Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение ивентов Буллита и трактира ПД

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#87581 Буллит

• Генерал (✫)

• 1,816 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 21:32

Изображение

В этой теме будем обсуждать ивенты по сбору трав и другие мои ивенты.

Я объединил обсуждение моих ивентов в одну тему, чтобы всё было компактно. Мои ивенты по добыче золота дорабатываются, запуск возможен скоро.

Слушаю ваши отзывы, предложения, критику и поправки.

Темы для обсуждения:

1) Дуэли Лагерей (травы)

2) Сроки ивента и бонусы (травы)

3) Варианты ивентов по добыче золота (Лагерные темы ивентов)

4) Варианты квестов трактира и правила их выполнения (Трактир ПД)

Сообщение отредактировал Буллит: 05 March 2025 - 17:21

#211 Буллит

• Генерал (✫)

• 1,816 сообщений

Отправлено 28 June 2025 - 17:33

Григор Клиган, Я думаю сделать 4000 целью и посмотреть по первым дням многие ли сделают по 3 сбора, если будет идти вяло можно и до 3000 сократить будет или поднять до 5000 если пойдёт быстро    :Пишет: Сбор не должен быть больше 14 дней, а в идеале 7-10 дней вообще. С бонусами за дуэли я согласен с тобой, может быть даже сделать 70 и 40 при ничьей. 40 нормально будет и как бонус отстающим  :Хорошо:Какой ещё бонус можно ввести не знаю даже - предлагайте  :Репа:

#212 Гнилесс

• Вампир

• 319 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 09:18

Буллит, Да вроде бы больше бонусов не требуется - всё уже придумано. Давно нет таких массовых ивентов и народ заскучал, когда планируется старт? 

#213 Буллит

• Генерал (✫)

• 1,816 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 21:21

Гнилесс, Вроде бы основные моменты утрясли, но мне нужно будет раз в 3 дня делать подсчёт с кучей цифр и пока я не потяну. Позже мой график попроще будет и начнём - я сообщу заранее  :Пишет:  

#214 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 1,230 сообщений

Подарки

Отправлено 17 July 2025 - 02:04

Бонус за активность: Если игрок собирал 3 дня подряд по 180 (то есть максимальное число попыток)

180 это в сумме, а 3 дня подряд можно собирать по 60 и тогда получается должен быть бонус. Надо пофиксить в теме по 2 сезону  :Пишет: 

После каждых 3 дней тот кто собрал больше получит +70 травы.

Тут надо уточнить что считается именно кто собрал больше за текущие 3 дня, а не общее число собранного. Надо тоже уточнить этот момент  :Пишет: 

#215 Буллит

• Генерал (✫)

• 1,816 сообщений

Отправлено 17 July 2025 - 17:33

Григор Клиган, Конечно, это опечатка там. За сутки можно максимум будет 60 собрать, а 180 это за 3 дня. 

Тут надо уточнить что считается именно кто собрал больше за текущие 3 дня, а не общее число собранного

В обсуждении это уточнялось когда предлагали идею - распишу и в теме тоже  :Пишет:

#216 Гнилесс

• Вампир

• 319 сообщений

Отправлено 17 July 2025 - 23:00

Буллит, Сбор начнётся в 00-01, а подсчёты у тебя указаны раз в 3 дня в 18-00. Как тогда считать в первый раз? Раньше старт сбора был в 18-00 и подсчёт был в тоже время через 3 дня %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif Да и нехорошо считать в 18-00 когда третий сбор в 22-00 у всех самых стойких должен быть  :)​  

#217 Zuboskal

• Пророк

• 16,624 сообщений

Подарки

Отправлено 17 July 2025 - 23:10

Гнилесс, Я думаю это тоже скорее всего осталось от темы первого сезона. Логично что подсчёт будет ровно через 3 дня и тем более при системе когда все 3 сбора надо уместить в сутки, очень важно считать попытки по суткам целиком. Но Буллит позже пояснит и если не сможет считать в ночь, то я побуду за него  :Молодец:

