Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

220px-Leonardo-Dicaprio-Cannes-2019.jpg

Дата рождения - 11 ноября 1974 года (49 лет)

Место рождения - Лос-Анджелес, Калифорния, США

Профессия - актер, сценарист, продюсер

Карьера - 1989 по настоящее время

Лауреат многочисленных наград, включая премию «Оскар» (2016), BAFTA (2016), премию Гильдии киноактёров США (2016), три премии «Золотой глобус» (2005, 2014, 2016), а также «Серебряного медведя» (1997) Берлинского кинофестиваля.
Начав полноценную актёрскую карьеру в конце 1980-х годов, Ди Каприо получил признание как многообещающий новичок в начале 1990-х с ролями в драмах «Жизнь этого парня» и «Что гложет Гилберта Грейпа», последняя из которых принесла 19-летнему Лео первые номинации на «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр второго плана». Ди Каприо продолжил сниматься в драматических лентах «Дневник баскетболиста», «Полное затмение» и «Ромео + Джульетта», прежде чем на актёра обрушилась всемирная известность благодаря главной роли в фильме-катастрофе «Титаник».
В 2000-х годах получил признание публики и критиков за работу в широком диапазоне кино и за актёрское мастерство.

Спойлер

Жизнь этого парня
Что гложет Гилберта Грэйпа
Дневники баскетболиста
Ромео + Джульетта
Титаник
Пляж
Банды Нью-Йорка
Поймай меня, если сможешь
Авиатор
Отступники
Остров проклятых
Начало
Джанго освобождённый
Великий Гэтсби
Волк с Уолл-стрит
Выживший
Однажды в Голливуде
Не смотрите наверх
Убийцы цветочной луны

В начале его карьеры у меня было довольно скептическое отношение к Лео, мне казалось - самзливый мальчишка, незаслуженно приобретший популярность. Даже роль в Титанике не смогла меня убедить. Но потом появились Банды Нью-Йюрка, Поймай меня если сможешь и я стал внимательнее следить за творчеством ДиКаприо. Дальше были прекрасные Отступники и Начало. Но более всего меня поразил Лео своей ролью в Джанго Освобожденном. Блестящий отыгрыш злодея. Думаю, что многие знают, но напомню - сцена, где герой ДиКаприо поранил руку и измазал лицо негритянке - это и совпадение, ведь руку он поранил случайно и блестящая импровизация, ведь поступив так Лео добавил ярких красок своему образу. А потом был Волк с Уолл-стрит, тоже прекрасный. 

Тот факт, что у Лео всего один Оскар мне кажется величайшей несправедливостью. 

Изменено пользователем Сантьяга

Опубликовано

Великолепный актер, один из моих любимейших. Это тот случай, когда мужик отлично играл еще мальцом,а сейчас как хороший виски)))

Действительно, я считаю, что Оскара 3 он точно должен был получить: Выживший, Остров проклятых и Джанго Освобожденный

Опубликовано

Впервые его увидел в фильме Зубастики 3, он там был ещё совсем мальцом. Титаник стал трамплином в его карьере, удивительно что он не получил оскара ещё тогда. Роль в выжившем была также достойна оскара и в этот раз всё сложилось. Ещё понравились его роли в фильмах Отступники, Кровавый Алмаз и особенно в фильме Начало. Вообще трудно вспомнить плохой фильм с ним, он везде хорош.

Опубликовано

Отличный актёр, один из лучших. Особенно хорош в фильмах Выживший, Джанго освобождённый и кровавый алмаз. В Титанике не особо впечатлил, в Авиаторе как-то лучше получилось и в Гэтсби. Но плохих ролей я у него не помню, он всегда полностью отдаётся процессу и не халтурит.

Опубликовано

Мне он больше всего понравился в Острове Проклятых, убедительно сыграл роль - именно актёрская игра там прекрасная. А в некоторых фильмах его образ повторяется, тоесть играет он практически одинаково. Ещё выделю роль в Отступниках и Выжившем, там тоже сыграно качественно. Титаник трудно обсуждать, там он ещё молод и неопытен. Общее впечатление положительно, один оскар он точно заслужил.

Опубликовано

Актёр, который стал легендой. Почти любая его роль это шедевр, особенно в последние лет 15. Больше всего он мне понравился в Отступники и Джанго. Также блестяще сыграл в Выживший и Однажды в Голливуде. Пытаюсь вспомнить его неудачную роль или плохой фильм с ним и не могу. Хотя я не все смотрел, но думаю он не снимается в плохих проектах.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Титаник смотрела еще на кассете в том самом переводе мужским голосом с зажатым носом))

Мне кажется, классный актер, его работы всегда выделяются на фоне конвейера. Согласна, @Оргрим, в плохих фильмах он как будто и не снимается.  Да, кое-что очень похоже друг на друга получается, так называемое амплуа. Но в общем, с интересом смотрю и порой пересматриваю)

Опубликовано

смотрела еще на кассете в том самом переводе мужским голосом с зажатым носом))

Это значит в озвучке Володарского, он вот не так давно умер - легендой был. Я кажется фильм смотрел уже в профессиональном дубляже по телевизору и поэтому всё хорошо воспринималось. Не скажу что шибко понравилось, я был ещё младшим школьником и больше сцены перестрелки в трюме зацепили и финальное затопление чем долгая история любви) А больше и не пересматривал, но Ди Каприо во всех фильмах имеет одинаковую мимику - это факт  :) А мне он нравится больше всего в "Начало" и "Остров проклятых" - интересные роли и сюжет интересный.

Опубликовано

@Lithium

точно, легенда..не знала, что умер, Царствие небесное..Но самое интересное, что спустя некоторое время по мере втягивания в сюжет уже не чувствовалось, каким голосом и кто говорит, мозг настраивается)) Я, кстати, нисколько не жалею о таком просмотре, все равно это запомнилось и фильм классный.

Да, Начало в моем топе тоже..Хотя я так и не поняла, все-таки в конце встреча с детьми это сон был ведь?

Опубликовано

@Фуксия, Смутно помню концовку, тем более про детей. Вроде бы там последним кадром было то что волчок продолжал крутиться и не падал. А это значит что это всё сон и похоже он не выбрался. Либо же просто волчок ещё не успел упасть - нам дают додумать самим. Главное что Ди Каприо уже даже перестаёт смотреть на волчок - ему похоже уже всё равно. 

Опубликовано

@Lithium, А значит, он мог и не вернуться к своим детям в реальном мире, тогда это грустный конец...Это тот фильм, где хочется хорошего конца, ведь и мать тоже на том свете..Роль, конечно, интересная тут, неоднозначная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.