Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
fCSbzqo.jpg?1

Умственный возраст — понятие в психологии, предложено Альфредом Бине и Т. Симоном в 1908 году. За основу взят уровень умственного развития человека по сравнению с этим уровнем у людей такого же возраста. То есть возраст, в котором, по среднестатистическим данным, люди могут решить испытательные задания такого же уровня сложности. Таким образом, основное назначение понятия «умственного возраста» в психологии — характеристика интеллектуального развития личности, в основе которой лежит сравнение уровня интеллекта индивида с уровнем интеллекта других людей того же возраста.

У. Штерном в 1912 году была предложена простая формула для определения коэффициента интеллекта (IQ) как отношения умственного возраста к хронологическому. По мнению Штерна, если умственный возраст равен хронологическому, то такой человек является психически нормальным.

Понятие умственного возраста преимущественно используется для оценки уровня интеллекта у детей. Для определения умственного возраста используются психометрические тесты (например, шкала Стэнфорд — Бине
, разработанная в Стэнфордском университете под руководством Л. М. Термена, в которой впервые было использовано определение отношения умственного возраста к хронологическому возрасту, шкала Клюльмана — Бине для младенцев от 3-х месяцев и дошкольников, и другие тесты).

Сейчас интернет пестрит разнообразием различных тестов, которые предлагают проверить «психологический возраст». Тесты состоят из различных лёгких, как мне показалось, вопросов. Пройдя один, в котором было 30 вопросов, я получил результат, что мне 26 лет. Всё-таки приятно, что скромный я снаружи уже взрослый мужчина внутри. Хотя я думаю, что подобные тесты должны состоять, как минимум, из сотни вопросов, а ещё лучше нескольких сотен. 
Опубликовано

умственный возраст это сложное понятие, характеристика интеллектуального развития, но в весьма ограниченном диапазоне.  Тот же валеный тест Iq проходится лучше теми, кто 2-3 раза уже проходил подобные тесты. Самое главное понимать, что релевантность среднего уровня тестирования 20%. Максимально релевантность тестирования удавалось повысить до 40% используя методики для определенных групп  определенного параметра тестируемых.  

Чтобы понять человека оптимально делать структурированные интервью (около 50% релевантности) и ассесмент центры - до 70%.

более простым языком - прохождение теста не значит, что человек норм и обратно.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Давно не проходила подобных тестов, но согласна, что во многом это вопрос сноровки. Сейчас интернет позволяет натренировать любой навык, найти и отработать любой практически вопрос.. Но все равно интересно, ведь человек может сам поставить себе ограничения  - я прохожу сам и не подсматриваю.

Еще я слышала про текст Векслера, но не проходила - его используют для диагностики в том числе уровня умственной отсталости не только у взрослых, но и у детей. А людей с легкой умственной отсталостью в быту практически не отличить от человека со средним уровнем интеллекта, нужны именно специальные вопросы  - выявить те самые белые пятна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.