Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

LQ9LQUK.jpeg

Хотела обсудить такую тему. В период взросления наверняка у каждого было такое ощущение, что его не понимают. Родители? Друзья? Одноклассники? Вот с помощью чего Вы понимали, что Вас все-таки понимают и принимают, через какой сигнал/слово/может как-то тактильно?

Все люди разные, но наверняка этот опыт проживали все или почти все. Особенно в подростковом возрасте :)))

Например, у меня в детстве были сложные отношения с отчимом  -  что он совсем меня не понимает, угнетает и т.п.. И, когда я уже подросла, он как-то сказал мне, что мол хоть родители и прессуют по-всякому детей, не нужно оглядываться на них , а нужно просто жить свою жизнь :) И какое-то такое взаимопонимание между нами установилось)) 

Опубликовано

Наверняка абсолютно у каждого совершенно бывают такие ощущения, однозначно)

Но благословен тот человек, который очень крепко призадумывается и задаст сам себе такой вопрос: а зачем это все ему нужно? Вот это вот, понимание.

Понимание чего? Мнения, мысли, предложений, сути....какая разница, собственно. Важно другое: если человек не хочет понимать своего собеседника, он точно не станет понимать, потому что не хочет. Вот что важно. А значит - проявляет неуважение. Следовательно: если человек не проявляет уважения, то какой смысл имеет иметь с ним дело? Разумеется никакого, максимум - на бытовом уровне, не более. Возможно, пройдет время, когда тот человек поймет свою ошибку, но самое главное - самому делать выводы. Здесь не должно быть никаких полутонов: или к тебе проявляют уважение, или тебя очень даже желают послать основательно.

Самое главное: понимать самого себя, свои желания и свою целю в жизни. Остальное все от лукавого. В том числе и мнение людей, которые не уважают.

Опубликовано
  • Автор

Ваш ответ мне напомнил Дона Корлеоне)))

Спойлер

KuOAC8t.jpeg

Я не могу согласиться, что "потому что не хочет" - это единственная версия)  А вдруг хочет, но не может? А вдруг это только ошибка  моего же, к примеру, восприятия - что меня не понимают? В любом случае, меня беспокоит именно вопрос, как дать понять человеку, что я его понимаю, к примеру.  Уверена, однозначного ответа нет ,но если кто-то поделится опытом - было бы здорово)

Думаю, тут еще люди по разному как раз воспринимают сигналы. Вот , к примеру, общаются старые знакомые и обсуждают какую-то ситуацию. Один решил дать совет, а второй решил, что его так критикуют)) 

PS а понимать самого себя - это вообще очень сложно))  особенно с учетом того, что мы все время меняемся

Опубликовано

Так или иначе всю жизнь мы сталкиваемся с непониманием. В детстве трудно понять взрослых, потом есть проблемы с пониманием своих детей. В чём-то роль играет разница в поколениях, но это не главное. Люди довольно разные и если с одним вы говорите на одном языке, то с другим может быть наоборот. У всех разное восприятие жизни, морали и разные принципы. Когда по этим показателям с кем-то не сходитесь, то возникает непонимание, которое может перейти в конфликт. Дальше всё зависит от характера и желания это преодолеть. Более простой способ - прекратить общение. Если это простой прохожий, то ладно. А если непонимание возникло между близкими людьми, то стоит решать проблему вместе и идти на уступки.

Опубликовано

У меня на прошлой работе были частые случаи непонимания. Как-то весь коллектив на одной волне был, а мы с ещё одним человеком на другой. Им было нас не понять, а нам было не понять их. Просто я не любил корпоративы и вообще всякие штуки, тратящие моё нерабочее время. А им было важно сплотиться и работали за идею. Я же отрабатывал и до следующего рабочего дня забывал о работе. В итоге пришлось сменить работу, а то атмосфера была давящая. Сейчас коллектив единомышленников, отработали день и поехали по своим делам)

Опубликовано

Когда человек взрослеет он начинает жить по-своему, а не так как ему указывают родители. Раньше подростка называли отрок - то есть он отрекается от своих родных, уходит в свои края, земли и т.д. Сейчас в силу сильно запоздалой социализации и крайне низкого уровня жизни отрочество затягивается на долгие годы, человек вроде бы взрослый становится, но не может отказаться от помощи родителей, это усиливает непонимание и провоцирует конфликты в семье и с близкими. Для подрастающего человека непонимание это естественный ход вещей. 

