Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Прикл СЛ.png

В этой теме будет идти наша приключенческая игра. Персонажами будем мы сами с действующими никами с форума. Начинаем около арены Старого Лагеря, а дальше кого куда занесёт. Отыгрываем самостоятельно, кооперироваться можно, но не обязательно. Можно выходить за пределы Лагеря, но давайте не сразу. Нельзя убивать других игроков или персонажей Старого Лагеря (персонажей можно только избить или обокрасть). За пределами Лагеря можно убивать монстров и НПС.

Пролог.

Драго недавно вернулся в Старый Лагерь после долгого отсутствия. Картина была удручающей, осталось лишь несколько разобщённых жителей, которые вели бесцельное существование. Буллит, Арто, Шрам и Фингерс покинули Лагерь и временно им управлял некий Титан. Зайдя в тронный зал Драго как раз застал Титана на месте. Тот рассказал, что за годы без присмотра Лагерь многие покинули и сейчас он в плачевном положении. Нужно было действовать и Драго предложил Титану свою кандидатуру на пост главы, тот её одобрил.

Первым делом новоиспечённый Архимаг позвал в Лагерь нескольких путников из далёких стран и городов. Далее он засел над книгами переписи состава и благодаря им разослал письма многим ветеранам Лагеря. Это дало свои плоды и через некоторое время в Старый Лагерь вернулись Мильтен и Гомез. Позднее пришли Дрейк и сам почтенный Корристо. Также продолжали прибывать путники из других городов. Титан задействовал Драго, Корристо, Гомеза и Мильтена в своих играх, а дальше нужно было придумать что ещё сделать для восстановления былого величия Лагеря.

Сегодняшний день.

После игр Титана наступило затишье, которое нужно было чем-то прервать. Драго пригласил всех к арене Лагеря. Нужно было обсудить дальнейшие действия, посовещаться со всеми. На арене в это время объявился Харим -  представитель Лагеря Наёмников, который располагался недалеко от Старого Лагеря. Боец Старого Лагеря Кирго давно покинул арену и нужно было отправить кого-то другого сразиться с Харимом.

- Дорогие жители Старого Лагеря - начал речь Драго. - Сегодня я обращаюсь к вам, чтобы скоординировать наши действия. Старый Лагерь заслуживает процветания и в наших силах этого достичь. Я с радостью выслушаю ваши предложения и вместе решим как будем развиваться. Также там на арене боец Наёмников ждёт с кем сразиться. Маги отпадают, кто из воинов готов показать свою силу и прославить Старый Лагерь? - вопрошал Драго. 

На этом речь была окончена, Драго ждал ответа Корристо, Гомеза, Мильтена, Дрейка и остальных.

Изменено пользователем Грехэм

• Ответов 120
  • Просмотры 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• В это время в лагерь прибыл бывший паладин Удар. Когда-то в этих землях он был в ордене паладинов и служил во имя Инноса. В одном из заданий главнокомандующий Утер попал в засаду орков и вместе со сво

• - Ты у меня поплатишься!, - бурча под нос произнес оборванец в изодранном плаще, на руке стояла печать, очень схожая на ту, что присваивали пиратам. Откуда у него она известно только ему самому. Прохо

• Корристо
    Корристо

- "За долгое время отсутствия людей в лагере нарушилась привычная жизнь и распорядок, а также стратегия развития, теперь нужно заново воссоздавать то, что было разрушено.  Уходу людей предшествовали м

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- "За долгое время отсутствия людей в лагере нарушилась привычная жизнь и распорядок, а также стратегия развития, теперь нужно заново воссоздавать то, что было разрушено.  Уходу людей предшествовали многочисленные разногласия и конфликты между нашим и другими лагерями колонии, в первую очередь с Болотным Лагерем и наемниками. Началось всё  с  личных амбиций и гордыни болотных, нежелания признать за собой ошибки и оплошности и излишней несдержанности в поведении. В результате произошел конфликт, серия инцидентов и многие были отправлены в ссылку либо сами удалились. Я, будучи  Верховным Магом Круга Огня, решил уйти в изгнание, дабы избежать ссор и склок, и продолжить изучение магии в спокойной обстановке. Долгое время искал я смысл жизни в других обстоятельствах, но по прошествии нескольких лет вернулся, надеясь, что пламя Инноса не угасло,  а милость его не покинула эти места".  

- "Я вижу бойцы решили оголить оружие, что ж, это ваше право, устраивать гладиаторские поединки, главное, чтоб никто не пострадал. У меня же другие цели. Если возможно, надеюсь на силу Инноса, встречусь с кем-нибудь из старых знакомых из других лагерей, да может кого из проходящих путников наставлю на путь истины да ниспошлю благословение, я рад принять любого в Круге Огня, будь то маг  или паломник." 

Корристо отправился в старую башню проверить все ли там на месте, сохранились ли старые магические книги, свитки и руны. 

Опубликовано
  • Автор

Драго стоял возле арены и ожидал когда кто-то вступит в бой с Харимом. В это время к нему подошёл Корристо и стал вспоминать былые времена в Старом Лагере. Драго тоже многое помнил и был свидетелем разных событий, как плохих так и хороших.

