Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я нашёл предмет для скрытности. Он мне был не нужен, а у Денжина в разы лучше. Я отдал его Ваймсу, ему он пригодится. Сам же я всё ещё был без оружия, нужно было использовать последний шанс спокойно поискать меч. Я подключил внимательность и занялся поисками меча или ещё чего-то полезного.

• Ответов 369
  • Просмотры 13,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я не буду сражаться за этих слабаков, у них нет шансов против могучих орков. Моя задача получить шар и я заберу его с трупа Канегема. Швайн резким движением метнулся в сторону орков и встал в их отряд

• Финал   Группа заняла глухую оборону, а в это время Мертвецы во Главе с Мадавком напали на орков и между ними завязалась длительная битва. Дождавшись момента, Сир Канегем использовал шар в последний

• Сир Канегем
    Сир Канегем

События развивались стремительно, ночная атака орков унесла жизни многих. Старый манёвр ухода от столкновений не сработал, а точнее кто-то просто сдал всех и противник застал нас врасплох. Мне удалось

Опубликовано

Баршак был уже здоров, но вылечить Денжина не смог. В этот момент Швайн нашёл предмет для маги получше и мы обменялись. С новой силой я стал лечить Денжина. А Швайн мне ассистировал уже с моим бывшим предметом - так шансы намного выше будут.

Опубликовано
Прозвучала команда боевой готовности и Ваймс начал думать кого им лучше убить первыми - мага и латника или самых слабых? В этот момент Швайн передал ему предмет на скрытность. Поскольку Денжин не смог успешно скрыться, его начали лечить. Ваймс же решил помочь ему успешнее скрыться.
Опубликовано

Мы сделали немалый шаг вперёд и сейчас враги были ближе. Сир Канегем скомандовал всем быть в боевой готовности. Я был готов выдвинуться в атаку во втором эшелоне после самых искусных бойцов. Пока же я молился за успех Канегема и посылал ему флюиды (пытаюсь поднять его статы).

Опубликовано
Рихард встаёт на защиту, я решил ему в этом помочь!

Изменено пользователем WOLF

Опубликовано

Я нашёл немного еды, это было хорошо. Командир скомандовал готовиться к бою, я должен был атаковать после скрытной атаки. Пока ещё никто не напал я решил помочь успешно скрыться нашим стелсерам - тому из них кому нужнее моя помощь.

Опубликовано
  • Автор

Седьмой раунд

Небольшая корректировка правил! 

Обновлен пункт "Бой" в руководстве дополняющий порядок всех действий и атак.

Понерфен КС на успех действий у противников. Теперь действия не равны силе, а равны тем же КС что и для игроков с бонусом к успеху равным (Сила - 10)/2 в пользу меньшего.

Новое правила обыска - КС найти предмет у врага равен 20-Сила врага - 2  с помехой!

Обыскивается каждый враг

Новая команда - марш бросок. КС12 Группа делает вместо одного шага два, но по окончанию получает -3 ко всем действиям на 1 раунд независимо от успеха или провала команды! 

Новое действие - поиск определенного предмета! Действует как поиск случайного, но имеет помеху.

Швайн вместе с Орком успешно лечат Денжина.

Зератул своим отличным зрением успешно замечает неплохую кирасу, которая вот так просто лежала посреди леса. Б+3

Мастер Денжин успешно скрывается вместе с охотником Ваймсом. 

Рихард пытается встать на защиту Сира Канегема, но попадает в орочью ловушку, которую кто-то установил в лесу. К счастью, она не причиняет никакого вреда, но защитить Сира Канегема не удастся.

Враг приближается! Сир Канегем командует группе занять боевые позиции!

Элитный орк командует оркам защищаться! Броня всех орков увеличена на 2!

Шаман использует вспышку против двух самых опасных противников, но опытные воины успевают предвидеть ее и вовремя защищают свои глаза!

Орки встают в удобные позиции для обороны, готовясь принимать на себя атаки, но не всем это удается сделать достаточно хорошо. 

В этот момент Охотник Ваймс и Мастер Денджин прыгают с деревьев и вонзают свои мечи в элитного орка. Орк кричит от боли, но все еще жив. 

Швайн бежит в атаку и мастерским ударом сносит голову лидеру орков! 

В этот момент Кабал атакует шамана, но его удар лишь повреждает тому лапу, а шаман, в свою очередь, пытается сжечь струей пламени Кабала, но тот уклоняется от огня.

Зератул ломает шаману руку, а после руками забивает того до смерти!

Волк атакует бойца, что занял недостаточно хорошую оборону, но боец оказался достаточно ловок, уклоняется и наносит волку КРИТИЧЕСКИЙ УДАР! Огромное количество крови хлынуло на землю!

Болвар, Сир Канегем и Паладин Рихард пытаются использовать момент и убить этого орка втроем, но только Паладин Рихард смог нанести орку рану, а все остальные не смогли того задеть.

