Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

61WSXe3.jpg

Самое интересное и самое жуткое место. И самое гиблое, разумеется. Размещёно между городом Хоринис, маяком и фермой Акила. Водится там всякой лесной сволоты сверх меры. Даже мракорисы есть, на которого я напоролся. Варгов там целая прорва, их там только магией легко изничтожать, не рекомендуется их подпускать к себе. не говоря о том, что там этот лесок просто кишит волками, но с ними легче. Кабаны - послабее варгов хоть будут, но всё же. Есть и падальщики: для тех, что любит жаренное мясо. И даже орки есть, ох....Итд....

Мне не страшно в этом лесу, если честно. Но есть таки в нём то, что меня очень нервирует - когда углубляешься в этот лес, то небо начинает стремительно темнеть, что порой мне просто жутко неудобно становится, тогда и приходится включать "лампочку" - то бишь, руну Света. Или же Святого Света.

В общем, делимся мы тут своими впечатлениями. Много ли кто смог там дольше просто прожить, не говоря о том, чтобы просто поохотиться?

"Там темно и страшно...."

Опубликовано

Да при зачистке Хориниса лес самое тяжелое место))) особенно бесит элитный орк и как указал , толпа варгов, но зато взамен куча опыта. Разрабы постарались сделать его помрачнее))) и решили даже на солнце поэкономить, видимо в бюджет не вписывалось)))

Опубликовано

Вроде, лес как лес - а меня всегда напрягает туда идти, особенно в одиночку, особенно(да не сочтите за офф) с модами, которые этот лес пополняют :) Вообще, в отличие от первой части, во второй лесов стараюсь сторониться, ибо даже если среднераскачан - можно сказать, не защищен от внезапного тычка в спину каким-нибудь мракорисом или нежить-гоблином. А в этом я еще при первом прохождении умудрился заблудиться и попасть элитному орку на обед :D Но да, место впечатляющее, немного гнетущее, мрачное...а еще там красивый вид со скалы, если успеешь до нее добраться :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не люблю ходить в Темный лес. Сторонюсь подальше, зачищаю редко. Наверное, это всё первое прохождение, когда меня там загрызали, переламывали, а то и просто раскидывали на кусочки вышеупомянутые существа. 

Опубликовано

Ходил туда очень редко, вообще в ту сторону не ходил обычно. Лес порадовал наличием зомбаков: отвлекся порыться в инвентаре на пару секунд, а ко мне справа уже мертвые крестьяне руки тянут :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

@Oreseeker, это ты часом не про то кладбище говоришь, что-то среди скал посреди леса размещено? 

Изменено пользователем Воронислав

Опубликовано

@Oreseeker, это ты часом не про то кладбище говоришь, что-то среди скал посреди леса размещено? 

А там разве еще есть места, где водятся зомбаки?

Опубликовано

Я не знаю, откуда они пришли. Я встал на небольшом холме на дороге и копался в инвентаре. А тут они :)

Изменено пользователем Oreseeker

Опубликовано

Там есть уголок с могилками и пару зомби...Сам зачищал только когда проходил игру по полной, а в первые прохождение было очень стремно туда идти, после каждого моба сохранялся, продвигался маленьками шажками и с магией в руках чтобы палить из далека враждебных созданий:) и только после пары зачисток смог запомнить что и где там находится, т.к заблудится там ни чего не стоит)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Меня больше напугал скелет, иду иду по лесу и раз кто-то со спины двуручником , и нет гг( в первой главе там страшно
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
                      ..............                      Я очутился в сумрачном лесу,                      Утратив правый путь во тьме долины.                      Каков он был, о, как произнесу,                      Тот дикий лес, дремучий и грозящий,                      Чей давний ужас в памяти несу!                      Так горек он, что смерть едва ль не слаще.                      Но, благо в нем обретши навсегда,                      Скажу про все, что видел в этой чаще.

........................

А видел я там много живности, дающей приличное количество опыта, да немало укромных мест на скалах, взобравшись на которые эту живность легче легкого перестрелять. Этот лес - просто тир такой усовершенствованный. Естественно с двумя стрелами там делать нечего. И с тремя - тоже.