- Я в своё время был в Братстве Спящего - предшествовавшему Болотному Лагерю. Там было уютно и лампово под руководством Каэла 13. Пока однажды туда не затесались провокаторы, которые в итоге свергли Каэла с поста и назначили своего человека (Радевора вроде или Никипаки). Многие тогда покинули БС и я в том числе. Обрёл свой дом я в Старом Лагере и провёл здесь самые лучшие времена. Когда главарём был Фингерс, то приходило много новичков и мы были очень дружными внутри. Но потом БС слились с Орденом Огня и Орками в Болотный Лагерь и своими провокациями цепляли и Старый Лагерь. У нас стали часто меняться главари, а потом Буллита и Торуса вовсе подставили на каком-то конкурсе скриншотов межрегиональном, который вёл Феникс Нью Дракон из БЛ. Торус и Фингерс ушли в далёкие материки, Арто и Шрам ушли из СЛ и стали нейтралами. Многие другие тоже стали жертвами провокаций болотников. В Старом Лагере оставалось около 6 человек и тогда Буллит принял предложение слиться с Наёмниками, с которыми у СЛ давно был союзный договор. Я тогда отказался идти в Наёмники или какой-то другой Лагерь и почти не посещал эти края, уйдя медитировать. Болотников тогда стало большинство и они осмелились даже цеплять Наёмников, которые сидели тихо и теряли людей, после того как победоносная война против Ордена Огня была прервана из-за смерти Халф-Орка. В итоге болотники окончательно достали Наёмников и даже Титана и были распущены. Радевор и Ней из БЛ ещё год захаживали гадить в эти земли, не могли успокоиться. Один раз я вернулся сюда в ночь, когда они закидали тут всё дерьмом падальщиков и снепперов. Адекватные жители всё больше уходили в другие края, видя что Боги не справляются с нарушителями. Вдогонку уходящим нарушители ещё слали письма со всякой гадостью - резюмировал Драго.

Большой ошибкой было допустить сливание кучи Лагерей в один-два. Когда было отдельно БС, Орден Огня, Наёмы, СЛ, Орки, Пираты - тогда было интересно в этом мире, была конкуренция здоровая и не было грязи и оскорблений. Нужно учесть все ошибки и в этот раз не позволить развалить Старый Лагерь - это в наших силах. А в остальном нужно полагаться на Титанов и Богов - они тоже должны были учесть опыт ошибок прошлого.

- Однако, оставим прошлое позади. Сейчас новое приключение нас ждёт - "Готика и Подземелья". Я буду выдвигаться туда, чтобы там прославлять Старый Лагерь. Предлагаю присоединиться ко мне в этом путешествии. Только сначала надо завершить дела здесь на арене - указывал Драго на заждавшегося Харима.

Изменено пользователем Драго

Опубликовано

В это время в лагерь прибыл бывший паладин Удар. Когда-то в этих землях он был в ордене паладинов и служил во имя Инноса. В одном из заданий главнокомандующий Утер попал в засаду орков и вместе со своим отрядом из 10 паладинов был зажат в тиски. Немногим удалось вырваться, однако Удар смог спастись и бежал куда глаза глядят. Судьба остальных ему была неизвестно, но недавно объявился некий Громмаш - орк-ренегат, который был на стороне паладинов в том бою. Видимо, благодаря ему нескольким другим паладинам тоже удалось сбежать. Удар долго скитался по разным материкам, но ностальгия привела его обратно в Миртану. Он остановился в старом лагере и получил предложение от Драго вступить в воины. Пока он простой рудокоп, который теперь именуется Граво. Буду надеяться что моя служба здесь поможет искупить грехи за позорное бегство в прошлом и вернуть былую славу себе и старому лагерю.

Драго и Корристо, я готов сразиться с Харимом, только мне нужны доспехи. Я уже выполнил некие нормы для лагеря (20 постов набрал) и заслуживаю звание призрака. Если вы меня повысите и сочтёте достойным выйти на ринг - то я готов отдать все силы ради победы.

Опубликовано

Корристо побывал в своей старой башне и осмотрел её. Круг Огня несколько потускнел, но пентаграмма ещё была в нормальном состоянии, так что можно было проводить в ней ритуалы и посвящения. Также в старом сундуке магистр нашел несколько рун и мощных свитков, которые помогут в будущем наладить быт в лагере. На первом этаже на оружейной стойке хранились мечи, они покрылись пылью, но не утратили своих боевых качеств, а на стенде висели старые доспехи стражника. Они были несколько изношены, но сделаны из высококачественных материалов, ведь когда-то в них служили солдаты в армии короля, сейчас они могу пригодится одному из новоприбывших в наш новый дом. 

- "Возьми эти старые доспехи стражника" - обратился магистр к @Граво, и предал ему амуницию солдата короля. - "Прежние обитатели лагеря покинули эти земли и оставили часть вещей за ненадобностью, тебе же они пригодятся.  Наш глава @Драго, повысил тебя до призрака, так что теперь ты можешь сражаться за наше общее дело.  Но я не могу выдать тебе боевое оружие солдат, по крайней мере пока, ибо я не хочу чтоб кто-то пострадал на арене, а также не могу обидеть кого-то из наших гостей, так что сражаться будете в рукопашную, пока один из бойцов не окажется на земле или не запросит пощады. На всякий случай я взял с собой свитки и руну исцеления, если кому то понадобится помощь". 

Изменено пользователем Корристо

Опубликовано

Когда-то давно я был главным в Старом Лагере, но не здесь (в Готике, но не на форуме). Сюда я пришёл в марте 18 года и почти сразу Шрам меня пригласил в Старый Лагерь (он тогда был главным). Мне не пришлось менять прозвище, меня всегда звали Гомезом. Я помню как весело проводил время в лагере, пил пиво и ел мясо. Но осенью того же года меня призвали в армию и пришлось оставить эти места. Когда я вернулся, то вообще здесь были руины. Но как вижу недавно Боги всё восстановили и я снова прибыл в это прекрасное место. Похоже я в тот раз не застал в лагере Драго и Корристо, надеюсь что в этот раз вместе поработаем на благо.

- Я то уже в доспехах и оружие есть, так что тоже могу выйти против Харима. Кажется Граво слишком долго примеряет новые доспехи или уже валяется где-то в трактире, после отмечания повышения. Но раз Корристо говорит драться на кулаках, то можно и так. Пока вы решаете кому выйти, то сообщу новость: В эти земли прибыл небольшой отряд паладинов с орком во главе (вот так каламбур). Будем с ними дружить или конфликтовать? Тоже самое надо решить и касаемо наёмников. Не просто же так они нам Харима прислали сражаться, думаю это дипломатический ход. А вы что скажете - обратился Гомез ко всем.

