Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Terraria_Logo.png

Жанр: приключенческий боевик, ролевая игра, песочница

Дата выхода: 16 мая 2011 года

Разработчик: Re-Logic

Издатель: США Re-Logic, США Pipeworks, Европа 505 Games, Япония Spike Chunsoft,Нидерланды Codeglue

Terraria — компьютерная инди-игра в жанре приключенческой песочницы, разработанная американской студией Re-Logic. Была выпущена в 2011 году для компьютеров Microsoft Windows с распространением через систему цифровой дистрибуции Steam. После выхода Terraria была портирована на операционные системы Linux и macOS для персональных компьютеров; на Android, iOS и Windows Phone для мобильных устройств; на PlayStation 4, Xbox One, PlayStation Vita, Nintendo 3DS и Wii U для игровых приставок. Издателями для мобильных устройств выступила компания Codeglue, а для игровых приставок — 505 Games, Spike Chunsoft  и Pipeworks. Студия Spike Chunsoft локализировала игру в Японии, в Германии — Headup Games.

Игра, разработанная с использованием набора инструментов Microsoft XNA, предоставляет в распоряжение игрока процедурно генерируемый и изменяемый двумерный мир. Помимо добычи ресурсов и строительства сооружений, в игровом процессе Terraria особое внимание уделяется исследованию мира, поиску сокровищ и сражениям с противниками.

Terraria получила положительные оценки игровой прессы. Рецензенты похвалили реиграбельность, большое количество предметов и существ, делающее исследование игрового мира более интересным. Кроме того, они одобрительно отметили двумерную графику, сходную с компьютерными играми времён 16-разрядной игровой приставки SNES, и стилизованный под чиптюн саундтрек. Рецензенты посчитали, что, невзирая на отсутствие сюжета или квестов, контент игры не позволит игроку заскучать, и что сетевой режим с друзьями или незнакомыми людьми ещё приятнее, чем одиночный. Недостатком первоначальной версии игры для Microsoft Windows называли отсутствие режима обучения, но впоследствии он был введён в версии для игровых приставок.

Игра насыщена обилием предметов, мобов, боссов, различных биомов и оружия. Если вам нравятся игры подобного жанра и типа, то она затянет вас на долго. Я играл как один, так и с другом и могу сказать, что часы проведенные в этой игре доставляли кучу эмоций) А цена у данной игры довольно приятная, учитывая все ее плюсы. В общем игру я рекомендую :Хорошо:
Опубликовано

Сама идея некого «кубизма из Minecraft» мне очень близка, пусть её довольно таки часто высмеивают. Сама Terraria игра очень простая, но одновременно сложная, способная очень сильно увлечь и открыть огромный спектр возможностей для занятия в игре. Однажды друг мне дал её в семейный доступ в сервисе Steam, после этого я не выходил из-за компьютера около четырёх дней. Больше всего увлекает именно постройка дома: делать его можешь на полянке, в горе, под землёй, можешь сделать его одноэтажным или двухэтажным, да таким, каким захочешь, ограничений нет! Но для этого потребуются ресурсы, а чтобы их найти потребуется залезть глубоко-глубоко под землю, в которой таится немало опасностей и ловушек. Всегда обидно погибнуть где-то внизу, ведь возродишься ты у себя дома, а потом обратно придётся спускаться, чтобы вернуть вещи. Безумно нравится идея мультиплеера: играешь с другом, вместе что-то строите, исследуете подземелья, сражаетесь. Мир тоже не стоит – всегда происходят какие-то события, очень часто не в пользу игрока. Чтобы что-то из себя представлять нужно улучшать себя – делать броню, оружие и инструменты из редких ресурсов. Сначала бегаешь практически голым с медной киркой, а потом разгуливаешь в легендарной броне с буром, который буквально испепеляет землю и ресурсы. Немного по Готике: когда-то в Террарии я попытался сделать башню Ксардаса. Для этого спустился в ад, накопал обсидиана и сделал башню. Получилось не совсем идеально, но довольно неплохо, чтобы было атмосферно. Игру рекомендую однозначно, это действительно затянет. 

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Террария чем-то похожа на Майнкрафт (разве что кубизмом каким-никаким), но в остальном - это вообще другая игра со своим лором, который раскрывается только во время прохождения, ну а чтобы пройти - надо исследовать. Часто проходил с друзьями, ибо в одиночку было не очень. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

С террарией ознакомился лишь год назад (Меня позвал друг, предложив вместе его пройти, а по итогу проходил его один  :Плакать: ), но закрыл на 100% его только в этом году.
Знакомство для меня лично, было тяжёлым. Игра БУКВАЛЬНО состоит из гринда и копания в шахтах, и самое весёлое в ней, это убийство боссов и ивенты. И по началу мне игра вообще не зашла, но постепенно, я пробирался от босса к боссу. Сначала Стена плоти, после механики, плантера, лунатики, башни... И вот я уже вроде как втянулся, достал лучшую броню и оружие в игре, иду сражаться с финальным боссом и убиваю его... И понимаю что в игре больше прогресса не будет. :(  Начинаю делать вещи из мунлорда, балуюсь ими (минут 30) и просто выхожу, вообще не осознавая, что игра подошла к своему концу.
И вот только зимой решил закрыть все достяжения в игре, и без какого-либо труда мне это удалось. Но за это время, была анонсирована новая версия, и теперь я её очень жду, и надеюсь что смогу себя ещё хоть немного развлечь.

post-1530-0-32363000-1725878055_thumb.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Давно ознакомлен с этой игрой и прошел её больше 4 раз после чего моды мне казались чем то за гранью, ведь только оригинальная террария доставляет мне удовольствие))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.