#218 Буллит

• Генерал (✫)

• 1,816 сообщений

Отправлено 18 July 2025 - 11:44

Гнилесс, Это опечатка и время подсчёта осталось с прошлого сбора - я пофиксил на 00-01  :Репа: 

Zuboskal, Вчера у меня возникло важное дело вечером, но дальше я буду вести подсчёт в 00-01 и в него войдут полные 3 суток как полагается  :Пионер:  

#219 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 1,230 сообщений

Подарки

Отправлено 18 July 2025 - 13:03

Буллит, Но при подсчёте в 00-01 возникает вопрос о бонусе отстающим. Ведь после 00-01 начинаются новые сутки и сделать 5 сборов для всех очень легко за 5 часов. Возможно стоит тогда сократить время на выполнение бонуса до 1-2 часов или же считать его как-то иначе. Если бонус будут получать все на 100% это его обесценивает  :Пишет: 

#220 Андуин Лотар

• Убийца Нежити

• 347 сообщений

Отправлено 18 July 2025 - 13:56

Григор Клиган, Раньше тут была сложность набрать 5 постов от юзеров за 5 часов из-за кулдауна у большинства. А без кулдауна да и ещё и в стартовые часы суток это очень легко. Надо сокращать как-то до 30 минут может быть даже. Или вообще кардинально менять схему бонуса  :Пишет:

#221 Буллит

• Генерал (✫)

• 1,816 сообщений

Отправлено 18 July 2025 - 23:55

Андуин Лотар, 30 минут мало совсем и бонус будет слишком сложным  :Пишет:  

Григор Клиган, Я тут выше говорил что будет надо сбор 6 игроков уже вместо 5, просто опять не обновил. 1,5 часа думаю неплохой вариант будет, вроде не особо сложно. Но есть и риск неудачи какой-то  :)

#222 Хиран

• Демилич

• 867 сообщений

Отправлено 21 July 2025 - 02:05

Из чата:

Буллит Сейчас исправлю и заодно уже дождусь будет вам бонус или нет. Но в следующий раз я не буду делать это по ночам :Краб:(21-07-2025 00:53)

Хиран @Буллит, а как же насчёт подсчёта в 00-00?(21-07-2025 00:54)
Буллит @Хиран, А разницы нет, в 15-00 данные же не изменятся уже :)(21-07-2025 00:55)
Буллит Я посчитал сборы, а какая цифра можно пересчитывать долго)(21-07-2025 00:56)
Хиран @Буллит, даже если подсчёт будет в 15-00 по состоянию на 0-00. Сложность с "бонусом отстающим, если пятеро соберут..." До какого времени должны собрать пятеро? А если кто-то из пятерых на работе/в школе/имеет кулдаун?(21-07-2025 01:00)
Буллит @Хиран, Время уже идёт и 5 собрали, жду 6 юзера. Сложности это их проблемы :Валюта: Кулдауна нет ведь новые сутки идут с нуля(21-07-2025 01:03)
Хиран @Буллит, я имею в виду не "сейчас", а "после следующего подсчёта (который будет не ночью)". Когда начнёт идти время?(21-07-2025 01:06)
Lithium @Буллит, Тебе надо было скинуть шаблон подсчёта в 00-01 и потом редачитьт. А так вышло в 00-06(21-07-2025 01:06)
Буллит @Хиран, Подсчёт будет также, но я не буду сидеть ещё 1,5 часа и пересчитывать. Отстающие также с 00-01 будут иметь время до 1-31(21-07-2025 01:07)

А как быть с этим (подчёркнуто мною)?

Бонус отстающим: После моего подсчёта отстающие (тот Лагерь, что оказался на последнем месте) получают + 40 травы сверху если 6 разных юзеров сделают сбор за 1,5 часа после подсчёта.