Последним атакует Баршак, но он паникует и просто упускает момент. Спустя мгновение сильнейшая боль пронизывает всю его спину. Чудовищные клыки пронзили его плоть! Орк кричит и пытается атаковать Хищника магией, но тот почуяв намерения шамана, отпрыгивает и теперь он находится позади группы орков.

Все орки успешно занимают позиции перед Хищником! Нельзя атаковать Хищника пока орки живы!

Команда и усиление орков исчерпаны!

У мертвого элитного орка находится предмет на Харизму+3. Любой персонаж может его бесплатно подобрать.

Статус:

Отряд преследует карательный отряд орков. Вероятность встречи с ним повышается на 2 каждый раунд. 

Прогресс преследования карательных отрядов - 10 (Заморожен)

Пройден 4 шаг из 40!

Еда будет расходоваться по 1 каждый десятый раунд на каждого члена группы.

Локация лес. (Поиск 16) 

Еда 10

Сир Канегем (Rookie85)           OOO   (Прем Харизма)               Б+4 В+4 Х+3   Магический Шар - CD 2 

Наемник Кабал (Харим)       OOO   (Прем Атака)                А+3 Б+4   

Бард Денджин (Denджин)       ОО      (Прем Скрытность)           А+4 С+6 

Боец Швайнштайгер (Гомез)   ООO   (Прем Атака)                     А+4  Б+4 Ж+2 М+2

Охотник Ваймс  (Varik)            ООO   (Прем Скрытность)             А+4  С+2

Паладин   Рихард (Корристо)  ООО   (Прем Защита)               А+4 Б+3 Х+2 

Паладин  Болвар (Болвар)      ООО   (Прем Живучесть)          А+2 Б+4  Х+2

Тамплиер Зератул (Арто)        OOO   (Прем Внимательность)  Б+3 В+3  (Еще одна броня+3)

Наемник Волк       (WOLF)       ОО   (Прем Живучесть)          Б+3 (РАНА) (ПОТЕРЯНА ЖИЗНЬ!)

Орк Баршак         (Grommash)  O  (Прем Магия)                    А+1 М+4 (РАНА) (ПОСЛЕДНЯЯ ЖИЗНЬ!)

Плохое событие, но обошлось.

Ничего больше не произошло

Идет бой с карательным отрядом:

2 Орка воина - 15 (один из них ранен)

3 Орка бойца - 13

Хищник - 16 OO (Под охраной каждого)

Советы:

Для победы потребуется более сильная стратегия и тактика. 

Охрана не защищает цель от действий по ней. Только от атак.

Охрана действует до начала хода охранника. То есть, она защищает от хищника.

Спойлер

ZetRayan: Сир Канегем командует боевую готовность!
ZetRayan rolls 2C20 = 1 12 → 12 12 ones1
ZetRayan: Успешно! Отряд готовится бить любого врага
ZetRayan: Швайн использует лечение на Денжина
ZetRayan rolls d20 = 12
ZetRayan: Денжин вылечен. Бонус не нужен.
ZetRayan: Орк Баршак пропускает ход из-за отсутствия необходимости кого-то лечить
ZetRayan: Зератул отдал С+2 Ваймсу
ZetRayan: Орк и Швайн обменялись предметами на магию
ZetRayan: Зератул ищет предметы
ZetRayan: с преимуществом
ZetRayan rolls 2C20 = 19 12 → 19 19
ZetRayan: Успешно
ZetRayan rolls d8 = 2
ZetRayan: Найдена броня
ZetRayan rolls 5D20E!itemks = 20⊕ 1 10 7 12⊕ → 2 successes against 12 2 ITEMKS12 Dicebar ones1
ZetRayan: +3
ZetRayan: (поправил макрос)
ZetRayan: Рихард использует охрану
ZetRayan rolls d20 = 2
ZetRayan: ПРОВАЛ!
ZetRayan: 4 против 8
ZetRayan: Ваймс помогает Денжину со скрытность.
ZetRayan rolls d20 = 10
ZetRayan: Ему удается помочь
ZetRayan rolls 3D20E!duhks +1 = 5 10 5 → 0 successes against 11 + 1 1 DUHKS11 Dicebar
ZetRayan: Скрытность денжина повышается на 1
ZetRayan: Помощь Болвара не имеет смысла, так как Сир Канегем уже достиг успеха
ZetRayan: Волк помогает Рихарду охранять
ZetRayan rolls d20 = 5
ZetRayan: Провал
ZetRayan: попытка Денжина скрыться
ZetRayan rolls 2C20 = 11 17 → 17 17
ZetRayan: Скрытность удалась. Бонус не нужен

ZetRayan:  Перепроверка стелса Ваймса
ZetRayan rolls 2C20 = 17 15 → 17 17

ZetRayan: Все походили
ZetRayan: Оценка событий. 2 раза
ZetRayan rolls 4D20E!eventks = 2 8 18⊕ 3 → 1 success against 11 1 EVENTKS11 Dicebar
ZetRayan: Плохое
ZetRayan: Бой?
ZetRayan: КС11
ZetRayan rolls d20 = 20 natural 201
ZetRayan: Нет.
ZetRayan: Случайная рана
ZetRayan rolls d20 = 17
ZetRayan: Плохого события удалось избежать