Изменено пользователем Гомез

Опубликовано

Варик вошел во внешнее кольцо лагеря. В колонию он попал несколько месяцев назад и старался в основном не выделяться. И особенно старался не говорить о своем прошлом солдата на случай если каторжники решат отыграться над королевской шавкой, пускай и бывшей. Вообще, Варик должен был быть казнен за свои дела с контрабандой на границе с Варрантом, но удача была на его стороне и он попал под барьер.

Ситуация в колонии была сомнительной. Из того что он понял в колонии был лишь один лагерь, имевший торговлю с внешним миром, но и тот был в плачевном состоянии. Используя неразбериху, он обзавелся коротким мечом и приличной одеждой, вместо того тряпья, в котором он был всю дорогу до колонии. Но он все еще оставался рудокопом, а это значит что работа в шахте и борьба между рудокопами его задевала, как бы он не старался её избегать.

И в очередной раз удача сыграла с ним шутку. Злую или нет - он узнает позже, а сейчас он стоял на трибуне арены и смотрел как люди ждут боя. Вроде как должен был драться человек из другого лагеря, но на кулаках. Варик сам был не против размяться, слишком долго его противниками были бывшие крестьяне или бродяги. Вот только, из того что он услышал, на бой собрался идти аж бывший барон этого лагеря, да и стражник какой-то хотел. Учитывая положение Варика, он не стал влезать в их разговор, но встал поближе, на случай если нужно будет быстро найти взглядом человека, на которого можно скинуть участие в бою.

Изменено пользователем Varik

Опубликовано
  • Автор

Драго наблюдал за всеми остальными по мере возможности. Ведь одновременно он поддерживал с помощью магии свою проекцию, которая бродила по локациям "Готики и Подземелий". Корристо правильно сделал, что выдал амуницию Граво, теперь он может выйти на арену. Но также давно к этому готовится Гомез и новоприбывший Варик непрочь выйти. Кто же быстрее?

- Граво на самом деле застрял в трактире, я послал за ним, чтобы его растормошить - обратился архимаг к Гомезу. Если не начнёт выполнять свои  обязанности призрака, то разжалую обратно в рудокопы - со смехом добавил Драго. - Касаемо дипломатии у нас пока нейтралитет со всеми. Про паладинов вообще рано говорить, они только прибыли сюда, хотя успели завербовать даже Сантьягу. Наёмники уже имеют здесь определённую силу, но Харим прибыл не ради дипломатии, он просто боец арены. В будущем можно было бы потеснить наёмников, они всё-таки выходцы из Нового Лагеря - наши конкуренты исторически. Но сначала надо укрепить состав и решить все вопросы с иерархией, уставом и другими организационными делами - резюмировал Драго.

- Пока все мнутся на месте, может ты покажешь пример расторопности и сразишься с Харимом? - обратился архимаг к Варику. У нас тут многие большие демагоги, готовы долго болтать, а в бой собираются по 5 часов - Драго указал на Гомеза и Граво. - Если проявишь себя в бою, то будешь на хорошем счету, возможно даже внеплановое повышение - решайся пока другие думают.

Опубликовано

Итак тренировочный поединок между Гомезом и Харимом: сначала прописываю характеристики бойцов по умолчанию, далее производится бросок кубика на попадание и высчитывается урон, считаю по количеству утраченного здоровья, раунд длится до тех пор, пока здоровье не обнулится у одного из бойцов. 

Харим  -  Охотник за наживой ( 4 уровень) 

40 хп + 12 за каждый последующий уровень = 88 хп. 

Легкие доспехи (защита) - 30 

Сила - 30 (повреждения)

Ловкость - 30 (попадание)

Гомез - Призрак (2 уровень )

40 хп + 12*2 = 64 хп. 

Тяжелые доспехи (защита) - 70

Сила - 30 (повреждения)

Ловкость - 10  (попадания)

Гомез как более наглый и опытный атакует первым: куб д20 бросок - rolls d20 = 3

прямой джеб  и мимо. Харим контратакует: куб д100 бросок - olls d100 = 85

попадание: бросок на урон куб д100 - rolls d100 = 4

4 - 70 = - 66 урона нет. Харим нанес удар снизу, но не пробил блок Гомеза.  Гомез атакует вновь  - бросок куб д20 - rolls d20 = 19

попадание: бросок на урон куб д100  - d100 =22

22 - 30 = -8 урона нет

Харим отвечает: д100 -  d100 =82

попадание: бросок на урон куб д100 - d100 = 25

25-70 урона нет, ответ Гомеза бросок куб д20 - rolls d20 = 17

попадание. Бросок на урон куб д100 - rolls d100 = 93

критический урон: 93-30=63 хп повреждений. 88 - 63= 26 хп осталось у Харима. Тяжелый удар буквально не расплющил нашего гостя, это тяжелый нокдаун, но пока боец стоит на ногах и контратакует, куб д100 - rolls d100 = 59

попадание: бросок на урон д100 - rolls d100 = 95

критические повреждения: 95 - 70=25 хп повреждений. 64 - 25 = 39 хп осталось у Гомеза. Прошла мощная и удачная атака апперкотом снизу. Гомез отвечает: бросок куб д20 -   rolls d20 = 16

попадание: бросок на урон куб д100 - rolls d100 = 66

критические повреждения: 66 - 30 = 36 хп повреждений. 26 - 36 = -10.  Харим повалился на землю.

После двух неудачных ударов Гомез уложил на лопатки наемника Харима, хоть и пропустил апперкот по касательной в челюсть. 

Итак, у нас есть победитель в гладиаторских боях. Какую оценку представлению дадут жители лагеря и что будет происходить потом решит время, а пока что каждый возвращается по своим делам. 

