Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

@Болвар Фордрагон, через месяц минимум. У меня уже идея и планы готовы. Надо лишь правила прописать и слегка переработать и сбалансировать.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 150
  • Просмотры 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Grommash Hellscream
    Grommash Hellscream

Забыл высказаться о сезоне, но сейчас вспомнил) Мне игра понравилась. Начало было ужасное для меня, ещё даже пост не сделал, а хищник уже снёс мне жизнь. Потом не везло вообще с любыми действиями, куб

• Болвар Фордрагон
    Болвар Фордрагон

У меня противоречивые впечатления от игры. Когда я нулевой сезон читал, то меня заинтересовало. Но в этом сезоне уже через неделю игры стало скучно. Потому что ходил один игрок за всех, я описывал то

• @Zet_Rayan, Честно говоря я не сразу понял какие опции у игры магом. Даже и сейчас не всё дошло) Как мне кажется проще играть воином, это более понятно для игрока. Тоже самое касается скрытности и авт

Опубликовано

Хотелось бы принять участие в игре... Тема на участников уже закрыта, а,сами понимаете ждать пол жизни, пока вы придете к логическому завершению, не вариант. С руководством форума я этот вопрос обсудил, обещали дать мне роль. Историю персонажа скину, Прошу не удалять сообщение до прочтения его Вороном или Зубоскалом. 

Опубликовано

@Zet_Rayan,

Описание персонажа «Некромант Креол» ВНЕ мода «Возвращение»

Верховный некромант, избранный Белиара, прибыл в Миненталь до того, как был возведен барьер для занятий демонологией и исследований темной магии. Ведь появление Спящего в этом месте как раз таки связано с большим скоплением темной энергии. Именно это событие и привело его в Миненталь. До этого момента некромант жил в Миртане в старом замке под Гельдерном, до тех пор, пока туда не прилетел дракон и не сжег все вокруг. Креол не всегда был некромантом. Во время первой войны с орками, он служил в армии Миртаны и был помощником магов, а затем ушел в Варант, работать на асассинов, как раз таки там он и начал свое изучение темной магии Белиара, был правой рукой мага Амуля, и работал на него в храме Бакареша. Именно там он и получил свое звание верховного некроманта, когда помог Зубену отразить атаку паладинов на храм в Бакареше. За его помощь и верность Белиар избрал его своим слугой, и даровал знания высших заклинаний темной магии.

Ну а в Миненталь он приплыл на корабле вместе с орками, когда те стали стягивать свои отряды для захвата долины. Первый отряд был слишком мал и его почти сразу перебили наемники, а некромант сбежал и обосновался в башне Туманов. По всей видимости, о его присутствии в долине никто не знал до тех пор пока не был возведен барьер. Так как это событие лишило некроманта возможности покинуть долину, то ему пришлось искать возможность добывать себе пищу и изучать данное событие в долине. Часто приходилось выходить на охоту в ближайшие леса, где водилось много разных тварей. Иногда посылал своих слуг иногда ходил сам. Многие жители долины встретив его тут же бросались в бегство, Но были и смельчаки, что даже пытались пробраься в его башню, так было с одним человеком, который решил туда попасть и видимо хотел принести ему книгу, которую впоследствие у него украли, а самого его убили слуги некроманта.
Некромант был умен, и очень ценил знания, которые доставались ему из древних книг. Его знания были куда шире, чем у  других магов, которые были куда старше его. Ведь избранником Белиара он стал, можно сказать. в очень молодом возрасте. В своей башне он основал целую библиотеку с огромным количеством книг по природе магии стихий, а так же по некромантии и демонологии.

В лагеря некромант не ходил, ибо боялся быть схваченным или убитым, хотя своей магией мог сам кого хочешь уничтожить...
Любимым деликатесом некроманта были жаренные орочьи сердца, но орков в Минентале на тот момент было не много.

(Ну, а дальше, вы уже придумывайте, как к некроманту и зачем могли пойти)

Изменено пользователем Kreol

Опубликовано

@Kreol, Я вообще не про эту игру говорил, а про моё ФРПГ "От Мордрага до Энрота". Но если здесь дают поиграть, то можно и здесь. Только тут довольно сложная игра)

Опубликовано

Надо бы поднять награду игрокам по итогам, всё-таки играем больше месяца и ещё может столько же будет. На футбол Евро 2024 больше дают, хотя там всего-лишь поставить счета надо будет раз 10  :)

Опубликовано

@Zet_Rayan,
Вот файл с описанием НПС.  

