Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Боги в Готике 21 пользователь проголосовал

1. 1. Какого Бога выбираете вы?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

lHiAb5u.jpeg

Боги - высшие существа из вселенной Gothic, управляющие судьбой не только живых существ, но и мира, в котором они живут. Они приходят из другого измерения, которое находится за пределами времени и пространства. То есть простые смертные не могут их видеть и поэтому полагаются на свои представления об этих существах. Как говорится в некоторых книгах (их тексты ниже), магия и все магические явления исходят от отдельных божеств. 

Спойлер

Согласно легендам и мифам, Иннос, величайший из трех богов, существовал с самого начала мира. Как Ватрас говорит:

«Иннос - первый и величайший из богов. Он создал солнце и мир. Он повелевает светом и огнем - его даром человечеству. Он суть закон и правосудие. Его жрецы - маги Огня, а паладины - его воины.» — Ватрас

Его последователи, кроме магов огня и паладинов, в основном нордмарцы, особенно члены Клана Огня. Иннос оставил часть своей божественной силы на земле, чтобы однажды вернуть ее людям, которые будут называться его избранными. Вечный странник, Робар I Святой, Робар II и Робар III (избранный из всех трех богов) зовутся «Избранными Инноса» ".

Спойлер

Он родился, когда первый бог разделился на две половины. Так что он младший брат Инноса и старший - Аданоса. Как учил в Хорнисе на храмовой площади маг Воды Ватрас:

« Белиар - это темный бог смерти, разрушения и всего неестественного. Он ведет вечную битву с Инносом, но Аданос стоит на страже баланса между этими двумя. Только немногие люди следуют зову Белиара, однако он дарует огромную силу своим слугам. » — Ватрас

Так что ему поклоняются в основном Тёмные маги и некроманты, Ищущие, Ассасины, орки и некоторые магические существа, такие как драконы. Избранниками бога смерти являются Спящий и Дракон-Нежить, а из людей - Ворон, Ксардас, Зубен и Робар III (будучи избранником всех трех богов). 

Спойлер

Младший из трех богов родился, когда Иннос разделился на две половины во второй раз. Ватрас говорит о нем:
«Я Ватрас, слуга Аданоса, стража равновесия божественного и земного. Аданос - бог центра. Он - весы правосудия, страж равновесия между Инносом и Белиаром. Он повелевает силой изменения. Его дар - вода во всех океанах, реках и озерах. Его жрецы - маги Воды. Я тоже слуга и жрец Аданоса..» — Ватрас

Ему поклоняются, кроме водных магов, - друиды и люди кочевники. Его единственный избранник - Робар III (избранный всех трех богов). 

Я выбираю Белиара, всё-таки я музыкант и фанат тяжёлой музыки. В том числе блэк, дэт и дарк метала. В Готике тоже выбираю Белиара, в таком мрачном стиле как Готика он является самым подходящим выбором. При этом я не фанат БЛ и Спящего, он лишь слуга Белиара. Тёмный властелин манипулирует многими и многие аданисты и иносианцы теряют веру в своих Богов и переходят на тёмную сторону. Наёмники предпочитают Аданоса, но он является серединой между двумя главными Богами и эта граница может легко пасть в пользу Белиара.

Изменено пользователем Ozzy

Опубликовано

Выбираю Белиара, он олицетворение тёмной стороны внутри каждого из нас. По сути в Готике почти каждый воин косвенно служит Белиару, ведь убийства это то чего хочет Белиар, даже если они совершаются во имя Инноса. Аданисты призывают к равновесию, но даже они убивают других людей ради своих "праведных" целей. Белиар просто самый честный и не прячется за красивыми фразами о мире во всём мире и царствии добра.

Опубликовано

Я как представитель Старого Лагеря выбираю Инноса. Он несёт свет и делится со всеми чьи сердца к этому открыты. Будучи в Пиратах я также почитал Аданоса на море, но на земле всегда был открыт к свету Инноса. Служители Инноса убивают исчадий зла, которые создаёт Белиар. Они не являются людьми и их истребление это дело праведное.

Опубликовано

Я служу Белиару. Хотя начинал путь на форуме с Ордена Огня и даже в заявке обещал служить Инносу) Это всё было впустую, тёмная сущность взяла надо мной верх и я принял своё тёмное предназначение. Когда первый раз играл в Готику выбрал Магов Огня, но позже только за Наёмников - к Аданосу у меня есть уважение и нейтралитет. В конце всё вернётся во тьму, ведь из тьмы всё и явилось.

Опубликовано

Я в Готику играл за всех и каждый Бог по своему хорош. На форуме я начинал в БС и мы раскуривали во имя Спящего болотник. Лучшее время я провёл в Старом Лагере, поклоняясь Инносу. А на старом Бесте состоял в Наёмниках и Драконах. Выбрать очень сложно, но нейтралитет обеспечивает Аданос. Поэтому я теперь предпочитаю Аданоса больше всех и слежу за равновесием. В игре Аданосу уделено чуть меньше внимания и его статуй очень мало - это надо исправлять  :Adanos:

Опубликовано

Конечно же я выбираю Инноса - это единственный возможный выбор для доблестного воина паладинов как я. Иннос появился первым и только потом разделился на две половины. Лучше бы он этого не делал и был бы только свет и справедливость. Но видимо чтобы познать ценность света нужно иногда переждать тёмную ночь. А после любой ночи наступает рассвет и всё вокруг оживает ото сна.

