Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

5ac4df42ca1fb16291081d0c.png

Меч

2 сезона, 45 серий.
Страна: Россия. 16. XI. 2009.
Жанр: боевик, криминал.

Режиссеры: Рустам Уразаем, Виктор Конисевич, Алексей Луканев.
Сценаристы: Илья Куликов, Василий Внуков, Юлия Баева.
Актеры в ролях: Александр Баринов, Тимур Ефременков, Игорь Литовкин, Дмитрий Антимонов, Ян Воробьев, Игорь Фомин, Эдуард Флёров, Роман Курцын, Дарья Повереннова, Нина Гогаева и другие.

Что, если наступило время беззакония и здесь бессилен закон? Что, если власть становится лишь образом жалкого своего подобия и даже она сама беззащитна перед разразившимися преступлениями? Что, если силовые структуры сами уподобились бандитам и даже превзошли криминал?
Что, если пришло время установить свой закон - закон человеческой совести?
Именно под влиянием таких условиях была создана силовая карательная группировка "Меч" имеющая своей целью искоренять все доступные в пределах видимости преступления любым даже самым кровавым способом. Но если нет возможности решить возникшее осложнение мирным методом - то "Меч" решает все довольно радикальными, но действенными методами, тем самым идя на конфликт с властями и тем самым устанавливая себя вне закона.

Сразу скажу: стоит очень сложный вопрос.

Я даже не знаю, найдутся ли у меня слова для осуждения героев из незаконной, но по действительно полезной для всей общественности группировки "Меч" в радикальности их карательным методов против преступления. Даже и не стоит поднимать вопрос относительно продажности властей и прочих силовых структур. Скажу лишь то, что лично я с каждой серией все больше и больше симпатизирую героям, которые поступали действительно как герои, пусть даже они действовали по закону волчьей стаи на первый взгляд, но все равно: из десяти преступников лучше казнить одного, чтобы остальные девятеро боялись.

Очень сложный фильм, сценарий сделан на психологии, но мне он очень понравился. Это один из очень редких и действительно достойных российских сериалов. Возможно даже из самых любимых. Жду продолжения.

Спойлер

Сезон I

Приговор — Nil inultum remanebit (Ничто не остаётся безнаказанным).
Нас будут бояться — Fiat justi tia, pereat mundus (Да совершится правосудие, даже если от этого погибнет весь мир.)
Готовься к войне — Si vis pacem para bellum (Хочешь мира — готовься к войне.)
Высший закон — consumor aliis inserviendo (Светя другим, сгораю сам.)
Первый удар — Fero ignique (Огнём и мечом.)
Охота — Fuge, late, tace (Беги, прячься, молчи.)
В ловушке — Contra vim mortis non est medicamen in hortis — (Против силы смерти в садах нет лекарств.)
Террор — Ira furor brevis est (Гнев — кратковременное безумие.)
Пленных не брать — In me omnis spes mini est (Вся моя надежда на самого себя.)
Месть — Heu quam est timendus qui mori tutus putat (Тот страшен, кто за благо почитает смерть.)
Найти любой ценой — Capiat qui capere potest (Лови, кто может поймать.)
Гидра— In vino veritas (Истина в вине.)
Маскарад — Periculum in mora (Опасность в промедлении.)
Единственный выход — Vox populi-vox dei (Глас народа — глас божий.)
Прятки — Fortes fortuna iuvat (Смелым помогает судьба.)
Ловкач — Lupus pilum mutat, non mentem (Волк меняет шерсть, а не натуру.)
Дуэль — Aut vincere, aut mori (Или победить, или умереть.)
На дороге — Imperare sibi maximum imperium est (Владеть собой — наивысшая власть.)
Бой — Res redit ad triarios (Дело дошло до войны.)
Война — Qui gladio ferit, gladio perit (Поднявший меч от меча и погибнет.)
Переворот — In maxima fortuna minima licentia (В высочайшей судьбе —наименьшая свобода.)
Манифест — Vox unius, vox nullius) (Один голос — не голос.)
Суд — Multos timere debet, quem multi timent (Тот кого многие боятся, должен сам боятся многих.)
Нокдаун — Gladiator in arena capit consilium (Гладиатор принимает решение на арене.)
Победа или смерть — Morituri te salutant (Идущие на смерть приветствуют тебя.)

Сезон II

Феникс — Redivivus et ultor (Воскресший и мстящий…)
Война не окончена — Tempora mutantur et nos mutantur in illis (Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними…)
Не сдавайся — Si vis pacem para bellum (Хочешь мира — готовься к войне.)
Veritas — Aurum potestas est (Золото — это власть.)
Аноним — Atrium mortis (Предзнаменование смерти.)
Глаз урагана — Cui podest malum (Кому полезно зло?)
Когда всё заходит слишком далеко — Fedelis et fortis (Верный и смелый.)
Лучшее завтра — Argenteis hastis pugnare (Cражаться серебряными копьями.)
Сириус — Cave canem (Берегись собаки.)
Дикий Запад — Duo quum faciunt idem, non est idem (Когда двое делают одно и то же, это уже не одно и тоже.)
Рокомакс — Semper mors subest (Смерть всегда рядом.)
Особо опасны — Facta sum potentiora verbis (Поступки сильнее слов.)
Отрава — Culpa poena par esto (Наказание должно соответствовать вине.)
Смерть рейдерам — Cessante causa cessat effectus (Устраняя причину — устраняешь следствие.)
Крыса — Mundus universus exercet histrioniam (Весь мир занимается лицедейством.)
Белая стрела — Qoi seminat mala, metet mala (Сеющий зло, зло пожнёт.)
Волчье логово — Periculum in mora (Промедление опасно.)
Симулянты — Nemo me impune lacessit (Никто не уйдёт безнаказанным.)
Волчья квинта — Sed semel insanivimus omnes — (Однажды мы все бываем безумны.)
Чёрная пятница — Legio nomen mihi est (Имя мне — легион.)

Опубликовано

О-о-о, помню, помню. Крутили этот сериал по телевидению, мне он очень нравился, в свое время. Пожалуй, могу его назвать одним из немногих, действительно хороших отечественных сериалов. Есть интрига, есть сюжет, есть напряженные ситуации, есть экшончик, это да. Актерский состав пусть и простенький, но подобран шедеврально.

Мало что помню, конечно же, с тех времен, но некоторые серии помню до сих пор, правда отрывками. Любимые серии - там, где они ворвались в здание телецентра и крутанули свое видеообращение, где ворвались в здание полиции, где главный навещает пострадавшую в больнице, позже взглядами встречается на лестнице с ментом, который его ищет, и чудом уходит от погони, ну и одна из последних серий, где главный собирает молодняк, дабы старых бойцов не сгубить, и уходит в якобы последний бой.

Блин, имен не вспомню, но может быть как-нибудь пересмотрю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.