Спойлер

Описание персонажа «Некромант Креол» ВНЕ мода
«Возвращение»
Верховный некромант, избранный Белиара, прибыл в
Миненталь до того, как был возведен барьер для занятий
демонологией и исследований темной магии. Ведь появление
Спящего в этом месте как раз таки связано с большим скоплением
темной энергии. Именно это событие и привело его в Миненталь.
До этого момента некромант жил в Миртане в старом замке под
Гельдерном, до тех пор, пока туда не прилетел дракон и не сжег все
вокруг. Креол не всегда был некромантом. Во время первой войны
с орками, он служил в армии Миртаны и был помощником магов, а
затем ушел в Варант, работать на асассинов, как раз таки там он и
начал свое изучение темной магии Белиара, был правой рукой мага
Амуля, и работал на него в храме Бакареша. Именно там он и
получил свое звание верховного некроманта, когда помог Зубену
отразить атаку паладинов на храм в Бакареше. За его помощь и
верность Белиар избрал его своим слугой, и даровал знания высших
заклинаний темной магии.
Ну а в Миненталь он приплыл на корабле вместе с орками,
когда те стали стягивать свои отряды для захвата долины. Первый
отряд был слишком мал и его почти сразу перебили наемники, а
некромант сбежал и обосновался в башне Туманов. По всей
видимости, о его присутствии в долине никто не знал до тех пор
пока не был возведен барьер. Так как это событие лишило
некроманта возможности покинуть долину, то ему пришлось искать
возможность добывать себе пищу и изучать данное событие в
долине. Часто приходилось выходить на охоту в ближайшие леса,
где водилось много разных тварей. Иногда посылал своих слуг
иногда ходил сам. Многие жители долины встретив его тут же
бросались в бегство, Но были и смельчаки, что даже пытались
пробраься в его башню, так было с одним человеком, который
решил туда попасть и видимо хотел принести ему книгу, которую
впоследствие у него украли, а самого его убили слуги некроманта.
Некромант был умен, и очень ценил знания, которые доставались
ему из древних книг. Его знания были куда шире, чем у  других
магов, которые были куда старше его. Ведь избранником Белиара
он стал, можно сказать. в очень молодом возрасте. В своей башне
он основал целую библиотеку с огромным количеством книг по
природе магии стихий, а так же по некромантии и демонологии.
В лагеря некромант не ходил, ибо боялся быть схваченным
или убитым, хотя своей магией мог сам кого хочешь уничтожить...
Любимым деликатесом некроманта были жаренные орочьи сердца,
но орков в Минентале на тот момент было не много.

(Ну, а дальше, вы уже придумывайте, как к некроманту и зачем
могли пойти)

Opisanie_personazha.docx

Опубликовано

@Zet_Rayan,
У меня вопрос, а можно у вас в игре просто поиграть за полноценного некроманта из Готики? Без вот этой вот теории? Мне начальник сказал, что можно, я и пришел поэтому. Просто Денджин у вас играет вроде бы за мага, только он за огненного. 

Опубликовано

@Zuboskal,

Так я и в твоей могу и тут. Я знаю оба мира и Энрот и Мордраг. Мне бы кто обьяснил и тут правила, чтобы я понимать стал, а то в той инструкции, что там написано, чето то все очень заумно...  

Опубликовано

@Zet_Rayan

В общем Денджин мне сказал, что написать нужно написать, что умеет мой персонаж, ну вот так могу написать:

Некромант - избранный Белиара.
В совершенстве владеет магией тьмы, призыв и колдовство, умеет накладывать на врагов проклятие и высасывать душу, восполняя НР и манну.
Владеет навыками алхимии и изготовления рун. Так же может владеть некоторым оружием - посохами и кинжалами. 
​Хз, что еще написать...

Опубликовано

@Kreol, Здесь не такая игра, ты можешь выбрать одно умение из 7. И насколько оно сработает решает бросок кубика. Если бросок успешный, то ты можешь описывать результат как угодно. Будет не важно как ты убил орка - выпил душу или просто зарезал) Но если провал, то тут уже ничего не поделаешь) 

Опубликовано
  • Автор

@Kreol

Ну это обычная Магия, как у Баршака. На данный момент у нас маг занимается зачарованием(усилением предметов) или дальними атаками. Маны и ХП нет. Оружие может быть любое. 

Проклятия у нас прописаны, но ими никто шибко не пользуется, хотя их можно еще доделать. Они не очень эффективные. 

С высасыванием души не знаю. Наврядли приживется, а тебе надо прочитать тему игры обязательно.

У нас часто не описывают предметы и действия, для упрощения, но написать можно. Мы используем что-то типа "предмет на живучесть", "предмет на магию" и так далее.