Опубликовано

Тихой ночью, Дрейк, стражник из Старой Шахты, отправился в путь к Старому Лагерю. Дежурства в шахте утомительные, Дрейк каждый день, в течении 2 недель, с утра и до самого вечера стоит на страже, и сейчас он, после рабочего дня, начал свое небольшое путешествие в Лагерь. Когда он подошел к лесу, который отделял его и лагерь, вдалеке он услышал жуткий хриплый визг. Подойдя ближе к падальщику, он вынул меч, и, быстро с ним расправившись, разделал его и положил лучшую часть туши – окорок, в сумку и зашел в темную чащу.

Наконец, Дрейк приблизился к воротам Старого Лагеря. Стражей, которые обычно дежурили в столь поздное время, не было видно. Дрейк пожал плечами и зашел на территорию Лагеря. Вокруг были разбросаны доски, пару хижин разрушено. Оглядевшись, он не увидел ни одной живой души, и, недоумевая, направился во Внутреннее Кольцо.

Опубликовано

Граво был так горд собой после повышения, что пошёл это дело отметить. Он одел свежевыданные доспехи стражника и засел в трактире. После пары кружек шнапса ему пришла идея поменять интерьер трактира. Пригрозив трактирщику своим новым званием, бывший рудокоп принялся многое менять. Всякий старый хлам выкинул на улицу, принёс новые ткани и другие предметы интерьера. Пригласил новых путников в трактир и музыканты заиграли более прогрессивную музыку. Граво так увлёкся этим, что забыл о поединке с Харимом. Внезапно в трактир вбежал Варик - новенький рудокоп и сообщил, что Драго ждёт меня на кулачный бой. Я попытался встать, но неуклюже плюхнулся на пол, перепил изрядно. Варик пытался меня растормошить, но я просто вырубился и видел сны.

Очнулся я несколько позже и побрёл в сторону арены, там было шумно и все кричали: дай ему под дых, вали его с ног. Я лицезрел что с Харимом дерётся Гомез и поединок идёт с переменным успехом. Граво тоже начал кричать: Давай Гомез, давай за СЛ. В этот момент как раз Гомез провёл эффектный удар и Харим рухнул на землю. - Мы победили, Гомез чемпион - начал кричать Граво и бросился обнимать других зрителей.

Изменено пользователем Граво

Опубликовано
  • Автор

В итоге в бой с Харимом всё-таки вступил Гомез. Бойцы сначала проводили разведку боем, проводили ложные замахи, а акцентированные удары не достигали цели. Толпа бродяг и другие важные чины в СЛ поддерживали Гомеза, а некоторые гости из НЛ - Харима. Наконец-то бой вошёл в активную фазу, Гомез нанёс сильный удар по Хариму, но тот устоял и ответил не менее сильным выпадом. Оба уже изрядно вымотались, нужен был решающий удар. Гомез изловчился и смог провести точный удар, который повалил Харима с ног - нокаут. Старый Лагерь триумфально отметил своё восстановление, праздник удался.

Варик так и не решился выйти на бой, Гомез взял ответственность на себя. Граво пришёл посередине поединка, с ним ещё предстоит разговор, но сейчас не хотелось никого отчитывать, нужно было насладиться моментом. Драго хотел начать речь, как увидел, что в ворота вошёл Дрейк, пришедший со смены в шахте. - Мы здесь, у арены - крикнул архимаг Дрейку, который похоже не понял куда все подевались. Было интересно послушать как обстановка в шахте, вдруг какие-то новости там есть...

Вроде бы все собрались вместе и поздравляли Гомеза с победой. Самое время было всё-таки сказать речь: - Сегодня важный день в истории Старого Лагеря. Я не сомневался, что любой из нас выиграл бы этот бой - это наш праздник. Не так давно здесь было запустение, а теперь мы возвращаем былое величие. Это наша общая победа и впереди нас ждёт ещё много таких. Моя проекция сейчас находится в катакомбах под нашим Лагерям - там можно заполучить артефакты Титана. Я предлагаю всем отправиться туда, обстановку я более-менее изучил и мы должны справиться и с этой задачей - завершил речь архимаг.

Опубликовано

- Да куда там мне с ним тягаться. Я даже на разминку ему не подойду, - сказал Варик мужчине в мантии мага огня и примиряюще поднял руки. На самом деле ему хотелось выйти и вспомнить ощущение от нормального боя с нормальным противником, а не разборки с местными рудокопами в рванье и ржавыми мечами и палками. Однако он решил и дальше притворяться слабым, покуда не окрепнет достаточно сильно, чтобы заявить о себе. Главной проблемой плана было то, что Варик не мог заставить себя тренироваться регулярно. Он уже привык к работе рудокопа, но не мог пересилить себя заниматься дополнительно за лагерем. "Ну, думаю теперь есть шанс что я наконец-то начну занятия..." - подумал парень и подошел к магу, что говорил о катакомбах.

- Я не особо понял о чем речь, но можете взять меня? Вдруг нужно будет завалы убрать или факел держать, - сказал Варик, когда маг обратил на него внимание.

Опубликовано

Пока Дрейк пересекал отрезок Внешнего Кольца по пути к воротам Внутреннего, он все сильнее слышал крики, которые все нарастали и нарастали. Отражаясь от стен замка и хижин, волна пьяного дикого ора накатывалась со стороны Арены. Стражник скорым шагом направился к источнику звука и, обогнув пару хижин, увидел последние секунды боя – Гомез, бывший барон Старого Лагеря, сбил с ног Харима. Бой закончился.

- Вовремя я - с ухмылкой проговорил Дрейк и услышал, как его кто то окликнул. Оглядевшись, он заприметил Драго. Это был маг, с которым стражник любил пропустить кружечку-другую пива летними вечерами. После того, как сдерет с рудокопов еженедельную плату за защиту.

Подойдя к архимагу, стражник, поприветствовав, сообщил новость:

- В Старой шахте нашли богатую магической рудой жилу, поставки должны увеличится со следующего месяца.