ZetRayan: Второй бросок на событие

ZetRayan rolls 4D20E!eventks = 1 17⊕ 4 17⊕ → 2 successes against 11 2 EVENTKS11 Dicebar ones1
ZetRayan: Ничего не происходит

ZetRayan: Атакует ли карательный отряд? КС10
ZetRayan rolls d20 = 1 natural one1
ZetRayan: Отряд атакует
ZetRayan: Куб агента
ZetRayan rolls d20 = 7

ZetRayan: Атака на отряд орков.
ZetRayan: Элитный орк - 17
ZetRayan: Шаман - 15
ZetRayan: Два воина 15
ZetRayan: Три бойца 13
ZetRayan: Элитный орк командует к обороне!
ZetRayan: КС11+3
ZetRayan: Успех
ZetRayan: Оценка качества
ZetRayan rolls 3D20E!duhks +1 = 2 17⊕ 10 → 1 success against 11 + 1 2 DUHKS11 Dicebar
ZetRayan: Броня всех орков повышена на 2!
ZetRayan: Орк шаман использует вспышку! Против Кабала и Швайна
ZetRayan: КС11+2
ZetRayan rolls d20 = 5
ZetRayan: Вспышка проваливается
ZetRayan: Воины обороняются. КС8-2
ZetRayan rolls d20 = 10
ZetRayan rolls d20 = 2
ZetRayan: Один из воинов готов к обороне
ZetRayan: Бойцы обороняются
ZetRayan: КС8-1
ZetRayan rolls d20 = 4
ZetRayan rolls d20 = 4
ZetRayan: Все воины проваливают оборону
ZetRayan: Начинается ход игроков
ZetRayan: Первым атакует Ваймс. Он метит в самого сильного врага - элитного воина!
ZetRayan: КС17+2 - 1 - 4 = 14 Преимущество
ZetRayan rolls 2D20H1 = high 1 of 12; 1 = 12 12
ZetRayan: Мимо!
ZetRayan: Денджин атакует
ZetRayan: КС17+2-1-4 = 14
ZetRayan rolls 2D20H1 = high 1 of 11; 18 = 18 18
ZetRayan: Убивает ли он орка?
ZetRayan: КС17-4 = 13
ZetRayan rolls d20 = 2
ZetRayan: Орк ранен!
ZetRayan: Швайн атакует следующим КС15-4-1+2 = 12 Преимущество
ZetRayan rolls 2D20H1 = high 1 of 13; 14 = 14 14
ZetRayan: Попадание.
ZetRayan rolls d20 = 18
ZetRayan: Элитный орк уничтожен
ZetRayan: Кабал атакует Шамана
ZetRayan: КС15-3 -1 +2= 13 с премом
ZetRayan rolls 2D20H1 = high 1 of 19; 19 = 19 19
ZetRayan: Попадание
ZetRayan: Шаман жив
ZetRayan: Шаман начинает контратаку
ZetRayan: 13 - 4-1 = 8
ZetRayan rolls d20 = 8
ZetRayan: Не попадает
ZetRayan: Атакует Болвар. Цель шаман
ZetRayan: 13-2-1 +2= 12
ZetRayan: Мимо
ZetRayan: Атакует Зератул
ZetRayan: 13-1 +2= 14
ZetRayan rolls d20 = 18
ZetRayan rolls d20 = 19
ZetRayan: Шаман уничтожен
ZetRayan: Остались два воина и 3 бойца
ZetRayan: Цель воин, что не смог защититься. Сила 15
ZetRayan: Волк Атакует
ZetRayan: КС15-1+2 = 16
ZetRayan rolls d20 = 10
ZetRayan: Контратака
ZetRayan: 15-4 = 11 (подсчитано по другому, но верно.Орк достигает успеха преодолев порог 11)
ZetRayan rolls d20 = 16
ZetRayan: Попадание!
ZetRayan: КС15-1 на выживание (чтобы пережить атаку орка надо преодолеть его силу атаки)
ZetRayan rolls d20 = 12

ZetRayan: У волка прем на живучесть
ZetRayan: КС14 на повторную попытку выжить
ZetRayan rolls d20 = 8
ZetRayan: Потеряна жизнь!

ZetRayan: Сир Канегем атакует Орка воина КС15-1+2 = 16
ZetRayan rolls d20 = 11

ZetRayan: Мимо

ZetRayan: Рихард атакует Орка

ZetRayan: 16-4 = 12
ZetRayan rolls d20 = 13

ZetRayan: Попадает

ZetRayan: Урон? Тоже КС12
ZetRayan rolls d20 = 2

ZetRayan: Ранен

ZetRayan: Бой продолжается. Атакует орк Баршак
ZetRayan: 15-2+2
ZetRayan rolls d20 = 2
ZetRayan: Мимо
ZetRayan: КС 16-1

ZetRayan: Хищник все решился атаковать!