Мне лес очень понравился. С первого раза. Дикий, дремучий, без просек и вообще без следов человека... Красота.

Опубликовано

Что и говорить - в полной мере готичный лес, разработчики с ним постарались. И мрачные тона, и сумрак, и всякие-разные твари.
Вайпер тут процитировал Данте, а мы тоже можем кое-что вспомнить:

В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах 	Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх. 		Воет воем, что твои упокойники. 		Если есть там соловьи - то разбойники. 			Страшно, аж жуть! 	В заколдованных болотах там кикиморы живут,-	Защекочут до икоты и на дно уволокут. 		Будь ты конный, будь ты  пеший - заграбастают, 	           А уж лешие так по лесу и шастают. 			Страшно, аж жуть! 	А мужик, купец иль воин попадал в дремучий лес, 	Кто за чем - кто с перепою, а кто сдуру в чащу лез. 		По причине попадали, без причины ли, 		Всех их только и видали,- словно сгинули. 			Страшно, аж жуть! 

Да уж, страшно было - особенно в первый раз. Для кого-то "Готика" - может, и не первое РПГ, уже видали всякое, а для меня это была первая игра с такими "живыми" моделями. "Дюки" и "Дум" - не в счет, это было давно и уже неправда. А тут обстановочка такая соответствующая, мрачно, готично, темно, а еще и гроза началась. Дождь, молнии сверкают - и именно в тот момент я решила прогуляться со своим ГГ к маяку (ну, не раньше и не позже, прямо как в фильме ужасов  :D  ). Волков и крысок встречных постреляла, смотрю - развилка (а шла от фермы Акила). 

Свернула направо, на холм. Накинулись скелетики гоблинов. Ну, уже их встречала, отбилась. Вдруг звук, будто кто-то меч из ножен вынимает. Я оборачиваюсь - а на моего ГГ из темноты, при вспышках молний выбегает этакая скелетина с двуручным мечом. Эх, парни, честно - струхнула в тот момент, забыла даже, что в игру играю. Попытался мой ГГ с коротеньким мечом да бронькой из кожи снеппера защититься, но не знала же я, что скелет в "Готике" - это один из самых умелых фехтовальщиков, что это отнюдь не самый слабый юнит-нежить, как в "Героях". Мой ГГ даже понять толком не успел, как его срубили.

Перезагрузилась, думаю - ну ее, дорогу направо, на холм. Пойду прямо. Иду-иду - варги. Их я встречала уже, думаю, убегу. И побежала вперед. Вдруг опять звон вынимаемого меча. В голове мысли: "Да что ж здесь за место-то проклятое, опять скелет, что ли?" Не оборачиваюсь, бегу. А сзади вой: "Учача, учача, воооо!" Думаю: "Ничего себе скелеты подвывают, вот же попала!" Куда-то спрыгнула, завязла. Кажется, враг уже рядом, оборачиваюсь - понимаю, что не убежать, так чтоб хотя бы достойно сразиться, а на моего ГГ налетает какая-то громадина орущая! Элитный орк! У меня, видно, от неожиданности в глазах зарябило, потому что я прочитала надпись как "Злой орк". Как будто, думаю, это и так непонятно, что не добрый он.  :biggrin:

Ну, ясно, что моего ГГ опять зарубили. Перезагрузилась - и потопала назад, на ферму Акила. Еще думала - видно, этого орка просил Харад убить, как же мне с ним справиться-то? Но потом с Бартоком на охоту пошли, и проблема-таки решилась. 

Больше до 5-й главы в тот лес не вернулась, но даже в 5-й главе лазить там было страшновато. Да и теперь, когда уже все там знаю, все равно место остается самым нелюбимым во всем Хоринисе. Но сделано отменно, атмосферно - надо отдать должное разработчикам. :)

Потому что страшно, аж жуть! :D

Опубликовано

Обычно в этот лес вожу гг на раскачку в виде драконьего снеппера или мракориса. Жаль, трофеи пропадают, и с орками лучше не завязываться.