- Отлично! Рад тебя видеть! – ответил Драго с улыбкой.

- И я тебя. Вы, я смотрю, здоровски развлекаетесь, расскажи-ка поподробнее, что это за артефакты Титана, которые ты только что упомянул? – облокотившись на стену арены спросил Дрейк.

Изменено пользователем Дрейк

Опубликовано

Бой сложился для Гомеза удачно, благодаря тому что он ударил первым, инициатива была в его руках. Харим отчаянно сопротивлялся, но не смог совладать с бывшим бароном. Гомез слышал поддержку в свой адрес и после победы подбежал разделить радость со всеми. Драго, Варик, Граво, Корристо и Дрейк праздновали победу. Гомез был рад принести триумф в старый лагерь, это было началом возрождения.

Драго обозначил новую задачу - спуститься в катакомбы под лагерем и сразиться с монстрами ради добычи артефактов. Для установления власти старого лагеря во всей Миртане это было очень нужно. - Я готов выдвигаться и показать этим отродьям свою силу. Но в этот раз выдайте мне оружие, не буду я же кулаками бить ползунов и прочую мерзость - сказал Гомез.

Опубликовано

Итак, после поединка на арене жители СЛ обрадовались победе одного из стражников, громко восхваляя Гомеза. Харим уже пришел в себя, но я все равно применил свою целительную магию и воспользовался старой руной, найденной в сундуке замка. Он на правах гостя пока решил остаться у нас и потренироваться на будущее, а мы должны отправиться на расчистку подземелий и добычу артефактов под землей. 

- "Жители Старого Лагеря, Стражники и Рудокопы, Призраки  и Бароны, Маги и Рабочие, нам всем пора отправиться в подземелье, Драго уже тут медитирует и проводит эксперименты с переносом сознания, так что он будет нам путеводителем и укажет верное направления для добычи ресурсов и древних артефактов, я также надеюсь найти силу Инноса и его знаки, оставленные смертным в знак своей любви и заботы ко всем живым существам. Я также приношу в дар всем новоприбывшим в наш дом особое эксклюзивное оружие, освященное магией Инноса, дабы оно служило правому делу и стояло на страже справедливости." 

- обратился Корристо ко всем собравшимся около арены, после чего воспользовался заклинанием Телекинеза и телепортировал к своим ногам уникальные клинки, которые повисли в воздухе и испускали особую магическую ауру. 

-"Итак, вот такие подарки от меня всем новоприбывшим воинам: 

1.  Гомез   -    Огненный Двуручный Меч   -  за победу в поединке для тебя особая награда, на него наложены особые чары, меч может освещать путь в темноте, словно факел, может испепелять нежить и последователей Белиара, а может использоваться как обычный меч воина. Длина клинка такова, что его можно использовать как и одноручник, если тебе так удобнее сражаться. 

2.  Граво   -     Стазисный Молот   -   заклинание на оружии поможет увереннее защищаться, создавая силовое поле вокруг воина, отталкивающее супостат. 

3.  Дрейк  -     Телекинетический Арбалет  -  болты для него никогда не кончаются и их не нужно таскать с собой. 

4.  Варик  -     Катана из Магической Руды  -   это оружие очень прочное но и очень легкое, так что ты можешь регулярно тренироваться с ним, дабы восстановить утраченную физическую форму. 

-остальные могут взять оружие из кузницы, что находится во внешнем кольце, если решат отправиться вместе с нами, надеюсь, у меня также получится его улучшить чарами Инноса. Теперь мы готовы отправится в путь, ждем указаний Драго, куда нам двигаться и на что обратить внимание. Пусть благословение Инноса хранит нас на нашем пути."   -  закончил Корристо и приготовился к путешествию. 

Опубликовано
  • Автор

Старожилы Старого Лагеря были готовы отправиться в катакомбы, почтенный Корристо раздал воинам прекрасное оружие. А сам Драго вместе с Корристо подготовили руны огня и целебные, а также различные дополнительные свитки. Проекция Драго в это время продолжала собирать данные. Оказалось, что катакомбы ведут в разные места в Минентале. Не так давно туда сунулись несколько Наёмников: варвар-наёмник Мадавк побиг в бою с орком-призраком, а некий Кабал успешно утащил несколько артефактов в Новый Лагерь. Также проекцию Драго однажды затерзали целых 3 демона. Нужно было аккуратно продвигаться внутрь и не сталкиваться со слишком сильными монстрами.

Корристо изучал свитки в СЛ и нашёл информацию и сильных и слабых местах монстров, нам всем нужно это усвоить и знать как действовать. Кого сложно убить, того лучше обойти и скрытно достать сокровище. Проекция Драго составила частичную карту отрезка катакомб, который проходил под старым Лагерем, по мере углубления карта будет дополняться.

- Внимание, прежде чем атаковать монстров нужно сверить информацию о том, как правильно с ним сражаться. Атакуем по моей команде, не нужно бежать вперёд или же отставать от группы. - Мы с Корристо будем лечить воинов если что, но если нарвёмся на демонов, то не справимся и вшестером. Сейчас же выдвигаемся - в начальных коридорах могут быть падальщики и варги, максимум воины ползунов. - Иннос нам в помощь - сказал Драго.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В это время к Лагерю подходил путник, укутанный в длинный плащ, из под него торчали только уши. Годы скитаний увели его далеко от родных краёв, но пришло время вернуться. Когда-то он был заместителем главы СЛ во времена правления Шрама и позже Буллита. В дальнейшем Старый Лагерь пал жертвой интриг и путник подался в Наёмники, чтобы выжить в этом мире. Но через небольшой срок и Наёмники разбежались, да ведь и Боги покинули это место. Пришлось скитаться по разным землям и выполнять приказы чужаков. Но однажды случилось неожиданное событие, я получил письмо от Буллита с информацией о возрождении Старого Лагеря. Сам Буллит уже был произведён в Боги по воле Титанов, вернувших этот мир к жизни. Я выдвинулся в путь, чтобы увидеть всё своими глазами... Меня зовут Арто, я рудный барон и я вернулся...