ZetRayan: Цель Орк Баршак!

ZetRayan: КС 16-1

ZetRayan rolls d20 = 11
ZetRayan: Попадание!
ZetRayan rolls d20 = 6
ZetRayan: Потеряна вторая жизнь!
ZetRayan: Все орки встают в оборону хищника!
ZetRayan: Охрана КС8 -2 для воина
ZetRayan rolls d20 = 8
ZetRayan: КС8-1 для бойца
ZetRayan rolls d20 = 9
ZetRayan rolls d20 = 10
ZetRayan rolls d20 = 19
ZetRayan: Все орки успешно охраняют хищника
ZetRayan: Провал!

ZetRayan: Хищник все же решился атаковать!

ZetRayan: Цель Орк Баршак!

Изменено пользователем Zet_Rayan

Опубликовано

Враги всё-таки настигли нас и начался жёсткий бой. Наши бойцы смогли обезглавить элитного орка и убить шамана. Но хищник всё-таки добрался до меня и я снова серьёзно ранен. В гуще борьбы я перебросил свой меч Зератулу, мне он не нужен теперь. Мне теперь нужно было позаботиться о своей сохранности и я всё-таки из последних сил стал кастовать на себя магию оборона +4 с преимуществом в магии..

Опубликовано

Орки напали на нас и с ними был хищник. Начался тяжёлый бой в котором я ранил шамана, а добил его Зератул. Ваймс, Денжин и Швайн вместе завалили главаря, а остальные орки прикрыли хищника. Я ринулся в атаку, чтобы убить следующего орка и расчистить путь другим для атак по остальным оркам и хищнику. Нужна была удача в атаке, чтобы выдержала в итоге наша защита.

Опубликовано

Я принял все меры, чтобы отряд был готов к атаке. Но всё пошло не совсем по плану, Рихард не смог меня защитить попав в ловушку орков. Но орки всё-таки не добрались до меня - элитного зарезали Ваймс, Денжин и Швайн, а шамана Кабал с Зератулом. Один из оставшихся орков сильно ранил Волка, а хищник в этой неразберихе вцепился в Баршака. Теперь же орки встали на защиту хищника и было сложно до него добраться. Я решил тоже скомандовать защиту на отряд с помощью своей силы духа. Баршак дополнительно кастовал на себя защиту, но и этого могло не хватить. Кабал ринулся в атаку, за ним должен ударить Швайн. Потом своим удары нанесут Болвар, Зератул, Ваймс и Денжин. Волку желательно тоже кастовать оборону на себя, взять пример с Баршака. Рихарду нужно было встать на защиту Баршака, предварительно подобрав улучшенный предмет на харизму. Если в этот раз хищник до него доберётся, то Баршак не выживет...

Опубликовано

Сир Канегем не зря отдал боевую готовность, орки напали. Не всё прошло удачно, но я смог забить голыми руками шамана, а остальные обезглавили главаря орков. Однако остальные орки и хищник ударили по самым слабым и ранили Волка и Баршака. Наш орк начал делать себе магическую защиту и передал мне его слабенький меч. Я напялил на него свою недавно найденную вторую броню, она ему поможет. Обретя меч я был готов пойти в атаку после Кабала и Швайна.

Опубликовано

Орки напали на нас, но мы были к этому готовы. Наши стелсеры Ваймс и Денжин атаковали с деревьев и сильно ранили элитника. Пока он выл от боли я подбежал к нему и снёс башку. Шаман орков промахнулся магией и был убит Зератулом. Но хищник с другими орками ранили Баршака и Волка. Баршак уже начал защитные магии, а Волку нужен был предмет к магии для попытки защиты - я ему передал его. Канегем силой духа усиливал нашу оборону, а я выдвинулся в атаку вслед за Кабалом.

Опубликовано

Рихард забирает себе предмет на Харизму +3 с мертвого элитного орка,  а свой передает наемнику Волку на +2 к Харизме, сегодня же паладин встает на защиту орка Баршака. 

Опубликовано

Завязался серьёзный бой с орками и нам удалось убить двоих из пяти, причём один из них был главарём. Но орки с хищником нанесли ответный удар и ранили наших бойцов. Моя предыдущая атака не достигла цели, но мне оставалось только совершить новый выпад. Атакую после Швайна, Кабала и Зерутала.

Опубликовано
Начало боя было хорошим и Ваймс даже подумал что все пройдет без проблем. Ах, если бы... Орки смогли ранить некоторых из бойцов а сам охотник теперь потерял элемент неожидонасти. Так что подождал пока ударят самые здоровые и атаковал сразу за Зератулом.
Опубликовано
После того, как на защиту встал Рихард, я на себя делаю оборону.
Опубликовано
  • Автор

Восьмой раунд

Правка в правилах:

Действие оглушение отменяет охрану.

