Год: 2005 - 2017 (12 сезонов)
Статус: Завершён
Страна: США
Жанр: Детектив, комедия, драма
Создатель: Харт Хэнсон
В ролях: Эмили Дешанель, Дэвид Борианаз, Микаэла Конлин, Томас Джозеф Тайн, Тамара Тейлор, Джон Фрэнсис Дейли, Джон Бойд
Сюжет сериала сосредоточен на раскрытии преступлений, которые расследует специальный агент ФБР Сили Бут с помощью команды антропологов из Джефферсоновского института (аллюзия на Смитсоновский институт) под руководством Темперанс Бреннан. Доктор Бреннан и её команда, как правило, получают дела, где от тела убитого остались только кости, либо же сгнившие останки.
Но давно умершие жертвы — не единственное, с чем придётся столкнуться Бреннан, Буту и их команде. Раскрывая преступления, они часто сталкиваются со взяточничеством, коррупцией и местной разрозненностью. В сериале также раскрываются личные взаимоотношения между основными персонажами.
О сериале я узнал в одной серий "Люцифера", когда он пожалел, что "Кости" закрыли после 12 сезона. Добавил себе в закладки, но смотреть начал в середине 2023 года. Сейчас уже 11 сезон начал, останется ещё 12 сезон. Сериал затягивает, особенно первые 3 сезона. Почти в каждом сезоне интересный маньяк, мне больше всех понравился хакер - Пелант. Также я долго ждал когда Бут и Бреннан сойдутся и это свершилось. Больше всего нравятся сдвоенные серии, в них больше всего интриги. Жалко было когда Свитца убили и подсунули на его место этого Обри. Но кроме детектива и драмы нравится их юмор, он там часто очень меткий. Особенно рассуждения некоторых интернов и Ходженса. Будет жалко когда досмотрю, надеюсь там концовка не разочарует.