Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

@Драго, Ещё инфу можно взять из поста Сандрин, там есть моменты из жизни Тана. Вот уж не знаю где она их нашла. Может быть стоит погуглить Видомину, а там и про Тана тоже может будет. Или надо найти сайт где много инфы, но где же он)

• Ответов 126
  • Просмотры 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Grommash Hellscream
    Grommash Hellscream

@Zuboskal, Охотиться на Ксардаса неплохой вариант) Скорее всего придумаю своего орка, а биографию возьму от Ур-Шака с небольшими правками. Орк-инквизитор впечатляюще звучит    

• @Zuboskal, Что-то моего Тана теснят со всех сторон, теперь ещё и Мадавк на меня охотится  А Сантино и Канегем ещё не вошли в игру за светлую сторону для подмоги. Я несколько связан в отыгрыше так как

• Григор Клиган
    Григор Клиган

Люблю такие кроссоверы, так что думаю поучаствовать если новый монитор не сломается (тьфу-тьфу). Пока думаю над персонажем, склоняюсь чтобы взять кого-то из Дейджи/Ямы. Погуглю разных персонажей и выб

Опубликовано

Можно выбрать банальный вариант и играть за ЛИ? Или желательно, что-то своё придумать?

Опубликовано
  • Автор

@WOLF, Можно и Ли отыгрывать. Только у нас ФРПГ по времени после событий Готики 3. Изменения в том, что НЛ и СЛ отстроили заново, так что Ли может быть там. Нужно придумать чем он будет заниматься в ФРПГ и дальше закинуть квенту в тему.

Действие ФРПГ происходит спустя пять лет после окончания «Готики 3».

– События «Готики 1» и «Готики 2: Ночь Ворона» уже произошли. Добавление: орочья осада Долины Рудников была снята, враг изгнан. Старый лагерь и Новый лагеря отстроили заново, добыча руды была вновь налажена. За пять лет Миненталь вновь ожил, и, благодаря магии служителей Аданоса, быстро отросли деревья и кустарники. Кольцо Воды все еще функционирует, но вместо Сатураса, уехавшего на материк, его возглавляет Миксир. Паладины покинули остров.

– События «Готики 3» уже произошли, орки были вытеснены из Миртаны, Безымянный герой покинул Мордраг. Отличия от канона: боги не были изгнаны, они по-прежнему сильны, рунная магия действует. Ксардас не ушел со своим подопечным, вернулся на Хоринис.

Опубликовано

@Zuboskal, Я всё-таки не буду Дарк Шейдом играть. Нашёл мало инфы, но узнал что он гном и одноглазый) Как-то расхотелось за него играть и придумывать характер самому. Пусть остаётся НПС и можешь двигать сюжет, раз он важный. Я лучше придумаю своего позже или возьму кого-то, о ком куча инфы в интернете.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я так понял что не могу отписывать атаку Тана, пока не начнётся атака Кастора? У меня была ещё задумка насчёт Эйне, но тоже связано всё...

Опубликовано
  • Автор

@Драго, Вообще осада Тана уже идёт, а атака Кастора ещё нет. Но события во многом связаны, лучше тебе пока сделать ещё один подготовительный пост или ждать мой пост за Кастора. Там будет глобальный бой и пост труден для подготовки.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

@Zuboskal, Что мне делать если Адепт не пишет посты? Мне надо ехать в башню Ксардаса и мы с ним вместе. Он автоматом едет со мной или надо отписывать что он куда-то пропал и я дальше еду один? 

Опубликовано
  • Автор

@Grommash Hellscream, Управлять чужим персонажем нельзя, если он не пишет, то значит остаётся на месте. Просто отпиши что ты его не дождался и поехал дальше один. Будем считать что он куда-то отлучился из замка пока тебя ждал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

@Нээлниш, Конечно примем. Придумай персонажа из 2 миров и забрось его биографию в тему с биографиями по пунктам указанным там.

Опубликовано

@Нээлниш, Лучше выбирай появление в мире Мордрага, поиграем вместе. Хотя я возможно отправлюсь на Энрот, но до этого ещё доиграть надо.

@Zuboskal, Я готовлю пост где я выдвигаюсь к башне Ксардаса без Адепта. 

Опубликовано

@Нээлниш, Смотря что это за персонаж будет) А я всё ближе к Энроту: ищу мага, чтобы открыл портал. Ты не магом планируешь быть случайно?)

Изменено пользователем Grommash Hellscream

Опубликовано

@Grommash Hellscream, есть вариант для портала на Энрот - мой архимаг Астрал, который обосновался в Нордмаре и сейчас строит там столицу. Интересует?

А еще у меня есть особое предложение: ввести во все заброшенные башни Ксардаса зеркала из черного обсидиана, которые могут использоваться в качестве средства перемещения между всеми его башнями. Это будет кратчайший путь попасть из Миненталя в Нордмар.

Историческая справка: у Джона Ди, английского оккультиста было такое зеркало из черного обсидиана, считалось, он связывался через него с демонами.