Оборона добавляет контратаку игроку.

Сир Канегем командует отрядом с упором в оборону. Это помогает повысить защиту на 2 каждому!

Орк Баршак призывает магический щит вокруг себя, а паладин Рихард очень вовремя встает на защиту орка.

Кабал бросается в атаку и уничтожает одного из воинов мастерским ударом протыкая тому голову насквозь!

Швайн атакует второго орка, но тот уклоняется и с разворота наносит ответный КРИТИЧЕСКИЙ УДАР! Кровь! Кровь! Повсюду кровь! Швайн кричит от боли!

В этот момент Зератул Болвар Ваймс и Денджин бросаются в атаку на отвлеченного орка, но ни один из них не достигает успеха! Не хватает буквально сантиметров чтобы хотя бы поцарапать орка. Его броня успешно отражает все атаки, но удар Денжина все же ранит орка!

Волк будучи раненым держится подальше.

Хищник используя удачный момент прыгает в Барда Денджина и пытается перегрызть тому горло. Денджин отталкивает чудовище из последних сил, а тот отступает. Бард Денжин КРИТИЧЕСКИ РАНЕН!

В этот момент один из бойцов орков прикрывает Хищника, а все остальные не успевают занять лучшие позиции для его защиты! Строй орков разбит!

У убитого орка ничего нет(

Орки провалили оборону и в этот ход не будут больше ходить. Только контратаковать!

Статус:

Отряд преследует карательный отряд орков. Вероятность встречи с ним повышается на 2 каждый раунд. 

Прогресс преследования карательных отрядов - 10 (Заморожен)

Пройден 4 шаг из 40!

Локация лес. (Поиск 16) 

Еда 10

Сир Канегем (Rookie85)           OOO   (Прем Харизма)               Б+4 В+4 Х+3   Магический Шар - CD 1 

Бард Денджин (Denджин)     О   (Прем Скрытность) А+4 С+6  (РАНА) (ПОСЛЕДНЯЯ ЖИЗНЬ!)

Боец Швайнштайгер (Гомез)   ОО   (Прем Атака)                     А+4  Б+4 Ж+2 (РАНА) (ПОТЕРЯНА ЖИЗНЬ!)

Паладин   Рихард (Корристо)  ООО   (Прем Защита)              А+4 Б+3 Х+3 

Тамплиер Зератул (Арто)        OOO   (Прем Внимательность)  A+1 Б+3 В+3 

Наемник Волк       (WOLF)       ОО   (Прем Живучесть)          Б+3 Х+2 М+2  (РАНА

Орк Баршак         (Grommash)  O  (Прем Магия)                    Б+3 М+4  (РАНА) (ПОСЛЕДНЯЯ ЖИЗНЬ!)

Плохое событие, но обошлось.

Ничего больше не произошло ( Все тоже самое)

Идет бой с карательным отрядом:

1 Орка воина - 15 (Ранен)

3 Орка бойца - 13

Хищник - 16 OO (Под охраной одного бойца)

Советы:

Лучшая защита - нападение! 

Хищник уязвим! Создайте отличную атакующую стратегию и нанесите ему удар!