То есть теперь Лагерь должен будет догадываться, что на последнем месте - именно он? "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?
И, кстати, надо думать, чем заменить фразу "после моего подсчёта".

...Насчёт кулдауна. Если кто-то из проигравших в "дуэли" соберёт в 23-00, а затем в 01-00 (то есть менее чем через 11 часов), ведь этот сбор не будет засчитан в числе шести!

Сообщение отредактировал Хиран: 21 July 2025 - 02:06

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#223 Сир Канегем

• Легендарный Наёмник (✫)

• 853 сообщений

Отправлено 21 July 2025 - 02:17

Хиран, Не надо будет догадываться, отстающих объявят да и считать будут получше в следующий раз  :) Нет никакого кулдауна - новые сутки идут с 00-01 и в них надо уложить 3 сбора раз в 11 часов. Это раньше нужно было ждать после второго сбора 10 часов. Сейчас же можно собрать в 23-59 и потом в 00-01 уже начать новые сутки с 10 трав  :Пишет:

#224 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 1,230 сообщений

Подарки

Отправлено 21 July 2025 - 11:40

Если кто-то из проигравших в "дуэли" соберёт в 23-00, а затем в 01-00 (то есть менее чем через 11 часов), ведь этот сбор не будет засчитан в числе шести!

В дуэлях считают не число сборов, а общий результат Лагеря за 3 дня. Число сборов считают для бонуса активности и тут всё просто: есть 24 часа в сутках и 3 сбора раз в 11 часов: в 00-01 первый, в 11-01 второй и в 22-01 третий (2 часа запаси первый сбор можно начать до 2-00 чтобы успеть). Новые сутки начинают процедуру заново с 00-01  :Пишет:

Буллит, Я пересчитал твои подсчёты и всё верно - записывай нам с СЛ ничью в дуэли и по 40 трав  :Валюта:

#225 Буллит

• Генерал (✫)

• 1,816 сообщений

Отправлено 21 July 2025 - 12:18

Хиран, Я имел в виду что пересчитывать и ждать выполнение бонуса я не буду ночью, а сам подсчёт будет в 00-01. Потом буду заходить утром и смотреть справились или нет отстающие и проверять подсчёты. Но вообще я считать начну пораньше, чтобы потом уже сразу сделать пост. Я не ожидал что столько цифр будет, но по факту всё посчитал верно, лишь Паладинам на 20 трав меньше насчитал  :Валюта:

#226 Гомез

• Мастер Боевых искусств

• 568 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 20:05

Собирать по 3 раза в день раз в 11 часов сложно и всего 2 часа запас. Раз в 10 часов было бы лучше с запасом 4 часа на всякий случай. Но ещё лучше вернуться к системе 2 сборов за 10 и 20 с каким-то интервалом между ними и интервалом между новым заходом на эту серию. И бонусы вышли жирноватыми, я бы порезал все где-то на 10 трав кроме бонуса отстающим. Но каждый сбор идёт по разной схеме: иногда она разная чуть-чуть как в 0 и 1 сезоне, а иногда кардинально новая как во 2 сезоне.

Но мы проиграли не из-за системы, а по стечению обстоятельств. После 2 подсчёта лично я был уверен что мы уже своё не упустим и у нас после 2 следующих дней было 5 потенциальных бонусов. Именно самый последний день 26 июля нам не удался и почему-то участники СЛ собрали мало - возможно это был самый мизерный день по сбору за весь турнир для нас. 

Сообщение отредактировал Гомез: 28 July 2025 - 20:10

#227 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 1,180 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 20:38

Формат ивента был интересным, но у нас повторы по факту получились лишь в середине когда мы сделали рывок. В остальное время серии часто сбивались. Изначально у нас Сантьяга в командировке, а Нээлниш включился в ивент на полную в понедельник когда приехал с дачи. Для нас потеря двух участников ощутима тем более что другие не отличались стабильностью. Какой формат делать в следующем сборе не знаю, дело в общем-то не совсем в нём, а травы всегда идут минимум с 2 повторами в сутки.

