Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Fqq7xN0.jpeg

Дата старта игры: 21 сентября 2001 года

Дата закрытия игры: 25 мая 2023

Ведущая: Мария Киселёва

«Слабое звено» — российская телеигра, аналог британской «The Weakest Link». Особенностью телепередачи являлось удаление одного из игроков в конце каждого игрового раунда, что производилось голосованием всех игроков. Команда из восьми ранее не знакомых друг другу людей пытается заработать приз размером до 400 000 рублей. Всего 7 раундов и финал. Время каждого раунда лимитировано: длительность первого раунда — 2,5 минуты, каждого последующего — на 10 секунд меньше предыдущего, предфинальный раунд — 1,5 минуты, время для размышления над вопросами финала не ограничено. В каждом раунде выигрышем становятся только те деньги, которые игроки успели отправить в банк. В предфинальном раунде любая сумма, заработанная участниками, увеличивается вдвое, то есть можно заработать до 100 000 рублей. Общая сумма заработанных в каждом раунде денег составляет конечный приз.

Я смотрю эту передачу почти со старта. Формат интересный, хотя голосования часто несправедливые и игроки непорядочные. Я стараюсь судить объективно и болею за самых сильных. Иногда там бывают забавные персонажи или выпуски со звёздами. Один раз там играла команда "Своей игры" и набрали вроде рекордную сумму, тысяч на 100 меньше максимума. В 2023 истекла лицензия и открыли игру "На Выход! - российский аналог, тоже с Киселёвой. Но она тоже перестала выходить после 18 выпуска. Будем надеяться что решат проблемы и игра вернётся хоть в какой-нибудь адаптации.

Опубликовано

Хорошая передача, но мне казалось что она гораздо раньше закрылась) Вопросы плохо что рандомные, у одного спросят сколько букв в слове искусство, а у другого что-то про реку Янцзы. Хотя порою игроки учитывают сложность вопросов и голосуют по этому параметру, но не всегда. Помню выпуск с победителями игр, вот там хорошо шли и отвечали почти на все вопросы.

Опубликовано

Смотрел её кажется ещё когда в школе учился. Помню там был участник такой патлатый рыжий - он отжигал. Организовываю вечеринки, свадьбы и поминки его девиз был. Он ещё там что-то про Бога рассказывал, что он книг пишет. Но вылетел во 2 раунде, в первом что-то ответил наугад. Ещё помню как там были юмористы из стендапов. Знаний было мало, а шуток много, но не смешных.

Нашёл то видео)

Спойлер

Опубликовано

Этот чел из видео отсталый умственно. Там вопросы дошкольные чаще всего, но бывает и задурманят разум. Я считаю что это всё просто пропаганда, чтобы отвлекать народ от политики.

Опубликовано

Эту игру я смотрел не особо часто, но интересные выпуски видел. И с этим персонажем из видео тоже) Ещё там я видел выпуск с шахматистами, певцами, политиками. Один раз там сам Боярский выиграл, обошёл Меладзе, Калныньша, Нагиева и даже Жириновского. В 2023 я наткнулся на выпуски передачи на ютубе, она тогда шла на канале Мир и текст за кадром Пётр Кулешов читал. Потом закрыли и сделали передачу "На выход", которую тоже закрыли через полгода. Похоже рейтинги уже были не очень и камбэк в новой обёртке не удался. Но я на ютубе смотрю выпуски прямо с 2001 года - есть чем заняться в общем :biggrin:

Опубликовано

Посматривал эту передачу когда-то давно. Не могу сказать что она высокоинтеллектуальная как своя игра. Скорее забавная и подколы от Марии в адрес игроков мощные. "Кто забыл свои знания дома? Вы самое слабое звено, прощайте". Плохо что там часто перед финалом гонят самого сильного игра, мол страшно с ним играть в финале) Больше и добавить нечего)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Недавно мне ютуб порекомендовал эту передачу где был выпуск с Боярским, Жириновским и другими звёздами (лет 20 назад) и я решил посмотреть. Боярский выиграл, хотя слово пас говорил чаще чем ответы) А ведущая за 20 лет не изменилась вообще, похоже на какую-то мистику или очень удачную работу гримёров  :) Передача интересная, но подбор вопросов рандомный и многое зависит от удачи. Хотя тем кто много знает проще, но и без знаний могут попадаться вопросы с выбором из двух или как звали Ленина)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень люблю эту передачу, после рестарта смотрели все выпуски на канале "Мир", а потом и все выпуски уже с новым названием "На выход". Хотя фраза, сказанная Марией Киселевой - "Вы самое слабое звено, прощайте!" самый смак, особенно в контексте не особо эрудированных персонажей. Были и откровенно смешные моменты, один даже разошелся на мемы: 

- Какое имея носил музыкант Летов? 

- Джаред!  :biggrin:

Жаль, что передачу закрыли, видимо более выгодно снимать кучу тупых шоу со звездами, чем что-то про знания и эрудицию. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я смотрел эту передачу когда-то давно и удивлялся тупости участников - вопросы же там обычно элементарные. То ли им специально говорили делать такие фейлы, то ли люди умственно деградирует. Списать это на волнение нельзя, от волнения нельзя забыть простейшие истины. А ведущая пытается внести перца в передачу и троллит всех, попутно критикуя. Понравился выпуск с игроками своей игры, вот там цепочки делали как надо и ошибок было мало.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эта игра является псевдоинтеллектуальной и рассчитана просто на создание шоу и выяснение отношений. Сам формат игры странный - вопросы идут вперемешку и нет некоего возрастания от простых к сложным. Всё зависит от удачи и кто-то может всю игру отвечать на вопросы как звали Сталина или сколько слогов в слове "болото", а другому надо будет ответить в каком году родился Моцарт или сколько лет прожил Толстой. Бывают ещё вопросы с выбором из двух ответов и так в каждом раунде кроме финала. Кроме того игроки часто специально выгоняют сильных так как боятся с ними играть в конце. В итоге из 10 победителей обычно лишь 1-2 заслуженные и в игре нет ни баланса, ни справедливости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.