Опубликовано
  • Автор

@Гомез,

Да, кстати, про работу это очень актуально, разная система ценностей когда сталкивается, в идеале выяснить это при приеме  :))) У меня на одной работе было принято "задерживаться", вот если ты не задержался - вроде как и не очень-то радеешь за общее дело.

@Корристо,

А я думала отрок, в смысле не имеющий права выступить, какой-то такой смысл.

Наверное, самый простой способ решить вопросы со старшим поколением - обеспечить свою независимость :) А вот с детьми уже сложнее)

Изменено пользователем Фуксия

Опубликовано

@Фуксия,  родители часто воспитывают своих детей как свое продолжение и часто пытаются в них реализовать то, что не смогли сами, а также свой жизненный опыт - делятся им с детьми, но у них свой жизненный путь, они другие личности, бывают не похожи, и вот тут начинаются разногласия. Я все же склоняюсь к тому что материальный проблемы являются всему первоосновой, ибо сложно отделится молодняку от родителей  и остаться без помощи. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В детстве я часто не понимал взрослых. Сейчас я уже вырос и зачастую не понимаю современную молодёжь, но хорошо понимаю пенсионеров. Во многом дело в разных эпохах и культурах. Мы росли в одно время с одними ценностями, а сейчас другое время и ценности изменились тоже для нового поколения. Непонимание это вечная проблема, если бы её не было, то было бы всем слишком легко жить)

Опубликовано
  • Автор

@Ингмар,

а разве ценности, они не вечные? :)  свобода, справедливость, ответственность, верность...Вот красота, пожалуй, изменяется, соглашусь) Но в общем, для духовно развитого, так сказать, человека, набор ценностей +- один и тот же?))

Мне очень бы хотелось понимать и свою дочь, и свою маму,  допустим, но порой кажется, что это невозможно :Винишко:

PS это у всех тут такой набор смайлов, или просто мне повезло :Смеяться:

Опубликовано

@Фуксия, Сейчас такое время, что ценности для многих становятся размытыми. Запад сейчас пытается навязывать всему миру свои ценности, которые чуждые многим. У меня обычные ценности: семья, свобода слова, порядочность. В этом сейчас тоже непонимание, ведь приверженцы запада не принимают традиционные ценности - им нужны неформалы всякие. А мы не понимаем это их стремление поддержки всяческих меньшинств. Это уже непонимание на мировом уровне, имеющее политический характер.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Проблемы с пониманием исторические и вечные. Из-за этого возникало немало войн и возникает сейчас. Одни не могут понять других и это приводит к серьёзным конфликтам. Для понимания нужно попытаться взглянуть на проблему с позиции оппонента. Это сложно, но так можно будет хотя бы понять почему противник так себя ведёт. Но даже с пониманием проблема не исчезнет, ведь можно понимать, но не разделять эти взгляды. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

@Такеши Ковач,

Да, помимо понимания еще важно уважение к чужой позиции, чужому праву.  Имея уважение, можно не разделять, но уже проще выйти на компромисс какой-то в общих интересах) Наверное, с  подростками-родителями это сложно работает, потому что теряются как раз общие интересы и сложно договориться порой.

@Андуин Лотар,

Насчет меньшинств и т.д. - опять же, вопрос уважения и пересечения с общими интересами. Абстрактно люди часто готовы уважать чужой выбор, но когда это касается собственной семьи - все переживается иначе, зачастую более остро.

Про навязывание западных ценностей  - все зависит от угла зрения, как говорится, "красота в глазах смотрящего".  К примеру, я могу сказать, что мне сейчас навязываются японские ценности)) Например, Мари Кондо с ее расхламлением или вот модная система учета финансов kakebo..но если копнуть, эти взгляды давно известны, просто назвали иначе и подача обросла культурным налетом)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.