#228 Тьяльф

• Пресветлый Инквизитор

• 1,542 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 00:32

Формат ивента был интересным

Вы это вообще серьёзно ?

Эти ивенты безнадёжно скучные ... хоть бы кубики какие - нибудь ввели с рандомным результатом ....

а то +10 .. + 10 ...

Вам самим не смешно смотреть на эту нелепость ?

Воронислав только и делает что чай заваривает :Алхимик:

#229 Драго

• Магистр Круга Огня (♔)

• 1,338 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 01:28

Гомез, Раз в 10 часов 3 сбора более удобный формат - я это поддерживаю. Но и возврат к схеме 10/20 тоже вариант, но тогда нужно будет опять пересматривать бонусы и подсчёт будет не по суткам.

Grommash Hellscream, Ваш рывок нас впечатлил, но я тогда подумал что сил может вам не хватить - так и вышло. А проблемы и потери были у всех.

Тьяльф, Есть много разных мнений и интересен не сам процесс, а то как меняются лидеры со временем. Со позиции главы я сужу чуть иначе, так как на мне была обязанность всех подгонять и это даётся непросто. Но я за прошлые ивенты привык ко многому, хотя каждый раз какие-то детали складываются не так. Кубики и рандом не для этого ивента, тут важна слаженность и расписание входов по времени с будильником. Вот дрова в другом ивенте Буллита собирали с кубиками и он вышел довольно скучным и участвовало в нём маловато юзеров %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif

#230 Хиран

• Демилич

• 867 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 19:50

Эти ивенты безнадёжно скучные ... хоть бы кубики какие - нибудь ввели с рандомным результатом ...
Для меня наличие "кубиков" - одна из нескольких ("капля за каплей...") причин не участвовать в очередном ивенте. Ты обратил внимание, что в "Сокровища древних" я не играл?
"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#231 Grommash Hellscream

• 1,180 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 23:28

Тьяльф, Драго верно говорит что интерес не в этих самых +10 или +20, а в том как складывается картина сбора изо дня в день. Когда кто-то то впереди, то позади. Ты же фанат футбола и там всё часто меняется в ходе матча и тренеры меняют игроков и тактику. А зрителям интересно кто же победит и чей ход сыграет. Рандом и кубики убьют тот самый азарт и необходимость выкладываться ведь один игрок может получить сразу 50, а другие 4 всего по 10. Это всё уместно в других ивентах где каждый играет сам за себя, а в командном соревновании это всё лишь портит.

#232 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 1,230 сообщений

Подарки

Отправлено 31 July 2025 - 14:14

Ивент мне понравился и не только потому что мы победили. Сама схема заставляла сильно мотивировать каждого участника на серию сборов и помогать решать всякие разные проблемы, главным образом с подбором впн для входа. В последний день нам удались неплохие ходы и мы обошли СЛ, хотя когда отрыв сокращался до 3 сборов было немного боязно. Но всё-таки ночью наши бойцы добили нужное число трав и принесли победу. Думаю что резать бонусы или дуэли не нужно - они соответствуют стандартам. Сделать сбор раз в 10 часов можно и это может быть единственной правкой.

#233 Imlerith

• Ищущий

• 211 сообщений

Отправлено 31 July 2025 - 14:32

А сбор раз в 9 часов было бы ещё удобнее и при этом всё равно в сутки укладываться будут только 3 сбора. Хотя может быть это будет уже слишком легко из-за большого запаса времени. Можно ещё придумать какой-то лимит, чтобы уравнять составы сборщиков и сделать ивент в основном для активных пользователей.

#234 Тьяльф

• Пресветлый Инквизитор

• 1,542 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 22:23

Ты же фанат футбола и там всё часто меняется в ходе матча и тренеры меняют игроков и тактику.

Как фанат футбола могу сказать что вот как раз там полнейший рандом очень часто. Сколько раз было такое ... команда вроде возит другую ....  но не может забить гол а потом .. вдруг какой - то рандомный ... дурацкий гол и всё с ног на голову.