Спойлер

ZetRayan: Орк баршак создает магический щит. КС8+2-4 с преимщуеством
ZetRayan rolls 2D20H1 = high 1 of 4; 14 = 14 14
ZetRayan: Щит установлен
ZetRayan: Зератул получает меч
ZetRayan: Кабал атакует раненого орка КС15-2-3 с преимуществом
ZetRayan rolls 2D20H1 = high 1 of 18; 15 = 18 18
ZetRayan: попал. Убит?
ZetRayan rolls d20 = 12
ZetRayan: Орк уничтожен
ZetRayan: Сир канегем пытается повысить защиту всей группы
ZetRayan: КС11-3 и преимущество
ZetRayan rolls 2D20H1 = high 1 of 16; 1 = 16 16
ZetRayan rolls 3D20E!duhks +1 = 16⊕ 10 10 → 1 success against 11 + 1 2 DUHKS11 Dicebar
ZetRayan: Защита всей группы повышена на 2
ZetRayan: Зератул отдал броню орку
ZetRayan: атакует Швайн Цель воин КС15-4
ZetRayan: С преимуществом
ZetRayan rolls 2D20H1 = high 1 of 1; 7 = 7 7
ZetRayan: Провал!
ZetRayan: Орк контратакует КС15-4
ZetRayan rolls d20 = 5
ZetRayan: Орк ранит
ZetRayan: Теряет ли Швайн жизнь?
ZetRayan: КС15-2
ZetRayan rolls d20 = 11
ZetRayan: Потеряна жизнь
ZetRayan: Рихард передает харизму волку, а сам берет себе+3
ZetRayan: Болвар атакует предыдущего орка
ZetRayan: Болвар атакует предыдущего орка КС15-2
ZetRayan rolls d20 = 11
ZetRayan: Зератул атакует Воина орка
ZetRayan: КС15-1
ZetRayan rolls d20 = 13
ZetRayan: мимо
ZetRayan: Паладин Рихард встает на защиту орка Баршака
ZetRayan: КС8-3
ZetRayan rolls d20 = 5
ZetRayan: Атакует Ваймс
ZetRayan: КС15-4
ZetRayan rolls d20 = 5
ZetRayan: Атакует Денжин
ZetRayan: КС15-4
ZetRayan rolls d20 = 15
ZetRayan: Орк ранен
ZetRayan rolls d20 = 5
ZetRayan: Но не убит
ZetRayan: Волк использует защиту
ZetRayan: КС8-3
ZetRayan rolls d20 = 16
ZetRayan: Защита волка временно увеличена 4
ZetRayan: Хищник выбирает цель. Лучшая цель Мастер Денжин. КС16
ZetRayan: Отмена. Слишком ранний ход
ZetRayan: Бросок кубика агента
ZetRayan rolls d20 = 18
ZetRayan: Что у мертвого орка? (КС20-15-2)
ZetRayan rolls 2D20L = low of 1; 16 = 1 1
ZetRayan: Ничего...
ZetRayan rolls 4D20E!eventks = 7 9 3 20⊕ → 1 success against 11 1 EVENTKS11 Dicebar
ZetRayan: Плохое событие
ZetRayan: Это бой?
ZetRayan: КС11. что боя не будет
ZetRayan rolls d20 = 18
ZetRayan: Боя не будет
ZetRayan: Событие случайная рана. КС 12 ее избежать
ZetRayan: Удалось избежат
ZetRayan: Второе событие
ZetRayan rolls 4D20E!eventks = 13⊕ 18⊕ 6 10 → 2 successes against 11 2 EVENTKS11 Dicebar
ZetRayan: Ничего не происходит
ZetRayan: Хищник атакует мастера Денжина КС16
ZetRayan rolls d20 = 5
ZetRayan: Попадает!
ZetRayan: Наносит ли урон? КС16
ZetRayan rolls d20 = 4
ZetRayan: Мастер Денжин теряет жизнь
ZetRayan: Орки снова встают на защиту хищника
ZetRayan: 4 орка КС8-1 (Включая раненного)
ZetRayan rolls d20 = 5
ZetRayan rolls d20 = 6
ZetRayan rolls d20 = 19
ZetRayan rolls d20 = 4
ZetRayan: Конец восьмого раунда

Опубликовано

В этот раз всё пошло совсем плохо, хотя первой атакой Кабал прикончил одного орка. Но далее Швайн промахнулся и получил серьёзное ранение. А хищник увидел, что Баршак хорошо защищён и ударил по Денжину, тому стало совсем плохо. Нам удалось ранить ещё одного орка, а другое атаки все были мимо. Однако орки не смогли выполнить оборону, только один орк встал на защиту хищника. Нужно было ловить момент и я отдал команду повышения атаки всей группе. Далее Баршак должен оглушить магией орка-охранника и открыть путь к хищнику. Волк и Денжин должны помочь Баршаку с выполнением магии. Потом Кабал атакует первым, далее за ним ударит Рихард. Потом Денжин меняется мечами с Зератулом и атакует Зератул. За ним атакуют Ваймс и Болвар. Раненый Швайн замыкающий в атаке. Мы должны убить хищника и орков - вперёд!

Опубликовано

В этом походе мне слишком часто не везло и я снова был раненым. Когда меня защитили, то хищник ударил по Денжину, который остался без защиты и без скрытности. Но сейчас уже было не до обороны, нужно было убить хищника. Я не ощущал полную силу и-за ранения, но стал кастовать "оглушение" на орка, прикрывающего хищника. Денжин и Волк должны мне помочь и мы справимся. Я молюсь об удаче, в этот раз должно получиться!

Опубликовано
- Все таки попал по мне, я сильно ранен, чтож Зератул держи оружие и атакуй этих гадов, а сам помогу Баршаку - Денджин отдал оружие Зератулу и начал помогать с магией Баршаку.
Опубликовано

Началась мощная заруба с орками, но кроме Кабала никто не убил орков. Денжин и Швайн получили ранения и ситуация выглядела паршиво. Но в какой-то момент орки нарушили оборону и у нас был шанс ударить по хищнику. Я ждал когда Баршак скастует магию и готовился атаковать после Кабала, Рихарда, Зератула и Ваймса.

Опубликовано

Паладин Рихард отдает предмет на Харизму +3 барду Денждину, ему он нужнее, а я же иду в атаку на Хищника и орков вслед за Кабалом. 