Опубликовано
Да, жутковатый лесок, да еще и темно так, там столько тварей кишит, я поначалу уверенно шел и мочил всех, но потом встретил скелетов, зомбарей,орка элитного с варгом и понял что надо текать...Короче норм лес как раз для Готики, таинственный такой и страшный...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Ох, пугает меня этот лес. Всегда его боялся. Когда я первый раз играл, он меня сначала не пугал. Короче гуляю я себе там спокойно, траву и грибы себе собираю, весь такой довольный иду и тут сзади меня какой-то топор за мной побежал. Главное орка не видно, а топор виден. И вот этот топор размахнулся, ударил меня короче  и завалил с одного удара, блин. Сначала я не понял, что это вообще было, а потом услышал голос и их это "мачача", тогда понял, что это орк. Но вскоре, я отомстил))

Опубликовано

Но вскоре, я отомстил

Ну это понятно... Избранным Инноса, имеющим волшебное заклинание save/load, отомстить любому монстру - раз плюнуть.

Лар, что это за версия игры у тебя была такая интересная? Пиратка, созданная на базе пиратки?

Изменено пользователем Вайпер

Опубликовано

Лар, что это за версия игры у тебя была такая интересная? Пиратка, созданная на базе пиратки?

Версия 2.6. (Ночь Ворона). У меня лицензия, чувак)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ох, пугает меня этот лес. Всегда его боялся.

Было бы чего. :facepalm:

Вообще прикольный лес. Но бродить по нему не люблю. Тема мертвяков не для меня. Однако атмосферно, красиво. Есть места, где можно затусить на пару с мракорисом, скелетами гоблинов, и бандой орков. :Круто:

Опубликовано

А я вот боюсь туда ходить. Атмосфера нагнетает. В начале вообще проблемно, когда понимаешь, что телепортнутся нельзя. А мне очень хотелось. Не потому, что меня могут в любой момент убить, а потому что плутаю там постоянно. Удивило к слову, то что куча орков тусуется не где-нибудь в глубине леса у берегов, а прямо за фермой Акила.

Опубликовано

, они не прямо за фермой Акила вроде... Там надо поглубже в лес уйти и то скорее ближе к маяку. 

Изменено пользователем Пепел

Опубликовано

@Oreseeker,
Нет, прямо за фермой. Там немного по склону спуститься нужно и все. Если идти вдоль горы, на которую мы в Возвращении залезаем что бы встретить третьего хранителя, то увидим их снизу.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Кому как, а мне Темный лес понравился, единственное место где можно заблудится :D . Не сильно, конечно, на хоть разок за игру обычно сбиваюсь с пути, иду вроде в одно место, а оказываюсь в другом, прям магия какая-то... Захожу несколько раз, в первый - превратившись в драконьего снеппера, уничтожая всю мелочь, с которой и шкуры-то снять либо дешево, и часть "крупности", являясь таким образом самым страшным хищником на тот момент. Позднее возвращаюсь с более менее нормальным луком или арбалетом, постреливая в варгов с деревьев. Или убиваю мечом, если сделал упор на последний, обычно, перед тем как отправится в Яркендар, в лесу уже никого нет :) .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ясен перец туда соваться вначале игры смысла нет, в 3 или 4 главе хорошо, ну можно во второй после возвращения из Яркендара, так чтобы прокачаться, опыта там можно не хило набрать. И кстати там можно драконьих корней насобирать и гоблинских ягодок, да царские щавели есть, в общем место полезное, там еще есть винный заводик Вино, забавный квест, после его посещения он говорит что его заводик нашло ополчение. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну меня этот лес никогда не пугал и я ходил в него всего лишь раз за игру, ну или два, тупо для фарма. Атмосфера конечно угнетает да и враги там довольно таки сильные и соответствующие данной местности.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ну избегать его по крайне мере глупо - как же желание еще раз обойти каждый уголок... вдург да найдется какая-нибудь деталь, которую раньше не замечал? но самая локация достаточно атмосферная, и за пеленой дымки, которая там постоянно стоит обязательно скрывается какая-то опасность

• 1 год спустя...
Опубликовано

В первое прохождение вообще старался не ходить в этот лес, слишком уж там темно и много сильного зверья :D Но пришлось не слабо там побегать где-то в середине игры, когда долго разыскивал каменный круг, чтобы найти часть орнамента.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.