Опубликовано

Я на стороне света, хоть и орк по происхождению. Но даже в Вов играл чаще за альянс, хотя и орда там не является откровенным злом - зло это демоны. В Готике же больше всего люблю играть за Паладинов и Старый Лагерь. У воинов света есть цель - бороться со злом и распространять слово Инноса. То что орк почитает Инноса доказывает факт - любая душа открыта для света.

Опубликовано

Наёмники почитают Аданоса, хотя не все. Есть и те, кто вообще не признаёт никаких Богов, например Сильвио и его люди... Но я не просто наёмник, а боец на арене. Поэтому молиться мне приходится часто и Аданос помогает мне в каждом бою. Против Инноса ничего не имею, он тоже достоин поклонения. А Белиар это истинное зло и его последователи мертвы душой.

Опубликовано

Иннос главнее и старше всех. Его почитают и в Старом Лагере и в Хоринисе и ещё много где. Аданоса я тоже уважаю, но молитвы возношу только к Инносу. По воле Инноса мы возродили старый Лагерь и возвращаем ему былое величие. Белиар нужен для равновесия, если бы совсем не было зла, то мы бы не поняли всю ценность добра.

Опубликовано

Я больше фанат Вов и там на стороне света, разумеется. Меня вообще привлекает во всех играх добрая сторона и обычно по канону она побеждает. Ведь это очень хорошо когда добро берёт верх в конце. Иннос олицетворение добра и света в Готике, поэтому моя душа лежит к нему и я выбираю его.

Опубликовано

Когда играл в трилогию особо не уделял внимание божественной составляющей. Старался брать от каждого по чуть-чуть)))

Но если брать общую картину, то я на стороне тьмы - на стороне Белиара. Ведь везде побеждает добро, но как было сказано в одном рассказе, который попался мне на просторах интернета давным давно, если зло уйдёт в отставку то добро в скором времени само станет злом и круг замкнётся. Именно по этому Иннос разделился, именно поэтому свет не может без тьмы.

Аве Белиар!!!

Опубликовано

Конечно же Иннос, потому что он есть свет и добро. Что бы там ни говорили, а без света будет сплошной мрак и всё равно свет должен будет появиться в рамках цикличности. В борьбе света и тьмы не должно быть победителей. Но бороться за тьму так себе выбор, это всё равно как быть мёртвым изнутри. Бороться за свет это значит жить и дарить жизнь, это нам даровал Иннос.

Опубликовано

Орки привыкли поклоняться Белиару, а он давал им могучую силу взамен. Хотя некоторые северные орки поклонялись Аданосу, у нас тоже был выбор как и у людей. Но многолетние обычаи больше склоняли к Белиару. Не нужно считать Белиара абсолютным злом, это лишь условность. Зло есть в каждом и порою если не разозлиться, то в жизни ничего добиться не выйдет. Всё должно проявляться в нужный момент, поэтому борьба со злом это бесполезное занятие.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Очень долгое время я был верным сторонником Аданоса, чётко деля мир на белое и чёрное фразой «За Инноса только слепые фанатики, а за Белиара смерть и разрушение». Сам Майк Хоге признавался, что Безымянный в Gothic является именно аватаром Аданоса, освобождённым от влияния любого бога. Это казалось логичным — где-то ты злой, где-то ты добрый, «без тьмы не может быть света» и всё в таком духе.

Но о реальной и объективной сути каждого бога можно легко сделать вывод, ведь в Gothic 1 каждый из трёх Лагерей представляет своего бога и имеет его магов у себя в звене: Братство Спящего представляет собой получение ложного удовольствие путём курения болотника и ухода в забвение, благо, которое является искусственным и ненастоящим; Новый Лагерь имеет анархичную структуру, где нет никакого закона и правил, где каждый волен делать то, что хочет, быть тем, кем хочет (но все стали бандитами, ворами и головорезами); Старый же Лагерь является единственным, который имеет хотя бы подобие цивилизованного общества, имеет порядок и правила.

Аданос мне разонравился также тем, что он никак не стал защищать поклоняющуюся ему огромную цивилизацию, а без особого разбора смёл всех потопом. Для него потоп — решение любой проблемы, так он поступил и с народом Древних в Варанте. Он заставлял своих послушников бесцельно скитаться по палящей пустынной земле и только Иннос был тем, кто спас их от этого вечного пути.

С Белиаром всё понятно, здесь даже и расписывать нечего. Он несёт смерть и пробуждает в людях их пороки. Он требует душу человека, заставляя его служить себе даже после смерти, давая смертному огромную силу взамен. Он олицетворяет чистое зло, разрушение и хаос, но ломать всегда легче, чем строить.

И только Иннос является единственным, за кем не было откровенных преступлений против человечества. Он не горд и убирал своего Зверя, когда его об этом попросил Аданос: «И Иннос, рассудив мудро, сделал это». Смыслом жизни всех его слуг является доброта, порядок и справедливость — они чётко знают свою сторону и сражаются против хаоса и тьмы. Считаю, что именно эти идеалы и стоят того, чтобы за них идти в бой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.