Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я читаю некую тетралогию Сапегина. Но и я на данном форуме - нетрадиционен (в "Готику" не играю), и   темы о Сапегине в данном разделе - нет.     Так что  я не считаю необходимым уточнять,   что я читаю.  Тем более, что  и у читаемой мною тетралогии, и у  первых двух  входящих в неё романов - минимум по два названия.

Опубликовано

Посмотрел свое крайнее сообщение - отчитываюсь: прочитал серию темная башня от Стивена Кинга, потом зашел в поставленную внутри временную петлю и перечитал первые 2.5 книги, до входа в Лад или Луд... город крч  - до момента, пока все хорошо. Затем прочел какую-то странную книжку "путеводитель по темной башне", где рассматриваются все книги и истории в целом, что-то поясняется... Еще не дочитал комиксы, советую всем фанатам башни, комиксы от марвел - качественного издателя - и дополняют истории, я пока остановился на возвращении из меджиса. 

Недавно прочитал историю про Доналда Каллахана - про вампиров в 70х примерно годах севера америки - салем'c lot  - тут с переводом сложно, слово Лот - это как Лот в игре, где бочонки из пакета достают и говорят 11 барабанные палочки %) я бы перевел  не жребий салема, а судьба салема, хотя и то и другое близко , но не то... все-таки и в русском языке есть сложнопереводимые вещи и в англ тоже. Реально, как вариант оставить Лот Салема %)

а что же я читаю сейчас - про это тема. Тут все по плану, я решил для себя прочитать после темной башни историю Каллагана и один из самых длинных романов - противостояние. Вот сейчас именно Противостояние, там у меня пока начало... вирус распространяется, песня поется и всё именно то, что мне нравится у Стивена Кинга - когда читаешь, реально видишь картинку как в телевизоре, как в сериале - сразу сценарий и декорации (очень странно, почему экранизаторы темной башни не пошли по простому пути, а выдумали свою чушь - сняли бы по кингу, было бы кассово, а не та чушь, что я смотрел в первый выходной фильма)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Читаю "Футурология. 21 век" Турчина&Батина. Местами многовато теории, но для общего развития полезно)) из аннотации: "Цель книги "Футурология. XXI век: бессмертие или глобальная катастрофа", как заявляют её авторы, "создать карту возможного будущего и побудить людей к действиям, ведущим к реализации положительного сценария". По мнению авторов, уже в этом столетии возможно создание искусственного интеллекта, что в итоге приведёт либо к радикальному продлению жизни людей, либо к глобальной катастрофе и гибели человечества.
Книга ориентирована на широкий круг читателей, написана достаточно увлекательно и рекомендуется к прочтению всем любознательным и желающим получить представление о будущем человечества (возможно, и не столь отдаленном) в условиях быстро развивающегося технического прогресса.

Опубликовано

Давече, появился интерес к перепрочтению Мастера и Маргариты.

Очень давно я приступао к изучению произведения, однако, сторонние дела взяли верх. А теперь же, благодаря отзывам людей о произведении, как об одном из самых загадочных романов, я решился вернуться и закончить начатое.

Опубликовано

@Дракон-Хранитель,  тогда уж  не дочитывай, а перечитывай (с начала) "Мастера и Маргариту" -  мне довольно часто  приходится искать  оттуда очередную цитату, например:  "обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный  вопрос только испортил их..." (многоточия - автора).    Этих  цитат, по моим ощущениям, - от двух до двадцати.  (Я имею в виду, от двух до двадцати мест  в "Мастере и Маргарите" М. Булгакова).  Столь же часто (и даже побольше) мне приходится цитировать   разве что то,   что я использую  для обоснования  моего образа жизни (предпочитаю реальность виртуальную, а не обычную; предпочитаю образ жизни ночной, а не дневной)  -  "Алые паруса" А. Грина да  "Лабиринт отражений" С. Лукьяненко.  (Два места в "Алых парусах" и одно, реже второе,  место  в "Лабиринте отражений"; места из "Алых парусов" я обычно цитирую синхронно, а места из "Лабиринта отражений" - по отдельности).  А "не для обоснования образа жизни" приходится цитировать    именно "Мастера и Маргариту".   