Подойдя к главным воротам СЛ я скинул плащ и на солнце блеснули мои доспехи баронов, которые я хранил на всякий случай как зеницу ока. Безымянные стражи пропустили меня внутрь. Я увидел, что в Лагере идёт новая жизнь: строятся дома, торговцы торгуют, ремесленники производят товары, рудокопы идут в забой. Возле арены скопилось немало человек, я тоже подошёл туда. Немного в сторонке стояли Драго, Корристо, Дрейк и Варик и похлопывали Гомеза по плечу. Арто рад был видеть старых знакомых, особенно рудного барона Гомеза. Подойдя ближе он услышал разговор - Драго отправлял всех в катакомбы под Лагерем для важной миссии по поиску артефактов. Корристо выдавал оружие команде, собирающейся в поход. - Я вернулся в Лагерь, возьмите и меня с собой - обратился ко всем Арто. В этот момент все уставились на блудного барона, похоже сейчас случится эмоциональная сцена воссоединения...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

- Ты у меня поплатишься!, - бурча под нос произнес оборванец в изодранном плаще, на руке стояла печать, очень схожая на ту, что присваивали пиратам. Откуда у него она известно только ему самому. Проходя мимо двух стражников Старого лагеря оборванец случайно подслушал разговор.
- ... И самое важное, у них есть план!
-Да байки это все, - отвечал второй стражник - байки, ну невозможно взорвать этот купол, просто нереально!

Оборванец незаметно приблизился к двум стражникам и наконец-то поднял голову, на лице виднелся шрам то-ли от кинжала, то-ли это был ожог от огненной стрелы

-Хочу стать призраком, - уверенно и лаконично произнес оборванец.

-Кто!? Ты!?, - смеясь, спрашивал стражник - да тут таких как ты куча, зачем нам еще один бездельник?

-Стой, - шепнул второй стражник первому - у меня есть идея.

Посовещавшись, стражники огласили вердикт.

-100 руды! - гордо заявил первый стражник, - и мы позволим тебе поговорить с нашим главарем. - Можешь поработать рудокопом. Имя!? 

-Дасти...

Согласившись на предложение стражников, Дасти двинул внутрь лагеря, поговорив с местными рудокопами, он узнал где можно поесть, поспать, как добывать руду и где можно скупать старые, изношенные кирки, мечи за бесценок.

-Вот, получите, - кинув мешок, грозно пробормотал Дасти - там 101 кусок руды, надеюсь, теперь то проблем никаких нет.

-Привет, малыш! А мы тебя заждались, - с улыбкой обратился стражник, - мы, честные люди, - ехидная улыбка не сходила с лица, - можешь сказать стражникам что Бладвин разрешил пройти.

И ведь не обманул, стражники пускай и насмехаясь, но пропустили Дасти. Внутри замка проходил важный человек в красном плаще, похожих на тех, что были в храме Инноса, куда каждый день водил Дасти его отец, взгляд мага упал, словно свысока, на оборванца, на его руке было заметна печать, похожая на пиратскую.

-Это где ты такую получил, - приближаясь обратился интересный человек в красном одеянии.

Дасти, понимая, что врать такому важному человеку равноценно самоубийству, промолвил

- Это метку я получил от одного пирата, два года назад, рыбача с пристани я наткнулся на пиратов, как я позже узнал, главаря этой шайки звали Скип. Я так до конца и не понял, убегали ли они от стражи города, или просто убегали от закона, но они заметили меня, захватив меня с собой, как заложника, мы отправились на пляж, недалеко от порта Хориниса. Добравшись до туда, Скип засуетился и начал как будто что то искать, схватив кусок горящего уголька, он заставил вытянуть руку, я послушно выполнил приказ, спустя несколько минут боли, на моей руке был данный шедевр, после чего, меня выкинули в порту, где меня и нашли стражники. Я пытался убежать, но в меня попала какая то магия, вроде той что вы используете, меня схватили и выкинули здесь.

-Интересный ты парень, - перебил маг, - а не хочешь узнать подробнее о той магии, которая поразила тебя? Это заклинание "Огненная стрела".

Согласившись с предложением мага, Дасти стал послушником 

...

Опубликовано

Корристо выдал мне огненный двуручный меч, теперь я хорошо вооружён для похода. Буду рубить монстров направо и налево, а устойчивых к мечу смогу испепелять огнём. Драго с Корристо уже выдвинулись в катакомбы, также к ним присоединился вернувшийся в Лагерь Арто. Гомез был рад воссоединению, тем более Шрам тоже уже на подходе. Оставалось лишь дождаться Граво, Дрейка и Варика, чтобы состав группы был полным. Но в это время ещё в лагере появился рудокоп Дасти, который встал на путь магии. - Корристо, надо бы выдать Дасти что-то магическое для борьбы с монстрами. - Драго, всё ли верно с картой, нужно не допускать ошибок и добыть необходимые артефакты. - И что там с Харимом и другими наёмниками, они не помешают нашей вылазке?

Опубликовано

Хиромодо прибыл в колонию относительно недавно и пройдя по тропе прибывает к мосту, попутно опасаясь местных тварей, хотя при нём был только ржавый кинжал, найденный по дороге и ранее воткнутый в дерево.

- Ну и ну, это конечно...Странно. Большие курицы или что это? - было в мыслях у скитальца увидев впервые падальщика и пройдя мимо него направился к вратам лагеря, напоминающий чем-то Европейский замок, о которых Хиромодо мог узнать зачастую из книг.