Так как у нас все делают катастрофически много ошибок. У меня кубик уже наперед брошен и я знаю что будет завтра, а завтра будет ужас и если кто-то накосячит, то очень многие умрут, то можно смело без проблем добавить еще одного игрока.

Изменено пользователем Zet_Rayan

Опубликовано

@Zet_Rayan

Я читал вашу историю, вы же с орками воюете... Сам я как бы по сюжету в Минентале был, но вообще можно написать, что я типа к вам присоединился позже... Ну или как впишешь... Ну с высасыванием души хз, но просто у вас нет сбора трав и приготовления зелий, поэтому хотелось бы чем то лечиться. Поэтому и придумал. Зачарование предметов можно сделать на ослабление или урон тьмой. 
Ну если помрут, то можно будет меня добавить, либо до прибытия в Миненталь, либо уже после того, как оттуда ушел. 

Опубликовано
  • Автор

@Kreol, у нас нельзя лечиться - это очень строгое правило.
Стихий и всего подобного тоже нет, но можно описывать что угодно. У нас краткий период событий. Он в сюжете меньше чем 4 дня идет.
Цель проста и коротка. Я же говорил - тебе нужно все прочитать. Это избавит от большинства вопросов. Например, в теме заявок старт сюжета, а в самой игровой теме - его вторая часть.  

Опубликовано

Помнится меня не пустили в нулевой сезон, сказали группа набрана и мест нет. А там играть было интереснее, чем в этом сезоне. Во 2 сезоне лучше опять сделать игру, где каждый сам за себя. Объединяться можно по желанию, итд.

@Kreol, Тебе быстро надоест отписывать одно и то же 20 дней подряд и слушать приказы главного в группе. Мне надоело, но я перезарядился и буду как-то доигрывать   :biggrin:

Разве лечиться нельзя? Я вот сам себя вылечил ведь недавно. И Баршак лечил многих)

Изменено пользователем Болвар Фордрагон

Опубликовано
  • Автор

@Болвар Фордрагон, я имею ввиду восстанавливать жизни. Лечить можно только раны. Немного оговорился.

В первом просто не было цели и все погибли в каких-то странных ситуациях не вступая ни с кем в бой. Ну а насчет слушать одного, то вы сами так решили, опять же. Каждый может делать все что хочет, вы только пишите чего добиться хотите и тогда сценарий пойдет другим путем. Например, вы могли вместо того чтобы убегать, сразу напасть на Варбосса. Просто, суть в том, что если оно сценарием не прописано, это не означает что я не стану вносить правки. Главное чтобы основные правила соблюдались, но сразу скажу - балансить игру довольно сложно... Вы же один пост в день пишете с действием, а мне надо кучу работы провести в течение часа. Естественно, еще и за всем уследить не получается. Много ошибок выходит, хотя уже меньше чем в нулевом.

Опубликовано

Сумму подниму по итогам и в футболе тоже. Просто там получат только 3 призёра, а тут все что-то получат, но лучший игрок больше всех.

И какая сумма будет в итоге? Кажется мне что лучший игрок очевиден - предатель) Или же Канегем, который в основном ходы придумывал и что-то знал о правилах. Можно ещё бонус победителям если это будет не предатель)

Опубликовано

@Арто, Хорошая сумма будет, не переживай. Я вижу как вы тяжело идёте (а кто-то уже не идёт) и как долго. В футболе я повысил призовые так как 9 игроков набралось. Тут тоже будет повышение уже по итогам, надо знать кто выиграет.

В общем будет голосование за 2 лучших игроков. Они получат медали и 700 монет каждый. Победители получат по 400 монет, а остальные игроки по 300. (Числа не суммируются, хотя лучшие игроки тоже могут являться победителями. Все монеты отдельно).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я ни за кого голосовать не буду, все равно мне не победить, для меня лучший это Я, на этом все что я хотел сказать:)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Забыл высказаться о сезоне, но сейчас вспомнил) Мне игра понравилась. Начало было ужасное для меня, ещё даже пост не сделал, а хищник уже снёс мне жизнь. Потом не везло вообще с любыми действиями, кубики не выпадали мне. Дальше потерял ещё жизнь и вскоре даже помер. Однако был откат и после него броски стали лучше, а я начал разбираться в игре. Передача жизни спасла меня от угрозы предателя, за что спасибо Болвару. Без этого я бы вряд ли дожил до конца. В конце мы с Рокки85 соображали на двоих, другие к нам прислушивались и наши планы часто срабатывали.

В общем мне понравился сам процесс игры, но есть и недочёты. Прежде всего это множественные правки в правилах, трудно было подстроиться. Хотя правки были в нашу пользу, но сбивали с толку порою. И я думаю лучше играть ходы с игроками онлайн. Например собраться всем и сразу сходить 2-3 хода (в том числе и ведущему). А так у нас выходило что ход готов, но 2-3 игрока тянули до 12 ночи со своими постами. Автоходы были решением, но кажется ими злоупотребляли уже. Я думаю каждый понял потянет он игру или нет и в новый сезон состав обновится и формат тоже надо менять. Может быть стоит играть каждому за себя без совещаний. По крайней мере может быть начать стоит всем отдельно, а потом дать возможность делать коалиции. Ведущему большое спасибо, он 2 месяца почти делал гигантские посты с подсчётами. Команде тоже спасибо, все старались играть как могли.

Изменено пользователем Grommash Hellscream

Опубликовано

У меня противоречивые впечатления от игры. Когда я нулевой сезон читал, то меня заинтересовало. Но в этом сезоне уже через неделю игры стало скучно. Потому что ходил один игрок за всех, я описывал то что мне говорили в переписке. В какой-то момент я сорвался, но потом доигрывал уже чтобы дело до конца довести. Может моя вина в том что я плохо знал правила и особо не мог предложить что-то от себя. В новом сезоне лучше сделать примерно как в нулевом, чтобы все были сами по себе и думали своим умом. Для командной игры нужен сыгранный состав, а тут был абсолютный рандом.

Опубликовано

Я пропустил концовку, но вижу что компромисс был достигнут. Просто начинал игру я в отпуске, но она затягивалась и последнюю неделю я уже играл параллельно с работой. 10 числа внезапно вызвали на новый объект, я успел только Зубу сообщить. Не хватило 3 дня на доигровку, поэтому я ещё раньше предлагал сдачу Швайну и он согласился. Но было решено играть ещё 7 дней. Вообще всё получилось очень долгим, 1,5 месяца срок большой. Нужно сокращать до месяца хотя бы, чтобы ровно уложиться в отпуск. Касаемо самого процесса игры, то мне понравилось играть, было увлекательно. Вроде бы я каждый день читал правила, но не всегда их интерпретировал одинаково с ведущим. Поэтому получались провальные ходы, но были и блестящие комбинации. Не все игроки активно обсуждали ход, могу выделить Баршака, Швайна и Зератула. Логично, что вторым лучшим стал один из них - Баршак. Касаемо формата я не уверен. Мне так было нормально, но Болвар и Денджин выражали недовольство в переписках, им хотелось независимости. Как лучше сделать решать ведущему.

Опубликовано

Мне играть нравилось. В начале я слабовато разбирался в правилах и сделал расследование без оснований на это) Похоже это вызвало подозрения в мой адрес, но когда меня прибили всё рассеялось) До того я был добытчиком и многим нашёл кучу предметов. Я мог и Швайна раскрыть, поэтому он меня решил расстрелять с помощью орков. Вообще когда мы примкнули к группе 1, то Роки85 грамотно руководил отрядом. Не без ошибок, но всё-таки его слушали и не делали глупых единоличных ходов почти. Благодаря Роки85 и Громмашу команда победила в итоге. Я не стал победителем, но своей игрой доволен. Как играть дальше я не знаю, я бы оставил как есть с небольшими правками.

Опубликовано

Мне всё нравилось до тех пор пока я не открылся как предатель. Было условие далее убить босса и меня. Но после убийства босса уже всё поменялось и им просто дали 7 ходов, чтобы выжить и выиграть. Я посчитал что хотя бы кто-то 1 выживет и я не выиграю. Решил сбежать, чтобы сохранить персонажа на будущее. А в будущем я бы хотел сыграть как в нулевом сезоне, тут соглашусь с Болваром.

Опубликовано

Я в общем-то опять выжил и всем доволен. 1 раз не сходил, но за месяц это небольшой косяк. Мне помог во многом мой стартовый инвентарь, я был при оружии и танковал как мог. Предателем я считал долго Денджина, но оказалось всё-таки Швайн. А по формату не знаю что сказать, мне оба сезона понравились.

Опубликовано
  • Автор

Всем спасибо за игру.

Проект был очень экспериментальным и многое исправлялось и улучшалось уже на ходу, а некоторые вещи так и не были доделаны. 2

Месяца на игру это оказался очень большой срок и можно было сократить, о чем я уже подумаю в следующий раз.

В целом, я уже придумал что будет в следующем сценарии и будет он коротким - до 15 дней, не более.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.