Ильи Исаева, который закреплён за этим актёром, и который для меня один из лучших актёров дубляжа, и я его узнаю везде. Но сейчас не об этом. 

Потом я начал смотреть остальные фильмы с его участием, и всё больше интересовался его творчеством. Видел почти все его известные фильмы, но некоторые всё же надо будет ещё посмотреть. По каким фильмам он более известен есть в шапке темы. Из них я могу выделить: «Прикуп», «Воин», «Легенда», где он очень хорошо отыграл близнецов Крэй, обоих, и с разным типажем, «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Выживший», «Дюнкерк», «Веном». А ещё его сериал «Табу».

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо за данную тему. Последний фильм с Томом Харди, что я посмотрел - это Бронсон, роль запоминающаяся. И несколько лет назад смотрел Безумного Макса. Был бы рад продолжению. А Тому удачи

Опубликовано

Не фанатка, но мне он показался харизматичным актёром. Особенно понравилась его роль в фильме Веном. Вообще круто сыграл))  :)

Опубликовано
  • Автор

он показался харизматичным актёром

Рекомендую к просмотру фильм «Легенда». Точно понравиться, как и фильм, так и сам актёр ещё больше. Тема гангстерская, то бишь мафиозная. Да и ещё и основано на реальных событиях. А ещё есть четырёхсерийная драма «Прикуп». Тоже рекомендую)

@Dude, да не за что, я всего лишь выполняю обязанность модератора)) Ну а Том, как уже писал в шапке, один из моих любимых актёров. Тебе спасибо, за комментарий =)

Изменено пользователем Radevor

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Достойный актер со своей стилистикой и манерой. Самый запоминающийся для меня фильм - это конечно же Легенда, где Том сыграл братьев близнецов, таких разных, что просто "браво". Так же отмечу его во вселенной Марвел и цикле фильмов "Веном". Сейчас смотрю сериал "Гангстерлэнд" с ним же в главной роли. Весьма неплохой, кстати говоря. Я не могу сказать, что это блестящий актер, но точно на достойном высоком уровне. 

Опубликовано

Нормальный актёр, который больше всего запомнился ролями в Веноме, Безумном Максе и в Выжившем. В Безумном Максе он не центральная фигура по факту, но и не подкачал - своё дело делает. А в Веноме он раскрылся по-новому и обрёл популярность - эта роль его козырная. В Выжившем он сыграл злодея с полуснятым скальпом, озлобленного на индейцев - роль получилась отлично и это говорит о его умении играть разных персонажей.

Опубликовано

Достаточно неплохой актер. Видел некоторые работы с его участием: безумный Макс, острые козырьки, Веном, выживший, Бронсон и ещё какой-то сериал где он двух братьев играет (из головы вылетело название).

Достаточно разносторонний актёр, но всё же роль среднестатистического главного героя в каком-нибудь боевичке ему больше всего подходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.