Опубликовано

Спустя долгие годы я решил вернуться домой. Когда-то я руководил Старым Лагерем, но предатели изнутри и враги снаружи разрушили наше единство. Я был вынужден покинуть родные земли и отправился на поиски истины. В итоге я не нашёл ничего кроме сожалений. Письмо от Арто меня удивило, оказалось что Старый Лагерь возрождает былое величие и там собрались многие верные старожилы. Я без раздумий выдвинулся в путь, это мой шанс всё исправить и продолжить служить правому делу.

Через неделю долгих дорог я всё-таки добрался до Старого Лагеря. Он выглядел гораздо лучше чем в тот момент когда я его покидал. Работы было ещё много, но восстановление шло полным ходом. Главное что в лагере снова жизнь кипела рукой, прибывали новые и старые люди. Я показал стражникам письмо от Арто и меня пропустили внутрь. В это время Арто, Гомез, Драго и Корристо собирались спускаться в катакомбы и говорили напутственную речь. Я подошёл к ним и пожал руку каждому, теперь мы воссоединились и были готовы делать всё во благо лагеря. Мой меч не особо подходил для боёв с монстрами, поэтому я попросил Корристо выдать мне более подобающее для этой ситуации оружие.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я воин Инноса, воин света, мой отец служит в армии паладинов, так и я хотел но мне предложил мой старый друг пойти в старый лагерь, я не имею почти не каких навыков , поэтому меня научат всему именно там, что у меня есть это старый кинжал и какие то обмотки вместо доспехов, надеюсь стать войном старого лагеря и служить ему во имя Инноса и стать войном который сможет пойти на любую войну,будь это орк, будь это тёмные силы белиара. Я готов к этим приключениям и буду биться насмерть чтобы это не стоило! За инноса!
Опубликовано

Итак, время пришло - я отправляюсь в катакомбы. Идти будто медленно и не спешно, так что все кто выразит желание помочь в исследованиях  может идти в след за мной в подземелье. Для помощи в ориентировки по локации и моем местонахождении я буду периодически кастовать заклинание магического огонька - он будет светиться и оставлять за собой слабый мерцающий след в воздухе, идущий в след за мной, так что вы меня не потеряете и всегда отследите.    

Новичкам, которые решат пойти в подземелье, советую помочь мне в исследованиях, опытным воякам, оказать боевую поддержку, если потребуется. Шрам если готов может идти сейчас со мной в подземелье, в нашем замке есть разнообразное оружие, можешь взять что-то там или остаться при своем клинке, когда дойдем до катакомб я наложу чары на твое оружие, необходимые для помощи в исследованиях и в зависимости от сложившейся ситуации. 

Корристо отправился в замок лагеря, под которым находилось небольшое подземелье. Спустившись вниз по лестнице и пройдя несколько коридоров, обитых сырыми полусгнившими досками, маг наткнулся на некий портал, он выглядел как большая круглая каменная плита, словно вмонтированная в гранитный монолит. Стоит присмотреться по внимательнее к символам, есть ли какие подсказки как открыть портал или стоит просто разрушать  каменное преграждение, нужно придумать способ как миновать преграду, а пока что я творю заклинание огонька  - медленно световой поток вырывается из рук заклинателя и словно густой дым тонкой струйкой убегает по старым коридорам к самому сердцу лагеря - гладиаторской арене, теперь все желающие могут помочь в исследованиях, осталось только придумать как попасть внутрь сквозь каменную преграду.  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда-то давно я служил в Миртане в ополчении и казалось что впереди большие перспективы. Но так казалось не только мне - недоброжелатели решили меня убрать с дороги, чтобы быстрее получить повышение. Они подкинули улики невиновному, а я будучи уверенным в его вине посадил его в тюрьму. Позже они как-то передали ему нож и он перерезал себе вины. Когда вскрылась правда о его непричастности, то меня отправили за барьер. Я оказался в Старом Лагере, где не раскис, а довольно быстро стал призраком и торговцем по совместительству. Мои навыки в ополчении позволили мне и тут занять хорошие позиции. На какой-то момент Старый Лагерь пришёл в сильный упадок, но в последнее время под руководством архимага Драго наступила пора возрождения. Я тоже активизировался и отправился за всеми в катакомбы. Я прихватил свой достаточно хороший меч и подошёл к Корристо. - Наложите пожалуйста чары на моё оружие, я слышал вы это предлагали Шраму и мне бы тоже не помешало, - обратился уже стражник Сантино к магистру круга огня.

Изменено пользователем Сантино

Опубликовано

"Я все это время думал, как нам дальше пройти сквозь каменное преграждение и оказаться внутри склепа, знаков Инноса я тут никак не наблюдаю, а значит, если никто не сможет предложить действенного решения, мне придется применить рандомное заклинание, указывающее на метод преодоления преграды (кинем кубики и решим как поступить). Пока что я сосредоточусь на молитвах и буду медитировать."  - Корристо рассуждал и принялся к подготовке заклинания. В этот момент к порталу пришел новичок и попросил помощи с зачарованием. 

"Присмотрись внимательнее к порталу, видишь ли ты какой способ как нам пробраться внутрь, если нет, то просто молись Инносу и окажи духовную поддержку ордену, а я пока между 

делом помогу тебе - давай сюда свой клинок"  -  маг телекинетически притянул его к себе и наложил на оружие Сантино силовое поле: что получилось -  Двуручный клинок ордена Инноса, бонус к пробиванию брони. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

После победы Гомеза над Харимом Граво отправился отметить это дело и застрял в таверне на несколько недель. Лишь открытие рудной шахты заставило забулдыгу выйти из за поя и пойти на смену. Но к сожалению драгоценное время уже было упущено и СЛ уступил в сборах наёмникам. Можно сказать наёмники взяли некий реванш за поражение Харима на арене. Ещё часть участников СЛ сбежала в Болотный Лагерь, среди них наш кузнец Стоун, рудокоп Хуно и маг огня Савинк. Но прибывали новые жители в СЛ и жизнь продолжалась. Между тем продолжалась наша попытка похода в катакомбы, но Корристо с Драго уткнулись в некую преграду. Очень странно что она там была, по карте там должен был быть проход. Возможно нас пытались замуровать наёмники или другие конкуренты. Граво решил спуститься ко всем и прикинуть что можно сделать. Заодно можно будет попросить Корристо зачаровать новый меч.

