Королева ползунов – огромный монстр из класса ползунов, который обитает в Старой Шахте. Сама она находится в конце туннеля, вход в который охраняет Агсхан. В самом туннеле разгуливает её многочисленное потомство, которое, конечно же, при виде Главного Героя поспешит его уничтожить.
Когда впервые играл и столкнулся с заданием на зачистку тоннеля, то имел множество проблем. Отыгрывал воином, но тогда, в силу своей неопытности, имел довольно-таки слабую прокачку. Для меня было смертельным испытанием схлестнуться с одним-единственным ползуном, а там их целый отряд. Также имелась непонятка – почему Агсхан и Стражи стоят, хотя могли мне очень сильно подсобить? В итоге пришлось выманивать ползунов по одному к воинам, при этом я терял опыт. Когда дошел до Королевы, то быстро к ней подбежал и стал молотить туда-сюда. Делал это минут пять, пока та пала, то ещё было мучение. Сейчас же при повторных прохождениях не испытывал никаких трудностей: одного ползуна могу уложить за 1-2 удара, Королеву приходиться молотить секунд 15-30. Во время зачистки чувствуешь себя каким-то ведьмаком. Одно из самых интересных заданий Готики, пусть даже состоит из просто убийства монстров.