Изменено пользователем Хиран

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообще лояльно отношусь к различным литературным течениям. Не могу сказать, что что-то лучшее, а что-то ненавижу. Но из недавно прочитанного одна книга оставила неприятный осадок - "Все о жизни" М. Веллера. Автора люблю за его "Легенды Невского проспекта", но это "произведение" написано в тоне не терпящим возражений и преподносится как единственно верное мнение. Причем некоторые выводы представляются вообще идиотскими. Это всё моё личное мнение, может кто-то оценит это "произведение" иначе.

Опубликовано

Вообще, у нас очень сочные уроки по зарубежной литературе. Последнее, что мы прошли на данный момент, это Габриэль Гарсиа Маркес и Ясунари Кавабата. У первого мы читали Сто лет одиночества и Старика с крыльями, в принципе, мне доставили оба, но первое произведения я понял не до конца(вероятно потому, что он был мне менее интересен), и у Кавабаты - Тысяча журавлей. Воистину доставляющее произведение, этакая японская Санта-Барбара :trollface:
А сейчас начали проходить постмодернизм. Ожидаю много лулзов от этой темы)

• 6 лет спустя...
Опубликовано

В данный момент начал читать серию книг Терри Пратчета по вселенной "Плоского мира" Сейчас книги из серии "городская стража" а именно первая из книг "Стража! Стража!" Довольно необычный и веселый юмор, особенно приятно, что все это в жанре фэнтези. 

Опубликовано

А я сейчас перечитываю Дюма-отца. Три Мушкетёра и 20 лет спустя закончил. Уже читаю Виконт де Бражелон или так называемые "10 лет спустя" после первых 20 лет) Это про сына Атоса, в фильме ему уделено мало времени, его там в плен брал Мордаунд и всё закончилось хорошо. В книгах всё более подробно и много всего есть чего нет в фильмах. Всем советую прочитать, там и персонажи раскрываются иначе и концовка другая. Все погибают, кроме Арамиса.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я в эти дни "разрываюсь" между двумя романами: "Обломовым" Гончарова и "Красным и чёрным" Стендаля, причём "Красное и чёрное" могу читать в двух разных переводах: в одном - "с экрана", и в другом - "с бумаги". Из того и другого романов я прочитал примерно по 35 страниц, но "Красное и чёрное" - примерно вдвое толще "Обломова".

Темы о Стендале на данном форуме - вообще нет, ни о всём творчестве, ни конкретно о "Красном и чёрном".  Так что я сомневаюсь, читают ли игроки "Готики" Стендаля.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наткнулся я как то на жанр такой - ЛитРПГ, в частности на цикл "Стеллар" от Романа Прокофьева. Проглотил его почти залпом, все 9 (или больше?) книг.
Я прям почти две недели из них не вылезал и реально читал по 5-7 часов в день.
Я не искушенный читатель, к счастью. И, конечно, это не Стругацкие совсем. Даже не первая Дюна. Но если кому хотелось легкой приятной фантастики с интересной задумкой, самое оно.
Концепт в том, что ГГ может реинкарнировать при определенных обстоятельствах, а сам мир выстроен на очень близкой нам всем логике развития персонажа на основе RPG системы.
Лор и персонажи во вселенной достаточно интересные, местами намудрено - придется помозговать.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я как-то захотел показать маме (с которой на тот момент жил вместе) место в сборнике рассказов разных авторов. (Этот сборник у меня есть и в бумажном, и в электронном видах). Нашёл я то место, а потом дочитал (вернее, перечитал) соответствующий рассказ до конца. Меня "восхитила" концовка того рассказа:

…Петрович, еле держащийся на ногах, стоял напротив одного из домов, построенных в псевдостаринном стиле. Вид дома вызывал у него сильнейшее возмущение:

– Вы только посмотрите, что они натворили! – вещал он, для убедительности размахивая рукой с зажатой в ней пивной бутылкой. – По всем архитектурным канонам здесь должны быть колонны ионического ордера. А они зачем-то дорический всобачили! Он же здесь ни пришей, ни пристегни. Это даже кошке понятно!

А тот рассказ - "Осторожно, кошки!" Златы Линник.

Что меня "восхитило" в концовке рассказа - пьянчуга рассуждает про ионический и дорический "ордера"... Мне слово "ордер" применительно именно к архитектуре было неизвестно. (Пришлось искать в Интернете). А тут - про "ордера" рассуждает пьянчуга, "еле держащийся на ногах".

...Сборник "подписан в печать" 14.10.2011. Так что рассказ дописан уж не позднее октября 2011 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.