Опубликовано

Когда-то очень давно я уже бывал в Старом Лагере, хотя изначально прибыл туда из Нового. Был когда-то вором из людей Лареса и так и прозвище получил - Бутч Вор. Потом случились непонятные события и Старый Лагерь оказался заброшен, впрочем как и Новый. Я отправился в Варрант и там работал подмастерьем. Жил себе спокойно пока не пришло письмо от Драго из СЛ. Оказалось что он вернулся туда и стал его главой. Кроме того многие другие тоже вернулись и СЛ возрождается. Для меня было честью получить письмо от мага и я поехал обратно в СЛ. По прибытии меня записали в рудокопы на первое время и я уже успел немало смен в шахте отработать. Сейчас намечался поход в катакомбы и я пошёл туда чтобы попросить Корристо выдать мне оружие и зачаровать его по возможности. Кроме кирки у меня пока ничего нет...

Опубликовано

Прошло немало времени с тех пор, как попал в Старый Лагерь. За всё это время я немало ходил за травами в поля, за рудой в шахты, помогая во всю лагерю, что принял меня к себе, правда так и не зачаровал я у Корристо свой небольшой кинжал, что носил с собой везде, где только можно и где нельзя.

- Надо бы найти время для зачарования...

Проговариваю я шёпотом, сидя у костра ранним утром, готовясь пойти в очередное небольшое путешествие в поисках чего-нибудь на продажу. Да, я начал промышлять торговлей небольшими ценностями, что я нахожу на территории Колонии. На первое время было или напряжно из-за опасных монстров и других жителей колонии из других лагерей или же просто не было времени на всё это.

Изучив то, что мне нужно знать в колонии, я собравшись с духом ожидаю немного времени, когда солнце взойдёт и я исчезну из территории лагеря для поисков ценностей в обмен на руду и решаюсь пройти к неизведанным мной катакомбам.

Опубликовано

Пока я читал молитвы Инносу, на огонек пришли 2 человека, некий новичок Бутч, попросил зачарование, но у него нет с собой оружия: 

-"Дай взгляну на твоё кайло" - обратился маг к вору - "Самое простое что мы можем тут сделать, это наложить телекинетические чары, станет кирка легкой как булавка м крепкой как сабля из рудной стали "- немного помедитировав и прочитав заклинание освещение кирки прошло успешно :biggrin: .  

-"Думаю ты немного удивишься, но зато работать будет тебе гораздо легче, да работа по добыче руду будет вестись эффективнее. А сейчас ждем остальных на помощь, тут некий человек ещё рядом проходил, один из новичков, не понял куда он направляется, на выход из лагеря или сюда в катакомбы, я пока определю как вскроем преграду"  - небольшая речь перед бросками. 

Варианты перехода в катакомбы: 

от 1 до 20 - магический переход 

от 20 до 40 - раскопки портала 

от 40 до 60 - физическое воздействие 

от 60 и более - подрыв.    

кубик со значением = 100.  Бросок: d100 = 49

Значит будем открывать портал физическим способом. Тут только три человека, но возможно мы и сами справимся. Кину кубик на 6 граней, необходимое количество людей для открытия портала: 

= 6. Бросок: d6 = 3

очень удачно получилось, нашей троицы будет достаточно:

Итак, Корристо прикладывается по центру и толкает каменную дверь, Вор и Граво встают слева и справа, дверь отталкивается назад и разворачивается ребром -  проход в подземелье открыт - 

Добро пожаловать! 

1. Основные характеристики персонажей - каждый из игроков должен выбрать 3 характеристики  из списка, потом на них брошу кубики - по числовому значению определим модификатор. 

2. Каждый игрок пишет пост - как он приходит в катакомбы и чем будет тут заниматься. 

3. В посте игрок указывает цель похода и его ожидания от мероприятия, каких результатов он хочет достичь. 

Всё написать одним постом, далее определимся с  монстрами, тварями, рудой, золотом и артефактами. 

Характеристики

1. Сила - урон в ближнем бою, а также бонус к эффективности физического воздействия

2. Ловкость - защита, а также бонус к атаке (увеличенная вероятность попадания по сопернику и выше шанс на успех физического действия)

3. Живучесть - она же выносливость, определит запас здоровья. 

4. Магическая сила - бонус к касту и силе заклинаний. 

5. Ментальная сила - бонус к запасу маны, либо дополнительный бонус к выносливости.

6. Восприятие - бонусы к обнаружению предметов, артефактов  и существ.

7. Интеллект  - способность к обучению новым способностям и приобретениям новых бонусов. 

Думаю не сильно намудрил :biggrin: . Выбрать 3 характеристики из списка. Если есть своё предложение, можно придумать индивидуально для своего персонажа, главное аргументировать и описать суть действия характеристики. 

Опубликовано
  • Автор

Драго ждал когда все остальные будут подтягиваться в катакомбы, а Корристо разберётся с преградой. В итоге было решено вскрывать её физическим путём и Корристо, с Граво и Бутчем справились втроём. Дальше же нам нужно было определиться с нашей прокачкой, хотя разделение на воинов и магов у нас шло ещё при вступлении. Но нужно было правильно зачарить предметы под свои способности. Между тем Архимаг принёс новые мечи для Бутча и Хиримодо, Корристо их зачарует после выбора ими способностей.

Сам же Драго тоже занялся способностями. Очевидным выбором стал интеллект, магическая сила и ментальная сила. Цель похода обозначена давно - мы должны добыть как можно больше артефактов и не дать наёмникам утащить их у нас из под носа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.