Пример ?

А вот сборная России времен Дика Адвоката.  вот забей грекам Дзагоев { чуть чуть не повезло } и вот поверь мне всё с ног на голову.

вместо провала. успешный выход из группы в купе с победой 3 на ноль с чехами.

Команда хорошо в целом играла. Просто не повезло с греками немного в матче. несколько рандомных эпизодов в целом решили исход матча.

А уж про отдельные решения судей вносящих коррективы в матч ... я уж и вообще молчу

честно и справедливо это едва ли про футбол.

Воронислав только и делает что чай заваривает :Алхимик:

#235 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 1,230 сообщений

Подарки

Отправлено 02 August 2025 - 13:54

Тьяльф, Игроки всё-таки забивают своими силами и выкладываются на максимум. Но большую часть матча тупо катается мяч и надо ждать все 90 минут чтобы увидеть хотя бы 1 гол, а бывает и 0-0 в итоге. Но за 1 закат мяча в ворота дают 1 гол, а не 2, 3 или 5. Вот ввели бы в футболе тоже рандом что иногда будет гол за 3 или 5. В баскетболе есть броски за 3 очка, но это часть игры. Также как сборы на 10, 20 и 30 прописаны и чтобы сделать надо провернуть серию. Рандом чаще всего в лотереях, где стираешь клеточку и видишь какой там случайный приз. Вот такой принцип с клеточками реализован в игре Буллита "Сокровища Древних", которая скоро стартует.

#236 Grommash Hellscream

• 1,180 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 18:45

Григор Клиган, Ты уловил мою мысль что в игре интересны опасные моменты, а не унылый перекат мяча. Интересными моментами ивента были подсчёты и активизация после них. В игре СД интерес другого плана, там надеешься что кубик даст нужное число и ты будешь в плюсе. Но там рандом также уравнивается игровыми клетками - можно выиграть у противника и исправить то что отнял рандом  :Валюта: 

#237 Warrior616

• Гроза Закона

• 271 сообщений

Отправлено 10 August 2025 - 00:58

Лучше поздно чем никогда :trollface: напишу про прошедший сбор трав. Сама идея сбора трав мне очень понравилась,и я втянулся так что пропустил лишь один сбор, но после позвал новичка и он помог в сборе наемникам. Последовательность сбора а именно 10-20-30 придумано очень тактично и растягивает три сбора на весь день. Бонусы что давали за сборы тоже давали мотивацию идти дальше.В целом буду ждать новых игр на форуме,а так же новых сборов в которых прийму участие :)

#238 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1,518 сообщений

Отправлено 11 August 2025 - 01:11

Я забыл сказать своё слово, но в общем-то Имлерих выдвинул неплохую идею про сбор раз в 9 часов или хотя бы раз в 10 часов чтобы какой-то иметь запас. Резать бонусы я считаю не нужно, мы видели что получить их непросто, хотя если изменить интервал сбора то может и надо порезать. Возврат к формату двух сборов вынудит вообще менять всю систему или брать что-то из первых двух сборов. Но лучше идти вперёд, а не назад всё-таки. Нам не хватило Денджина и ещё некоторые игроки собирали не достаточно активно, но это общая проблема  :Пишет:

#239 Леди Лиадрин

• Суккуб

• 124 сообщений

Отправлено 11 August 2025 - 05:37

Самое удобное это сбор раз в сутки в любое время, но это уже другой тип ивента где собирают ресурсы в лагеревых темах. Лично мне сложно было заходить 2 раза в день на форум, а 3 так вообще ни разу не получилось. Но ивент для активных и право решать за ними. Чтобы улучшить баланс можно и здесь вести некие списки по аналогии с другим сбором. Просто сделать принцип списков каким-то другим, но собирать в основном будут активные ребята. А остальные будут помогать уже где-то в конце как смогут  :Смущение:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных