Опубликовано 29 марта, 20241 г. Страна: США Год образования: 1995 Фронтмен: Эми Линн Ли Evanescence (с англ. «исчезание», «мимолётность», произносится «Эване́сенс») — американская рок-группа, основанная в 1995 году вокалисткой Эми Ли и гитаристом Беном Муди. Группа добилась большой популярности в начале 2003 года с выходом альбома Fallen, разошедшегося тиражом около 15 миллионов копий и принёсшего группе две премии «Грэмми». В 2004 г. вышел первый концертный альбом Evanescence Anywhere but Home. В 2006 году был выпущен второй студийный альбом The Open Door, тираж которого составил около 6 миллионов копий. После выхода второго альбома группа временно ушла со сцены. В период с 2009 по 2011 годы было сыграно всего несколько концертов, выпущен единственный виртуальный сингл «Together Again», средства от продажи которого целиком пошли на благотворительность в помощь пострадавшим при землетрясении на Гаити. В 2011 году в продажу поступил очередной альбом Evanescence, в том же году группа возобновила концертную деятельность. Состав группы неоднократно менялся. В разное время группу покинули клавишник Дэвид Ходжес (2002), гитаристы Бен Муди (2003), Джон Лекомпт (2007) и Терри Бальзамо (2015), басист Уилл Бойд (2006), ударник Роки Грей (2007). В итоге от первоначального состава в группе осталась только вокалистка Эми Ли. В молодые годы слушал более брутальную музыку и женский вокал в роке вообще не воспринимал. Помню эту группу ещё по MTV, но тогда их не оценил, мне это казалось не серьезным, но с годами вкусы меняются и что-то происходит внутри, по другому воспринимаешь реальность и все вещи вокруг. Я в 2018 начал их слушать, особенно нравится их ранее творчество, там был ещё первый гитарист основатель, голос у вокалистки был более звонкий и высокий, с таким детским отзвучием. Я знаю тут на форуме много брутальных рокеров и металлюг, но может кому понравится послушать для разнообразия. Мне женский вокал в роке теперь стал нравится не меньше.
Опубликовано 29 марта, 20241 г. Слушал их очень давно, когда ещё крутили по Mtv во всяких двадцатках. Bring me to Life там держалась около месяца наверху, самая классная песня у них. Дальше были Going Under и My Immortal, а больше песен я не знаю. Но вокалистка прикольная, помню её совсем юной, а сейчас ей 42 уже. Нравится ещё их выступление вместе с Джекоби Шеддиксом из Papa Roach в 2023. Спойлер
Опубликовано 29 марта, 20241 г. Автор @Zuboskal, я некоторое время назад часто слушал их лайвы на ютубе, именно живые выступления в записи мне нравились. В 2003 альбом Fallen весь как сплошной хит звучит, они в том году лучшим артистом года были признаны, а после ухода гитариста основателя группы популярность пошла на спад, но несколько интересных песен в последних альбомах также есть. Изменено 29 марта, 20241 г. пользователем Корристо
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.