Опубликовано

Наша вчерашняя атака провалилась из-за грамотной обороны орков. Атакам просто не хватило пробивной силы, только удар Кабала достиг цели. В обороне мы тоже прозевали удар по Денжину, защищая в основном Баршака. Ещё и Швайн получил рану при неудачной атаке. Сейчас нужно было исправлять ситуацию. Денжин передал мне свой хороший меч, а я ему свой хиленький, недавно полученный от Баршака. С таким мощным мечом я был готов атаковать после Кабала и Рихарда.

Опубликовано
После неудачной атаки, решил помочь Баршаку с магией.

Изменено пользователем WOLF

Опубликовано

Наша атака в этот раз не задалась, я промахнулся и получил смачный удар от орка. Остальные тоже мало что сделали, лишь Кабал зарубил одного орка. Видя расклад Канегем скомандовал всем идти в атаку, кроме Баршака и раненых Денжина и Волка. Я хоть был ранен, но всё ещё мог сражаться, что показывал в боях раньше. Иду в атаку после всех, может добью кого-то.

Опубликовано

Мне удалось завалить ещё одного орка, но дальше всё пошло фигово и Швайн был ранен. Теперь я последний в отряде боец с бонусом атаки и мне был отдан приказ атаковать первым после магии Баршака. Я собрался с силами и был готов убить хищника, время пришло.

Опубликовано

Везение не может длиться вечно. В итоге Ваймс не смог попасть по орку и отряд чуть не потерял бойца. Сразу же от командира пошли приказы и Ваймс, который, к счастью, еще цел, ударил как было сказано сразу после Зератула.

Опубликовано
  • Автор

Девятый раунд

Правка в правилах:

При обыске мифических врагов и боссов - дается преимущество к качеству.

Сир Канегем отдает приказ атаковать. 

Баршак готовит мощнейшее ударное заклятие против бойца орков стоящего на пути к чудовищу. 

Волк и Денжин прикладывают все силы чтобы ему помочь.

Молния ударяет в орка! Он полностью оглушен!

Кабал, пользуясь моментом, проскакивает мимо и виртуозным ударом наносит удар в то же место, куда и Рихард - в уже затянувшуюся

рану Хищника. В момент когда казалось что голова чудовища вот вот будет отрублена, тот успевает вырваться и бежать проливая свою черную кровь.

Хищник бежал и больше ему такой раны не пережить!

Орки растеряны и с ними вот вот расправятся!

Не теряя времени, Рихард атакует раненого воина и без труда убивает его попадая в шею.

Зератул атакует следующего бойца, проскакивая ему за спину, а затем втыкая ему меч в спину. 

Зератул замечает необычную броню на нем. Быстро снимает ее и забирает себе, пока отряд добивает других. Б+4

Ваймс атакует следующего орка, но допускает ошибку и его атака не достигает цели. В этот же момент орк пользуется случаем и атакует Ваймса, но мимо.

Не теряя момента, Болвар наносит этому орку мощнейший урон срубая ему голову!

Последнего орка атакует Швайн. Рана не мешает тому нанести мастерский удар и без каких либо сложностей тот убивает последнего врага.

Карательный отряд уничтожен, но это не конец. Неподалеку, там где упала кровь хищника, задрожали камни. Отряд бросился вперед отсюда, но спустя время, они заметили, как 3 каменные глыбы неустанно бегут за ними и достигают их.

3 каменных голема вот вот нападут. Что делать?

В этот момент, сир Канегем замечает как Шар засиял. Он готов к применению, но нужно ли это сейчас?

У трех убитого орков ничего нет(

Статус:

Прогресс преследования карательных отрядов - 0 

Пройден 5 шаг из 40!

Локация лес. (Поиск 16) 

Еда 10

Сир Канегем (Rookie85)           OOO   (Прем Харизма)               Б+4 В+4 Х+3   Магический Шар - готов 

Бард Денджин (Denджин)     О   (Прем Скрытность)          А+1 С+6 Х+3 (РАНА) (ПОСЛЕДНЯЯ ЖИЗНЬ!)

Боец Швайнштайгер (Гомез)   ОО   (Прем Атака)                     А+4  Б+4 Ж+2 (РАНА

Паладин   Рихард (Корристо)  ООО   (Прем Защита)              А+4 Б+3 Х+3 

Тамплиер Зератул (Арто)        OOO   (Прем Внимательность)  A+4 Б+4 В+3 (Б+3)

Наемник Волк       (WOLF)       ОО   (Прем Живучесть)          Б+3 Х+2 М+2  (РАНА

Орк Баршак         (Grommash)  O  (Прем Магия)                    Б+3 М+4  (РАНА) (ПОСЛЕДНЯЯ ЖИЗНЬ!)

Ничего не произошло 

Критическое событие - бой!

Идет бой:

3 каменных голема - 16

Советы:

Побег не всегда лучшее решение!

Помните, противник атакует только один раз за ход. Если он контратакует, то больше атаковать не будет!