Опубликовано
  • Автор

Пару раз были у игроков недопонимания касаемо правил отыгрыша. Я всем пояснял отдельно - думал правила не сохранились. Но покопавшись в могиле тем нашёл их (у темы было другое название). Теперь они в этом разделе, почитайте верхний пост темы: Игровые правила (ФРПГ От Мордрага до Энрота)

Когда-то они были приняты большинством активных игроков, о чём свидетельствует опрос. Будем их придерживаться, о внесении поправок я буду сообщать дополнительно.

А еще у меня есть особое предложение: ввести во все заброшенные башни Ксардаса зеркала из черного обсидиана, которые могут использоваться в качестве средства перемещения между всеми его башнями. Это будет кратчайший путь попасть из Миненталя в Нордмар.

Может тогда сразу и из Мордрага в Энрот, чего уж мелочиться то? И мага искать не придётся :)

Опубликовано

@Воронислав Серокрыл, Далековато это, раз Нээлниш не магом будет играть, то я введу мага-отшельника в Минентале - так и написал в посте) А у Ксардаса и в Нордмаре башни разве есть? Я слышал только о двух: Старой что в Минентале и в Хоринисе ещё одна.

@Zuboskal, Если всё будет так просто, то все станут всемогущими  :)  

Опубликовано

@Grommash Hellscream, вообще-то в Готике 3 Ксардас снова нас ведёт по своим планам и его башня находится именно в Нордмаре. Кстати на мой взгляд одна из самых привлекательных, на внешний вид.

Ах да башен то 4 если что  :bolotnik:

Опубликовано

@Нээлниш, А где же 4 башня, сам не помнишь? 

Ну раз в Нордмаре есть башня, то считаю этот вариант перемещения нормальным. Но в Энрот так попадать нельзя.

Опубликовано

@Нээлниш, Я плохо помню Готику 3, но буду иметь в виду способ переместиться в Нордмар. Правда мне туда пока не надо, мне надо в Энрот. Если бы Воронислав написал раньше, то может быть я бы отправился к нему за порталом. Хотя это было бы странно немного  :)

Опубликовано
  • Автор

Если всё будет так просто, то все станут всемогущими

Я просто пошутил, но я тоже башню Ксардаса в Нордмаре не помню. Раз она есть, то способ Ворона рабочий. Но в принципе вам ничего не мешает вводить в игру магов для порталов. Только это надо обыграть нормально. Вот ты поехал мага искать в пещеру и дальше будет с ним разговор. То есть сильно упрощать не надо, надо чтобы было реалистично всё :)

Опубликовано

Обьясняю всем. Вот карта Нордмара. Сверху плюс Башня Ордос - предполагаемая новая столица. Внизу, на восток от поселения Клана Молота - башня Ксардаса; на момент событий Gothic III там и обитал Ксардас, который и построил эту башню. И он сотрудничал с Кланом Волка, которым для охраны за какую то услугу (не помню) дал два ледяных голема. Так было в игре.

А обсидиановые черные зеркала - это уже мое личное предложение. Чтобы использовать для перемещения их могли только чернокнижники (например Креол) и только в пределах мира Мордраг, разумеется. А за порталом в Энрот уж лучше пойти в Ордос и обратиться к Астралу. Вот такой способ я предлагаю телепортационной коммуникации.

Спойлер

vXPqAIr.png

Опубликовано
  • Автор

@Воронислав Серокрыл, Если только чернокнижники, то зачем ты это предлагаешь Громмашу? Он хоть и инквизитор, но далеко не маг :)

Похоже ты на эту карту вставил замок магов из Героев 3 :Маг:

Опубликовано

Сожалею. Не так уточнил. Надо сказать, активировать эти зеркала смогут только чернокнижники, куда угодно, а перемещаться могут все.

Да, это действительно моя прекрасная и великолепная идея, засунуть замок с Героев Меча и Магии, ведь в Нордмар прибыл сам легендарный герой архимаг Астрал) :Маг:

Опубликовано
  • Автор

@Воронислав Серокрыл, Значит можно считать что камень активирован в башне сейчас для перемещения в Нордмар - может ещё пригодится. Значит замок магов это башня Ордос?

Опубликовано

@Zuboskal, да, все верно. Предполагается, что он будет столицей Нордмара, для этого Астрал начинает переговоры со всеми Кланами. И Монастырем.

Опубликовано
  • Автор

@Воронислав Серокрыл, Проблема только в том, что ты пока играешь отдельно, без взаимодействия с другими игроками. Остальные почти все пересекаются или хотя бы на одном материке находятся. Надо будет подумать как всех вас связать, хотя бы какой-то сеанс магической связи сделать бы. Чтобы был у твоего Астрала диалог с кем-то из игроков.

Опубликовано

Да без проблем, возражений не имею. Если кто пожелает взаимодействия с Астралом, пусть обращается ко мне, поразмыслим над этим вопросом.

Опубликовано
  • Автор

@Воронислав Серокрыл, Я хотел отправить к тебе Креола, но после последнего отыгрыша Денджина он пока отстранился от игры. В принципе тебя Гевин Магнус может вызвать на сеанс связи. Но у него сейчас вот-вот будет большая битва с Кастором, которую я должен отписать в конце концов. Может быть после неё или во время будет нужен Астрал срочно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.