Треугольник печали (Triangel of Sadness)
Год выпуска - 2022
Жанр - драма, комедия
Страны: Великобритания, Швеция, Германия, Мексика, Франция, Турция, Дания, США, Швейцария, Греция
Режиссер - Рубен Эстлунд
В главных ролях - Харрис Дикинсон, Шарлби Дин, Златко Бурич, Долли де Леон, Вики Берлин, Вуди Харрельсон
Треугольник печали - сатирическая чёрная комедия 2022 года, поставленная режиссёром Рубеном Эстлундом по собственному сценарию. Это первый фильм Эстлунда на английском языке.
Производство картины дважды останавливалось в 2020 году из-за пандемии короновируса. Премьера состоялась 21 мая 2022 года на Каннском кинофестивале где лента удостоилась восьмиминутной овации и получила "Золотую пальмовую ветвь".
Пара моделей Карл и Яя отправляются в роскошный круиз на яхте в компании богатых пассажиров, где можно встретить и русского бизнесмена, и британских производителей оружия, и гения IT. Капитан судна — марксист, находящийся в перманентном запое. Пока всё идёт своим чередом: гости отдыхают, персонал трудится, жена русского бизнесмена чудит. Но вскоре произойдёт неожиданное событие, которое перевернёт заведённый порядок и вынудит некоторых переосмыслить своё место и значимость.
Этот фильм мне посоветовал знакомый и сначала я не питал особых надежд. Начал смотреть глубокой ночью, думал, что не зайдет и пойду спать. Но чем дальше я смотрел, чем больше развивался сюжет и раскрывались персонажи, тем интереснее мне становилось. В какой то момент было уже не оторваться. Это дерзкий, остросоциальный фильм, со вполне себе ясным посылом - кем бы ты ни был, какое бы высокое положение в обществе не занимал, сколько бы у тебя ни было денег и власти, нужно всегда оставаться человеком. Не буду подробнее расписывать развитие сюжета, чтобы те, кто не смотрел, мог бы насладиться этой картиной в полной мере.
Сообщение отредактировал Сантьяга: 23 April 2024 - 15:25