Спойлер

ZetRayan: Сир Канегем руководит атакой КС11-3 с преимуществом

ZetRayan rolls 2D20H1 = high 1 of 20; 6 = 20 20

ZetRayan rolls 3D20E!duhks +1 = 5 16⊕ 16⊕ → 2 successes against 11 + 1 3 DUHKS11 Dicebar

ZetRayan: Сила атаки увеличена на 3

ZetRayan: Денджин отдает оружие Зератулу

ZetRayan: Рихард отдает предмет на харизму Денджину

ZetRayan: Обмены окончены

ZetRayan: Бард Денжин повышает магию Орку Баршаку

ZetRayan: КС11+2-3

ZetRayan rolls d20 = 15

ZetRayan rolls 3D20E!duhks +1 = 5 9 13⊕ → 1 success against 11 + 1 2 DUHKS11 Dicebar

ZetRayan: Магия усилена на 2

ZetRayan: Волк пытается помочь с магией Баршаку

ZetRayan: КС11-2+2

ZetRayan rolls d20 = 11

ZetRayan rolls 3D20E!duhks +1 = 7 19⊕ 11⊕ → 2 successes against 11 + 1 3 DUHKS11 Dicebar

ZetRayan: +3 к магии Баршаку

ZetRayan: Баршак использует оглушение. 2 Броска. Магия+3 + помощь - рана

ZetRayan: КС13-3-4-5+2 КС3

ZetRayan rolls d20 = 10

ZetRayan rolls d20 = 7

ZetRayan: Орк оглушен

ZetRayan: Кабал атакует хищника. КС16-2-3 с преимуществом

ZetRayan rolls 2D20H1 = high 1 of 13; 16 = 16 16

ZetRayan: Крит? КС11

ZetRayan rolls d20 = 18

ZetRayan: Хищник теряет жизнь и отступает

ZetRayan: Рихард атакует воина КС15-2 -4 = 9

ZetRayan rolls 2 = 7 = 2= 7 7 # (no roll)

ZetRayan: КС7

ZetRayan: Ошибка, атака+3 а не +2

ZetRayan: КС15-3-2-4 = 6

ZetRayan rolls d20 = 15

ZetRayan rolls d20 = 12

ZetRayan: Обыск

ZetRayan: КС 20-15-2 = 3 с помехой

ZetRayan rolls 2D20L = low of 1; 13 = 1 1

ZetRayan: Ничего

ZetRayan: Зератул атакует бойца КС13-3-4 = 6

ZetRayan rolls d20 = 9

ZetRayan rolls d20 = 6

ZetRayan: Обыск КС5

ZetRayan rolls 2D20L = low of 16; 17 = 16 16

ZetRayan rolls d8 = 2

ZetRayan: Броня

ZetRayan rolls 5D20E!itemks +1 = 17⊕ 11 7 13⊕ 13⊕ → 3 successes against 12 + 1 4 ITEMKS12 Dicebar

ZetRayan: +4

ZetRayan: Ваймс атакует бойца
·
ZetRayan joined

ZetRayan: КС13-3-4 = 6

ZetRayan rolls d20 = 7

ZetRayan rolls d20 = 2

ZetRayan: боец получает рану, и контратакует

ZetRayan rolls d20 = 16

ZetRayan: Но Ваймс уклоняется

ZetRayan: Болвар атакует КС11-3-2 = 6

ZetRayan rolls d20 = 16

ZetRayan: Последнего орка атакует Швайн

ZetRayan: КС13+2-3-4 плюс преимущество

ZetRayan: 8

ZetRayan rolls 2D20H1 = high 1 of 13; 16 = 16 16

ZetRayan rolls d20 = 18

ZetRayan: Обыск двух последних орков

ZetRayan: КС5 с помехой у обоих

ZetRayan rolls 2D20L = low of 20; 1 = 1 1

ZetRayan rolls 2D20L = low of 8; 2 = 2 2

ZetRayan: Бой окончен. Все враги мертвы

ZetRayan: Оценка событий

ZetRayan rolls 4D20E!eventks = 13⊕ 1 18⊕ 7 → 2 successes against 11 2 EVENTKS11 Dicebar ones1

ZetRayan: Нейтральное

ZetRayan rolls 4D20E!eventks = 6 3 5 10 → 0 successes against 11 0 EVENTKS11 Dicebar

ZetRayan: Критическое!

ZetRayan: КС боя 13

ZetRayan rolls d20 = 3

ZetRayan: Количество врагов

ZetRayan: 12 10 10 10 8

ZetRayan rolls d20 = 19

ZetRayan rolls d20 = 4

ZetRayan rolls d20 = 19

ZetRayan rolls d20 = 10

ZetRayan: Конец девятого раунда

ZetRayan: Стоп, проверка на видимость КС20

ZetRayan rolls d20 = 11

ZetRayan: Видят.

ZetRayan: Ошибка крит события. Нужен еще куб на крит событие

ZetRayan: КС11. В случае провала крит

ZetRayan rolls d20 = 3

ZetRayan: Крит событие не отменяется

ZetRayan: Кубик агента

ZetRayan rolls d20 = 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.